因致畸因子影响,面部突起联合失败、导致面部畸形的时间是胚胎A.第6周和第7周B.第8周和第9周C.第10周和第11周D.第12周和第13周E.第14周和第15周

题目

因致畸因子影响,面部突起联合失败、导致面部畸形的时间是胚胎

A.第6周和第7周

B.第8周和第9周

C.第10周和第11周

D.第12周和第13周

E.第14周和第15周


相似考题
更多“因致畸因子影响,面部突起联合失败、导致面部畸形的时间是胚胎A.第6周和第7周B.第8周和第9周C.第10周和第11周D.第12周和第13周E.第14周和第15周”相关问题
  • 第1题:

    致畸因子影响面部突起生长与联合,导致面部发育异常的时间是

    A.胚胎第3周至第4周

    B.胚胎第6周至第7周

    C.胚胎第10周

    D.胚胎第3个月

    E.胚胎第6个月


    正确答案:B
    解析:此题是面部发育过程及其临床联系的考题。
      面部发育包括两个基本过程,一是面部各个突起如鼻突、侧鼻突、上颌突和下颌突的形成,约在胚胎的第4周至第6周完成;第二个过程是面部各个突起的融合而形成面部正常形态,约在胚胎第6周至第8周完成,所以各种致畸因子导致的面部发育异常一般应发生在胚胎第6周至第 8周,答案应选B。48%的错答是由于对此发育过程的时序未掌握。

  • 第2题:

    面部的发育从哪一周开始()

    A.胚胎第2周

    B.胚胎第3周

    C.胚胎第4周

    D.胚胎第5周

    E.胚胎第6周


    正确答案:B

  • 第3题:

    面部突起开始联合的时间

    A.胚胎第5周

    B.胚胎第6周

    C.胚胎第7周

    D.胚胎第8周

    E.胚胎第9周


    正确答案:A

  • 第4题:

    面部各突起联合融合完成,面部初具人形

    A、胚胎第6周末

    B、胚胎第4周

    C、胚胎第10周

    D、胚胎第6~7周

    E、胚胎第7~8周


    正确答案:E

  • 第5题:

    口腔颌面部开始发育的时间是


    A.胚胎发育第3周
    B.胚胎发育第4周
    C.胚胎发育第5周
    D.胚胎发育第6周
    E.胚胎发育第7周

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    口腔颌面部的发育时间起于

    A.胚胎第1周
    B.胚胎第3周
    C.胚胎第6周
    D.胚胎第2个月
    E.胚胎第3个月

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    面部的发育始于

    A.胚胎第5周
    B.胚胎第6周
    C.胚胎第2周
    D.胚胎第4周
    E.胚胎第3周

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    因致畸因子影响,面部突起联合失败而导致面部畸形的时间是胚胎

    A.第6周和第7周
    B.第8周和第9周
    C.第10周和第11周
    D.第12周和第13周
    E.第14周和第15周

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    A.胚胎第6~7周
    B.胚胎第3周
    C.胚胎第7~8周
    D.胚胎第4周
    E.胚胎第6周

    面部发育起始于

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    致畸因子影响面部突起生长与联合,导致面部发育异常的时间是

    A、胚胎第3周至第4周
    B、胚胎第6周至第7周
    C、胚胎第10周
    D、胚胎第3个月
    E、胚胎第6个月

    答案:B
    解析:
    此题是面部发育过程及其临床联系的考题。面部发育包括两个基本过程,第一个过程是面部各个突起如鼻突、侧鼻突、上颌突和下颌突的形成,约在胚胎的第4周至第6周完成;第二个过程是面部各个突起的融合而形成面部正常形态,约在胚胎第6至第8周完成,所以各种致畸因子导致的面部发育异常一般应发生在胚胎第6至第8周,答案应选B。48%的错答者是由于对此发育过程的时序未掌握。

  • 第11题:

    单选题
    致畸因子影响面部突起生长与联合,导致面部发育异常的时间是()
    A

    胚胎第3周至第4周

    B

    胚胎第6周至第7周

    C

    胚胎第10周

    D

    胚胎第3个月

    E

    胚胎第6个月


    正确答案: A
    解析: 考点为面部发育过程及其临床联系。面部发育包括两个基本过程,一是面部各个突起如鼻突、侧鼻突、上颌突和下颌突的形成,约在胚胎的第4周至第6周完成;第二个过程是面部各个突起的融合而形成面部正常形态,约在胚胎第6周至第8周完成,所以各种致畸因子导致的面部发育异常一般应发生在胚胎第6周至第8周,答案应选B。

  • 第12题:

    单选题
    面部各突起联合融合完成,面部初具人形()
    A

    胚胎第6周末

    B

    胚胎第4周

    C

    胚胎第10周

    D

    胚胎第6~7周

    E

    胚胎第7~8周


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    颜面部发育初具人形的时间

    A.胚胎第3-4周

    B.胚胎第5-6周

    C.胚胎第7-8周

    D.胚胎第9-10周

    E.胚胎第11-12周


    正确答案:C

  • 第14题:

    口腔颌面部的开始发育的时间是

    A.胚胎发育第3周

    B.胚胎发育第4周

    C.胚胎发育第5周

    D.胚胎发育第6周

    E.胚胎发育第7周


    正确答案:A

  • 第15题:

    胎儿面部发育基本完成的时间为胚胎发育的:()

    A.第9周

    B.第8周

    C.第7周

    D.第6周

    E.第5周


    正确答案:B

  • 第16题:

    口腔颌面部的发育时间起于胚胎A.第1周B.第3周C.第16周D.第2个月S

    口腔颌面部的发育时间起于胚胎

    A.第1周

    B.第3周

    C.第16周

    D.第2个月

    E.第3个月


    正确答案:B
    在受精卵发育到第14天时,胚胎盘的头端出现的前索板,就是将来的口腔的部位,这是口腔颌面部发育的开始,唇在胚胎第6周左右形成,腭在胚胎第9周左右形成,所以显然8正确,而A、C、D、E选项均不正确。故本题选B。考点:口腔颔面部的发育时间

  • 第17题:

    在口腔颌面部发育过程中,胎儿面部发育初步完成是在

    A.胚胎第2周
    B.胚胎第8周
    C.胚胎第12周
    D.胚胎第4个月
    E.胚胎第6个月

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    面部发育畸形发生的主要时期是在

    A.胚胎第3周至第4周
    B.胚胎第5周至第6周
    C.胚胎第6周至第7周
    D.胚胎第9周
    E.胚胎第10周

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    面突联合异常发生于胚胎

    A.第1周和第2周
    B.第3周和第4周
    C.第6周和第7周
    D.第8周和第9周
    E.第10周和第11周

    答案:C
    解析:
    面部的发育畸形主要发生在胚胎第6~7周的面突联合期,常见的有唇裂、面裂等。

  • 第20题:

    A.胚胎第6~7周
    B.胚胎第3周
    C.胚胎第7~8周
    D.胚胎第4周
    E.胚胎第6周

    面部各突起已完成融合是在

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    因致畸因子影响,面部突起联合失败、导致面部畸形的时间是胚胎

    A:第6周和第7周
    B:第8周和第9周
    C:第10周和第11周
    D:第12周和第13周
    E:第14周和第15周

    答案:A
    解析:
    各种致畸因子可影响面突的生长和发育,使其生长停止或减缓,导致面突不能如期联合而形成面部畸形。主要发生在胚胎第6至第7周的面突联合期,常见的有唇裂、面裂等。

  • 第22题:

    面部各突起已完成融合是在()

    • A、胚胎第3周
    • B、胚胎第4周
    • C、胚胎第6周
    • D、胚胎第6~7周
    • E、胚胎第7~8周

    正确答案:E

  • 第23题:

    单选题
    因致畸因子影响,面部突起联合失败而导致面部畸形的时间是胚胎()
    A

    第6周和第7周

    B

    第8周和第9周

    C

    第10周和第11周

    D

    第12周和第13周

    E

    第14周和第15周


    正确答案: B
    解析: 面部发育与鳃弓的分化和鼻的发育密切相关,包括面突的分化及面突的联合、融合。在胚胎的第6周,面部的突起一面继续生长,一面与相邻或对侧的突起联合。故致畸因子影响面部突起生长与联合,导致面部发育异常的时间是胚胎第6周和第7周。故选A。