以下排牙措施中正确的是A.上颌后牙颊尖位于牙槽嵴顶上B.上颌后牙颊尖位于牙槽嵴舌侧C.上颌后牙舌尖位于牙槽嵴舌侧D.上颌后牙舌尖位于牙槽嵴顶上E.上颌后牙舌尖位于牙槽嵴颊侧

题目

以下排牙措施中正确的是

A.上颌后牙颊尖位于牙槽嵴顶上

B.上颌后牙颊尖位于牙槽嵴舌侧

C.上颌后牙舌尖位于牙槽嵴舌侧

D.上颌后牙舌尖位于牙槽嵴顶上

E.上颌后牙舌尖位于牙槽嵴颊侧


相似考题
更多“以下排牙措施中正确的是A.上颌后牙颊尖位于牙槽嵴顶上B.上颌后牙颊尖位于牙槽嵴舌侧C.上颌后牙舌 ”相关问题
  • 第1题:

    患者述戴全口义齿时出现咬颊现象,须修改

    A.上后牙舌尖舌斜面和下后牙舌尖颊斜面

    B.上后牙舌尖颊斜面和下后牙舌尖舌斜面

    C.上后牙颊尖颊斜面和下后牙颊尖颊斜面

    D.牙颊尖舌斜面和下后牙颊尖颊斜面

    E.上后牙颊尖舌斜面和下后牙舌尖颊斜面


    正确答案:D

  • 第2题:

    戴全口义齿出现咬颊现象,需磨改( )

    A.上后牙舌尖舌斜面和下后牙舌尖颊斜面

    B.上后牙舌尖颊斜面和下后牙舌尖舌斜面

    C.上舌牙颊尖颊斜面和下后牙颊尖颊斜面

    D.上后牙颊尖舌斜面和下后牙颊尖颊斜面

    E.上后牙颊尖舌斜面和下后牙舌尖颊斜面


    正确答案:D

  • 第3题:

    若检查发现侧方时工作侧有接触,平衡侧不接触,应调磨的位置是

    A.上后牙颊尖舌斜面和下后牙舌尖颊斜面

    B.上后牙颊尖颊斜面和下后牙颊尖舌斜面

    C.上后牙颊尖舌斜面和下后牙颊尖颊斜面

    D.上后牙舌尖颊斜面和下后牙舌尖舌斜面

    E.上后牙舌尖舌斜面和下后牙舌尖颊斜面


    正确答案:A

  • 第4题:


    患者,女,60岁,初戴全口义齿,医师检查发现在正中接触时,咬合接触点少

    若检查发现侧方时工作侧有接触,平衡侧不接触,应调磨的位置是
    A.上后牙颊尖舌斜面和下后牙舌尖颊斜面
    B.上后牙颊尖颊斜面和下后牙颊尖舌斜面
    C.上后牙颊尖舌斜面和下后牙颊尖颊斜面
    D.上后牙舌尖颊斜面和下后牙舌尖舌斜面
    E.上后牙舌尖舌斜面和下后牙舌尖颊斜面

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    反锁是指

    A.上后牙的近中颊尖位于下后牙的中央窝,面有咬合接触
    B.下后牙的远中颊尖位于上后牙的中央窝,面有咬合接触
    C.上后牙的舌斜面位于下后牙颊斜面的颊侧,面无咬合接触
    D.上后牙颊尖的颊斜面位于下后牙舌尖舌斜面的舌侧,面无咬合接触
    E.上后牙的舌斜面位于下后牙颊斜面的舌侧,面有咬合接触

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    全口义齿排牙时,后牙于堤平面接触的牙尖是

    A.上颌颊尖,近中颊尖
    B.上颌颊尖,上颌颊舌尖近中舌尖
    C.下颌颊舌尖近中舌尖
    D.上颌颊尖,上颌颊尖,近中舌尖
    E.上颌颊舌尖近中舌尖

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    当上颌弓略宽于下颌弓时,以下哪种排牙处理方式是错误的?()

    • A、将上后牙稍排向腭侧
    • B、加大后牙覆盖
    • C、选用牙尖斜度较小的人工牙
    • D、磨改上磨牙舌尖的舌斜面和下磨牙颊尖的颊斜面
    • E、将下后牙稍排向颊侧

    正确答案:D

  • 第8题:

    男,68岁。既往曾戴用可摘局部义齿,此次新戴用全口义齿3天,反复出现咬颊现象。以下处理措施中错误的是()。

    • A、磨改咬颊侧上后牙的颊尖舌侧斜面
    • B、磨改咬颊侧下后牙的颊尖舌侧斜面
    • C、磨改咬颊侧下后牙的颊尖颊侧斜面
    • D、加大上颌结节和磨牙后垫处基托之间距离
    • E、加厚咬颊侧基托

    正确答案:B

  • 第9题:

    以下排牙措施中正确的是()

