更多“某儿童,12岁,6岁前生活在低氟区,6岁后迁入高氟区,可能出现氟牙症的牙是( )A.第一前磨牙B.第一恒磨牙C.第二前磨牙D.第二恒磨牙E.不会出现氟牙症”相关问题
  • 第1题:

    2岁前生活在高氟区可能出现氟牙症的是

    A、第1前磨牙

    B、第2恒磨牙

    C、第1恒磨牙

    D、第2前磨牙

    E、第3恒磨牙


    参考答案:C

  • 第2题:

    患儿13岁,2岁前生活在高氟区,以后随父母迁居低氟区,其相应的恒牙氟牙症改变是

    A.前牙和第一磨牙

    B.第一前磨牙和第一磨牙

    C.前牙、第一前磨牙和第一磨牙

    D.全口牙有改变

    E.全口牙无改变


    正确答案:A
    (答案:A)患儿13岁,2岁前生活在高氟区,以后随父母迁居低氟区,其相应的恒牙氟牙症改变是前牙和第一磨牙。

  • 第3题:

    患儿,13岁,2岁前生活在高氟区,以后随父母迁居低氟区,其相应可能出现氟牙症的恒牙是

    A:前牙和第一磨牙
    B:第一前磨牙和第一磨牙
    C:前牙、第一前磨牙和第一磨牙
    D:全口牙都可能出现氟牙症
    E:没有氟牙症

    答案:A
    解析:
    患氟牙症牙数的多少取决于牙发育矿化时期在高氟区生活时间的长短。如2岁前生活在高氟区,以后迁移至非高氟区,在恒牙氟牙症,可能表现在前牙和第一磨牙;如果6-7岁之后迁移至高氟区,则不出现氟牙症

  • 第4题:

    某儿童,12岁,2岁前生活在高氟区,以后随父母迁移至低氟区。

    该儿童可能患氟牙症的恒牙牙位是
    A.尖牙
    B.第一双尖牙
    C.第二双尖牙
    D.第一磨牙
    E.第二磨牙

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    患儿,13岁,2岁前生活在高氟区,以后随父母迁居低氟区,其相应可能出现氟牙症的恒牙是


    A.前牙和第一磨牙
    B.第一前磨牙和第一磨牙
    C.前牙、第一前磨牙和第一磨牙
    D.全口牙都可能出现氟牙症
    E.没有氟牙症

    答案:A
    解析:
    这是一道基础理论记忆题。考生应详细记忆氟牙症的临床特点。氟牙症多发生于恒牙,乳牙很少见。患氟牙症牙数的多少取决于牙发育矿化时期在高氟区生活时间的长短,出生前至出生后在高氟区居住多年,可使全口牙受侵害;如两岁前生活在高氟区,以后迁移至非高氟区,在恒牙氟牙症,可能表现在前牙和第一恒磨牙;如果6~7岁之后迁移至高氟区,则不出现氟牙症。所以本题答案选A。

  • 第6题:

    患者,男,13岁。2岁前生活在高氟区,2岁后迁移至非高氟区,若发现氟牙症,最先出现的牙齿是

    A:第一双尖牙
    B:第二双尖牙
    C:第一恒磨牙
    D:第二恒磨牙
    E:第一前磨牙

    答案:C
    解析:
    第一恒磨牙是在出生后两年内开始发}育的,因此2岁以内生活在高氟区,会引起第一恒磨牙的氟牙症。

  • 第7题:

    男,13岁。2岁前生活在高氟区,2岁后迁移至非高氟区,可能会出现氟牙症的牙是

    A、第一前磨牙
    B、第二前磨牙
    C、第一恒磨牙
    D、第二恒磨牙
    E、以上都不会

    答案:C
    解析:
    本题考查氟牙症的临床特点。患氟牙症牙数的多少取决于牙发育矿化时期在高氟区生活时间的长短,2岁前生活在高氟区,在恒牙氟牙症可能表现在前牙和第一恒磨牙。

  • 第8题:

    2岁前生活在高氟区的儿童。以后随父母迁居低氟区。观察到氟牙症病变的恒牙是()

    • A、前牙和第一磨牙
    • B、第一前磨牙和第一磨牙
    • C、前牙、第一前磨牙和第一磨牙
    • D、尖牙
    • E、全部牙均有病变

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    如果儿童6岁前生活在高氟区,其受氟牙症影响最严重的牙可能是()
    A

    第一恒磨牙

    B

    第二恒磨牙

    C

    前牙

    D

    尖牙

    E

    前磨牙


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    患儿男,10岁。2岁前生活在高氟区,以后随父母迁移至低氟区。该儿童可能患氟牙症的恒牙牙位是()。
    A

    尖牙

    B

    第一前磨牙

    C

    第二前磨牙

    D

    第一磨牙

    E

    第二磨牙


    正确答案: D
    解析: 患氟牙症牙数的多少取决于牙发育矿化时期在高氟区生活时间的长短,2岁前生活在高氟区,在恒牙氟牙症可能表现在前牙和第一恒磨牙。

  • 第11题:

