在资源开发和信息服务方面,国家计委成立了()办公室,负责推动国务院有关部委经济信息系统的建设工作。A.信息管理B.经济管理C.财务管理D.生产管理

题目

在资源开发和信息服务方面,国家计委成立了()办公室,负责推动国务院有关部委经济信息系统的建设工作。

A.信息管理

B.经济管理

C.财务管理

D.生产管理


相似考题
更多“在资源开发和信息服务方面,国家计委成立了()办公室,负责推动国务院有关部委经济信息系统的建设工作。A.信息管理B.经济管理C.财务管理D.生产管理”相关问题
  • 第1题:

    会计工作是一项( )活动。

    A.经济核算

    B.经济管理

    C.资源分配

    D.财务管理


    正确答案:B

  • 第2题:

    企业信息管理者的培训的具体内容一般包括以下两个方面:()。

    A.信息管理业务知识

    B.信息系统的开发

    C.信息系统的维护

    D.信息管理能力


    参考答案:ADE

  • 第3题:

    我国担负“推进国民经济和社会服务信息化”职责的政府部门是_______。

    A.国家经贸委

    B.国务院信息办

    C.国家计委

    D.信息产业部


    正确答案:D

  • 第4题:

    下列关于信息管理的说明,正确的是:( )

    A.目前,在项目管理中最薄弱的环节是信息管理

    B.信息分为人为资源和物质资源

    C.项目信息管理的目的是为项目建设的增值服务

    D.信息是项目实施的重要资源之一

    E.建设工程项目的信息包括在项目决策过程实施过程和运行过程中产生的信息


    正确答案:ACDE

  • 第5题:

    1998年3月以后,将原国务院信息化工作领导小组办公室整建制并入新组建的信息产业部,设立了信息化推进司(国家信息化办公室)负责推进国民经济和社会服务信息化的工作。其主要职责:“研究制订推进国民经济和社会信息化发展规划;指导各地区、各行业的国民经济信息化工作;();组织协调和推进全国软件产业的发展;研究制订有关信息资源的发展政策与措施,指导、协调信息资源的开发利用和信息安全技术开发;推动信息化普及教育”等职责。

    A、协调推动跨行业、跨部门的互联互通

    B、协助业主推进重大信息化工程

    C、协调信息化建设中的重大问题

    D、协调推进信息安全等级保护等基础性工作


    答案:B

  • 第6题:

    为了充分利用和发挥信息资源的价值。实现有序的科学信息管理,项目参建备方都应编制各自的( ),以规范信息管理工作。

    A.项目管理规划
    B.系统开发计划
    C.信息管理手册
    D.信息编码表

    答案:C
    解析:
    为了充分利用和发挥信息资源的价值。实现有序的科学信息管理,项目参建备方都应编制各自的信息管理手册,以规范信息管理工作。

  • 第7题:

    信息系统外包是指借助外部力量进行信息系统开发、建设的信息系统建设方式,即企业在规定的服务水平基础上,将全部或部分支持生产经营的信息系统作业,以合同方式委托给专业性公司,由其在一定时期内稳定地管理并提供企业需要的信息技术服务的行为。
    根据上述定义,下列不属于信息系统外包的是:

    A. 某信息技术服务公司与一航空公司合作,为其开发了网络订票系统
    B. 某信息系统运营商不断改进应用软件系统,以期为客户提供更好的服务
    C. 某信息技术服务提供商为一企业提供智能办公平台,并负责维护和完善
    D. 某软件公司为一企业研发了一套财务管理系统软件,并提高了企业的工作效率

    答案:B
    解析:
    (1)借助外部力量(2)企业以合同方式委托给专业性公司(两家企业)(3)提供信息技术服务。A选项信计公司与航空公司,(1)(2)开发网络订票(3);B选项运营商改进软件系统,不符合(1)(2);C选项信计公司为企业(1)(2)办公平台(3);D选项软件公司为企业(1)(2),服务管理系统(3)。

  • 第8题:

    受客户的委托,在规定的时间内,运用科学技术、经济管理、法律等多方面的知识和信息,为 经济建设和工程项目的决策、实施与管理提供的智力服务是 ( )
    A.经济咨询 B.工程咨询C.管理咨询 D.技术咨询


