更多“放松训练的作用不包括() A.缓解肌肉痉挛B.增加肌肉耐力C.缓解疼痛D.改善睡眠E.调节自主神经”相关问题
  • 第1题:

    非甾体类抗炎镇痛药是一类作用广泛的药物,其作用不包括( )

    A. 解热镇痛

    B. 消炎

    C. 抗风湿

    D. 缓解肌肉痉挛

    E. 抗血小板聚集作用


    参考答案: D

  • 第2题:

    肌肉痉挛的益处是()

    A.增加肌力

    B.增加肌肉耐力

    C.增加肌肉的稳定性

    D.充当肌肉泵,减少深静脉血栓的危险

    E.增大关节活动度


    参考答案:D

  • 第3题:

    不属于被动关节活动度训练的目的是()

    A.为进行主动运动做准备

    B.牵张挛缩或粘连的肌腱和韧带,维持关节活动度

    C.放松痉挛肌肉、促进主动运动

    D.增强瘫痪肢体本体感觉

    E.消除肿胀,缓解疼痛


    参考答案:E

  • 第4题:

    全身放松疗法是教会和训练患者

    A.能放松全身紧张的肌肉

    B.放松心情,使紧张心情平静下来

    C.松弛肌肉

    D.学会调节呼吸

    E.学会放松


    正确答案:A

  • 第5题:

    A.减轻椎间盘内压力和肌肉痉挛
    B.减轻对神经的压迫,缓解疼痛
    C.预防肌肉萎缩
    D.预防神经根粘连
    E.放松背部肌肉,增加舒适感

    腰椎间盘突出症绝对卧床休息可以

    答案:B
    解析:
    1.腰椎间盘突出症病人应绝对卧床休息,卧位时椎间盘承受的压力较立位时减小。
    2.腰椎间盘突出症病人卧位应抬高床头20°,膝关节屈曲,放松背部肌肉,增加舒适感。
    3.腰椎间盘突出症病人持续牵引增大椎间隙,减轻椎间盘内压力和肌肉痉挛,可缓解疼痛。
    4.腰椎间盘突出症病人术后并发症主要有肌肉萎缩和神经根粘连,手术后1周开始腰肌和臀肌等长收缩锻炼,预防肌肉萎缩。
    5.腰椎间盘突出症病人术后病情允许协助病人作直腿抬高活动,预防神经根粘连。

  • 第6题:

    A.减轻椎间盘内压力和肌肉痉挛
    B.减轻对神经的压迫,缓解疼痛
    C.预防肌肉萎缩
    D.预防神经根粘连
    E.放松背部肌肉,增加舒适感

    术后1周开始腰肌和臀肌等长收缩锻炼可以

    答案:C
    解析:
    1.腰椎间盘突出症病人应绝对卧床休息,卧位时椎间盘承受的压力较立位时减小。
    2.腰椎间盘突出症病人卧位应抬高床头20°,膝关节屈曲,放松背部肌肉,增加舒适感。
    3.腰椎间盘突出症病人持续牵引增大椎间隙,减轻椎间盘内压力和肌肉痉挛,可缓解疼痛。
    4.腰椎间盘突出症病人术后并发症主要有肌肉萎缩和神经根粘连,手术后1周开始腰肌和臀肌等长收缩锻炼,预防肌肉萎缩。
    5.腰椎间盘突出症病人术后病情允许协助病人作直腿抬高活动,预防神经根粘连。

  • 第7题:

    下列不属于腰椎牵引的作用机制的是

    A.使椎间隙增宽,利于突出物部分还纳
    B.缓解腰背部肌肉痉挛,纠正脊柱侧凸
    C.椎间孔增大,减轻关节滑膜的挤压,缓解疼痛
    D.松解神经根粘连
    E.改善腰椎关节活动度,增强肌力

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    A.医疗气功
    B.生物反馈
    C.渐进放松技术
    D.暗示放松技术
    E.对比放松技术

    放松训练中,"训练肌肉进行强力收缩后,使该肌肉产生松弛"属于

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    具有镇静、止痛、缓解肌肉痉挛作用的电针波型是( )

    A.疏密波
    B.断续波
    C.锯齿波
    D.密波
    E.疏波

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    超短波的治疗作用不包括()

    • A、改善局部血液
    • B、促进肌肉的收缩
    • C、缓解痉挛
    • D、消炎
    • E、促进伤口愈合

    正确答案:B

  • 第11题:

    牵引的治疗作用不正确的是()

    • A、解除肌肉痉挛
    • B、改善局部血液循环缓解疼痛
    • C、松解组织粘连,改善ROM
    • D、增大脊柱的椎间隙和椎间孔
    • E、增加肌力

