我国互联网迅速发展,截止到98年12月31日,我国上网的网民达()。A.117.5万B.150万C.210万D.230万

题目
我国互联网迅速发展,截止到98年12月31日,我国上网的网民达()。

A.117.5万

B.150万

C.210万

D.230万


相似考题
更多“我国互联网迅速发展,截止到98年12月31日,我国上网的网民达()。 ”相关问题
  • 第1题:

    材料题 CNNIC于2008年7月发布的《第22次中国互联网络发展状况统计报告》显示,我国网民数达2.53亿,超美国居世界首位。尽管如此,我国互联网普及率只有19.1%,仍然低于21.1%的全球平均水平。与上年同期相比,我国网民人数增加了9100万,是历年来增长最快的一年,同比增长56.2%。仅2008年上半年,我国网民数净增量就达4300万。统计表明,我国网站数量持续增长,截至2008年7月共有网站191.9万个,同比增长率为46.39%;其中CN域名下的网站数为136.9万个。 2007年7月,我国的网民数量为多少人?( )

    A2.1亿
    B2.05亿
    C1.82亿
    D1.62亿


    答案:D
    解析:
    由资料中,“我国网民数达2.53亿”及“与上年同期相比,我国网民人数增加了9100万”可知,2007年7月我国的网民数量为

    故正确答案为D。

  • 第2题:

    截至2015年12月,我国网民规模达6.88亿,全年共计新增网民3951万人。互联网普及率为50.3%,较2014年底提升了2.4个百分点。

    与2011年底相比,2015年底网民平均每周上网时长增加了( )小时。

    A.4.5
    B.5.5
    C.6.5
    D.7.5

    答案:D
    解析:
    第一步,本题考查简单计算中的和差类。
    第二步,定位柱状图,2015年底网民平均每周上网时长为26.2小时,2011年底为18.7小时。
    第三步,与2011年底相比,2015年底网民平均每周上网时长增加了26.2-18.7=7.5(小时)。

  • 第3题:

    截至2015年12月,我国网民规模达6.88亿,全年共计新增网民3951万人。互联网普及率为50.3%,较2014年底提升了2.4个百分点。

    不能从上述资料中推出的是:

    A.2014年底,我国互联网普及率低于50%
    B.2014年起,网民平均每周上网达到了25小时以上
    C.2015年新增网民平均每周上网超过了20小时
    D.2015年底网民平均每周上网时间比上年同期增加了6分钟

    答案:C
    解析:
    第一步,本题考查综合分析,且需选出错误的一项。
    第二步,A选项,简单计算。定位材料第一段,2014年底我国互联网普及率为50.3%-2.4%=47.9%,低于50%,正确。
    B选项,简单比较。定位柱状图2014、2015年数据,网民平均每周上网时间都是大于25小时,所以2014年起,我国网民平均每周上网达到了25小时以上,正确。
    C选项,材料缺少新增网民每周上网时间的数据,无法推出,错误。
    D选项,简单计算。定位柱状图2014年12月、2015年12月数据,网民平均每周上网时间比上年同期增加了26.2-26.1=0.1(小时)=6(分钟),正确。

  • 第4题:


    关于我国互联网发展,下面说法正确的是( )。
    A.我国每年新增网民人数基本保持在同一水平
    B. 2007年年底,我国使用固话拨号上网的人数比手机上网的人数少1千万
    C.我国互联网事业发展迅速,网络巳成为人们重要的信息交流平台
    D.未来手机将以其在应用中的独特优势成为最主要的互联网接人方式


    答案:C
    解析:
    从图形中很明显可以看出2007年12月网民人数大幅增加了,A项说法错误。2007 年年底,使用手机上网的人数约为5千万,使用固话拨号上网的人数约为2.3千万,因此2007年年底,使用固话拨号上网的人数约比使用手机上网的人数少2. 7千万,B项说法错误。D项的说法没有任何依据,排除。

  • 第5题:

    共用题干
    年年底,我国某地区进行网民上网方式调查,结果显示,当地网民规模约有380万,其中7%的网民主要使用普通拨号上网,70%的网民主要使用ADSL上网,20%的网民主要通过LAN上网,另外3%的网民主要通过手机上网。调查还显示,2009年我国发放3G牌照之后,当地使用手机作为上网终端的网民数比2008年增长了一倍。

    2009年我国发放3G牌照之后,当地使用手机作为上网终端的网民数出现了大幅度的增长,主要原因是( )。
    A:3G网络只能提供上网服务
    B:只有3G网络才能保证上网的安全性
    C:3G网络大大提高了上网速率
    D:3G网络的覆盖面更广

    答案:C
    解析:
    1.本题考查的是互联网业务。ADSL接人业务和LAN接入业务是目前我国宽带接入业务的主要类型。从本案例中可以得知,用ADSL和LAN接入业务上网的网民比例为90%,所以计算出来的网民规模为380×90%=342万。
    2.本题考查的是ADSL接入业务。ADSL即非对称数字用户线技术,利用普通电话线,加入ADSL调制解调器、话音分离器等设备,为用户同时提供话音与互联网接入服务。ADSL上下行传输速率不一样,非常适合互联网服务。
    3.本题考查的是3G网络。3G网络相比其他网络,上网速率大大提高。
    4.本题考查的是电信业务需求发展表现。电信业务需求发展表现为多媒体化、多样化、个人化、融合化和普及化五个方面。利用手机上网的网民数量高速增长,反映了个人化的发展趋势。

  • 第6题:

    截至2018年6月末,我国网民视频用户规模达6.09亿,较上年末增加3014万人,占网民整体规模的76%,用户规模增长率较整体网民增速高1.4%。
    截至2018年12月末,我国网民视频用户规模达7.25亿,占网民整体规模的87.5%;网民平均每天用手机上网5.69小时,同比增加1小时,其中短视频平均使用时长同比增加20分钟;短视频使用时长占网民总上网时长的11.4%,超过综合视频时长(占比8.3%),成为仅次于即时通讯的第一大应用类型。2018年我国新网民对短视频、综合视频、网络直播和网络音频的使用率分别为53.2%、43.9%、34.6%和12.8%。




    根据所给资料,下列说法正确的有:
    ①2018年,我国网民平均每上网10分钟,就有超过1分钟是在刷短视频
    ②2014—2018年,我国网络视频用户付费比例增长最快的年份是2016年
    ③2018年我国新网民中,短视频使用率比网络直播高15个百分点以上

    A.3个
    B.2个
    C.1个
    D.0个

    答案:A
    解析:
    本题属于综合分析。
    ①材料第二段短视频使用时长占比11.4%大于10%,正确;
    ②增长率比较,
    ,只有2016年大于1,2016年的最大,正确;
    ③第二段最后,用53.2%-34.6%=19.4%>15%,正确;
    因此,选择A选项。

  • 第7题:

    根据中国互联网络信息中心(CNNC)第30次互联网报告显示,()已经成为我国网民第一大上网终端。

    • A、手机
    • B、平板电脑
    • C、电子阅读器
    • D、PC电脑

    正确答案:A

  • 第8题:

    中国互联网络信息中心1月22日发布报告显示,我国网民规模达7.31亿,其中,手机网民规模达6.95亿,占比达91%,移动互联网推动()、设备智能化和场景多元化。

    • A、服务模式定制化
    • B、消费模式共享化
    • C、服务模式标准化
    • D、消费模式个性化

    正确答案:B

  • 第9题:

    上网速度慢是网民们最为头痛的问题之一。2000年6月6日,信息产业部副部长张青江在京指出,导致上网速度慢的()是制约我国互联网发展的最大瓶颈。

    • A、网民过多问题
    • B、网络疏通不够
    • C、带宽不足问题
    • D、ISP服务不佳

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    2月3日,中国互联网络信息中心发布统计显示,截止2014年12月,我过网民规模达6.49亿,互联网普及率为47.9%。其中,移动网民规模达5.57亿,()作为网民第一大上网终端设备的地位更加稳固。
    A