    答案:B
    解析:
    【精析】工程咨询是遵循独立、公正、科学的原则,运用多学科知识和经验、现代科学技术和管理方法,为 政府部门、项目业主及其他各类客户提供经济社会发展和工程项目决策与实施的智力服务。

  • 第9题:

    在信息系统开发某个阶段工作结束时,应将工作产品及有关信息存入配置库的( )。

    A. 受控库
    B. 开发库
    C. 产品库
    D. 知识库

    答案:A
    解析:
    配置库也称配置项库,是配置管理的有力工具。配置库有三类:开发库、受控库、产品库。其中,受控库是在信息系统开发的某个阶段工作结束时,将工作产品存入或将有关信息存入。存入的信息包括计算机可读的以及人工可读的文档资料。应该对库内信息的读写和修改加以控制。

  • 第10题:

    在企业信息化建设中,负责企业信息系统开发和维护的信息管理人才是()

    • A、业务人员
    • B、信息主管
    • C、技术人员
    • D、研究人员

    正确答案:C

  • 第11题:

    信息管理工作中的典型计划有()计划。

    • A、信息资源
    • B、硬件维护
    • C、信息系统建设
    • D、软件开发

    正确答案:A,C

  • 第12题:

    单选题
    职能部门系统中,负责管理企业资金运作的是    (  )
    A

    财务管理信息系统

    B

    人力资源管理信息系统

    C

    生产管理信息系统

    D

    市场营销信息系统


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    根据与实际应用的密切程度,可将卫生信息管理相关学科划分为理论与应用两大类,下列属于理论学科内容的是()。

    A.信息管理的基本职能

    B.服务信息管理

    C.信息生产管理

    D.卫生信息系统管理


    正确答案:A

  • 第14题:

    一个完善的企业信息系统的功能包括信息采集、信息处理、()几个主要方面。

    A.信息管理

    B.信息服务

    C.信息检索

    D.信息决策

    E.信息传输


    参考答案:ACE

  • 第15题:

    信息资源的开发主要包括( )的开发。

    A.信息、信息设备、信息管理人员

    B.信息、信息技术、信息管理人员

    C.信息技术、信息设备、信息管理人员

    D.信息、信息技术、信息设备、信息管理人员的开发


    正确答案:B

  • 第16题:

    信息化指的是( )的开发和利用,以及信息技术的开发和应用。

    A.信息编码

    B.信息系统

    C.信息资源

    D.信息管理


    正确答案:C

  • 第17题:

    服务支持子系统主要包括( )。

    A.项目进度管理
    B.人力资源管理
    C.项目财务管理
    D.行政与后勤管理
    E.项目信息管理

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第18题:

    面向患者的触摸屏查询系统是医院( )

    A.采集医疗信息的计算机终端
    B.实现透明服务的工具
    C.财务管理信息系统的一个终端
    D.实现信息管理的工具
    E.物质和设备管理信息系统的一个终端

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    信息化指的是(  )的开发和利用,以及信息技术的开发和应用。

    A、信息编码
    B、信息系统
    C、信息资源
    D、信息管理

    答案:C
    解析:
    2018新教材P273

    “信息化指的是信息资源的开发和利用,以及信息技术的开发和应用。”

  • 第20题:

    网络管理功能主要负责网络的()保证网络在正常和故障情况下的服务质量。

    A.运营管理
    B.故障管理
    C.维护管理
    D.信息管理
    E.资源管理

    答案:A,C,E
    解析:
    网络管理功能主要负责网络的运营管理、维护管理和资源管理,保证网络在正常和故障情况下的服务质量,是整个通信网中最具智能的部分。

  • 第21题:

    工程建设监理工作由( )统一规划、归口和分层管理。

    A.国务院
    B.国家有关职能部门
    C.国家计委
    D.建设部

    答案:D
    解析:
    工程建设监理工作由建设部统一规划、归口和分层管理。

  • 第22题:

    在资源开发和信息服务方面,国家计委成立了()办公室,负责推动国务院有关部委经济信息系统的建设工作。

    • A、信息管理
    • B、经济管理
    • C、财务管理
    • D、生产管理

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    在资源开发和信息服务方面,国家计委成立了()办公室,负责推动国务院有关部委经济信息系统的建设工作。
    A

    信息管理

    B

    经济管理

    C

    财务管理

    D

    生产管理


    正确答案: C
    解析: 暂无解析