更多“专业承包的施工项目,由专业施工单位按照合同约定将资料收集、整理、立卷后向总承包单位进行移交。() 此题为判断题(对,错)。”相关问题
  • 第1题:

    施工单位应当按照归档要求制定统一目录,有专业分包工程的,分包单位要按照总承包单位的总体安排做好各项资料整理工作,最后再由总承包单位进行审核、汇总。()

    此题为判断题(对,错)。


    参考答案:√

  • 第2题:

    《危险性较大的分部分工程安全管理办法》要求,专项方案应当由施工单位技术部门组织本单位施工技术、安全、质量等部门的专业技术人员进行审核。经审核合格的,由施工单位技术负责人签字。实行施工总承包的,专项方案应当由总承包单位项目经理及相关专业单位技术负责人签字()

    此题为判断题(对,错)。


    答案:错

  • 第3题:

    某高层办公楼工程项目,由甲公司进行施工总承包,主体结构工程施工由甲公司自行承 担,桩基工程、暖通工程、装饰装修工程等经业主同意由甲公司分包给其他施工单位施工。.小 张是甲公司总承包项目部唯一的专职档案管理员,在进行施工文件立卷时,将绝密、机密、秘密 三种不同:密级的文件列入同一案卷(保密卷 。 根据背景(十三),回答下列问题。
    小张的主要工作职责应该是 ( ) A
    .收集、整理、管理本项目范围内的所有信息
    .B.将主体结构工程施工形成的工程文件整理、立卷后移交建设单位
    C.收集、汇总本单位和各分包单位形成的工程档案,立卷后及时向建设单位移交
    D.收集、整理本项目的工程文件,立卷后及时向地方城建档案部门移交


    答案:C
    解析:
    在建设工程文件档案资料的管理职责中,建设工程实行总承包的,总承包单位负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案,各分包单位应将本单位形成的工程文件整理、立卷后及时移交总承包单位。建设工程项目由几个单位承包的,各承包单位负责收集、整理、立卷其承包项目的工程文件,并应及时向建设单位移交,各承包单位应保证归档文件的完整、准确、系统,能够全面反映工程建设活动的全过程。故选C。

  • 第4题:

    关于建筑工程档案归档整理规定的说法,正确的有()。

    A、在组织工程竣工验收前,总承包单位应提请当地的城建档案管理机构对工程档案进行预验收
    B、建设工程项目实行总承包的,总包单位负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案
    C、建设工程项目实行总承包的,各分包单位形成的工程档案,应向总包单位移交
    D、建设工程项目由几个单位承包的,各承包单位负责收集、整理立卷其承包项目的工程文件,并及时向建设单位移交
    E、当地城建档案管理机构负责监督和检查勘察、设计、施工、监理等单位的工程文件的形成、积累和立卷归档工作

    答案:B,C,D
    解析:
    2018新教材P275-276, 6)在组织工程竣工验收前,提请当地的城建档案管理机构对工程档案进行预验收。这里应该是建设单位组织,所以A错;(4)建设工程项目实行总承包管理的,总承包单位应负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案,并应及时向建设单位移交;各分包单位应将本单位形成的工程文件整理、立卷后及时移交总承包单位。建设工程项目由几个单位承包的,各承包单位负责收集、整理立卷其承包项目的工程文件,并应及时向建设单位移交。所以BCD正确。(3)勘察、设计、施工、监理等单位应将本单位形成的工程文件立卷后向建设单位移交。所以E错。

  • 第5题:

    工程资料移交应符合下列()规定。

    A.施工单位向监理单位移交
    B.施工单位向建设单位移交
    C.专业承包单位向施工总承包单位移交
    D.专业承包单位向建设单位移交
    E.专业承包单位向监理单位移交

    答案:B,C
    解析:
    工程资料移交应符合下列规定:(1)施工单位应向建设单位移交施工资料。(2)实行施工总承包的,各专业承办单位应向施工总承包单位移交施工资料。(3)监理单位应向建设单位移交监理资料。(4)工程资料移交时应及时办理相关移交手续,填写工程资料移交书、移交目录。(5)建设单位应按国家有关规定和标准的规定向城建档案管理部门移交工程档案,并办理相关手续。有条件时,向城建档案管理部门移交的工程档案应为原件。

  • 第6题:

    (2017年案例四)
    【背景资料】
    某施工单位在中标某高档办公楼工程中,与建设单位按照《建设工程施工合同(示范文本)GF-2013-0201》签订了施工总承包合同,合同中约定总承包单位将装饰装修、幕墙等分部分项工程进行专业分包。
    竣工验收通过后,总承包单位、专业分包单位分别将各自施工范围的工程资料移交到监理机构,监理机构整理后将施工资料与工程监理资料一并向当地城建档案管理部门移交,被城建档案管理部门以资料移交程序错误为由予以拒绝。
    【问题】分别指出总包单位、专业分包单位、监理单位的工程资料的正确移交程序。