    • A、上颌后牙颊尖位于牙槽嵴顶上
    • B、上颌后牙颊尖位于牙槽嵴舌侧
    • C、上颌后牙舌尖位于牙槽嵴舌侧
    • D、上颌后牙舌尖位于牙槽嵴顶上
    • E、上颌后牙舌尖位于牙槽嵴颊侧

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    以下处理措施中错误的是(  )。
    A

    磨改咬颊侧上后牙的颊尖舌侧斜面

    B

    磨改咬颊侧下后牙的颊尖舌侧斜面

    C

    磨改咬颊侧下后牙的颊尖颊侧斜面

    D

    加大上颌结节和磨牙后垫处基托之间距离

    E

    加厚咬颊侧基托


    正确答案: D
    解析:
    必要时可加厚颊侧基托,将颊部组织推向外侧。如果由于后牙排列覆盖过小,出现咬颊或咬舌时,可磨改上颌后牙颊尖舌侧斜面和下后牙颊尖的颊侧斜面,加大覆盖,解决咬颊现象。咬舌,可磨改上颌后牙舌尖舌侧斜面和下后牙舌尖颊侧斜面。

  • 第11题:

    单选题
    在一般情况下,符合“中性区”排牙要求的正确方法是(  )。
    A

    将人工牙排在无牙颌的牙槽嵴顶

    B

    将人工牙排在牙槽嵴顶的舌侧

    C

    将人工牙排在牙槽嵴顶的腭侧

    D

    将上后牙排在牙槽嵴颊侧,下后牙颊尖位于牙槽嵴顶

    E

    以上均可


    正确答案: C
    解析:
    总义齿排牙时应对不同区域分别对待:排列上前牙时可酌情偏唇侧一些,切牙的位置及其倾斜度应小于尖牙;下前牙可稍向舌侧;前磨牙一般是排列于牙槽嵴上;上颌磨牙区的中性区偏颊侧,且颊侧骨板因颧突而增厚,承力能力强,故上颌磨牙应适当排向颊侧;下颌磨牙区中性区与齿槽嵴顶基本一致,颊侧外斜线区为皮质骨,无牙颌后渐变平,有利于义齿承力,故下颌磨牙一般是排在牙槽嵴顶上,需要时也可向颊侧适当调整。

  • 第12题:

    多选题
    牙列缺失,上颌弓明显位于下颌弓的颊侧,可采用的排牙法有( )
    A

    上颌后牙颊面加蜡雕牙

    B

    下颌后牙颊面加蜡雕牙

    C

    上颌后牙腭侧加蜡雕牙

    D

    下颌后牙舌侧加蜡雕牙

    E

    将下颌后牙排列在牙嵴顶上,上颌后牙略排向腭侧


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    若采用中性区排牙,是指

    A.将人工牙排在无牙颌的牙槽嵴顶

    B.将人工牙排在牙槽嵴顶的颊侧

    C.将人工牙排在牙槽嵴顶的舌侧

    D.将人工牙排在牙槽嵴顶的腭侧

    E.将上后牙排列在略偏牙槽嵴顶的颊侧,下后牙颊尖定位于牙槽嵴顶


    正确答案:E

  • 第14题:

    一患者,初戴全口义齿时,医师检查发现在正中接触时,咬合接触点少此时应诊断为A、正中关系错误

    B、正中接触不全

    C、前伸干扰

    D、侧方干扰

    E、长正中不协调

    选磨至何时为正中接触完全A、前后牙均有接触

    B、所有后牙颊舌尖均有接触

    C、所有支持尖(上颌舌尖和下颌颊尖)都有接触

    D、前牙后牙至少三点接触

    E、功能尖非功能尖均有接触

    如果在检查时发现,前伸时仅有前牙接触,后牙不接触,应调磨何处A、下切牙切缘

    B、上切牙切缘

    C、下切牙舌斜面和上切牙舌斜面

    D、下切牙切缘唇斜面和上切牙切缘舌斜面

    E、下切牙切缘和上切牙切缘舌斜面

    如果在检查时发现,前伸时仅有后牙接触,前牙不接触,应调磨何处A、上后牙舌尖和下后牙颊尖

    B、上后牙颊尖近中斜面和下后牙颊尖远中斜面

    C、上后牙颊尖远中斜面和下后牙颊尖近中斜面

    D、上后牙颊尖和下后牙舌尖

    E、上后牙颊尖近中斜面和下后牙舌尖远中斜面

    如果在检查时发现,侧方时工作侧有接触,平衡侧不接触,应调磨何处A、上后牙颊尖舌斜面和下后牙颊尖颊斜面

    B、上后牙颊尖颊斜面和下后牙颊尖舌斜面

    C、上后牙舌尖舌斜面和下后牙舌尖颊斜面

    D、上后牙舌尖颊斜面和下后牙舌尖舌斜面

    E、上后牙舌尖颊斜面和下后牙舌尖颊斜面

    如果在检查时发现,侧方时平衡侧有接触,工作侧不接触,应调磨何处A、上后牙颊尖舌斜面和下后牙颊尖颊斜面

    B、上后牙颊尖颊斜面和下后牙颊尖舌斜面

    C、上后牙舌尖舌斜面和下后牙舌尖颊斜面

    D、上后牙舌尖颊斜面和下后牙颊尖舌斜面

    E、上后牙舌尖颊斜面和下后牙舌尖颊斜面


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:D


    问题 4 答案:C


    问题 5 答案:A


    问题 6 答案:D

  • 第15题:

