一位房地产信息员通过对某地的调查发现:护城河两岸房屋的租金都比较廉价;廉租房都坐落在凤凰山北麓;东向的房屋都是别墅;非廉租房不可能具有廉价的租金;有些单室套的两限房建在凤凰山南麓;别墅也都建筑在凤凰山南麓。根据该房地产信息员的调查,以下哪些不可能存在()A.东向的护城河两岸的房屋B.凤凰山北麓的两限房C.单室套的廉租房D.护城河两岸的单室套E.南向的廉租房

题目
一位房地产信息员通过对某地的调查发现:护城河两岸房屋的租金都比较廉价;廉租房都坐落在凤凰山北麓;东向的房屋都是别墅;非廉租房不可能具有廉价的租金;有些单室套的两限房建在凤凰山南麓;别墅也都建筑在凤凰山南麓。根据该房地产信息员的调查,以下哪些不可能存在()

A.东向的护城河两岸的房屋

B.凤凰山北麓的两限房

C.单室套的廉租房

D.护城河两岸的单室套

E.南向的廉租房


相似考题
更多“一位房地产信息员通过对某地的调查发现:护城河两岸房屋的租金都比较廉价;廉租房都坐落在凤凰山北麓;东向的房屋都是别墅;非廉租房不可能具有廉价的租金;有些单室套的两限房建在凤凰山南麓;别墅也都建筑在凤凰山南麓。根据该房地产信息员的调查,以下哪些不可能存在() A.东向的护城河两岸的房屋B.凤凰山北麓的两限房C.单室套的廉租房D.护城河两岸的单室套E.南向的廉租房”相关问题
  • 第1题:

    一位房地产信息员通过对某城镇的调查发现:护城河是新城区和老城区的分界线;护城河北岸房屋的租金相对比较廉价;廉租房和限价房都坐落在老城区;别墅主要集中在鸡鸣湖沿岸。
    根据该房地产信息员的调查,以下哪项不可能为真?
    A.鸡鸣湖位于护城河以南 B.老城区有新建的别墅
    C.护城河北岸有大批的廉租房 D.新城区有新建的限价房和商品房


    答案:D
    解析:
    由“廉租房和限价房都坐落在老城区”可知新城区不可能有限价房,故D项错误;由题干并不能具体推出新老城区分别在护城河的哪边,其他三项都有可能为真。故答案选D。

  • 第2题:

    在房地产居间业务中,住宅类房源一般按其产权性质可以分为(  )等。

    A.商品住房、商铺、房改房、厂房
    B.商品住房、土地、写字楼、廉租房
    C.商品住房、廉租房、房改房、小产权房
    D.收益性物业、商铺、写字楼、库房

    答案:C
    解析:
    房源一般分为住宅和非住宅两大类。按照产权性质进行细分,住宅一般又可以分成商品住房、房改房、解困房、集资房、限价商品住房、私房、廉租房、军产房、农村宅基地上的住房(俗称小产权房)、自建住房等。

  • 第3题:

    下列房地产中,通常适用比较法估价的有( )。

    A.特种厂房
    B.廉租房
    C.写字楼
    D.房地产开发用地
    E.在建工程

    答案:C,D
    解析:
    本题考查的是比较法适用的估价对象。比较法适用:同类多、交易频繁且具有一定可比性的房地产,例如:1)住宅。数量较多、可比性较好的成套住宅最适用比较法估价;2)写字楼;3)商铺;4)标准厂房;5)房地产开发用地。难以采用比较法:1)数量少,如特殊厂房、机场、码头、博物馆、教堂、寺庙、古建筑等;2)交易少,如学校、医院、行政办公楼等;3)可比性差,如在建工程(完工程度差异大)等。选项AE不具可比性;选项B不是市场性住房。P176。

  • 第4题:

    商品房销售面积指报告期内出售商品房屋的合同总面积,包括( )

    A.现房销售建筑面积
    B.期房销售建筑面积
    C.经济适用房建筑面积
    D.廉租房建筑面积
    E.高档住宅建筑面积

    答案:A,B
    解析:

