患者女,56岁。糖尿病史15年,“三多一少”症状明显,为求规范化治疗,遂来就诊。血糖的正常值为()A.餐后>11.1mmol/LB.空腹>7.2mmol/LC.空腹3.6l~6.11mmol/LD.餐后E.空腹7.2~11.1mmol/L

题目
患者女,56岁。糖尿病史15年,“三多一少”症状明显,为求规范化治疗,遂来就诊。血糖的正常值为()

A.餐后>11.1mmol/L

B.空腹>7.2mmol/L

C.空腹3.6l~6.11mmol/L

D.餐后<10.1mmol/L

E.空腹7.2~11.1mmol/L


相似考题
更多“患者女,56岁。糖尿病史15年,“三多一少”症状明显,为求规范化治疗,遂来就诊。血糖的正常值为() A.餐后>11.1mmol/LB.空腹>7.2mmol/LC.空腹3.6l~6.11mmol/LD.餐后E.空腹7.2~11.1mmol/L”相关问题
  • 第1题:

    诊断糖尿病的指标是( )。A.空腹血糖≥7.0mmol/L或餐后血糖≥11.1mmol/L

    B.空腹血糖为6.1~6.9mmol/L

    C.空腹血糖≥7.0mmol/L或餐后血糖≥7.8mmol/L

    D.餐后血糖≥11.1mmol/L

    E.餐后血糖≤11.1mmol/L

    诊断糖尿病的餐后血糖指标是( )。A.空腹血糖≥7.0mmol/L或餐后血糖≥11.1mmol/L

    B.空腹血糖为6.1~6.9mmol/L

    C.空腹血糖≥7.0mmol/L或餐后血糖≥7.8mmol/L

    D.餐后血糖≥11.1mmol/L

    E.餐后血糖≤11.1mmol/L

    请帮忙给出每个问题的正确答案和分析,谢谢!


    问题 1 答案解析:A


    问题 2 答案解析:D

  • 第2题:

    诊断糖尿病的指标是( )。

    A.空腹血糖≥7.0mmol/L或餐后血糖≥11.1mmol/L

    B.空腹血糖为6.1~6.9mmol/L

    C.空腹血糖≥7.0mmol/L或餐后血糖≥7.8mmol/L

    D.餐后血糖≥11.1mmol/L

    E.餐后血糖≤11.1mmol/L


    参考答案:A

  • 第3题:

    以下关于糖耐量低减的诊断标准描述正确的是()

    A.空腹血糖大于7.0mmol/L

    B.餐后血糖大于11.1mmol/L

    C.空腹血糖6-7.0mmol/L

    D.餐后血糖7.8-11.1mmol/L


    答案:D

  • 第4题:

    (2013)可诊断糖尿病的血糖水平是

    A. 空腹血糖5.5mmol/L,餐后2小时血糖7.2mmol/L

    B. 空腹血糖5.8mmol/L,餐后2小时血糖10.2mmol/L

    C. 空腹血糖6.8mmol/L,餐后2小时血糖7.5mmol/L

    D. 空腹血糖7.8mmol/L,餐后2小时血糖11.5mmol/L

    E. 空腹血糖2.7mmol/L,餐后2小时血糖3.9mmol/L


    正确答案:D

  • 第5题:

    糖尿病诊断标准为( )。

    A.空腹血糖大于7.0mmol/L

    B.空腹血糖大于11.1mmol/L

    C.餐后血糖大于7.0mmol/L

    D.餐后血糖大于9.4mmol/L

    E.空腹血糖大于6.0mmol/L


    正确答案:A
    解析:糖尿病的诊断要点及治疗要点

  • 第6题:

    下列哪些情况可诊断为糖尿病( )

    A.连续两次空腹血糖大于等于7mmol/L

    B.随机血糖大于等于7mmol/L

    C.餐后尿糖(+)

    D.有明显“三多一少”症状,随机血糖大于等于11.1mmol/L

    E.OGTT两h血糖大于等于11.1mmol/L


    正确答案:ADE

  • 第7题:

    糖尿病的诊断标准是

    A.糖尿病症状加上随机血糖≥7.1mmol/L

    B.尿糖(++)加上空腹血糖≥7.1mmol/L

    C.餐后血糖≥11.1mmol/L

    D.糖尿病症状加上随机血糖≥11.Immol/L

    E.空腹血糖≥7.1mmol/L


    正确答案:D
    糖尿病的诊断标准是糖尿病症状加上随机血糖11.1mmol/L。若患者出现空腹血糖7.0mmol/L时,需另一天再次证实。

  • 第8题:

