参考答案和解析
正确答案:B
解析:乳牙萌出后不久即可患龋病,以后患病率逐渐增高,在3岁左右患龋率上升较快,至5~8岁乳牙患龋率达到高峰,6岁左右恒牙开始萌出,乳牙逐渐脱落,患龋率逐渐下降。故乳牙患龋率高峰年龄段为5~6岁。
更多“乳牙患龋率高峰年龄段为A.3~4岁B.5~6岁C.7~8岁D.9~10岁E.11~12岁”相关问题
  • 第1题:

    普通程序中,表决投票时同意票数达到( )票为通过。 A.3 B.5 C.7 D.9


    正确答案:B
    考点:了解主板和创业板首次公开发行股票的核准程序、发审委对首次公开发行股票的审核工作制度和工作机制。见教材第四章第二节,P144。

  • 第2题:

    小儿出生后能发出“爸爸”、“妈妈”等复 音的月龄一般是

    A.3~4个月

    B.5~6个月

    C.7~8个月

    D.9~10个月

    E.11~12个月


    正确答案:E

  • 第3题:

    马传染性贫血有明显的季节性,其多发生在( )

    A.3~5月

    B.5~7月

    C.7~9月

    D.9~11月

    E.11月~次年1月


    正确答案:C

    马的传染病一马传染性贫血一流行病学马传染性贫血是由马传贫病毒引起的马属动物的一种传染病,本病有明显的季节性,多发生在79月份,故选C。

  • 第4题:

    发生霍乱时,对疫区接触者的检疫期是A.3天 B.5天 C.7天 D.9天 SXB

    发生霍乱时,对疫区接触者的检疫期是

    A.3天

    B.5天

    C.7天

    D.9天

    E.12天


    正确答案:B
    对接触者要严密检疫5天,留便培养并服药预防。

  • 第5题:

    (2017年)根据《城市居民委员会组织法》,下列居委会组成人数符合规定的有()

    A.3人
    B.5人
    C.7人
    D.9人
    E.11人

    答案:B,C,D
    解析:
    《居民委员会组织法》规定,居民委员会由主任、副主任和委员共5-9人组成

  • 第6题:

    小儿左右平衡和精细动作与粗大运动的协调发育基本成熟的年龄一般在

    A.3岁
    B.5岁
    C.7岁
    D.9岁
    E.11岁

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    儿童发展的最佳期为()。
    A.3岁
    B.5岁
    C.7岁
    D.9岁


    答案:C
    解析:
    儿童发展的最佳期为7岁。

  • 第8题:

    工程级反光膜的使用寿命一般为( )。

    A.3年
    B.5年
    C.7年
    D.9年

    答案:C
    解析:
    I类反光膜通常为透镜埋入式,称为工程级反光膜,使用寿命一般为7年。可作为永久性交通标志和作业区设施。

  • 第9题:

    自1817年以来,全球共发生的世界性霍乱大流行次数是

    A.3次
    B.5次
    C.7次
    D.9次
    E.11次

    答案:C
    解析:
    自1817年以来,全球共发生了七次世界性霍乱大流行。
      【该题针对“1传染病学总论-传染病的流行过程”知识点进行考核】

  • 第10题:

    城市维护建设税规定,纳税人在城市市区的,税率为( )。

    A.3%
    B.5%
    C.7%
    D.9%

    答案:C
    解析:
    城建税以纳税人实际缴纳的增值额、消费税额为计税依据,实行地区差别税率。按照纳税人所在地的不同,具体税率规定:①纳税人在城市市区的,税率为7%;②在县城、建制镇的,税率为5%;③不在城市市区、县城、建制镇的,税率为1%。

  • 第11题:

    乳牙患龋率高峰年龄段为

    A:3~4岁
    B:5~6岁
    C:7~8岁
    D:9~10岁
    E:11~12岁

    答案:C
    解析:
    乳牙患龋状况在1岁左右起即直线上升,7~8岁时达高峰。

  • 第12题:

    ①-⑥轴间结构面层标高为3.250的楼板共有( )块。
    A.3
    B.5
    C.7
    D.9


    答案:
    解析:
    C

  • 第13题:

    黄体功能达到高峰是在排卵后多少天()。

    A.3~4天

    B.4~5天

    C.7~8天

    D.9~10天

    E.11~14天


    正确答案:C

  • 第14题:

    乳化液规定的配制浓度为( )。

    A.3%

    B.5%

    C.7%

    D.9%


    正确答案:B

  • 第15题:

    乳牙惠龋率高峰年龄段为

    A.3~4岁

    B.5-6岁

    C.7~8岁

    D.9~10岁

    E.11~12岁


    正确答案:B
    考点:乳牙萌出的顺序

  • 第16题:

    22008+32008的个位数是几?

    A.3 B.5 C.7 D.9


    正确答案:C
    2的幂次方个位数有2,4,8,6,四次一个循环,3的幂次方个位有3,9,7,1,四次一个循环,2008/4=502,即22008个位数为6,32008个位数为1,1+6=7

  • 第17题:

    温带和亚热带地区乙脑流行主要集中在

    A.3~5月
    B.5~7月
    C.7~9月
    D.9~11月
    E.11~1月

    答案:C
    解析:
    流脑的流行特征:温带和亚热带地区主要集中在7~9月份,这主要与蚊虫繁殖、气温、雨量及人口流动(如大学新生入学、新兵入伍)、交通状况、卫生措施(防蚊灭蚊)等因素有关。

  • 第18题:

    目前全世界的吸烟者估计有

    A.3亿
    B.5亿
    C.7亿
    D.9亿
    E.11亿

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    乳牙患龋几岁达到患龋高峰

    A.2~3岁
    B.3~4岁
    C.7~8岁
    D.9~10岁
    E.11~12岁

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    成人双手占体表面积的

    A.3%
    B.5%
    C.7%
    D.9%
    E.12%

    答案:B
    解析:
    需要记忆的数据。成人双手占体表面积的5%。

  • 第21题:

    小儿何月龄克氏征阳性是正常的

    A.3~4个月前
    B.5~6个月前
    C.7~8个月前
    D.9~10个月前
    E.11~12个月前

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    乳牙患龋达高峰的年龄是

    A.3~4岁
    B.5~6岁
    C.7~8岁
    D.9~10岁
    E.11~12岁

    答案:C
    解析:

  • 第23题:

    乳牙患龋达高峰的年龄是

    A.3~4岁
    B.11~12岁
    C.7~8岁
    D.5~6岁
    E.9~10岁

    答案:C
    解析: