更多“诊断糖尿病倾向最好的检查是A.空腹血糖 B.糖化血红蛋白 C.尿糖 D.胰 ”相关问题
  • 第1题:

    诊断糖尿病最好的指标是

    A.空腹血糖

    B.糖化血红蛋白

    C.尿糖

    D.胰岛素释放试验

    E.葡萄糖耐量试验


    参考答案:E

  • 第2题:

    (133—135题共用备选答案)

    A.空腹血糖

    B.糖化血红蛋白

    C.尿糖

    D.胰岛素释放试验

    E.葡萄糖耐量试验

    133.判断糖尿病的控翻程度的指标是

    134.诊断糖耐量异常的指标是

    135.诊断糖尿病倾向最好的检查是


    正确答案:B,E,D
    133.[解析]糖尿病的治疗过程必须定期检测糖化血红蛋白的含量以了解糖尿病控制的情况
    134.[解析]葡萄糖耐量试验正常与否是诊断糖耐量异常的指标.
    135.[解析]要了解患者是否有糖尿病倾向,一定要了解患者胰岛的功能,以及患者胰岛素的释放情况.

  • 第3题:

    鉴别1型和2型糖尿病最好的指标是

    A.糖化血红蛋白

    B.尿糖

    C.空腹血糖

    D.葡萄糖耐量试验

    E.胰岛素释放试验


    正确答案:E
    糖化血红蛋白可反映取血前8~12周血糖的总水平,以补充空腹血糖只反映瞬时血糖值的不足,是判断糖尿病控制程度的指标;空腹或餐后血糖高于正常但未达糖尿病诊断标准的可疑糖尿病者,须进行葡萄糖耐量试验,以判断是否存在糖耐量异常;胰岛素释放试验是鉴别1型和2型糖尿病的指标,亦可诊断有无糖尿病倾向。

  • 第4题:

    对可疑糖尿病患者最佳的检查项目是

    A.空腹血糖测定

    B.糖化血红蛋白测定

    C.空腹血脂测定

    D.空腹尿糖测定

    E.口服葡萄糖耐量试验


    正确答案:E
    对可疑糖尿病病人的首选的检查是口服葡萄糖耐量试验。

  • 第5题:

    鉴别1型和2型糖尿病最好的指标是( )。

    A.糖化血红蛋白测定

    B.葡萄糖耐量试验

    C.胰岛素释放试验

    D.空腹血糖

    E.尿糖


    正确答案:C
    解析:糖尿病的诊断要点及治疗要点

  • 第6题:

    糖尿病控制程度的评估指标是

    A.空腹血糖

    B.糖化血红蛋白

    C.尿糖

    D.葡萄糖耐量试验


    正确答案:B

  • 第7题:

    血糖高于正常范围而未达糖尿病诊断标准应做的检查是

    A.空腹血糖测定
    B.糖化血红蛋白测定
    C.尿糖测定
    D.血胰岛素水平测定
    E.OGTT

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    血糖高于正常范围而未达糖尿病诊断标准应做如下检查中的

    A.空腹血糖测定
    B.糖化血红蛋白测定
    C.尿糖测定
    D.血胰岛素水平测定
    E.OGTT

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    A.C肽测定
    B.空腹血糖
    C.葡萄糖耐量实验
    D.尿糖
    E.糖化血红蛋白

    确诊糖尿病最好方法是

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    判断糖尿病控制程度的最好指标是

    A.餐后血糖
    B.口服糖耐量试验
    C.空腹血糖
    D.糖化血红蛋白
    E.24小时尿糖定量测定

    答案:D
    解析:

  • 第11题:

    A.空腹血糖
    B.糖化血红蛋白
    C.尿糖
    D.

    胰岛素剂量调整最简便的检查是( )

    答案:C
    解析:
    尿糖检测简单、快捷,常用于调整每餐前胰岛素剂量。

  • 第12题:

    A.空腹血糖
    B.糖化血红蛋白
    C.尿糖
    D.

    鉴别l型和2型糖尿病最好的指标是( )

    答案:D
    解析:

  • 第13题:

    鉴别1型和2型糖尿病最好的指标

    A.空腹血糖

    B.糖化血红蛋白

    C.尿糖

    D.胰岛素释放试验

    E.葡萄糖耐量试验


    参考答案:D

  • 第14题:

    诊断糖尿病倾向最好的检查是

    A.空腹血糖

    B.糖基化血红蛋白

    C.尿糖

    D.胰岛素释放试验

    E.葡萄糖耐量试验


    参考答案:D

  • 第15题:

    依据糖尿病诊断标准,确诊糖尿病选用A.全血血糖B.血浆血糖C.糖化血红蛋白SX

    依据糖尿病诊断标准,确诊糖尿病选用

    A.全血血糖

    B.血浆血糖

    C.糖化血红蛋白

    D.尿糖定性

    E.24小时尿糖定量


    正确答案:B

  • 第16题:

    糖尿病诊断的指标是

    A.空腹血糖

    B.糖化血红蛋白

    C.尿糖

    D.葡萄糖耐量试验


    正确答案:A

  • 第17题:

    对可疑糖尿病患者最有诊断价值的检查是测定

    A.空腹血糖

    B.血浆胰岛素

    C.小时尿糖定量

    D.口服葡萄糖耐量实验

    E.糖化血红蛋白


    正确答案:D
    解析:口服葡萄糖耐量试验(OGTT)适用于有糖尿病可疑而空腹或餐后血糖未达到诊断标准者。

  • 第18题:

    若诊断临床糖尿病,应首先选择下述哪项检查

    A.尿糖

    B.空腹血糖

    C.糖化血红蛋白

    D.口服糖耐量试验

    E.空腹胰岛素测定


    正确答案:B

  • 第19题:

    确诊糖尿病检查首选( )。

    A.空腹血糖测定
    B.糖化血红蛋白测定
    C.空腹血脂测定
    D.空腹尿糖测定
    E.口服葡萄糖耐量试验

    答案:A
    解析:
    空腹及餐后2h血糖升高是诊断糖尿病的主要依据。餐后2小时血糖>11.1mmol/L和(或)空腹血糖>7.0mmol/L即可诊断为糖尿病。

  • 第20题:

    糖尿病最主要的诊断依据是

    A.尿糖
    B.空腹血糖
    C.糖耐量
    D.糖化血红蛋白
    E.血浆胰岛素

    答案:B
    解析:
    糖尿病最主要的诊断依据是空腹血糖。

  • 第21题:

    判断糖尿病控制程度的最好指标是

    A.餐后血糖
    B.空腹血糖
    C.糖化血红蛋白
    D.24小时尿糖定量测定
    E.口服糖耐量试验

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    A.空腹血糖
    B.糖化血红蛋白
    C.尿糖
    D.

    糖尿病控制程度的评估指标是( )

    答案:B
    解析:
    糖化血红蛋白能反映近2~3个月血糖变化的平均水平,对判断血糖控制程度最有参考价值。

  • 第23题:

    A.空腹血糖
    B.糖化血红蛋白
    C.尿糖
    D.

    糖尿病诊断的指标是( )

    答案:A
    解析:
    空腹血糖≥7.0mmol/L,是诊断糖尿病的标准,较为简单。