  • 第5题:

    我国关于保障房户型面积的规定中,正确的是()。

    A:新建廉租住房单套建筑面积应控制在50m2以内
    B:两限房单套建筑面积应控制在70m2以内
    C:经济适用住房单套建筑面积控制在60m2左右
    D:学区房单套建筑面积控制在70m2左右
    E:成套建设的公共租赁住房单套建筑面积要严格控制在60m2以下

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考核的知识点为我国保障性住房的户型面积要求。新建廉租住房单套建筑面积应控制在50m2以内,经济适用住房单套建筑面积控制在60m2左右,成套建设的公共租赁住房单套建筑面积要严格控制在60m2以下。

  • 第6题:

    2006年在住宅建设方面出台的所谓“90/70”政策是指( )。

    A.城市新开工住房建设中,套型在90㎡以下的住房面积必须达到70%以上
    B.为低收入者提供的廉租房90%以上应该是面积70㎡以下的住房
    C.城市经济适用房的套型面积必须控制在70~90㎡
    D.城市经济适用房的套型面积不得超过90㎡,廉租房不得超过70㎡

    答案:A
    解析:
    国务院有关部门在关于调整住房供应结构、稳定住房价格的文件中提出要求。自2006年6月1日起,凡新审批、新开工的商品住房建设,套型建筑面积90㎡以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到开发建设总面积的70%以上。

  • 第7题:

    根据中央和地方两级政府有关补贴政策,廉租房租金一般只是公租房租金的()左右。

    • A、10%
    • B、15%
    • C、20%
    • D、25%

    正确答案:A

  • 第8题:

    国家为了满足中等收入者的住房需要,限制价格和面积,即中小面积.中低价位的社会保障性商品住房,这是()。

    • A、廉租房
    • B、经济适用房
    • C、“两限房”
    • D、公共租赁房

    正确答案:C

  • 第9题:

    为抑制商品房价格过快上涨,促进房地产市场健康发展,我国政府采取了一系列增加保障性住房供给的措施,如增加价格明显低于商品房的经济适用房、供低收人者租用的廉价房等。政府出台这些措施是因为() ①增加经济适用房可以减少商品房购买需求 ②增加廉租房就能抑制商品房有效需求 ③经济适用房与廉租房互为替代品 ④增加保障性住房能缓解房地产市场的过度炒作

    • A、①②
    • B、②③
    • C、①④
    • D、③④

    正确答案:C

  • 第10题:

    如何申请廉租房租金补贴?


    正确答案:先到房管部门申请核定家庭住房面积,然后向所在地街办申请家庭收入认定,由区级民政部门按规定程序负责审核认定收入,住房和收入均符合保障条件的,经公示无异议,确定为廉租住房租金补贴对象。

  • 第11题:

    问答题
    如何申请廉租房租金补贴?

    正确答案: 先到房管部门申请核定家庭住房面积,然后向所在地街办申请家庭收入认定,由区级民政部门按规定程序负责审核认定收入,住房和收入均符合保障条件的,经公示无异议,确定为廉租住房租金补贴对象。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    ()是指房地产开发企业建设并出售出租的房屋。
    A

    经济适用房

    B

    廉租房

    C

    商品房

    D

    信贷房


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在中介市场上,住宅交易的房源有(  )。

    A.商品房
    B.房改房
    C.廉租房
    D.经济适用住房
    E.村民住宅

    答案:A,B,D
    解析:
    如果按照产权性质进行细分,住宅一般又可以分成商品房、房改房、解困房、集资房、限价商品住房、经济适用住房、私房、廉租房、军产房、农村宅基地上的住房(俗称小产权房)、自建住房等。在这些住房中,可以交易的住房主要有商品房、房改房和私房,以及符合地方政府关于上市交易条件规定的经济适用住房。

  • 第14题:

