设有如下变量定义: double a= 3.500000;float b=2.5;int m=2,n=3; 则表达式“(float)(m+n)/2+(int)a%(int)b”的值是( )。
A.2.5
B.3.5
C.4.5
D.表达式不正确
第1题:
设有如下变量定义: double a=3.500000;float b=2.5; int m=2,n=3; 则表达式“(float)(m+n)/2+(int)a%(int)b”的值是( )
A.2.5
B.3.5
C.4.5
D.表达式不正确
第2题:
设变量a是int型,f是int型,i是double型,则表达式10+a+i*f值的数据类型为A.int B.float C.double D.不确定
第3题:
若有定义语句:“int a=10;double b=3.14;”,则表达式A+a+b值的类型是( )。
A.char
B.int
C.double
D.float
第4题:
设有定义nit a:float f; double int i,则表达式10+'a'+i+f值的数据类型是( )
A.int
B.float
C.double
D.不确定
第5题:
若有定义:int a=4, b=5;float x=3.4,y=2.1;,则下列表达式的值为( )。 (float) (a+b)/2+(int)x%(int)y
A.5.5
B.55
C.5.5
D.55
第6题:
若有定义:int a=2,b=3;float x=3.5,y=2.5;则下面表达式的值为______。(float)(a+b)/2+(int)x%(int)y
A.3.5
B.35
C.3.5
D.35
第7题:
若有以下定义:
char a;int b;
float c;double d;
则表达式a*b+d-c值的类型为( )。
A.A. float
B.int
C.char
D.double
第8题:
试题14
若有定义语句:int a=10; double b=3.14; , 则表达式‘A’+a +b值的类型是()
A.char
B.int
C.double
D.float
第9题:
变量x、f、d分别为int,float,double类型的,除了f和d不能等于无穷大和NAN以外值可以任意选取,下面表达式为真的是()
第10题:
如果定义有double,x;float,y;int,m,则表达式x*y-m的类型为()
第11题:
若有定义:int a=2,b=3;floatx=3.5,y=2.5;则表达式(float)(a+b)/2+(int)x%(int)y的值是()
第12题:
x==(int)(double)x
x==(int)(float)x
d==(double)(float)d
(f+d)-f==d
第13题:
若有定义: int a=7;float x=2.5,y=4.7;则表达式x+a%3,(int)(x+y)%2/4的值是( )。
A.2.5
B.2.75
C.3.5
D.0
第14题:
若有以下定义: char a;int b; float c;double d; 则表达式a*b+b-c值的类型为( )。
A. float
B.int
C.char
D.double
第15题:
若有定义:int x=1,y=2;float a=3.7,b=2.1;则(x+y)%2+(int)a/(int)b表达式的值为( )。
第16题:
A.3.5
B.3.0
C.2.5
D.2.0
第17题:
设变量a是int型,f是float型,i是double型,则表达式10+′a′+i*f值的数据类型为A.int B.float C.double D.不确定
第18题:
设有以下变量定义,并已赋确定的值: char w; int x; float y; double z; 则表达式:w*x+z-y所求得的数据类型为( )。
A.char
B.int
C.float
D.double
第19题:
有如下定义:float a=1.0f;double b=2.0;则表达式a+b的值的数据类型为()。
A.float
B.double
C.char
D.int
第20题:
switch(表达式)语句中的“表达式”,允许的类型是()。
第21题:
假定变量x,f和d的类型分别为int 、float和double。下面表达式的值总是为1的是()
第22题:
若已定义 struct num{ int a; int b; float f; } n={1,3,5.0}; struct num *p=&n; 则表达式p->b/n.a*++p->b的值是 ① ,表达式(*p).a+p->f的值是 ② 。
第23题:
3.5
3.0
2.5
2.0
第24题:
x==(int)(float)x
d==(double)(float)d
f==(float)(double)f
(f+d)-f==d