参考答案和解析
正确答案:C
更多“弱脉与濡脉脉象的共同特点是A.脉细如线 B.脉来无力 C.细而无力 D.浮而无力 E.沉而无力”相关问题
  • 第1题:

    濡脉的脉象特征是

    A、软而沉细

    B、浮而细软

    C、来去怠缓

    D、浮大无力

    E、脉细如线


    参考答案:B

  • 第2题:

    濡脉的脉象是

    A.举之无力,按之空虚

    B.脉细如线,应指明显

    C.极细极软,按之欲绝

    D.浮而细软

    E.沉细无力而软


    参考答案:D

  • 第3题:

    弱脉与濡脉的共同特征是

    A:脉细而迟
    B:细而无力
    C:浮而无力
    D:沉而无力
    E:脉迟无力

    答案:B
    解析:
    弱、濡脉都是脉形细小且软弱无力,但弱脉沉细而无力,濡脉浮细而无力,即脉位与弱脉相反,轻取可以触知,重按反不明显。

  • 第4题:

    濡脉与弱脉的共同特点是( )

    A.脉细如线
    B.细而无力
    C.浮而无力
    D.迟而无力
    E.沉而无力

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    弱脉的特征是

    A.浮细无力而软
    B.脉细如线,应指明显
    C.极细极软,按之欲绝
    D.沉细无力而软
    E.脉来缓慢,时有中止

    答案:D
    解析:
    浮细无力而软的脉象为濡脉;脉细如线,应指明显的脉象为细脉;极细极软,按之欲绝的脉象为微脉;弱脉的脉象特征是极软而沉细;脉来缓慢,时有中止的脉象与结脉、代脉有关。

  • 第6题:

    弱脉与濡脉的共同特征是

    A.脉细如线 B.细而无力
    C.浮而无力 D.沉而无力
    E.脉来无力


    答案:B
    解析:
    B
    解析:弱、濡脉都是脉形细小且软弱无 力,但弱脉沉细而无力,濡脉浮细而无力,即 脉位与弱脉相反,轻取可以触知,重按反不 明显。

  • 第7题:

    2006 - 21.弱脉与濡脉脉象的共同特点是
    A.脉细如线 B.脉来无力 C.细而无力 D.浮而无力 E.沉而无力


    答案:C
    解析:
    。弱脉为沉细而无力;濡脉为浮细而无力。

  • 第8题:

    濡脉的脉象是

    A、浮数无根
    B、浮而细软
    C、沉细而软
    D、浮大无力
    E、脉细如线

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    濡脉的脉象是( )

    A.浮数无根
    B.浮而细软
    C.沉细而软
    D.浮大无力
    E.脉细如线

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    配伍题
    沉而细软无力的脉象是()|浮而细软无力的脉象是()
    A

    细脉

    B

    微脉

    C

    弱脉

    D

    濡脉

    E

    虚脉


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    濡脉与弱脉的共同特点是()
    A

    脉细如线

    B

    细而无力

    C

    浮而无力

    D

    迟而无力

    E

    沉而无力


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    弱脉与濡脉的共同特征是(   )。
    A

    脉细如线

    B

    细而无力

    C

    浮而无力

    D

    沉而无力

    E

    脉来无力


    正确答案: E
    解析:

  • 第13题:

    弱脉与濡脉的共同特征是

    A、浮而细

    B、细而软

    C、浮而无力

    D、沉而无力

    E、脉来无力


    参考答案:B

  • 第14题:

    濡脉的脉象是( )。

    A.软而沉细

    B.浮而细软

    C.来去怠缓

    D.浮大无力

    E.脉细如线


    正确答案:B

  • 第15题:

    弱脉与濡脉的共同特征是

    A:脉细如线
    B:细而无力
    C:浮而无力
    D:沉而无力
    E:脉来无力

    答案:D
    解析:
    弱、濡脉都是脉形细小且软弱无力,但弱脉沉细而无力,濡脉浮细而无力,即脉位与弱脉相反,轻取可以触知,重按反不明显。

  • 第16题:

    濡脉的脉象特征是

    A.软而沉细
    B.浮而细软
    C.来去怠缓
    D.浮大无力
    E.脉细如线

    答案:B
    解析:
    濡脉:浮而细软,轻按可以触知,重按反不明显。虚证与湿证均常见。故此题应选B。

  • 第17题:

    弱脉与濡脉的共同特征是

    A.脉细而迟
    B.细而无力
    C.浮而无力
    D.沉而无力
    E.脉迟无力

    答案:B
    解析:
    弱、濡脉都是脉形细小且软弱无力,但弱脉沉细而无力,濡脉浮细而无力,即脉位与弱脉相反,轻取可以触知,重按反不明显。

  • 第18题:

    弱脉与濡脉脉象的共同特点是(  )
    A.脉细如线
    B.脉来无力
    C.细而无力
    D.浮而无力


    答案:C
    解析:
    “弱脉”的特征是极软而沉细,“濡脉”的特征是浮而形细,势软,搏动力弱.两者虽然属于脉位相反的脉象,但均具有脉形细、脉势软弱无力的特点。

  • 第19题:

    弱脉与濡脉脉象的共同特点是

    A.脉细如线
    B.脉来无力
    C.细而无力
    D.浮而无力
    E.沉而无力

    答案:C
    解析:
    弱脉脉象特征是沉细无力,濡脉脉象特征是浮细无力,故弱脉与濡脉脉象的共同特点是细而无力。

  • 第20题:

    濡脉的脉象是

    A.软而沉细
    B.来取怠缓
    C.浮大无力
    D.浮而细软
    E.脉细如线

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    脉来浮而细软无力的脉象是

    A.濡脉
    B.微脉
    C.细脉
    D.弱脉
    E.虚脉

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    弱脉与濡脉的共同特点是(  )。
    A

    脉细如线

    B

    细而无力

    C

    沉而无力

    D

    脉来无力

    E

    浮而无力


    正确答案: B
    解析:
    濡脉脉象特点为脉象浮细而软,轻取即得,弱脉脉来细软而沉,柔弱而滑的脉象。

  • 第23题:

    单选题
    弱脉与濡脉脉象的共同特点是()。
    A

    脉细如线

    B

    脉来无力

    C

    细而无力

    D

    浮而无力

    E

    沉而无力


    正确答案: B
    解析: 脉象特征。弱脉脉象特征是沉细无力,濡脉脉象特征是浮细无力,故弱脉与濡脉脉象的共同特点是细而无力。

  • 第24题:

    单选题
    下列脉象符合弱脉与濡脉共有特点的是(  )。
    A

    脉细如线

    B

    脉来无力

    C

    细而无力

    D

    浮而无力

    E

    沉而无力


    正确答案: A
    解析:
    弱脉脉象特征是沉细无力,濡脉脉象特征是浮细无力,故弱脉与濡脉脉象的共同特点是细而无力。