    导致横曲线方向改变,是因为

    A.切牙切端的磨耗
    B.尖牙牙尖的磨耗
    C.上颌前磨牙颊尖的磨耗
    D.上颌后牙舌尖、下颌后牙颊尖的磨耗
    E.上颌后牙颊尖、下颌后牙舌尖的磨耗

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    正锁是指

    A.上后牙的近中颊尖位于下后牙的中央窝,面有咬合接触
    B.下后牙的远中颊尖位于上后牙的中央窝,面有咬合接触
    C.上后牙的舌斜面位于下后牙颊斜面的颊侧,面无咬合接触
    D.上后牙颊尖的颊斜面位于下后牙舌尖舌斜面的舌侧,面无咬合接触
    E.上后牙颊尖的颊斜面位于下后牙舌尖舌斜面的颊侧,面有咬合接触

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    临床上反锁是指

    A.上后牙舌尖舌斜面位于下后牙颊尖颊斜面的颊侧,面无咬合接触
    B.上后牙舌尖舌斜面位于下后牙颊尖颊斜面的舌侧,面无咬合接触
    C.上后牙颊尖颊斜面位于下后牙舌尖舌斜面的颊侧,面无咬合接触
    D.上后牙颊尖颊斜面位于下后牙舌尖舌斜面的舌侧,面无咬合接触
    E.以上均不是

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    患者,女性,70岁,因无牙颌戴全口义齿10年,因旧义齿折断要求重新制作,检查见上颌弓小于下颌弓,牙槽嵴中度吸收,戴用全口义齿后发现咬颊。

    理想的处理方法是
    A.修改义齿基托的长度
    B.调磨下后牙颊尖的舌斜面
    C.改变垂直距离
    D.调磨上后牙颊尖的舌斜面或加厚上颌唇颊基板
    E.调磨使其达到平衡

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    牙列缺失,上颌弓明显位于下颌弓的颊侧,可采用的排牙法有( )

    • A、上颌后牙颊面加蜡雕牙
    • B、下颌后牙颊面加蜡雕牙
    • C、上颌后牙腭侧加蜡雕牙
    • D、下颌后牙舌侧加蜡雕牙
    • E、将下颌后牙排列在牙嵴顶上,上颌后牙略排向腭侧

    正确答案:A,C

  • 第20题:

    患者,男,70岁,初戴全口义齿,正中牙合咬合时,咬合接触点较少。 患者在侧方牙合时工作侧有接触,平衡侧无接触,此时应调磨上颌后牙()

    • A、舌尖颊斜面,下颌后牙舌尖颊斜面
    • B、舌尖颊斜面,下颌后牙舌尖舌斜面
    • C、舌尖舌斜面,下颌后牙颊尖舌斜面
    • D、颊尖舌斜面,下颌后牙颊尖颊斜面
    • E、颊尖颊斜面,下颌后牙颊尖舌斜面

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    反锁牙合是指()
    A

    上后牙的近中颊尖位于下后牙的中央窝,牙合面有咬合接触

    B

    下后牙的远中颊尖位于上后牙的中央窝,牙合面有咬合接触

    C

    上后牙的舌斜面位于下后牙颊斜面的颊侧,牙合面无咬合接触

    D

    上后牙颊尖的颊斜面位于下后牙舌尖舌斜面的舌侧,牙合面无咬合接触

    E

    上后牙的舌斜面位于下后牙颊斜面的舌侧,牙合面有咬合接触


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    正锁牙合是指()
    A

    上后牙的近中颊尖位于下后牙的中央窝,牙合面有咬合接触

    B

    下后牙的远中颊尖位于上后牙的中央窝,牙合面有咬合接触

    C

    上后牙的舌斜面位于下后牙颊斜面的颊侧,牙合面无咬合接触

    D

    上后牙颊尖的颊斜面位于下后牙舌尖舌斜面的舌侧,牙合面无咬合接触

    E

    上后牙颊尖的颊斜面位于下后牙舌尖舌斜面的颊侧,牙合面有咬合接触


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    以下排牙措施中正确的是()
    A

    上颌后牙颊尖位于牙槽嵴顶上

    B

    上颌后牙颊尖位于牙槽嵴舌侧

    C

    上颌后牙舌尖位于牙槽嵴舌侧

    D

    上颌后牙舌尖位于牙槽嵴顶上

    E

    上颌后牙舌尖位于牙槽嵴颊侧


    正确答案: B
    解析: 暂无解析