    答案:
    解析:
    (1)专业分包单位工程资料移交到总包单位。(1分)
    (2)总承包单位将工程资料(含专业分包单位的资料)移交到建设单位。(1分)
    (3)监理机构整理后的工程监理资料移交给建设单位,建设单位再移交给当地城建档案管理部门。

  • 第7题:

    某建设项目实行施工总承包,总承包单位将该建设项目依法分包,则关于工程档案的整理、移交,下列说法中正确的有()。

    A.总承包单位负责汇总各分包单位形成的工程档案,整理无误后向城建档案馆移交
    B.分包单位自行整理本单位形成的工程文件,并向总承包单位移交
    C.建设单位负责对档案文件的审查,审查合格后向城建档案馆移交
    D.勘察、设计等单位立卷归档后,向总承包单位移交
    E.分包单位自行整理的工程文件由本单位档案管理部门保存,不向其他单位移交

    答案:B,C
    解析:
    2020版教材P287页
    施工单位应当按照归档要求制定统一目录,有专业分包工程的,分包单位按照总承包单位的总体安排做好各自项资料整理工作,最后再由总承包单位进行审核、汇总。

  • 第8题:

    关于工程文件与档案的整理立卷、验收移交要求的说法,符合《建设工程文件归档整理规范》的有( )。
    A.建设工程项目由几个单位承包的,各承包单位形成的文件由负责主要施工任务的施工单位整理立卷,并及时向建设单位移交
    B.在施工合同中,建设单位应对工程文件的套数、费用、质量、移交时间等提出明确要求
    C.在组织工程竣工验收前,建设单位应提请当地城建档案管理机构对工程档案进行验收
    D.未取得工程档案验收认可文件,建设单位不得组织工程竣工验收
    E.建设工程实行总承包的,各分包单位可将汇总、收集的档案直接向建设单位移交


    答案:B,D
    解析:
    本题考核的是建设工程档案移交程序。《建设工程文件归档整理规范》(GB/T50328—2001)规定,建设单位在工程招标及与勘察、设计、施工、监理等单位签订合同时,应对工程文件的套数、费用、质量、移交时间等提出明确要求。建设工程项目实行总承包的,总包单位负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案,并应及时向建设单位移交;各分包单位应将本单位形成的工程文件整理、立卷后及时移交总包单位。建设工程项目由几个单位承包的,各承包单位负责收集、整理立卷其承包项目的工程文件,并应及时向建设单位移交。列入城建档案馆(室)档案接收范围的工程,建设单位在组织工程竣工验收前,应提请城建档案管理机构对工程档案进行预验收。建设单位未取得城建档案管理机构出具的认可文件,不得组织工程竣工验收。

  • 第9题:

    工程项目应当成立由()等组成的项目安全生产标准化自评机构。

    • A、施工总承包单位
    • B、专业承包单位
    • C、建设单位
    • D、施工总承包及专业承包单位

    正确答案:D

  • 第10题:

    建设工程项目由几个单位承包的,各承包单位负责收集、整理立卷其承包项目的工程文件,并及时向()移交。


    正确答案:建设单位

  • 第11题:

    填空题
    施工单位应向()移交施工资料;实行施工总承包的,各专业承包单位应向()移交施工资料;监理单位应向()移交监理资料;建设单位应按国家有关法规和标准的规定向()移交工程档案,并办理相关手续。

    正确答案: 建设单位,施工总承包单位,建设单位,城建档案管理部门
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    建设工程项目由几个单位承包的,各承包单位负责收集、整理立卷其承包项目的工程文件,并及时向()移交。

    正确答案: 建设单位
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    由总承包单位分包出去的专业工程,发生安全事故后,总承包单位可不承担任何责任。()

    此题为判断题(对,错)。


    参考答案:×

  • 第14题:

    专业分包的发包单位不是该工程的施工总承包或专业承包单位的,但建设单位依约作为发包单位的除外。()

    此题为判断题(对,错)。


    答案:正确

  • 第15题:

    建设工程实行施工总承包的,由施工总承包单位负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案,各分包单位应将本单位形成的工程文件整理、立卷后及时移交()。

    A.工程咨询单位
    B.城建档案管理部门
    C.建设单位
    D.总承包单位

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P284页
    建设工程实行施工总承包的,由施工总承包单位负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案,各分包单位应将本单位形成的工程文件整理、立卷后及时移交总承包单位。建设工程项目由几个单位承包的,各承包单位负责收集、整理、立卷其承包项目的工程文件,并应及时向建设单位移交,各承包单位应保证归档文件的完整、准确、系统,能够全面反映工程建设活动的全过程。

  • 第16题:

    总承包工程项目,由总承包单位负责()整理所有有关的施工技术资料。

    A、 收集
    B、 汇集
    C、 清点
    D、 汇总

    答案:B
    解析:
    2018新教材P302 (3)施工资料管理中,总承包工程项目,由总承包单位负责汇集,并整理所有关施工资料,分包单位应主动向总承包单位移交有关施工资料。

  • 第17题:

