更多“非创伤性颅内出血最常见的病因是() A.高血压B.糖尿病C.肾衰竭D.饮酒E.激动”相关问题
  • 第1题:

    导致短暂性脑缺血发作最常见病因是

    A.情绪激动

    B.高血压

    C.吸烟

    D.饮酒

    E.动脉粥样硬化


    正确答案:E

  • 第2题:

    国外慢性肾衰竭最常见的病因居首位的是?()

    A.肾小球肾炎;

    B.高血压肾病;

    C.狼疮肾炎;

    D.糖尿病肾病;

    E.多囊肾。


    参考答案:D

  • 第3题:

    糖尿病足是造成非创伤性截肢的主要原因,造成糖尿病足的病因中不包括()

    A.高血压

    B.高胆固醇

    C.凝血障碍

    D.高血糖


    答案:C

  • 第4题:

    脑栓塞最常见的病因是

    A.风湿性心瓣膜病

    B.动脉粥样硬化

    C.先天性颅内动脉瘤

    D.糖尿病

    E.高血压动脉硬化


    正确答案:B

  • 第5题:

    小儿急性颅内压增高常见病因有( )。

    A.感染

    B.脑缺氧

    C.颅内出血

    D.颅内肿瘤

    E.贫血


    正确答案:ABCD
    解析:急性颅内压增高的病因及临床表现

  • 第6题:

    导致短暂脑缺血发作最常见病因是( )

    A.情绪激动

    B.高血压

    C.吸烟

    D.饮酒

    E.动脉粥样硬化


    正确答案:E

  • 第7题:

    我国目前引起慢性肾衰竭的最常见病因是

    A.高血压
    B.原发性肾小球肾炎
    C.糖尿病
    D.狼疮肾炎
    E.尿路感染

    答案:B
    解析:
    我国慢性肾衰竭的病因,目前仍以原发性肾小球肾炎多见,其中以IgA肾病最常见,其次有高血压性肾硬化、糖尿病肾病、狼疮肾炎等。

  • 第8题:

    发达国家慢性肾衰竭最常见的病因为

    A.慢性肾小球肾炎
    B.糖尿病肾病
    C.狼疮肾炎
    D.高血压肾病
    E.梗阻性肾病

    答案:B
    解析:
    国外常见的病因依顺序是:糖尿病肾病、高血压肾病、慢性肾小球肾炎等,我国则为慢性肾小球肾炎、糖尿病肾病、高血压肾病等。

  • 第9题:

    脑出血最常见的病因是( )。

    A.心脏病、脂肪肝
    B.心脏病、高血压
    C.糖尿病、高血压
    D.糖尿病、脂肪肝
    E.高血压、脑动脉硬化

    答案:E
    解析:
    高血压和脑动脉硬化往往同时存在,相互促进,是构成脑出血最主要的病因。仅有少数为其他原因所致,如先天性脑血管畸形、颅内动脉瘤、脑动脉炎、血液病等。

  • 第10题:

    我国高血压最常见的并发症是

    A.冠心病、心肌梗死
    B.肾衰竭
    C.糖尿病
    D.眼底出血
    E.脑血管意外

    答案:E
    解析:
    脑血管意外是我国高血压病最常见的并发症,是心肌梗死的4~6倍。美国人最常见的高血压并发症是肾衰竭。

  • 第11题:

    出血性脑卒中的不属于最常见病因是()

    A.颅内动脉瘤
    B.脑血管畸形
    C.高血压
    D.白血病
    E.糖尿病

    答案:E
    解析:
    出血性脑卒中常见病因:高血压、脑血管畸形、动脉瘤、血液病(白血病、再生障碍性贫血、血小板减少性紫癜、血友病等)、脑淀粉样血管病、梗死后出血、抗凝或溶栓治疗、烟雾病、瘤卒中等均为常见病因。诱因可有剧烈的运动或情绪波动、用力排便、饱餐、饮酒等。

  • 第12题:

