下列内容属于禁止安排女犯从事的劳动的是( )。A.高处作业B.冷水作业C.第四级体力劳动强度的劳动D.第三级体力劳动强度的劳动

题目

下列内容属于禁止安排女犯从事的劳动的是( )。

A.高处作业

B.冷水作业

C.第四级体力劳动强度的劳动

D.第三级体力劳动强度的劳动


相似考题
更多“下列内容属于禁止安排女犯从事的劳动的是( )。 A.高处作业 B.冷水作业 C.第四级体力劳动强度的劳 ”相关问题
  • 第1题:

    我国《劳动法》规定,禁止安排女职工从事的劳动有()。

    A.矿山作业

    B.冷水作业

    C.井下作业

    D.国家规定的第四级体力劳动强度的劳动


    参考答案ACD

  • 第2题:

    以下属于女职工在经期禁忌从事的劳动范围是()。

    A.冷水作业分级标准中规定的第二级、第三级、第四级冷水作业

    B.高处作业分级标准中规定的第三级、第四级高处作业

    C.体力劳动强度分级标准中规定的第三级、第四级体力劳动强度的作业


    参考答案:A,B,C

  • 第3题:

    女职工不得从事( )。

    A.高处作业

    B.低温作业

    C.矿山井下作业

    D.第四级体力劳动强度的劳动

    E.第三级体力劳动强度的劳动


    正确答案:CD

  • 第4题:

    《劳动法》第六十四条规定,不得安排未成年工从事()


    A.矿山井下

    B.高处、低温、冷水作业

    C.有毒有害

    D.第四级体力劳动强度的劳动

    E.娱乐场所

    答案:A,C,D,E
    解析:
    根据我国《劳动法》第六十四条的规定,不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。我国《娱乐场所管理条例》规定,娱乐场所不得招用未成年人。

  • 第5题:

    依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工在孕期禁忌从事的劳动范围有( )。

    A.高处作业分级标准中规定的高处作业
    B.冷水作业分级标准中规定的冷水作业
    C.噪声作业分级标准中规定的第二级的作业
    D.在密闭空间、高压室作业
    E.体力劳动强度分级标准中规定的第三级、第四级体力劳动强度的作业

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是女职工劳动保护特别规定。依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工在孕期禁忌从事的劳动范围:(1)作业场所空气中铅及其化合物、汞及其化合物、苯、镉、铍、砷、氰化物、氮氧化物、一氧化碳、二硫化碳、氯、己内酰胺、氯丁二烯、氯乙烯、环氧乙烷、苯胺、甲醛等有毒物质浓度超过国家职业卫生标准的作业。(2)从事抗癌药物、己稀雌酿生产,接触麻醉剂气体等的作业。(3)非密封源放射性物质的操作,核事故与放射事故的应急处置。(4)高处作业分级标准中规定的高处作业。(5)冷水作业分级标准中规定的冷水作业。(6)低温作业分级标准中规定的低温作业。(7)高温作业分级标准中规定的第三级、第四级的作业。(8)噪声作业分级标准中规定的第三级、第四级的作业。(9)体力劳动强度分级标准中规定的第三级、第四级体力劳动强度的作业。(10)在密闭空间、高压室作业或者潜水作业,伴有强烈振动的作业,或者需要频繁弯腰、攀高、下蹲的作业。

  • 第6题:

    依据《女职工劳动保护待别规定》,女职工在经期禁忌从事的劳动范围不包含( )。

    A.冷水作业分级标准中规定的第二级、第三级、第四级冷水作业
    B.低温作业分级标准中规定的第二级、第三级、第四级低温作业
    C.体力劳动强度分级标准中规定的第三级体力劳动强度的作业
    D.高处作业分级标准中规定的第二级高处作业

    答案:D
    解析:
    本题考查的是女职工劳动保护特别规定。依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工在经期禁忌从事的劳动范围:(1)冷水作业分级标准中规定的第二级、第三级、第四级冷水作业。(2)低温作业分级标准中规定的第二级、第三级、第四级低温作业。(3)体力劳动强度分级标准中规定的第三级、第四级体力劳动强度的作业。(4)高处作业分级标准中规定的第三级、第四级高处作业。

  • 第7题:

    28岁女工张某的工作安排不违法的是()。

    A.安排其从事高处、低温、冷水作业
    B.安排其从事矿山井下劳动
    C.安排其延长工作时间和夜班劳动
    D.安排其从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动
    E.安排其从事国家规定的第四级体力劳动强度的劳动

    答案:A,C,D
    解析:
    2019新版教材P144页
    《劳动法》规定,禁止安排女职工从事矿山井下、国家规定的第4级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。@##

  • 第8题:

    28岁女工张某的工作安排违法的是( )。

    A、安排其从事高处、低温、冷水作业
    B、安排其从事矿山井下、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动
    C、安排其延长工作时间和夜班劳动
    D、安排其从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动

    答案:B
    解析:
    《劳动法》规定,禁止安排女职工从事矿山井下、国家规定的第4级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。

  • 第9题:

    我国《劳动法》规定,禁止安排女职工从事的劳动有()。

    • A、矿山作业
    • B、冷水作业
    • C、井下作业
    • D、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动

    正确答案:A,C,D

  • 第10题:

    用人单位不得安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业或者国家规定的第三级体力劳动强度的劳动,不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动或者其他禁忌从事的劳动。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    单选题
    禁止用人单位安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业和国家规定的()体力劳动强度的劳动。
    A

    第一级

    B

    第二级

    C

    第三级

    D

    第四级


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    我国《劳动法》规定,禁止安排女职工从事的劳动有()。
    A