    房源必须依法可租售,要求房地产经纪人不能承接法律规定不能出售出租的房屋,比如(  )。

    A.危房
    B.廉租房
    C.经济适用房
    D.违章建筑
    E.待拆迁房屋

    答案:A,B,D
    解析:
    房源依法可以租售,是指依法可以出租或者出售的房屋,并达到法律法规和政策规定的出租或者出售条件,无法律法规和政策规定不得出租或者出售的情形。房地产经纪人不能承接法律规定不能出售出租的房屋,比如危房、廉租房、违章建筑等。

  • 第15题:

    一位房地产信息员通过对某地的调查发现,护城河两岸房屋的租金都比较廉价;廉租房都坐落在凤凰山北麓;东向的房屋都是别墅;非廉租房不可能具有廉价的租金;有些单室套的两限房建在凤凰山南麓;别墅也都建筑在凤凰山南麓,根据该房地产信息员的调查,以下哪项不可能存在?

    A.东向的护城河两岸的房屋
    B.凤凰山北麓的两限房
    C.单室套的廉租房
    D.护城河两岸的单室房
    E.南向的廉租房

    答案:A
    解析:
    三段论,画文氏图可得

  • 第16题:

    在中介市场上,住宅交易的房源有( )。(2006年真题)

    A.商品房
    B.房改房
    C.廉租房
    D.经济适用住房
    E.村民住宅

    答案:A,B,D
    解析:
    如果按照产权性质进行细分,住宅一般又可以分成商品房、房改房、解困房、集资房、限价商品住房、经济适用住房、私房、廉租房、军产房、农村宅基地上的住房(俗称小产权房)、自建住房等。在这些住房中,可以交易的住房主要有商品房、房改房和私房,以及符合地方政府关于上市交易条件规定的经济适用住房。

  • 第17题:

    房地产行政主管部门对享受廉租住房待遇的最低收入家庭,其收入连续1年以上超出规 定收入标准的,应当取消其廉租房保障资格,停发租赁住房补贴,或者(  )。

    A:责令限期改正
    B:在合理期限内收回廉租住房
    C:停止租金核减
    D:按廉租住房年市场租金的双倍罚款
    E:补交市场平均租金与廉租房标准租金的差额

    答案:B,C
    解析:

  • 第18题:

    ()是指房地产开发企业建设并出售出租的房屋。

    • A、经济适用房
    • B、廉租房
    • C、商品房
    • D、信贷房

    正确答案:C

  • 第19题:

    城市不得从事经纪业务并组织签署存量房屋租赁合同:()。

    • A、只有承租权的廉租房、公租房;
    • B、隔断房;
    • C、违章建筑;
    • D、禁止平台参与人作为代理人参与房屋交易(直系亲属除外)。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    目前,我国政府为促进房地产市场健康发展,采取了一系列增加保障性住房供给的措施,如增加价格明显低于商品房的经济适用房、供低收入者租用的廉租房等。政府出台这些措施是因为() ①经济适用房与廉租房互为替代品 ②增加廉租房就能抑制商品房有效需求 ③增加经济适用房可以减少商品房购买需求 ④增加保障性住房能缓解房地产市场的过度炒作

    • A、①②
    • B、②③
    • C、①④
    • D、③④

    正确答案:D

  • 第21题:

    下列产品之间存在互补关系的是()

    • A、电话和电报
    • B、汽车和汽油
    • C、廉租房和别墅
    • D、面粉和小麦

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    新建廉租房应当将单套的建筑面积控制在()平方米以内。
    A

    100

    B

    80

    C

    50

    D

    30


    正确答案: A
    解析: 新建廉租房应当将单套的建筑面积控制在50平方米以内。【命题点拨】本题是对廉租房的建筑面积的考查。新建廉租房应当将单套的建筑面积控制在50平方米以内,并根据城市低收入住房困难家庭的居住需要,合理确定套型结构。

  • 第23题:

    单选题
    国家为了满足中等收入者的住房需要,限制价格和面积,即中小面积.中低价位的社会保障性商品住房,这是()。
    A

    廉租房

    B

    经济适用房

    C

    “两限房”

    D

    公共租赁房


    正确答案: C
    解析: 暂无解析