    单选题
    男,13岁。2岁前生活在高氟区,2岁后迁移至非高氟区,可能会出现氟牙症的牙是()
    A

    第一前磨牙

    B

    第二前磨牙

    C

    第一恒磨牙

    D

    第二恒磨牙

    E

    以上都不会


    正确答案: E
    解析: 本题考查氟牙症的临床特点。患氟牙症牙数的多少取决于牙发育矿化时期在高氟区生活时间的长短,2岁前生活在高氟区,在恒牙氟牙症可能表现在前牙和第一恒磨牙。

  • 第12题:

    如果儿童6岁前生活在高氟区,其受氟牙症影响最严重的牙可能是

    A.第一恒磨牙

    B.第二恒磨牙

    C.前牙

    D.尖牙

    E.前磨牙


    正确答案:E

  • 第13题:

    某男孩,13岁,2岁前生活在高氟区,2岁后迁移至非高氟区,若发现氟牙症,最先出现的牙齿是

    A.第一双尖牙

    B.第二双尖牙

    C.第一恒磨牙

    D.第二恒磨牙

    E.第一前磨牙


    正确答案:C
    第一恒磨牙是在出生后两年内开始发育的,因此2岁以内生活在高氟区,会引起第一恒磨牙的氟牙症。

  • 第14题:

    患儿1岁前生活在高氟地区,以后随父母迁居低氟区。观察到氟牙症病变的恒牙是

    A.第一前磨牙和第一磨牙
    B.前牙、第一前磨牙和第一磨牙
    C.全部牙均有病变
    D.前牙和第一磨牙
    E.尖牙

    答案:D
    解析:
    氟牙症地方性慢性氟中毒的一种突出表现。如出生至出生后生活在高氟区多年,则全口牙受累。如2岁前生活在高氟区,后迁出高氟区,在恒牙氟斑牙可能表现在前牙和第一磨牙。
      主要根据牙齿钙化时间而定。如果从出生即在高氟区生活则可能导致氟斑牙。
      出生1年内可波及的牙齿:第一磨牙、前牙。
      出生2年内可波及的牙齿:第一磨牙、前牙、第一前磨牙。
      出生3年内可波及的牙齿:第一磨牙、前牙、第一前磨牙、第二前磨牙、第二磨牙。

  • 第15题:

    某儿童,12岁,6岁前生活在低氟区,6岁后迁入高氟区,可能出现氟牙症的牙是

    A.第一恒磨牙
    B.第二恒磨牙
    C.第一前磨牙
    D.第二前磨牙
    E.不会出现氟牙症

    答案:E
    解析:
    氟牙症是牙在发育期间长期接受过量的氟,使成釉细胞受到伤害,造成牙釉质发育不全。因此本题答案为E。

  • 第16题:

    患儿男,10岁。2岁前生活在高氟区,以后随父母迁移至低氟区。该儿童可能患氟牙症的恒牙牙位是

    A:尖牙
    B:第一前磨牙
    C:第二前磨牙
    D:第一磨牙
    E:第二磨牙

    答案:D
    解析:
    患氟牙症牙数的多少取决于牙发育矿化时期在高氟区生活时间的长短,2岁前生活在高氟区,在恒牙氟牙症可能表现在前牙和第一恒磨牙。

  • 第17题:

    某男孩,13岁,2岁前生活在高氟区,2岁后迁移至非高氟区,若发现氟牙症,最有可能的牙齿是

    A.第一双尖牙
    B.第二双尖牙
    C.第一恒磨牙
    D.第二恒磨牙
    E.第一前磨牙

    答案:C
    解析:
    第一恒磨牙是在出生后两年内开始发育的,因此2岁以内生活在高氟区,会引起第一恒磨牙的氟牙症。

  • 第18题:

    如果儿童6岁前生活在高氟区,其受氟牙症影响最严重的牙可能是()

    • A、第一恒磨牙
    • B、第二恒磨牙
    • C、前牙
    • D、尖牙
    • E、前磨牙

    正确答案:E

  • 第19题:

    男,13岁,2岁前生活在高氟区,2岁后迁移至非高氟区,可能会出现氟牙症的牙是()

    • A、第一双尖牙
    • B、第二双尖区
    • C、第一恒磨牙
    • D、第二恒磨牙
    • E、切牙

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    男,13岁,2岁前生活在高氟区,2岁后迁移至非高氟区,可能会出现氟牙症的牙是()
    A

    第一双尖牙

    B

    第二双尖区

    C

    第一恒磨牙

    D

    第二恒磨牙

    E

    切牙


    正确答案: C
    解析: 患氟牙症牙数的多少取决于牙发育矿化时期在高氟区生活时间的长短。2岁前生活在高氟区,以后生活在非高氟区,恒牙氟牙症可能表现在前牙和第一恒磨牙。

  • 第21题:

    单选题
    2岁前生活在高氟区的儿童,以后随父母迁居低氟区,观察到氟牙症病变的恒牙是(  )。
    A

    前牙和第一磨牙

    B

    第一前磨牙和第一磨牙

    C

    前牙、第一前磨牙和第一磨牙

    D

    尖牙

    E

    全部牙均有病变


    正确答案: B
    解析:
    氟对牙齿的影响,还取决于过多氟进入人体的时机,此损害主要作用于釉质发育期牙胚的成釉细胞。6~7岁之前过多氟摄入可导致氟斑牙。