更多“在口内行浸润麻醉时,药物通常注入A.牙龈表面B.牙龈深面C.牙龈乳头上D.固有膜上E.口腔前庭沟黏膜下层内”相关问题
  • 第1题:

    关于牙龈的组织结构,错误的是

    A.由上皮、固有层和黏膜下层组成
    B.牙龈上皮为复层鳞状上皮
    C.龈沟上皮表面一般无角化
    D.暴露于口腔的部分符合咀嚼黏膜的特点
    E.龈谷表面覆盖的是无角化鳞状上皮

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    关于牙龈上皮,以下哪项是错误的

    A.牙龈由上皮、固有层和黏膜下层组成
    B. 口腔龈上皮为牙龈上皮暴露于口腔的部分
    C.覆盖于龈沟壁的上皮称为龈沟上皮
    D.龈沟上皮有上皮钉突
    E.龈谷表面覆盖的是无角化鳞状上皮

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    A.硬腭的脂肪区
    B.牙槽黏膜
    C.唇红
    D.舌背黏膜
    E.牙龈黏膜

    表面有角化,无黏膜下层的是

    答案:E
    解析:

  • 第4题:

    关于牙龈叙述错误的是

    A.边缘连续不断,薄如刃状
    B.粉红色,桔皮状
    C.无黏膜下层
    D.行浸润麻醉时,药物应注入牙龈深部,而不应注入口腔前庭的黏膜下层内
    E.牙龈的边缘呈波浪状

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    结合上皮属于

    A.口腔龈上皮
    B.牙龈表面上皮
    C.沟内上皮
    D.龈沟上皮
    E.牙龈上皮

    答案:E
    解析:
    结合上皮属于牙龈上皮。

  • 第6题:

    患儿8岁,因右下牙龈肿胀1天求治。检查发现,全口龋坏牙较多,龋坏穿髓,颊侧牙龈肿胀,叩痛(++),已完全萌出,沟裂深,颈缘及面软垢较多

    乳牙龋好发牙位
    A.上颌乳尖牙
    B.下颌乳磨牙
    C.下颌乳切牙
    D.上颌乳磨牙
    E.下颌乳尖牙

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    在口内行上牙槽前神经局部浸润麻醉时,其药物应注入()

    • A、牙龈组织的浅层
    • B、牙龈组织的深层
    • C、牙龈乳头
    • D、固有膜
    • E、前庭沟的黏膜下层内

    正确答案:E

  • 第8题:

    单选题
    在口内行上牙槽前神经局部浸润麻醉时,其药物应注入()。
    A

    牙龈组织的浅层

    B

    牙龈组织的深层

    C

    牙龈乳头

    D

    固有膜

    E

    前庭沟的黏膜下层内


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    在口内行浸润麻醉时,药物通常注入(  )。
    A

    牙龈表面

    B

    牙龈深面

    C

    牙龈乳头上

    D

    固有膜上

    E

    口腔前庭沟粘膜下层内


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    女,28岁。近4个月来全口牙龈逐渐肿大,刷牙时牙龈易出血,偶有牙龈自动出血史。若诊断为白血病,在口腔还会表现为

    A.牙龈苍白、松软脆弱
    B.牙龈色鲜红、光亮,质软
    C.牙龈呈波动感
    D.牙龈表面有伪膜
    E.牙龈表面有疱疹

    答案:A
    解析:
    白血病常见白血病细胞增多症群;由于白血病细胞浸润可使齿龈增生,整个齿龈可极度增生,牙龈苍白,松软脆弱,肿胀如海绵样、表面破溃易出血。故选A。

  • 第11题:

    下述哪一处黏膜组织中无黏膜下层,固有层与其深部骨膜直接紧密相连

    A.颊
    B.唇
    C.舌腹
    D. 口底
    E.牙龈

    答案:E
    解析:

  • 第12题:

    A.牙龈黏膜
    B.舌腹黏膜
    C.口底黏膜
    D.舌背黏膜
    E.颊黏膜

    属被覆黏膜,黏膜下层不明显的是

    答案:B
    解析:

  • 第13题:

    在口内行上牙槽前神经局部浸润麻醉时,其药物应注入

    A.前庭沟的黏膜下层内
    B.牙龈乳头
    C.牙龈组织的深层
    D.固有膜
    E.牙龈组织的浅层

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    牙龈炎时,牙龈表面光亮,点彩消失是因为

    A.牙龈组织水肿
    B.牙龈结缔组织破坏
    C.牙龈上皮增生
    D.牙龈结缔组织充血
    E.牙龈组织炎症细胞浸润

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    关于牙龈叙述错误的是()

    • A、牙龈的边缘呈波浪状
    • B、无黏膜下层
    • C、粉红色,桔皮状
    • D、边缘连续不断,薄如刃状
    • E、行浸润麻醉时,药物应注入牙龈深部,而不应注入口腔前庭的黏膜下层内

    正确答案:E

  • 第16题:

    单选题
    关于牙龈叙述错误的是(  )。
    A

    牙龈的边缘呈波浪状

    B

    无黏膜下层

    C

    粉红色,桔皮状

    D

    边缘连续不断,薄如刃状

    E

    行浸润麻醉时,药物应注入牙龈深部,而不应注人口腔前庭的黏膜下层内


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第17题:

    单选题
    关于牙龈叙述错误的是()
    A

    牙龈的边缘呈波浪状

    B

    无黏膜下层

    C

    粉红色,桔皮状

    D

    边缘连续不断,薄如刃状

    E

    行浸润麻醉时,药物应注入牙龈深部,而不应注入口腔前庭的黏膜下层内


    正确答案: E
    解析: 暂无解析