    矿山作业

    B

    冷水作业

    C

    井下作业

    D

    国家规定的第四级体力劳动强度的劳动


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于女职工劳动保护说法正确的是()。

    A.不得安排女职工在哺乳未满两周岁的婴儿期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳

    B.国家对女职工实行特殊劳动保护

    C.不得安排女职工在经期从事高处、高温、冷水作业

    D.不得安排女职工在怀孕期间从事国家规定的第四级体力劳动强度的劳动


    答案:B

  • 第14题:

    不得安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业和国家规定的( )体力劳动强度的劳动。

    A.第一级

    B.第二级

    C.第三级

    D.第四级


    正确答案:C

  • 第15题:

    根据《劳动法》的规定,不得安排女职工在经期从事( )。

    A.高处作业
    B.低温作业
    C.冷水作业
    D.夜间作业
    E.国家规定的第三级体力劳动强度的劳动

    答案:A,B,C,E
    解析:
    不得安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业和国家规定的第三级体力劳动强度的劳动。

  • 第16题:

    不得安排女职工在经期从事( )。

    A.高处作业
    B.低温作业
    C.冷水作业
    D.高温作业
    E.国家规定的第三级体力劳动强度的劳动

    答案:A,B,C,E
    解析:
    不得安排女职工在经期从事的劳动包括:①根据《劳动法》第60条的规定,不得安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业和国家规定的第三级体力劳动强度的劳动;②女职工在月经期间禁忌从事《高处作业分级》国家标准中二级(含二级)以上的作业,即高处作业高度在5米以上的作业;③不得安排月经期的女职工在食品冷冻库内及冷水等低温作业;④不得安排月经期的女职工从事《体力劳动强度分级》国家标准中的第三级体力劳动强度的劳动。

  • 第17题:

    依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工在孕期禁忌从事的劳动范围不包括( )。

    A.有毒物质浓度超过国家职业卫生标准的作业
    B.高处作业分级标准中规定的高处作业
    C.体力劳动强度分级标准中规定的第三级、第四级体力劳动强度的作业
    D.冷水作业分级标准中规定的第二级、第三级、第四级冷水作业

    答案:D
    解析:
    女职工在孕期禁忌从事的劳动范围:
    (1)作业场所空气中铅及其化合物、汞及其化合物、苯、镉、铍、砷、氰化物、氮氧化物、一氧化碳、二硫化碳、氯、己内酰胺、氯丁二烯、氯乙烯、环氧乙烷、苯胺、甲醛等有毒物质浓度超过国家职业卫生标准的作业;
    (2)从事抗癌药物、己烯雌酚生产,接触麻醉剂气体等的作业;
    (3)非密封源放射性物质的操作,核事故与放射事故的应急处置;
    (4)高处作业分级标准中规定的高处作业;
    (5)冷水作业分级标准中规定的冷水作业;
    (6)低温作业分级标准中规定的低温作业;
    (7)高温作业分级标准中规定的第三级、第四级的作业;
    (8)噪声作业分级标准中规定的第三级、第四级的作业;
    (9)体力劳动强度分级标准中规定的第三级、第四级体力劳动强度的作业;
    (10)在密闭空间、高压室作业或者潜水作业,伴有强烈振动的作业,或者需要频繁弯腰、攀高、下蹲的作业。
    故本题应选择D选项。

  • 第18题:

    不得安排女职工在经期从事( )的劳动。

    A.冷水作业
    B.低温作业
    C.第二级体力劳动强度作业
    D.高处作业
    E.噪声作业

    答案:A,B,D
    解析:
    《劳动法》第60条规定,不得安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业和国家规定的第三级体力劳动强度的劳动。

  • 第19题:

    根据《劳动法》的规定,禁止安排女职工从事矿山井下、国家规定的()的劳动和其他禁止从事的劳动。

    A.夜班
    B.第四级体力劳动强度
    C.冷水低温作业
    D.第三级体力劳动强度

    答案:B
    解析:
    2019新版教材P144页
    《劳动法》规定,禁止安排女职工从事矿山井下、国家规定的第4级体力劳动和其他禁忌从事劳动。不得安排女职工经期从事高处、低温、冷水作业和国家规3级体力劳动强度的劳动。不得安排女职工在怀孕期间从事国家规定的第3级体力劳动强度的劳动和孕期禁忌从事活动。对怀孕7个月以上的女职工,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。女职工生育享受不少于90天的产假。不得安排女职工在哺乳未满1周岁的婴儿期间从事国家规定的第3级体力动强度的劳动和哺乳期禁忌从事的其他劳动,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。

  • 第20题:

    根据《劳动法》规定,禁止安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的()的劳动和其他禁止从事的劳动

    • A、第三级体力劳动强度
    • B、第四级体力劳动强度
    • C、冷水低温作业
    • D、夜班

    正确答案:B

  • 第21题:

    禁止用人单位安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业和国家规定的()体力劳动强度的劳动。

    • A、第一级
    • B、第二级
    • C、第三级
    • D、第四级

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    不属于女职工在经期禁忌从事的劳动范围()
    A

    冷水作业分级标准中规定的第二级、第三级、第四级冷水作业

    B

    低温作业分级标准中规定的第二级、第三级、第四级低温作业

    C

    体力劳动强度分级标准中规定的第三级第四级体力劳动强度的作业

    D

    高处作业分级标准中规定的第二级高处作业


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据《劳动法》规定,禁止安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的()的劳动和其他禁止从事的劳动
    A

    第三级体力劳动强度

    B

    第四级体力劳动强度

    C

    冷水低温作业

    D

    夜班


    正确答案: B
    解析: 暂无解析