上、下颌双侧后牙缺失,排牙时应以哪个关系位置作为标准A.第一双尖牙 B.第二双尖牙 SX上、下颌双侧后牙缺失,排牙时应以哪个关系位置作为标准A.第一双尖牙B.第二双尖牙C.第一磨牙D.第二磨牙E.第三磨牙

题目
上、下颌双侧后牙缺失,排牙时应以哪个关系位置作为标准A.第一双尖牙 B.第二双尖牙 SX

上、下颌双侧后牙缺失,排牙时应以哪个关系位置作为标准

A.第一双尖牙

B.第二双尖牙

C.第一磨牙

D.第二磨牙

E.第三磨牙


相似考题
更多“上、下颌双侧后牙缺失,排牙时应以哪个关系位置作为标准A.第一双尖牙 B.第二双尖牙 ###SX ”相关问题
  • 第1题:

    畸形中央尖最常见于

    A.上颌第二双尖牙

    B.下颌第一双尖牙

    C.上颌第一双尖牙

    D.上颌侧切牙

    E.下颌第二双尖牙


    正确答案:B

  • 第2题:

    上下颌双侧后牙缺失,上颌第一双尖牙牙冠颊面的长短应以什么牙牙冠作为标准( )

    A.中切牙

    B.侧切牙

    C.尖牙

    D.磨牙

    E.以上均不正确


    正确答案:C

  • 第3题:

    A.上颌乳尖牙
    B.下颌乳尖牙
    C.上颌第一双尖牙
    D.上颌第二双尖牙
    E.下颌第一双尖牙

    哪个牙的尖顶偏远中

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    A.拔除上下颌第二双尖牙
    B.不拔牙
    C.拔除上下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙

    上下颌中度拥挤,磨牙近性关系

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    A.上颌第一双尖牙
    B.上颌第二双尖牙
    C.上颌第一磨牙
    D.下颌第一磨牙
    E.下颌第一双尖牙

    哪个牙颊侧有三个牙尖

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    A.拔除上下颌第一双尖牙
    B.拔除上颌第一双尖牙
    C.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上下颌第二双尖牙

    上下颌中度拥挤,磨牙中性关系

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    A.拔除上下颌第二双尖牙
    B.不拔牙
    C.拔除上下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙

    上颌轻度拥挤,磨牙近性关系

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    A.拔除上下颌第二双尖牙
    B.不拔牙
    C.拔除上下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙

    上颌正常,下颌后缩的固定矫治

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    上、下颌双侧后牙缺失,排牙时应以哪个牙的咬合关系位置作标准()

    • A、第一前磨牙
    • B、第二前磨牙
    • C、第一磨牙
    • D、第二磨牙
    • E、第三磨牙

    正确答案:C

  • 第10题:

    上下颌双侧后牙缺失,排牙时应以哪个关系位置作标准()

    • A、第一双尖牙
    • B、第二双尖牙
    • C、第一磨牙
    • D、第二磨牙
    • E、第三磨牙

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    若该患者资料显示允许上下前牙唇倾,治疗计划可能为(  )。
    A

    不拔牙矫治

    B

    拔除两个上颌第一双尖牙

    C

    拔除双侧上颌第一双尖牙和下颌第一双尖牙

    D

    拔除双侧上颌第一双尖牙和双侧下颌第二双尖牙

    E

    拔除双侧下颌第二双尖牙


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    若该患者资料显示不允许上下前牙唇倾,治疗计划可能为(  )。
    A

    不拔牙矫治

    B

    拔除2个上颌第一双尖牙

    C

    拔除双侧上颌第一双尖牙和下颌第一双尖牙

    D

    拔除双侧上颌第一双尖牙和双侧下颌第二双尖牙

    E

    拔除双侧下颌第二双尖牙


    正确答案: B
    解析: 由题意可得,患者上颌拥挤6mm,下颌拥挤6.5mm,若不允许上下前牙唇倾,则需要足够的牙弓间隙来内收前牙,因此应该拔牙矫治。同时因为患者属于远中关系,在拔除下颌第二双尖牙后,第一磨牙可以向前移动,磨牙即可达到一个中性关系。

  • 第13题:

    上下颌双侧后牙缺失,排牙时应以哪个关系位置作标准

    A.第一前磨牙(双尖牙)

    B.第二前磨牙(双尖牙)

    C.第一磨牙

    D.第二磨牙

    E.第三磨牙


    正确答案:C

  • 第14题:

    上下颌双侧后牙缺失,排牙时应以哪个牙的咬合关系位置做标准?( )

    A、第一前磨牙

    B、第二前磨牙

    C、第一磨牙

    D、第二磨牙

    E、第三磨牙


    参考答案:C

  • 第15题:

    A.上颌乳尖牙
    B.下颌乳尖牙
    C.上颌第一双尖牙
    D.上颌第二双尖牙
    E.下颌第一双尖牙

    哪个牙的尖顶偏近中

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    A.拔除上下颌第二双尖牙
    B.不拔牙
    C.拔除上下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙

    上颌严重拥挤,下颌轻度拥挤,磨牙远中关系

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    A.拔除上下颌第一双尖牙
    B.拔除上颌第一双尖牙
    C.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上下颌第二双尖牙

    上下颌轻度拥挤前突,磨牙中性关系

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    颊尖略偏远中的双尖牙是

    A.上颌第一双尖牙
    B.上颌第二双尖牙
    C.下颌第一双尖牙
    D.下颌第二双尖牙
    E.下颌双尖牙

    答案:A
    解析:
    上颌第一双尖牙是双尖牙中体积最大的,整个牙冠似长方体。颊面与尖牙唇面相似,但较小,颊尖略偏远中。颊轴嵴两侧可见发育沟各一条,外形高点在颊颈嵴处。

  • 第19题:

    A.拔除上下颌第一双尖牙
    B.拔除上颌第一双尖牙
    C.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上下颌第二双尖牙

    上颌前突,下颌无拥挤的固定矫治

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    上、下颌双侧后牙缺失,排牙时应以哪个关系位置作为标准

    A:第一双尖牙
    B:第二双尖牙
    C:第一磨牙
    D:第二磨牙
    E:第三磨牙

    答案:C
    解析:
    上、下颌双侧后牙缺失,排牙时应以第一磨牙作为标准。

  • 第21题:

    患者男,12岁,直面型,面下1/3高度偏低,上下颌中切牙舌倾,上颌侧切牙唇倾,磨牙远中关系,上颌拥挤6mm,下颌拥挤4mm。对此患者的矫治设计最可行的是()。

    • A、非拔牙
    • B、拔除上颌第一双尖牙和下颌第一双尖牙
    • C、拔除上颔第一双尖牙和下颌第二双尖牙
    • D、拔除上颌第二双尖牙和下颌第一双尖牙
    • E、拔除上颌第二双尖牙和下颌第二双尖牙

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    上、下颌双侧后牙缺失,排牙时应以哪个牙的咬合关系位置作标准()
    A

    第一前磨牙

    B

    第二前磨牙

    C

    第一磨牙

    D

    第二磨牙

    E

    第三磨牙


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    上下颌双侧后牙缺失,排牙时应以哪个牙的咬合关系位置做标准?(  )
    A

    第一前磨牙

    B

    第二前磨牙

    C

    第一磨牙

    D

    第二磨牙

    E

    第三磨牙


    正确答案: B
    解析: 暂无解析