    台式电脑

    B

    平板电脑

    C

    笔记本电脑

    D

    手机


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    中国互联网络信息中心1月22日发布报告显示,我国网民规模达7.31亿,其中,手机网民规模达6.95亿,占比达91%,移动互联网推动()、设备智能化和场景多元化。
    A

    服务模式定制化

    B

    消费模式共享化

    C

    服务模式标准化

    D

    消费模式个性化


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    我国互联网迅速发展,截止到98年12月31日,我国上网的网民达()。
    A

    117.5万

    B

    150万

    C

    210万

    D

    230万


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    截至2015年12月,我国网民规模达6.88亿,全年共计新增网民3951万人。互联网普及率为50.3%,较2014年底提升了2.4个百分点。

    2015年底,我国非网民规模约为( )亿。

    A.6.2
    B.6.4
    C.6.6
    D.6.8

    答案:D
    解析:
    第一步,本题考查现期比重计算中的求整体量。
    第二步,定位文字材料,“截至2015年12月,我国网民规模达6.88亿,互联网普及率为50.3%”。
    第三步,根据整体量=部分量/比重,截至2015年12月,我国总人口是

    则2015年底,我国非网民规模约为13.7-6.88=6.82(亿)。

  • 第14题:

    截至2015年12月,我国网民规模达6.88亿,全年共计新增网民3951万人。互联网普及率为50.3%,较2014年底提升了2.4个百分点。

    按照2012年底的同比增速测算,2010年底的网民平均每周上网时长可能为:

    A.15
    B.17
    C.19
    D.21

    答案:B
    解析:
    第一步,本题考查基期量计算
    第二步,定位柱状图,2012.12和2011.12网民平均每周上网时长分别为20.3小时和18.7小时。
    第三步,解法一:根据增长率=(现期量/基期量)-1,增长率一致,故现期量/基期量一致,可得2011年底/2010年底=2012年底/2011年底,可得2010年底网民平均每周上网时长为

    直除首两位商17。
    因此,选择B选项。
    解法二:2011年底与2012年底同比增长率一致,结合选项可判断出,这两年的的基期量差别不大,所以增长量差别亦不大。2012年网民平均每周上网时间增长20.3-18.7=1.6(小时),即2011年也增长约1.6(小时),故2010年底网民每周上网时长约为18.7-1.6=17.1(小时)。

  • 第15题:


    根据上表,下面说法不正确的是( )。
    A.我国网民在使用互联网时,绝大多数采用宽带接入的方式
    B.我国网民采用固话拨号上网的人数已达到全国人口总数的11.1%
    C.我国网民采用手机上网的人数已经超过固话拨号上网人数
    D.我国网民中使用宽带上网的人数是使用窄带上网人数的近两倍


    答案:B
    解析:
    宽带接入占总体网民比例为77.8%,A项说法正确。我国网民采用固话拨号上网的人数占总体网民的比例为11. 1%,而不是达到全国人口总数的11. 1%,B项说法错误。由图表可知,C 项说法正确。77.8% / (11.1%+24.0% + 5.5%)≈1.92,故D项正确。

  • 第16题:

    共用题干
    年年底,我国某地区进行网民上网方式调查,结果显示,当地网民规模约有380万,其中7%的网民主要使用普通拨号上网,70%的网民主要使用ADSL上网,20%的网民主要通过LAN上网,另外3%的网民主要通过手机上网。调查还显示,2009年我国发放3G牌照之后,当地使用手机作为上网终端的网民数比2008年增长了一倍。