    (2017年案例四)
    【背景资料】
    某施工单位在中标某高档办公楼工程中,与建设单位按照《建设工程施工合同(示范文本)GF-2013-0201》签订了施工总承包合同,合同中约定总承包单位将装饰装修、幕墙等分部分项工程进行专业分包。
    在总承包施工合同中约定“当工程量偏差超出5%时,该项增加部分或剩余部分综合单价按5%进行浮动”。施工单位编制竣工结算时发现工程量清单中两个清单项的工程数量增减幅度超出5%,其相应工程数量、单价等数据相见下表:

    竣工验收通过后,总承包单位、专业分包单位分别将各自施工范围的工程资料移交到监理机构,监理机构整理后将施工资料与工程监理资料一并向当地城建档案管理部门移交,被城建档案管理部门以资料移交程序错误为由予以拒绝。
    【问题】分别计算清单A和清单B结算的清单费用。


    答案:
    解析:
    (1)(5594-5080)/5080=10%大于5%(1分)
    清单A结算的清单费用5080×(1+5%)×452+【5594-5080×(1+5%)】×452×(1-5%)=5334×452+260×429.4=2410968+111644=2522612元(2分)
    (2)(8918-8205)/8918=8%大于5%(1分)
    清单B结算的清单费用:8205×140×(1+5%)=1206135元(2分)
    (试题注意:清单规范15%)

  • 第18题:

    某建设工程实行施工总承包,关于其工程文件移交的说法,正确的是( )。


    A、 总承包单位负责收集、汇总各分包单位的工程档案并移交建设单位
    B、 监理单位负责收集、汇总所有的工程档案并移交建设单位
    C、 总承包单位负责整理各分包单位的工程文件,立卷后移交建设单位
    D、 总承包单位、各分包单位将其工程文件整理、立卷后分别移交建设单位

    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工单位提交的档案资料。施工单位应当按照归档要求制定统一目录,有专业分包工程的,分包单位要按照总承包单位的总体安排做好各项资料整理工作,最后再由总承包单位进行审核、汇总。B选项中应是总承包单位负责。C、D选项中,总承包单位只是进行审核汇总,资料整理工作是由分包单位进行的,所以是错误的。

  • 第19题:

    某工程实行总承包,则关于其工程文件的移交,下列做法符合国家有关规定的有()。

    A.总承包单位、各分包单位将其工程文件整理、立卷后分别移交建设单位
    B.各分包单位将其工程文件整理、立卷后移交总承包单位
    C.总承包单位负责将各分包单位的工程文件整理、立卷后移交建设单位
    D.总承包单位负责收集、汇总各分包单位的工程档案并移交建设单位
    E.监理单位负责收集、汇总所有的工程档案并移交建设单位

    答案:B,D
    解析:
    2019新版教材P287页
    施工单位应当按照归档要求制定统一目录,有专业分包工程的,分包单位要按照总承包单位的总体安排做好各项资料整理工作,最后再由总承包单位进行审核、汇总。

  • 第20题:

    某建设项目实行施工总承包,总承包单位将该建设项目依法分包,则关于工程档案的整理、移交,下列说法中正确的有( )。

    A、总承包单位负责汇总各分包单位形成的工程档案,整理无误后向城建档案馆移交
    B、分包单位自行整理本单位形成的工程文件,并向总承包单位移交
    C、建设单位负责对档案文件的审查,审查合格后向城建档案馆移交
    D、勘察、设计等单位立卷归档后,向总承包单位移交
    E、分包单位自行整理的工程文件由本单位档案管理部门保存,不向其他单位移交

    答案:B,C
    解析:
    建设工程项目实行总承包的,总包单位负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案,并应及时向建设单位移交;各分包单位应将本单位形成的工程文件整理、立卷后及时移交总包单位。勘察、设计、施工单位在收齐工程文件并整理立卷后,建设单位、监理单位应根据城建管理机构的要求对档案文件完整、准确、系统情况和案卷质量进行审查。审查合格后向建设单位移交。工程档案一般不少于两套,一套由建设单位保管,一套(原件)移交当地城建档案馆(室)。

  • 第21题:

    施工单位应向()移交施工资料;实行施工总承包的,各专业承包单位应向()移交施工资料;监理单位应向()移交监理资料;建设单位应按国家有关法规和标准的规定向()移交工程档案,并办理相关手续。


    正确答案:建设单位;施工总承包单位;建设单位;城建档案管理部门

  • 第22题:

    实行施工总承包的,各专业承包单位应向()移交施工资料。

    • A、建设单位
    • B、城建档案管理部门
    • C、监理单位
    • D、施工总承包单位

    正确答案:D

  • 第23题:

    多选题
    下列关于建设工程档案资料的收集、整理和归档的规定,正确的是()。
    A

    对于维修工程,无须进行工程档案资料归档

    B

    设计资料由设计单位审核汇总后移交建设单位

    C

    专业分包工程资料最后再由总承包单位进行审核、汇总

    D

    监理工程资料最后监理单位进行审核、汇总后移交城建档案部门

    E

    总承包单位有协助建设单位归档的义务


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析