更多“措施项目清单编制中,下列适用于以“项”为单位计价的措施项目费是()。 A.夜间施工费B.超高施工增加费C.大型机械设备进出场及安拆费D.模板施工费”相关问题
  • 第1题:

    根据有关文件,属于措施项目费的有( )。

    A.工程排污费
    B.检验试验费
    C.大型机械设备进出场及安拆费
    D.施工排水降水费
    E.安全施工费

    答案:C,D,E
    解析:
    考点: 措施项目费。工程排污费属于规费的范畴,检验试验费属于企业管理费。

  • 第2题:

    下列费用中,属于建筑安装工程措施项目费的有( )

    A.环境保护费与临时设施费
    B.大型施工机械进出场及安拆费
    C.冬雨期施工增加费
    D.工程定位复测费
    E.工程排污费

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    按照我国《计价规范》的规定,( )可以用参数法计算措施项目综合单价。

    A、脚手架搭拆费
    B、夜间施工费
    C、大型机械设备进出场及安拆费
    D、施工排水降水费

    答案:B
    解析:
    2020版教材P246 / 2019版教材P240
    参数法计价是指按一定的基数乘系数的方法或自定义公式进行计算。这种方法简单明了,但最大的难点是公式的科学性、准确性难以把握。这种方法主要适用于施工过程中必须发生,但在投标时很难具体分项预测,又无法单独列出项目内容的措施项目。如夜间施工费、二次搬运费、冬雨季施工的计价均可以采用该方法。

  • 第4题:

    措施项目清单编制中,下列适用于以“项”为单位计价的措施项目费是( )。

    A:已完工程及设备保护费
    B:超高施工增加费
    C:大型机械设备进出场及安拆费
    D:施工排水、降水费

    答案:A
    解析:
    2019版教材P47
    本题考查的是措施项目清单的编制。原文是:有些措施项目则是可以计算工程量的项目,如脚手架工程,混凝土模板及支架(撑),垂直运输,超高施工增加,大型机械设备进出场及安拆,施工排水降水等。不能计算工程量的项目清单,以“项”为计量单位进行编制。采用排除法,可选A。

  • 第5题:

    下列选项中,不属于措施费的有()

    A.夜间施工增加费
    B. 特殊地区施工增加费
    C. 工地转移费
    D. 施工机械设备进出场及安拆费

    答案:D
    解析:
    措施费包括冬季施工增加费、雨季施工增加费、夜间施工增加费、特殊地区施工增加费、行车干扰工程施工增加费、施工辅助费、工地转移费。

  • 第6题:

    措施项目清单编制中,下列适用于以“项”为单位计价的措施项目费是( )。

    A.已完工程及设备保护费
    B.超高施工增加费
    C.大型机械设备进出场及安拆费
    D.施工排水、降水费

    答案:A
    解析:
    本题考查的是土建工程工程量清单的编制方法。措施项目清单按项计算的有:安全文明施工费、夜间施工增加、非夜间施工照明费二次搬运费、冬雨季施工增加费、地上、地下设施、建筑物的临时保护设施费、已完工程及设备保护费;采用综合单价计价的有:脚手架费、混凝土模板及支架(撑)费、垂直运输费超高施工增加费、大型机械设备进出场及安拆费、施工排水、降水费。

  • 第7题:

    措施项目清单中,下列适用于以“项”为单位计价的措施项目费是( )。

    A.非夜间施工照明费
    B.脚手架工程费
    C.混凝土模板及支架(撑)费
    D.施工排水、降水费

    答案:A
    解析:
    本题考查的是措施项目清单。非夜间施工照明费是以“项”为单位计价的措施项目费。其他三项与完成工程实体有直接关系,并且可以精确计量的项目,用分部分项工程量清单的方式采用综合单价。2020教材P47-48

  • 第8题:

    编制措施项目清单时,下列不属于措施费的项目是()。

    • A、优良工程增加费
    • B、夜间施工增加费
    • C、建筑物超高加压水泵费
    • D、建筑物超高增加费

    正确答案:D

  • 第9题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008)规定,在下列措施项目清单中,宜按照分部分项方式编制清单的有( )。

    • A、模板工程
    • B、脚手架工程
    • C、临时设施费
    • D、大中型施工机械进出场及安拆费
    • E、文明施工的安全防护费

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    单选题
    措施项目清单编制中,下列适用于以“项”为单位计价的措施项目费是()。
    A

    已完工程及设备保护费

    B

    超高施工增加费

    C

    大型机械设备进出场及安拆费

    D

    施工排水、降水费


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列不属于措施项目费的是()。
    A

    冬雨季施工增加费

    B

    夜间施工增加费

    C

    大型机械设备进出场及安拆费

    D

    业务招待费


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    措施项目清单编制中,下列适用于以“项”为单位计价的措施项目费是()。
    A

    夜间施工费

    B

    超高施工增加费

    C

    大型机械设备进出场及安拆费

    D

    模板施工费


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按照《建筑安装工程费用项目组成》的规定,大型机械设备进出场及安拆费列入( )。

    A.施工机械使用费
    B.施工机构迁移费
    C.措施费
    D.间接费

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P53页
    措施费:8、大型机械进出场及安拆费:大型机械进出场及安拆费是指机械整体或分体自停放场地运至施工现场或由一个施工地点运至另一个施工地点所发生的机械进出场及转移费用及机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费和安装所需的辅助设施的费用。