    正确答案:E

  • 第12题:

    单选题
    放松训练中通过精神放松和肌肉放松的锻炼方式,不能()。
    A

    改善睡眠

    B

    缓解疼痛

    C

    缓解肌肉痉挛

    D

    调节自主神经

    E

    降低身体和心理应激


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    蜡疗的主要作用是()

    A.加深呼吸

    B.缓解痉挛

    C.兴奋迷走神经

    D.抑制静脉血栓的形成

    E.使肌肉强烈收缩而不引起疼痛


    参考答案:B

  • 第14题:

    下列关于牵引的治疗作用不正确的是()

    A.增大关节间隙

    B.增加肌肉耐力

    C.解除肌肉痉挛

    D.改善或恢复关节活动范围

    E.矫治关节畸形


    参考答案:B

  • 第15题:

    关节松动术Ⅱ级主要用于()

    A.消除肿胀

    B.缓解痉挛

    C.增加肌力

    D.改善关节粘连

    E.缓解或消除疼痛


    参考答案:E

  • 第16题:

    A.减轻椎间盘内压力和肌肉痉挛
    B.减轻对神经的压迫,缓解疼痛
    C.预防肌肉萎缩
    D.预防神经根粘连
    E.放松背部肌肉,增加舒适感

    持续牵引增大椎间隙可以

    答案:A
    解析:
    1.腰椎间盘突出症病人应绝对卧床休息,卧位时椎间盘承受的压力较立位时减小。
    2.腰椎间盘突出症病人卧位应抬高床头20°,膝关节屈曲,放松背部肌肉,增加舒适感。
    3.腰椎间盘突出症病人持续牵引增大椎间隙,减轻椎间盘内压力和肌肉痉挛,可缓解疼痛。
    4.腰椎间盘突出症病人术后并发症主要有肌肉萎缩和神经根粘连,手术后1周开始腰肌和臀肌等长收缩锻炼,预防肌肉萎缩。
    5.腰椎间盘突出症病人术后病情允许协助病人作直腿抬高活动,预防神经根粘连。

  • 第17题:

    A.减轻椎间盘内压力和肌肉痉挛
    B.减轻对神经的压迫,缓解疼痛
    C.预防肌肉萎缩
    D.预防神经根粘连
    E.放松背部肌肉,增加舒适感

    术后病情允许协助病人作直腿抬高活动可以

    答案:D
    解析:
    1.腰椎间盘突出症病人应绝对卧床休息,卧位时椎间盘承受的压力较立位时减小。
    2.腰椎间盘突出症病人卧位应抬高床头20°,膝关节屈曲,放松背部肌肉,增加舒适感。
    3.腰椎间盘突出症病人持续牵引增大椎间隙,减轻椎间盘内压力和肌肉痉挛,可缓解疼痛。
    4.腰椎间盘突出症病人术后并发症主要有肌肉萎缩和神经根粘连,手术后1周开始腰肌和臀肌等长收缩锻炼,预防肌肉萎缩。
    5.腰椎间盘突出症病人术后病情允许协助病人作直腿抬高活动,预防神经根粘连。

  • 第18题:

    牵引的治疗作用主要不包括

    A.增加肌肉痉挛
    B.矫治关节畸形
    C.改善局部血液循环
    D.改善或恢复关节活动范围
    E.增大关节间隙,改善关节活动范围

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    放松训练中通过精神放松和肌肉放松的锻炼方式,不能

    A.改善睡眠
    B.缓解疼痛
    C.缓解肌肉痉挛
    D.调节自主神经
    E.降低身体和心理应激

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    人工全膝关节置换术后的康复重点是

    A.关节功能的训练
    B.关节活动度的训练
    C.肌力的训练
    D.预防并发症发生的训练
    E.缓解肌肉痉挛的训练

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    以下哪两项不是关节松动技术的治疗作用()。

    • A、缓解疼痛
    • B、缓解痉挛
    • C、增加本体反馈
    • D、预防肌肉萎缩
    • E、改善关节活动范围

    正确答案:B,D

  • 第22题:

    放松训练中通过精神放松和肌肉放松的锻炼方式,不能()

    • A、改善睡眠
    • B、缓解疼痛
    • C、缓解肌肉痉挛
    • D、调节自主神经
    • E、降低身体和心理应激

    正确答案:D

  • 第23题:

    多选题
    以下哪两项不是关节松动技术的治疗作用()。
    A

    缓解疼痛

    B

    缓解痉挛

    C

    增加本体反馈

    D

    预防肌肉萎缩

    E

    改善关节活动范围


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析