    患者因"三多一少"表现拟诊断为糖尿病,做空腹血糖测定,诊断为糖尿病的空腹血糖标准是

    A.>5.6mmol/L
    B.≥7.0mmol/L
    C.≥11.1mmol/L
    D.>7.0mmol/L
    E.>3.9mmol/L

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    糖尿病的诊断标准是

    A.糖尿病症状加上随机血糖≥7.1mmol/L
    B.尿糖(++)加上空腹血糖≥7.1mmol/L
    C.餐后血糖≥11.1mmol/L
    D.糖尿病症状加上随机血糖≥11.1mmol/L
    E.空腹血糖

    答案:D
    解析:
    糖尿病的诊断标准是糖尿病症状加上随机血糖≥11.1mmol/L。若患者出现空腹血糖≥7.0mmol/L时,需另一天再次证实。

  • 第10题:

    下列哪项可确诊糖尿病

    A.症状、随机血糖≥11.1mmol/L
    B.1h血糖≥11.1mmol/L
    C.随机血糖≥11.1mmol/L和空腹血糖≥7.8mmol/L
    D.症状、空腹血糖≥7.8mmol/L
    E.餐后2h血糖≥11.1mmol/L

    答案:E
    解析:

  • 第11题:

    可诊断为糖尿病的血糖浓度为

    A.空腹血糖浓度<6mmol/L
    B.空腹血糖浓度6~7mmol/L
    C.空腹血糖浓度7~8mmol/L
    D.随机取样血糖浓度>11.1mmol/L
    E.餐后2小时血糖浓度>7mmol/L

    答案:D
    解析:
    糖尿病的诊断标准是糖尿病症状加随意静脉血糖浓度≥11.1mmol/L。

  • 第12题:

    男性,60岁,肥胖体型,有"三多一少"症半月余,查空腹血糖6.4mmol/L,口服糖耐量2小时血糖13.5mmol/L,尿酮体(一)。

    糖尿病的诊断标准是
    A.空腹血糖≥7.0mmol/L和(或)餐后血糖>13.5mmol/L
    B.空腹血糖≥6.1mmol/L和(或)餐后血糖>10mmol/L
    C.空腹血糖≥7.8mmol/L和(或)餐后血糖>11.1mmol/L
    D.空腹血糖≥6.1mmol/L和(或)餐后血糖>7.8mmol/L
    E.空腹血糖≥7.0mmol/L和(或)餐后血糖>11.1mmol/L

    答案:E
    解析:

  • 第13题:

    可诊断糖尿病的血糖水平是

    A.空腹血糖6.8mmol/L,餐后2小时血糖7.5mmol/L

    B.空腹血糖5.5mmol/L,餐后2小时血糖7.2mmol/L

    C.空腹血糖2.7mmol/L,餐后2小时血糖3.9mmol/L

    D.空腹血糖5.8mmol/L,餐后2小时血糖10.2mmol/L

    E.空腹血糖7.8mmol/L,餐后2小时血糖11.5mmol/L


    参考答案:E

  • 第14题:

    诊断糖尿病的餐后血糖指标是( )。

    A.空腹血糖≥7.0mmol/L或餐后血糖≥11.1mmol/L

    B.空腹血糖为6.1~6.9mmol/L

    C.空腹血糖≥7.0mmol/L或餐后血糖≥7.8mmol/L

    D.餐后血糖≥11.1mmol/L

    E.餐后血糖≤11.1mmol/L


    参考答案:D

  • 第15题:

    糖尿病诊断标准正确的是()

    A.空腹血糖≥7.0mmol/l

    B.餐后2小时血糖7.8mmol/l

    C.任意时血糖9.8mmol/l

    D.餐后2小时血糖≥11.1mmol/l


    答案:AD

  • 第16题:

    糖尿病诊断标准为

    A.空腹血糖≥7.0mmol/L

    B.空腹血糖≥11.1mmol/L

    C.餐后血糖≥7.0mmol/L

    D.餐后血糖≥7.8mmol/L

    E.空腹血糖≥7.0mmol/L


    正确答案:A
    空腹血糖7.0mmol/L,和(或)随机血糖11.1mmol/L时,即可诊断为糖尿病。

  • 第17题:

    诊断糖尿病的血糖浓度是( )

