更多“作用强,安全范围大,用途广的局麻药是( )A.辛可卡因 B.利多卡因 C.可卡因 D.硫喷妥钠 E.丁卡因 ”相关问题
  • 第1题:

    为酰胺类,作用特点是慢、强、长的局麻药是

    A.利多卡因

    B.丁卡因

    C.可卡因

    D.普鲁卡因

    E.布比卡因


    正确答案:E

  • 第2题:

    下列哪种不属于常用的局麻药( )

    A.利多卡因、罗哌卡因

    B.可卡因

    C.普鲁卡因

    D.丁卡因

    E.布比卡因


    正确答案:B

  • 第3题:

    具有“分离麻醉”作用的新型全麻药是

    A.硫喷妥钠

    B.氯胺酮

    C.利多卡因

    D.布比卡因

    E.普鲁卡因


    参考答案:B

  • 第4题:

    下列药物中属于吸入性全麻药的是

    A.氟烷

    B.盐酸氯胺酮

    C.丁卡因

    D.达克罗宁

    E.硫喷妥钠


    正确答案:A
    氟烷为吸入性全身麻醉药。

  • 第5题:

    作用快而强,可用于各种局麻方法的是

    A.普鲁卡因
    B.利多卡因
    C.丁卡因
    D.布比卡因
    E.硫喷妥钠

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    A.麻黄素
    B.丁卡因
    C.恩氟烷
    D.肾上腺素
    E.硫喷妥钠

    毒性大,麻醉作用也强大的局麻药是

    答案:B
    解析:
    (1)硬膜外麻醉可以引起外周血管扩张、血压下降,要防治此不良反应的发生,需要一种升压作用温和的药物;另外需要硬膜外麻醉的手术,手术进行时间一般不会少于1小时,这就需要一种维持时间较长的升压药;而麻黄碱具有直接兴奋α受体及促进去甲肾上腺素释放的间接升压作用,其升压作用出现缓慢、温和,维持时间长,符合要求,所以(1)题答案为A;(2)肾上腺素加入局麻药注射液中,可以延缓局麻药的吸收,减少吸收中毒的可能性,同时又可延长局麻药的作用时间,所以(2)题答案为D;(3)丁卡因作用强度是普鲁卡因的10倍,布比卡因作用强度最强,为普鲁卡因的10~18倍,但丁卡因毒性强度最高,所以(3)题答案为B;(4)恩氟烷属于吸入麻醉药,所以(4)题答案为C;(5)硫喷妥钠易诱发喉头和支气管痉挛,故支气管哮喘者禁用,所以(5)题答案为E。

  • 第7题:

    效价强度最低的局部麻醉药是

    A.利多卡因
    B.丁卡因
    C.普鲁卡因
    D.硫喷妥钠
    E.布比卡因

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    有运动-感觉分离作用的药物是

    A.罗哌卡因
    B.利多卡因
    C.丁卡因
    D.可卡因
    E.布比卡因

    答案:A
    解析:
    因所有局麻药药理特性不同,在临床应用中应有所选择。如罗哌卡因与布比卡因脂溶性不同,罗哌卡因2.8,布比卡因30,罗哌卡因低浓度在临床上使用时可产生运动-感觉分离作用,有利于术后镇痛和分娩镇痛。故答案A是正确的。

  • 第9题:

    下列哪种局麻药收缩血管的作用最强( )

    A.普鲁卡因
    B.可卡因
    C.氯普鲁卡因
    D.地布卡因
    E.丁卡因

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    作用快、强而持久,目前应用最广的局麻药是()

    • A、普鲁卡因
    • B、丁卡因
    • C、利多卡因
    • D、布比卡因
    • E、硫喷妥钠

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    下列哪种局麻药无表面麻醉作用?(  )
    A

    丁卡因

    B

    普鲁卡因

    C

    辛可卡因

    D

    利多卡因

    E

    达克罗宁


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    作用快、强而持久,目前应用最广的局麻药是()
    A

    普鲁卡因

    B

    丁卡因

    C

    利多卡因

    D

    布比卡因

    E

    硫喷妥钠


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    作用时间最短的是

    A.普鲁卡因

    B.丁卡因

    C.利多卡因

    D.布比卡因

    E.可卡因


    正确答案:A

  • 第14题:

    可用于局麻,又可抗心律失常的药物是

    A.利多卡因

    B.丁卡因

    C.普鲁卡因

    D.布比卡因

    E.硫喷妥钠


    正确答案:A

  • 第15题:

    哪种药品只供黏膜止痒或烧伤止痛

    A.辛可卡因(地布卡因)

    B.利多卡因

    C.普鲁卡因

    D.丁卡因

    E.苯佐卡因


    正确答案:E

  • 第16题:

    属于酰胺类麻醉药的是

    A.利多卡因

    B.盐酸氯胺酮

    C.丁卡因

    D.硫喷妥钠

    E.甲氧氟烷


    正确答案:A
    利多卡因含酰胺结构,属于酰胺类局麻药。

  • 第17题:

    属于局麻药的是( )

    A.氟烷
    B.麻醉乙醚
    C.硫喷妥钠
    D.盐酸利多卡因
    E.盐酸氯胺酮

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    下列属于吸入麻醉药的是

    A.布比卡因
    B.利多卡因
    C.硫喷妥钠
    D.氟烷
    E.丁卡因

    答案:D
    解析:
    布比卡因、利多卡因、丁卡因属于局部麻醉药,硫喷妥钠属于全身麻醉药,氟烷属于吸入麻醉药。

  • 第19题:

    作用强、安全范围大、用途广的局麻药是( )

    A.利多卡因
    B.丁卡因
    C.布比卡因
    D.普鲁卡因
    E.硫喷妥钠

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    A.丁哌卡因
    B.利多卡因
    C.普鲁卡因
    D.可卡因
    E.丁卡因

    哪种药收缩血管作用强( )

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    A.丁哌卡因
    B.利多卡因
    C.普鲁卡因
    D.可卡因
    E.丁卡因

    哪种药作用时间长( )

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    作用强,安全范围大,用途广的局麻药是()

    • A、丁卡因
    • B、利多卡因
    • C、普鲁卡因
    • D、布比卡因
    • E、硫喷妥钠

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    作用强,安全范围大,用途广的局麻药是()
    A

    丁卡因

    B

    利多卡因

    C

    普鲁卡因

    D

    布比卡因

    E

    硫喷妥钠


    正确答案: C
    解析: 暂无解析