    该地区通过固定宽带接入方式上网的网民规模约为( )万。
    A:26.6
    B:76
    C:266
    D:342

    答案:D
    解析:
    1.本题考查的是互联网业务。ADSL接人业务和LAN接入业务是目前我国宽带接入业务的主要类型。从本案例中可以得知,用ADSL和LAN接入业务上网的网民比例为90%,所以计算出来的网民规模为380×90%=342万。
    2.本题考查的是ADSL接入业务。ADSL即非对称数字用户线技术,利用普通电话线,加入ADSL调制解调器、话音分离器等设备,为用户同时提供话音与互联网接入服务。ADSL上下行传输速率不一样,非常适合互联网服务。
    3.本题考查的是3G网络。3G网络相比其他网络,上网速率大大提高。
    4.本题考查的是电信业务需求发展表现。电信业务需求发展表现为多媒体化、多样化、个人化、融合化和普及化五个方面。利用手机上网的网民数量高速增长,反映了个人化的发展趋势。

  • 第17题:

    共用题干
    年年底,我国某地区进行网民上网方式调查,结果显示,当地网民规模约有380万,其中7%的网民主要使用普通拨号上网,70%的网民主要使用ADSL上网,20%的网民主要通过LAN上网,另外3%的网民主要通过手机上网。调查还显示,2009年我国发放3G牌照之后,当地使用手机作为上网终端的网民数比2008年增长了一倍。

    当地手机上网网民数的高速增长,反映了电信业务需求( )的发展趋势。
    A:多媒体化
    B:智能化
    C:个人化
    D:统一化

    答案:C
    解析:
    1.本题考查的是互联网业务。ADSL接人业务和LAN接入业务是目前我国宽带接入业务的主要类型。从本案例中可以得知,用ADSL和LAN接入业务上网的网民比例为90%,所以计算出来的网民规模为380×90%=342万。
    2.本题考查的是ADSL接入业务。ADSL即非对称数字用户线技术,利用普通电话线,加入ADSL调制解调器、话音分离器等设备,为用户同时提供话音与互联网接入服务。ADSL上下行传输速率不一样,非常适合互联网服务。
    3.本题考查的是3G网络。3G网络相比其他网络,上网速率大大提高。
    4.本题考查的是电信业务需求发展表现。电信业务需求发展表现为多媒体化、多样化、个人化、融合化和普及化五个方面。利用手机上网的网民数量高速增长,反映了个人化的发展趋势。

  • 第18题:

    我国互联网迅速发展,截止到98年12月31日,我国上网的网民达()。

    • A、117.5万
    • B、150万
    • C、210万
    • D、230万

    正确答案:C

  • 第19题:

    2015年2月3日,中国互联网络信息中心发布统计显示,截至2014年12月,我国网民规模达6.49亿,互联网普及率为47.9%。其中,移动网民规模达5.57亿,()作为网民第一大上网终端设备的地位更加稳固。

    • A、台式电脑
    • B、平板电脑
    • C、笔记本电脑
    • D、手机

    正确答案:D

  • 第20题:

    我国互联网迅速发展,截止98年12月31日,我国上网机数达到()。

    • A、54.2万台
    • B、60万台
    • C、74.7万台
    • D、80万台

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    我国计算机网络事业发展很快,据中国互联网络中心显示,截止1999年6月30日,我国上网用户人数约400万,而最新统计显示,截止到2011年6月30日,中国网民规模达到4.85亿。互联网普及率攀升至36.2%,较2010年底提高1.9百分点。据以上统计数据,最可能推出以下哪些判断有误?()
    A

    考虑到我国人口众多,与先进国家相比,我国上网人数还是很少的

    B

    我国极可能已经是网民规模最大的国家

    C

    1999年-2011年间,我国互联网普及率有较大提高

    D

    我国互联网普及程度是世界最高


    正确答案: A
    解析: 互联网普及程度是 36.2%,D。不能说明是全世界最高。ABC 都可以从文段中得出。

  • 第22题:

    单选题
    根据中国互联网络信息中心(CNNC)第30次互联网报告显示,()已经成为我国网民第一大上网终端。
    A

    手机

    B

    平板电脑

    C

    电子阅读器

    D

    PC电脑


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    我国互联网迅速发展,截止98年12月31日,我国上网机数达到()。
    A

    54.2万台

    B

    60万台

    C

    74.7万台

    D

    80万台


    正确答案: C
    解析: 暂无解析