  • 第14题:

    根据《建筑安装工程费用项目组成》规定,下列不属于措施费的是( )。
    A、安全文明施工费
    B、冬雨季施工增加费
    C、大型机械设备进出场及安拆费
    D、施工机械使用费


    答案:D
    解析:
    本题考查的是按造价形成划分的建筑安装工程费用项目组成。措施费是指为完成建设工程施工,发生于该工程施工前和施工过程中的技术、生活、安全、环境保护等方面的费用。内容包括:安全文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费、冬雨季施工增加费、已完工程及设备保护费、工程定位复测费、特殊地区施工增加费、大型机械设备进出场及安拆费、脚手架工程费。参见教材P17。

  • 第15题:

    (2019年真题)工程量清单计价模式下,宜采用参数法计价的措施项目费是()。

    A.夜间施工增加费
    B.混凝土模板费
    C.施工围挡费
    D.垂直运输费

    答案:A
    解析:
    P234-241
    参数法计价是指按一定的基数乘系数的方法或自定义公式进行计算。这种方法简单明了,但最大的难点是公式的科学性、准确性难以把握。这种方法主要适用于施工过程中必须发生,但在投标时很难具体分项预测,又无法单独列出项目内容的措施项目。如夜间施工费、二次搬运费、冬雨期施工的计价均可以采用该方法。
    混凝土模板、脚手架、垂直运输可以采用综合单价法。

  • 第16题:

    大型机械设备进出场及安拆费属于()

    A.分部分项工程费
    B.措施项目费
    C.其他项目费
    D.规费

    答案:B
    解析:
    措施费是指为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用。包括内环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费、夜间施工费、二次搬运费、大型机械设备进出场及安拆费、混凝土、钢筋混凝土模板及支架费、脚手架费、已完工程及设备保护费、施工排水、降水费。

  • 第17题:

    根据《建筑安装工程费用项目组成》规定,下列不属于措施项目费的是(  )。

    A.安全文明施工费
    B.冬雨期施工增加费
    C.大型机械设备进出场及安拆费
    D.施工机械使用费

    答案:D
    解析:
    本题考查的是按造价形成划分的建筑安装工程费用项目组成。措施费是指为完成建设工程施工,发生于该工程施工前和施工过程中的技术、生活、安全、环境保护等方面的费用。内容包括:安全文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费、冬雨期施工增加费、已完工程及设备保护费、工程定位复测费、特殊地区施工增加费、大型机械设备进出场及安拆费、脚手架工程费。

  • 第18题:

    根据“08规范”的规定,下列费用中,不属于通用措施项目的是( )。
    A、安全文明施工费
    B、冬雨季施工增加费
    C、大型机械设备进出场及安拆费
    D、混凝土、钢筋混凝土模板及支架费


    答案:D
    解析:
    由通用措施项目一览表可知其包括:安全文明施工;夜间施工;二次搬运;冬雨季施工;大型机械设备进出场及安拆;施工排水;施工降水;地上、地下设施,建筑物的临时保护设施;已完工程及设备保护。参见教材P223。

  • 第19题:

    下列工程费用中,属于建筑安装工程间接费的是(  )。

    A.混凝土模板摊销费
    B.大型机械设备进出场及安拆费
    C.夜间施工费
    D.职工教育经费

    答案:D
    解析:
    建筑安装工程间接费是指虽不直接由施工的工艺过程所引起,但却与工程的总体有关的,建筑安装企业为组织施工和进行经营管理,以及间接为建筑安装生产服务的各项费用。企业管理费是建筑安装企业组织施工生产和经营管理所需的费用,属于间接费,包括以下内容:①管理人员工资。②办公费。③差旅交通费。④固定资产使用费。⑤工具用具使用费。⑥劳动保险和职工福利费。⑦劳动保护费。⑧检验试验费。⑨工会经费。⑩职工教育经费。 财产保险费。 财务费。 税金。 其他。

  • 第20题:

    下列不属于措施项目费的是()。

    • A、冬雨季施工增加费
    • B、夜间施工增加费
    • C、大型机械设备进出场及安拆费
    • D、业务招待费

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    编制措施项目清单时,下列不属于措施费的项目是()。
    A

    优良工程增加费

    B

    夜间施工增加费

    C

    建筑物超高加压水泵费

    D

    建筑物超高增加费


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    建筑工程安全防护、文明施工措施费用是由《建筑安装工程费用项目组成》中措施费所含的(  )组成。
    A

    环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费

    B

    环境保护费、文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费

    C

    环境保护费、文明施工费、冬雨季施工增加费、安全施工费

    D

    环境保护费、文明施工费、大型机械设备进出场及安拆费


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    在编制措施项目清单时,适用于使用参数法计算的措施项目是( )。
    A

    夜间施工费

    B

    大型机械进出场及安拆费

    C

    脚手架搭拆费

    D

    生活家具购置费


    正确答案: B
    解析: 参数法计价主要适用于施工过程中必须发生,但在投标时很难具体分项预测,又无法单独列出项目内容的措施项目,如夜间施工费、二次搬运费、冬雨期施工费。