    我国引起慢性肾衰竭常见的病因是( )

    A.糖尿病肾病
    B.慢性肾小球肾炎
    C.高血压肾病
    D.梗阻性肾病

    答案:B
    解析:
    在我国引起慢性肾衰的常见病因依顺序为肾小球肾炎、糖尿病肾病、高血压肾小动脉硬化、多囊肾、梗阻性肾病等。在发达国家,糖尿病肾病、高血压肾小动脉硬化为慢性肾衰的主要病因。

  • 第13题:

    导致短暂脑缺血发作最常见的病因是( )。

    A.饮酒

    B.高血压

    C.吸烟

    D.情绪激动

    E.动脉粥样硬化


    正确答案:E

  • 第14题:

    急性颅内压增高的常见病因是

    A.感染

    B.脑缺氧

    C.颅内出血

    D.脑积水

    E.高血压脑病


    正确答案:A
    急性颅内压增高,简称颅内高压,是多种疾病引起脑实质及其液体量增加所致的一种较为常见的综合征。重者可迅速发展成脑疝而危及生命。最常见的原因为感染、脑缺氧、颅内出血、脑肿瘤等。

  • 第15题:

    原发性高血压最严重的并发症是

    A.脑出血

    B.充血性心力衰竭

    C.肾衰竭

    D.冠心病

    E.糖尿病


    正确答案:A

  • 第16题:

    我国慢性肾衰竭最常见的病因为

    A.慢性肾小球肾炎

    B.糖尿病肾病

    C.狼疮肾炎

    D.高血压肾病

    E.梗阻性肾病


    正确答案:A

  • 第17题:

    我国慢性肾衰竭最常见病因是

    A.糖尿病肾病

    B.慢性肾小球肾炎

    C.肾盂肾炎

    D.高血压肾病

    E.急性肾小球肾炎


    正确答案:B
    我国慢性肾衰竭的最常见病因是慢性肾小球肾炎(50%~60%)。

  • 第18题:

    我国慢性肾衰竭的最常见病因是

    A.慢性肾盂肾炎
    B.高血压
    C.急进性肾炎
    D.IgA.肾病
    E.糖尿病

    答案:D
    解析:
    我国慢性肾衰竭的病因,目前仍以原发性肾小球肾炎多见,其中以IgA肾病最常见。

  • 第19题:

    慢性肾衰竭的最常见病因是( )

    A.急进性肾炎
    B.慢性肾炎
    C.糖尿病
    D.慢性肾盂肾炎
    E.高血压

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    患者男性,50岁,高血压18年,上班中出现头晕、头痛,血压180/100mmHg,同事将其送往医院治疗,不久症状好转,诊断短暂性脑缺血发作,这种发作最常见的病因是

    A.情绪激动
    B.高血压
    C.吸烟
    D.饮酒
    E.动脉粥样硬化

    答案:E
    解析:
    短暂性脑缺血发作病因:动脉粥样硬化、动脉狭窄、心脏疾患、血液成分异常和血流动力学变化等多因素。
    【该题针对“基础知识-短暂性脑缺血发作病因及发病机制、辅助检查”知识点进行考核】

  • 第21题:

    发达国家,引起慢性肾衰竭最常见的病因是( )

    A.糖尿病肾病
    B.高血压肾病
    C.肾小球肾炎
    D.多囊肾
    E.IgA肾病

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    我国儿童慢性肾衰竭最常见的病因为

    A.糖尿病肾病
    B.梗阻性肾病
    C.高血压肾病
    D.狼疮肾炎
    E.慢性肾小球肾炎

    答案:E
    解析:

  • 第23题:

    导致短暂脑缺血发作最常见的病因是( )

    A.糖尿病
    B.吸烟、饮酒
    C.动脉粥样硬化
    D.高血压
    E.早搏

    答案:C
    解析:
    短暂脑缺血发作病人常有动脉硬化、高血压、高脂血症、心脏病、糖尿病病史。