更多“TCP协议把数据分成若干数据段,称为________。A.分组B.单元C.数据报D.段落 ”相关问题
  • 第1题:

    TCP/IP协议所采用的通信方式是分组交换方式,即数据在传输时要分成若干段,每个数据段称为一个数据包。()

    此题为判断题(对,错)。


    参考答案:正确

  • 第2题:

    通常数据链路层交换的协议数据单元被称为______。

    A.报文

    B.帧

    C.报文分组

    D.比特


    正确答案:B
    解析:通常数据链路层交换的协议数据单元称为帧。

  • 第3题:

    ICMP协议属于英特网中的( )协议,ICMP协议数据单元封装在( )中传送。

    A.数据链路层 B.网络层 C.传输层 D.会话层 A.以太帧 B.TCP段 C.UDP数据报 D.IP数据报


    正确答案:B,D

  • 第4题:

    在TCP/IP协议簇中,ARP的协议数据单元封装在(6)中发送。

    A.IP数据报

    B.TCP报文

    C.以太帧

    D.UDP报文


    正确答案:C
    解析:在TCP/IP协议簇中,地址转换协议(ARP)及反向地址转换协议(RARP)的协议数据单元(PDU)均封装在以太网的数据帧中传送,实现IP地址与MAC地址之间的相互转换。

  • 第5题:

    ARP协议数据单元封装在(20)中发送,ICMP协议数据单元封装在(21)中发送。

    A.IP数据报

    B.TCP报文

    C.以太帧

    D.UDP报文


    正确答案:C

  • 第6题:

    ICMP的协议数据单元封装在( )中传送;RIP路由协议数据单元封装在(请作答此空)中传送

    A.以太帧
    B.IP数据报
    C.TCP段
    D.UDP段

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    ICMP协议属于因特网中的(44)协议,ICMP协议数据单元封装在(45)中。

    A.以太帧
    B.TCP段
    C.UDP数据报
    D.IP数据报

    答案:D
    解析:
    Internet控制报文协议(ICMP)是TCP/IP协议簇的一个子协议,是网络层协议,用于IP主机和路由器之间传递控制消息。ICMP报文是封装在IP数据报内传输的。

  • 第8题:

    ICMP协议属于因特网中的(67)协议,ICMP协议数据单元封装在(68)中传送。

    A.以太帧
    B.TCP段
    C.UDP数据报
    D.IP数据报

    答案:D
    解析:
    ICMP是TCP/IP协议族的一个子协议,属于网络层协议,主要用于在主机与路由器之间传递控制信息,包括报告错误、交换受限控制和状态信息等,和TCP、UDP、IGMP等协议一样,ICMP协议使用IP数据报传送数据。

  • 第9题:

    ICMP协议属于英特网中的( )协议,ICMP协议数据单元封装在(请作答此空)中传送。

    A.以太帧
    B.TCP段
    C.UDP数据报
    D.IP数据报

    答案:D
    解析:
    ICMP(Internet Control Message Protocol)与IP协议同属于网络层,用于传送有关通信问题的消息,例如数据报不能到达目标站,路由器没有足够的缓存空间,或者路由器向发送主机提供最短通路信息等。ICMP报文封装在IP数据报中传送,因而不保证可靠的提交。ICMP报文有11种之多,报文格式如下图所示。其中的类型字段表示ICMP报文的类型,代码字段可表示报文的少量参数,当参数较多时写入32位的参数字段,ICMP报文携带的信息包含在可变长的信息字段中,校验和字段是关于整个ICMP报文的校验和。

  • 第10题:

    ARP的协议数据单元封装在( )中传送;ICMP 的协议数据单元封装在(请作答此空)中传送;RIP 路由协议数据单元封装在( )中传送

    A.以太帧
    B.IP 数据报
    C.TCP段
    D.UDP段

    答案:B
    解析:
    小编正在快马加鞭来的路上哦

  • 第11题:

    TCP/IP协议所采用的通信方式是()交换方式。即数据在传输时分成若干段,每个数据段称为一个数据包。


    正确答案:分组

  • 第12题:

    单选题
    TCP协议把数据分成若干数据段,称为()
    A

    分组

    B

    协议单元

    C

    数据报

    D

    段落


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列哪项可在协议栈的网络层中找到?()

    A.数据报或分组

    B.数据帧

    C.比特或字节

    D.数据段


    参考答案:A

  • 第14题:

    ICMP协议属于因特网中的 ( ) 协议,ICMP协议数据单元封装在 ( )中传送。

    A.数据链路层B.网络层C.传输层D.会话层A.以太帧B.TCP段C.UDP数据报D.IP数据报


    正确答案:B,D

  • 第15题:

    ● ARP 协议数据单元封装在 (20) 中发送,ICMP 协议数据单元封装在 (21) 中发送。

    (20)

    A. IP 数据报

    B.TCP 报文

    C.以太帧

    D.UDP 报文

    (21)

    A. IP 数据报

    B.TCP 报文

    C.以太帧

    D.UDP 报文


    正确答案:C,A


  • 第16题:

    ATM网络的协议数据单元称为______。

    A.帧

    B.信元

    C.分组

    D.报文


    正确答案:D
    解析:ATM网络的协议数据单元称为信元。

  • 第17题:

    ICMP协议属于因特网中的( )协议,ICMP协议数据单元封装在(请作答此空)中传送。

    A.以太帧
    B.TCP段
    C.UDP数据报
    D.IP数据报

    答案:D
    解析:
    ICMP(Internet control Message Protoc01)与IP协议同属于网络层,用于传送有关通信问题的消息,例如数据报不能到达目标站,路由器没有足够的缓存空间,或者路由器向发送主机提供最短通路信息等。ICMP报文封装在IP数据报中传送,因而不保证可靠的提交。

  • 第18题:

    ICMP协议数据单元封装在( )中。

    A.以太帧
    B.TCP段
    C.UDP数据报
    D.IP数据报

    答案:D
    解析:
    Internet控制报文协议(Internet Control Message Protocol,ICMP)是TCP/IP协议族的一个子协议,是网络层协议,用于IP主机和路由器之间传递控制消息。控制消息是指网络通不通、主机是否可达、路由是否可用等网络本身的消息。这些控制消息虽然并不传输用户数据,但是对用户数据的传递起着重要的作用。

    ICMP报文是封装在IP数据报内传输。由于IP数据报首部校验和并不检验IP数据报的内容,因此不能保证经过传输的ICMP报文不产生差错。

  • 第19题:

    网络层负责完成主机之间的“报文”传输,传送的协议数据单元称为数据报或分组。()


    答案:对
    解析:

  • 第20题:

    TCP协议的功能不包括( )。

    A.把数据分成数据包
    B.给数据包写上序号
    C.利用算法进行路由选择
    D.请求数据重发

    答案:C
    解析:
    TCP协议把数据分成若干数据包,给每个数据包写上序号,以便接收端把数据还原成原来的格式。IP协议给每个数据包写上发送主机和接收主机的地址,一旦写上源地址和目的地址,数据包就可以在物理网上传送数据了。IP协议还具有利用路由算法进行路由选择的功能。这些数据包可以通过不同的传输途径进行传输,由于路径不同,加上其他的原因,可能出现顺序颠倒、数据丢失、数据失真甚至重复的现象。这些问题都由TCP协议来处理,它具有检查和处理错误的功能,必要时还可以请求发送端重发。

  • 第21题:

    ICMP协议数据单元封装在(66)中传送。

    A.以太帧
    B.TCP段
    C.UDP数据报
    D.IP数据报

    答案:D
    解析:
    ICMP (Internet control Message Protocol)与IP协议同属于网络层,用于传送有关通信问题的消息,例如数据报不能到达目标站,路由器没有足够的缓存空间,或者路由器向发送主机提供最短通路信息等。ICMP报文封装在IP数据报中传送,因而不保证可靠的提交。ICMP报文有11种之多,报文格式如下图所示。其中的类型字段表示ICMP报文的类型,代码字段可表示报文的少量参数,当参数较多时写入32位的参数字段,ICMP报文携带的信息包含在可变长的信息字段中,校验和字段是关于整个ICMP报文的校验和。

  • 第22题:

    ICMP 协议数据单元封装在( )中

    A. 以太帧
    B. TCP段
    C. UDP数据报
    D. IP数据报

    答案:D
    解析:
    ICMP协议是一种面向无连接的协议,用于传输出错报告控制信息。ICMP与IP都位于网络层,它被用来传送IP的控制信息。它是一个非常重要的协议,它对于网络安全具有极其重要的意义。它是TCP/IP协议族的一个子协议,属于网络层协议,主要用于在主机与路由器之间传递控制信息,包括报告错误、交换受限控制和状态信息等。我们在网络中经常会使用到ICMP协议,比如我们经常使用的用于检查网络通不通的Ping命令(Linux和Windows中均有),这个“Ping”的过程实际上就是ICMP协议工作的过程。还有其他的网络命令如跟踪路由的Tracert命令也是基于ICMP协议的,另外,以太帧属于数据链路层,TCP和UDP则属于传输层,属于网络层的为IP数据包。

  • 第23题:

    TCP协议把数据分成若干数据段,称为()

    • A、分组
    • B、协议单元
    • C、数据报
    • D、段落

    正确答案:C