(2019年)根据个人所得税法律制度的规定,个体工商户的下列支出中,在计算经营所得应纳税所得额时,不得扣除的是( )。A.代替从业人员负担的税款 B.支付给金融企业的短期流动资金借款利息支出 C.依照国家有关规定为特殊工种从业人员支付的人身安全保险金 D.实际支付给从业人员合理的工资薪金支出

题目
(2019年)根据个人所得税法律制度的规定,个体工商户的下列支出中,在计算经营所得应纳税所得额时,不得扣除的是( )。

A.代替从业人员负担的税款
B.支付给金融企业的短期流动资金借款利息支出
C.依照国家有关规定为特殊工种从业人员支付的人身安全保险金
D.实际支付给从业人员合理的工资薪金支出

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
个体工商户代其从业人员或者他人负担的税款,不得税前扣除,选项A正确。
更多“(2019年)根据个人所得税法律制度的规定,个体工商户的下列支出中,在计算经营所得应纳税所得额时,不得扣除的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据企业所得税法律制度的有关规定,下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时,不得扣除的有()。

    A:超过规定标准的捐赠支出
    B:罚款
    C:缴纳的税收滞纳金
    D:未经核定的准备金支出

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考核企业所得税前不得扣除的项目。

  • 第2题:

    根据个人所得税法律制度的规定,下列支出中,在计算个体工商户个人所得税应纳税所得额时,不得扣除的有( )。

    A.从业人员合理工资
    B.计提的各项准备金
    C.业主本人工资
    D.业主家庭生活费用

    答案:B,C,D
    解析:
    选项A:个体工商户向其从业人员实际支付的合理的工资薪金支出,允许在税前据实扣除。

  • 第3题:

    (2018年)根据个人所得税法律制度的规定,个体工商户的下列支出中,在计算个人所得税应纳税所得额时,不得扣除的有( )。

    A.业主的工资薪金支出
    B.个人所得税税款
    C.在生产经营活动中因自然灾害造成的损失
    D.税收滞纳金

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第4题:

    根据个人所得税法律制度的规定,个体工商户的下列支出中,在计算个人所得税应纳税所得额时,不得扣除的有( )。

    A.业主的工资薪金支出
    B.个人所得税税款
    C.在生产经营活动中因自然灾害造成的损失
    D.税收滞纳金

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第5题:

    根据个人所得税法律制度的规定,个体工商户的下列支出中,在计算经营所得应纳税所得额时,可以扣除的是( )。

    A.被没收财物的损失
    B.非广告性质的赞助支出
    C.业主的工资薪金支出
    D.按规定缴纳的财产保险费

    答案:D
    解析:
    选项AB,个体工商户的下列支出不得扣除:(1)个人所得税税款;(2)税收滞纳金;(3)罚金、罚款和被没收财物的损失;(4)不符合扣除规定的捐赠支出;(5)赞助支出;(6)用于个人和家庭的支出;(7)与取得生产经营收入无关的其他支出;(8)国家税务总局规定不准扣除的支出。选项C,个体工商户实际支付给从业人员的、合理的工资薪金支出,准予扣除;个体工商户业主的工资薪金支出不得税前扣除。

  • 第6题:

    下列资产折旧或摊销的支出,不得在应纳税所得额中扣除的有()

    • A、经营租赁方式租出固定资产
    • B、融资租赁方式租出固定资产
    • C、自创商誉
    • D、自行开发的支出已在计算应纳税所得额时扣除的无形资产

    正确答案:B,C,D

  • 第7题:

    根据《中华人民共和国个人所得税法》的规定,个人发生的公益性捐赠支出,在计算个人所得税应纳税所得额的扣除标准时是()。

    • A、全额扣除
    • B、在应纳税所得额12%以内的部分扣除
    • C、在收入总额30%以内的部分扣除
    • D、在应纳税所得额30%以内的部分扣除

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算个人所得税应纳税所得额时,个体工商户不得税前扣除的是( )。( 2019年)
    A

    实际合理支出的员工工资

    B

    代他人负担的税款

    C

    特殊工种从业人员的人身保险费

    D

    合理的劳动保护支出


    正确答案: B
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算个体工商户经营所得应纳税所得额时,可以从其收入总额中减除的是( )。( 2019年)
    A

    税收滞纳金

    B

    非广告性赞助支出

    C

    个人所得税税款

    D

    允许弥补的以前年度亏损


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    根据个人所得税法律制度的规定,下列各项在计算应纳税所得额时,按照定额与比例相结合的方法扣除费用的有()。
    A

    企事业单位的承包、承租经营所得

    B

    稿酬所得

    C

    工资、薪金所得

    D

    财产租赁所得


    正确答案: D,B
    解析: 本题考核个人所得税的计税方法。根据规定,劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得和财产租赁所得按照定额与比例相结合的方法扣除费用。

  • 第11题:

    单选题
    某个体工商户发生的下列支出中,允许在计算个人所得税应纳税所得额时按照规定扣除的是()。
    A

    家庭生活用水支出

    B

    生产经营过程中实际发生的财产转让损失

    C

    为员工负担的个人所得税税款

    D

    向某单位运动会支付的赞助款


    正确答案: B
    解析: (1)选项A:属于单纯用于个人和家庭的支出,不得扣除;(2)选项B:个体工商户发生的损失,减除责任人赔偿和保险赔款后的余额,参照财政部、国家税务总局有关企业资产损失税前扣除的规定扣除;(3)选项CD://个人所得税税款、赞助支出,不得扣除。

  • 第12题:

    多选题
    根据企业所得税法律制度的规定,下列关于不征税收入的表述中,正确的有( )。
    A

    不征税收入的性质等同于免税收入

    B

    不征税收入应计入企业应纳税所得额

    C

    企业的不征税收入用于支出所形成的费用,不得在计算应纳税所得额时扣除

    D

    企业的不征税收入用于支出所形成的资产,其计算的折旧、摊销不得在计算应纳税所得额时扣除


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第13题:

    根据个人所得税法律制度的规定,个体工商户发生的下列支出中,在计算个人所得税应纳税所得额时不得扣除的是(  )。

    A.非广告性的赞助支出
    B.合理的劳动保护支出
    C.实际支付给从业人员的合理的工资薪金支出
    D.按规定缴纳的财产保险费

    答案:A
    解析:
    选项BCD:准予在计算个人所得税应纳税所得额时扣除。

  • 第14题:

    (2019年)根据个人所得税法律制度的规定,个体工商户发生的下列支出中,在计算个人所得税应纳税所得额时不得扣除的是( )。

    A.非广告性的赞助支出
    B.合理的劳务保护支出
    C.实际支付给从业人员的合理的工资薪金支出
    D.按规定缴纳的财产保险费

    答案:A
    解析:
    根据规定,个体工商户发生的赞助支出不得扣除。

  • 第15题:

    根据个人所得税法律制度的规定,个体工商户的下列支出中,在计算经营所得应纳税所得额时,不得扣除的是( )。

    A.代替从业人员负担的税款
    B.支付给金融企业的短期流动资金借款利息支出
    C.依照国家有关规定为特殊工种从业人员支付的人身安全保险金
    D.实际支付给从业人员合理的工资薪金支出

    答案:A
    解析:
    个体工商户代其从业人员或者他人负担的税款,不得税前扣除,选项A正确。

  • 第16题:

    (2019年)根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算个人所得税应纳税所得额时,个体工商户不得税前扣除的是( )。

    A.实际合理支出的员工工资
    B.代他人负担的税款
    C.特殊工种从业人员的人身保险费
    D.合理的劳动保护支出

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    个体工商户下列各项支出在计算应纳税所得额时不得扣除的有()

    • A、不符合扣除规定的捐赠支出
    • B、赞助支出
    • C、个人所得税税款
    • D、罚金、罚款和被没收财物的损失

    正确答案:A,B,C,D

  • 第18题:

    在计算应纳税所得额时,企业按照规定计算的无形资产摊销费用,准予扣除。下列()不得计算摊销费用扣除。

    • A、自创商誉的无形资产
    • B、与经营活动无关的无形资产
    • C、自行开发的支出已在计算应纳税所得额时扣除的无形资产
    • D、其他不得计算摊销费用扣除的无形资产

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    单选题
    根据《中华人民共和国个人所得税法》的规定,个人发生的公益性捐赠支出,在计算个人所得税应纳税所得额的扣除标准时是()。
    A

    全额扣除

    B

    在应纳税所得额12%以内的部分扣除

    C

    在收入总额30%以内的部分扣除

    D

    在应纳税所得额30%以内的部分扣除


    正确答案: C
    解析: 个人发生的公益性捐赠支出,在应纳税所得额30%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。

  • 第20题:

    多选题
    根据个人所得税的相关规定,下列说法中正确的有()。
    A

    个人独资企业计提的各种准备金支出不得扣除

    B

    投资者的工资不得在税前扣除

    C

    个体工商户在生产经营过程中发生的与家庭生活混用的费用,不可以在个人所得税前扣除

    D

    投资者兴办两个或两个以上独资企业,年度终了后,汇总计算应纳税所得额,以此确定适用税率,计算全年经营所得的应纳税额,再根据每个企业的经营所得占所有企业经营所得的比例,分别计算每个企业的应纳税额


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    个体工商户下列各项支出在计算应纳税所得额时不得扣除的有()
    A

    不符合扣除规定的捐赠支出

    B

    赞助支出

    C

    个人所得税税款

    D

    罚金、罚款和被没收财物的损失


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    根据个人所得税法律制度规定,个体工商户的下列支出中,在计算个人所得税应纳税所得额时,不得扣除的有(  )。
    A

    个人所得税税款

    B

    税收滞纳金

    C

    业主的工资薪金支出

    D

    在生产经营活动中因自然灾害造成的损失


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    根据个人所得税法律制度的规定,下列支出中,在计算个体工商户个人所得税应纳税所得额时,不得扣除的有()。
    A

    从业人员合理工资

    B

    计提的各项准备金

    C

    业主本人工资

    D

    业主家庭生活费用


    正确答案: A,D
    解析: