龋齿按病变程度的分类为A.开放龋和隐匿龋B.浅龋、中龋和深龋C.咬合面龋和邻面龋D.原发性龋和继发性龋E.急性、慢性和静止性龋

题目

龋齿按病变程度的分类为

A.开放龋和隐匿龋

B.浅龋、中龋和深龋

C.咬合面龋和邻面龋

D.原发性龋和继发性龋

E.急性、慢性和静止性龋


相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
(答案:B)龋齿按病变程度的分类为浅龋、中龋和深龋。
更多“龋齿按病变程度的分类为A.开放龋和隐匿龋B.浅龋、中龋和深龋C.咬合面龋和邻面龋D.原发性龋和继发 ”相关问题
  • 第1题:

    关于龋齿分类不正确的是( )

    A.按发病情况和进展速度分类:急性龋,慢性龋,继发龋

    B.按发病程度分类:轻度龋,中度龋,重度龋

    C.按损坏的解剖部位分类:颌面(窝沟)龋和平滑面龋

    D.按损坏的解剖部位分类:根面龋,线性釉质龋


    正确答案:B

  • 第2题:

    龋齿按病变程度的分类为( )。

    A.原发性龋和继发性龋

    B.浅龋、中龋和深龋

    C.开放龋和隐匿龋

    D.咬合面龋和邻面龋

    E.急性、慢性和静止性龋


    正确答案:B

  • 第3题:

    龋齿按病变程度的分类为

    A.开放龋和隐匿龋

    B.浅龋、龋中和深龋

    C.咬合面龋和邻面龋

    D.原发性龋和继发性龋

    E.急性、慢性和静止性龋


    正确答案:B
    (答案:B)龋齿按病变程度的分类可分为浅龋、龋中和深龋。

  • 第4题:

    局部用药治疗龋病的适应证( )

    A.小而浅的乳牙龋

    B.大而浅的乳牙龋

    C.大而深的乳牙龋

    D.乳前牙邻面龋

    E.乳磨牙邻面龋


    正确答案:B

  • 第5题:

    局部用药治疗龋病的适应证为

    A.小而浅的乳牙龋
    B.大而浅的乳牙龋
    C.大而深的乳牙龋
    D.乳前牙邻面浅龋
    E.乳磨牙邻面龋

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    按龋坏程度可将龋病分为 ( )

    A.牙釉质龋、牙本质龋和牙骨质龋
    B.窝沟龋、平滑面龋
    C.浅龋、中龋、深龋
    D.干性龋、湿性龋
    E.急性龋、慢性龋、静止性龋

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    A.急性龋、慢性龋
    B.静止龋、邻面龋
    C.浅龋、中龋、深龋
    D.窝沟龋、根面龋
    E.面龋、继发龋

    按病变部位分为

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    龋齿按病变程度的分类为

    A.开放龋和隐匿龋
    B.浅龋、中龋和深龋
    C.原发性龋和继发性龋
    D.面龋和邻面龋
    E.急性、慢性和静止性龋

    答案:B
    解析:
    龋齿按病变程度的分类为浅龋、中龋和深龋。

  • 第9题:

    按病变部位分为()。

    • A、浅龋、中龋、深龋
    • B、窝沟龋、根面龋
    • C、面龋、继发龋
    • D、急性龋、慢性龋
    • E、静止龋、邻面龋

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    按病变程度分为()
    A

    浅龋、中龋、深龋

    B

    窝沟龋、根面龋

    C

    面龋、继发龋

    D

    急性龋、慢性龋

    E

    静止龋、邻面龋


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    按病变部位分为()。
    A

    浅龋、中龋、深龋

    B

    窝沟龋、根面龋

    C

    面龋、继发龋

    D

    急性龋、慢性龋

    E

    静止龋、邻面龋


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据龋坏部位的分类有多种,除外(  )。
    A

    原发龋和继发龋

    B

    咬合面龋和邻面龋

    C

    颈部龋和根面龋

    D

    釉质龋和牙本质龋

    E

    窝沟龋和平滑面龋


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按龋坏程度可将龋病分为

    A.窝沟龋、平滑面龋、根面龋

    B.干性龋、湿性龋

    C.急性龋、慢性龋、静止性龋

    D.浅龋、中龋、深龋

    E.窝沟龋、平滑面龋


    正确答案:D
    龋病有不同的分类方法,按龋坏程度是最常用的方法。

  • 第14题:

    按发病情况和进展速度可将龋病分为

    A.浅龋、中龋、深龋

    B.面(窝沟)龋和平滑面龋

    C.急性龋、慢性龋、继发龋

    D.牙釉质龋、牙本质龋、牙骨质龋

    E.根面龋和线性牙釉质龋


    正确答案:C
    龋齿按发病情况和进展速度可分为急性龋、慢性龋、继发龋。

  • 第15题:

    龋病按发病情况分类为

    A.窝沟龋、平滑面龋、根面龋

    B.急性龋、慢性龋、继发龋

    C.儿童龋、成年龋、老年龋

    D.牙釉质龋、牙本质龋、牙骨质龋

    E.浅龋、中龋、深龋


    正确答案:B

  • 第16题:



    A.浅龋

    B.中龋

    C.深龋

    D.根面龋

    E.急性龋

    答案:B
    解析:
    中龋的龋坏已达牙本质浅层临床检查有明显龋洞,可有探痛,对外界刺激(如冷热、甜、酸和食物嵌入等)可出现疼痛反应当刺激源去除后疼痛立即消失,无自发性痛。浅龋亦称釉质龋,龋坏局限于釉质。初期于平滑面表现为脱矿所致的白垩色斑块,以后因着色而呈黄褐色窝沟处则呈浸墨状弥散,一般无明显龋洞,仅探诊时有粗糙感后期可出现局限于釉质的浅洞,无自觉症状,探诊也无反应。

  • 第17题:

    根据龋坏部位的分类不包括

    A.原发龋和继发龋
    B.咬合面龋和邻面龋
    C.颈部龋和根面龋
    D.釉质龋和牙本质龋
    E.窝沟龋和平滑面龋

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    A.急性龋、慢性龋
    B.静止龋、邻面龋
    C.浅龋、中龋、深龋
    D.窝沟龋、根面龋
    E.面龋、继发龋

    按病变进展情况分为

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    A.急性龋、慢性龋
    B.静止龋、邻面龋
    C.浅龋、中龋、深龋
    D.窝沟龋、根面龋
    E.面龋、继发龋

    按病变程度分为

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    按发病情况和进展速度可将龋病分为()

    • A、浅龋、中龋、深龋
    • B、急性龋、慢性龋、继发龋
    • C、面(窝沟)龋和平滑面龋
    • D、牙釉质龋、牙本质龋、牙骨质龋
    • E、根面龋和线性牙釉质龋

    正确答案:B

  • 第21题:

    按病变程度分为()

    • A、浅龋、中龋、深龋
    • B、窝沟龋、根面龋
    • C、面龋、继发龋
    • D、急性龋、慢性龋
    • E、静止龋、邻面龋

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    龋齿按病变程度的分类是(  )。
    A

    开放龋和隐匿龋

    B

    浅龋、中龋和深龋

    C

    咬合面龋和邻面龋

    D

    急性、慢性和静止性龋

    E

    原发性龋和继发性龋


    正确答案: C
    解析:
    龋齿按病变程度的分类为浅龋、中龋和深龋。

  • 第23题:

    单选题
    龋齿按病变程度的分类为(  )。
    A

    开放龋和隐匿龋

    B

    浅龋、龋中和深龋

    C

    咬合面龋和邻面龋

    D

    原发性龋和继发性龋

    E

    急性、慢性和静止性龋


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    按发病情况和进展速度可将龋病分为()
    A

    浅龋、中龋、深龋

    B

    急性龋、慢性龋、继发龋

    C

    面(窝沟)龋和平滑面龋

    D

    牙釉质龋、牙本质龋、牙骨质龋

    E

    根面龋和线性牙釉质龋


    正确答案: E
    解析: 暂无解析