    A.空腹血糖浓度>6mmol/L

    B.空腹血糖浓度6~7mml/L

    C.空腹血糖浓度7~8mmol/L

    D.随机取样血糖浓度>11.1mmol/L

    E.餐后2小时血糖浓度>11.1mmoL/L


    正确答案:D

  • 第18题:

    (2013)属于正常血糖水平的是

    A. 空腹血糖5.5mmol/L,餐后2小时血糖7.2mmol/L

    B. 空腹血糖5.8mmol/L,餐后2小时血糖10.2mmol/L

    C. 空腹血糖6.8mmol/L,餐后2小时血糖7.5mmol/L

    D. 空腹血糖7.8mmol/L,餐后2小时血糖11.5mmol/L

    E. 空腹血糖2.7mmol/L,餐后2小时血糖3.9mmol/L


    正确答案:A

  • 第19题:

    下列哪项结果是糖尿病的诊断标准

    A.空腹血糖6.5mmol/L
    B.空腹血糖5.5mmol/L
    C.餐后2小时血糖7.8mmol/L
    D.餐后2小时血糖10.1mmol/L
    E.随机血糖11.1mmol/L

    答案:E
    解析:
    空腹和餐后2小时血糖升高是诊断糖尿病的主要依据。空腹血糖≥7.0mmol/L,和(或)餐后2小时血糖≥11.1mmol/L可确诊本病。

  • 第20题:

    可诊断为糖尿病时血糖浓度应达到( )。

    A.空腹血糖浓度<6mmol/L
    B.空腹血糖浓度为6~7mmol/L
    C.空腹血糖浓度为7~8mmol/L
    D.餐后2h血糖浓度>7mmol/L
    E.随机取样血糖浓度>11.1mmol/L

    答案:C
    解析:
    目前国际普遍采用的糖尿病诊断标准:①糖尿病症状加随机血浆葡萄糖≥11.1mmol/L(200mg/dl)。②空腹静脉血浆葡萄糖≥7mmol/L(126mg/dl)。③OGTT时,2小时静脉血浆葡萄糖(2hPG)≥11.1mmol/L(200mg/dl)。OGIT采用WHO建议,口服相当于75g无水葡萄糖的水溶液。初诊糖尿病时可采用上述三种指标,但不论用哪种都必须在另一天,采取静脉血,以三种指标中任何一种进行确诊。

  • 第21题:

    糖尿病的诊断断标准为( )。

    A.葡萄糖耐量2小时<8mmol/L
    B.餐后2小时血糖≥11.1mmol/L或空腹血糖≥7.0mmol/L
    C.随机血糖<7.8mmol/L及空腹血糖<5.6mmol/L
    D.空腹血精3.6~6.1mmol/L
    E.餐后1小时血糖≥11.1mmol/L

    答案:B
    解析:
    血糖空腹和餐后2小时血糖升高是诊断糖尿病的主要依据。空腹血糖≥7.0mmol/L,和(或)餐后(从吃第一口饭起计数时间)2小时血糖≥11.1mmol/L可确诊本病。

  • 第22题:

    下列哪项不能作为糖尿病确诊的依据

    A.多次空腹血糖≥7.8mmol/L
    B.尿糖(++)
    C.多次餐后血糖≥11.1mmol/L
    D.葡萄糖耐量试验1小时和2小时血糖均>11.1mmol/L
    E.无"三多一少"症状,血糖多次在7.8~11.1mmol/L之间

    答案:B
    解析:
    糖尿病的诊断标准有多次空腹血糖≥7.8mmol/L,或餐后血糖≥11.1mmol/L;或糖尿病症状加任意时间血糖≥11.1mmol/L,或FPG≥7.0mmol/L,或OGTT2小时PG≥11.1mmol/L。OGTT2小时PG<7.7mmol/L为正常糖耐量:7.8~11.0mmol/L为IGT;≥11.1mmol/L应考虑糖尿病。偶然尿糖增高不能作为糖尿病的诊断依据,只能作为参考。故本题选B。

  • 第23题:

    老年糖尿病要开始药物治疗的空腹血糖和餐后2小时血糖的适宜标准是

    A.空腹>33.3mmol/L或餐后>33.3mmol/L
    B.空腹>9.4mmol/L及餐后>15.5mmol/L
    C.空腹>7.0mmol/L及餐后>20.1mmol/L
    D.空腹>11.1mmol/L及餐后>22.2mmol/L
    E.空腹>7.0mmol/L或随机>11.1mmol/L

    答案:E
    解析: