更多“直流母线电压应控制在220V()范围内,交接班时应测量正负极对地电压,充电电流及直流系统绝缘电阻。”相关问题
  • 第1题:

    直流绝缘监测装置能实时监测和显示直流电源系统()。

    (A)母线电压 (B)母线对地电压 (C)母线对地绝缘电阻 (D)母线输出电流

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第2题:

    《变电验收管理规定第24分册站用直流电源系统验收细则》:直流绝缘监测装置能实时监测和显示直流电源系统母线电压,母线对地电压和母线对地绝缘电阻。


    答案:对
    解析:

  • 第3题:

    直流绝缘监测装置能实时监测和显示直流电源系统()。

    母线电压$;$母线对地电压$;$母线对地绝缘电阻$;$母线输出电流

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第4题:

    站用直流系统中发生交流窜入直流时,应检查(____)。

    交流窜入直流时间$;$交流窜入直流支路$;$各母线对地电压$;$绝缘电阻信息

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    站用直流充电装置中直流绝缘监测及微机监控装置出厂验收,绝缘监测装置能实时监测和显示( )。

    直流电源系统母线电压$;$母线对地电压$;$母线对地绝缘电阻$;$电压波形

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第6题:

    根据站用直流电源系统验收细则,直流电源屏柜绝缘电阻测量要求:柜内直流汇流排和电压小母线,在断开所有其他连接支路时,对地的绝缘电阻是否不小于( )MΩ。

    10 $;$15 $;$20 $;$25

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    检查直流系统的绝缘状况,测量直流正负极对地电压,正极对地为110V、负极对地为0V,则可判为正极接地。()


    正确答案:错误

  • 第8题:

    测量220V直流系统正负极对地电压,U+=140V,U-=80V,说明()。

    • A、负极全接地;
    • B、正极全接地;
    • C、负极绝缘下降;
    • D、正极绝缘下降。

    正确答案:C

  • 第9题:

    直流母线电压允许在额定电压()%范围内变化,直流母线对地的电阻值和绝缘状态应保持良好。

    • A、±2.5
    • B、±5
    • C、±10
    • D、D.±15±2.5

    正确答案:C

  • 第10题:

    机械万用表测量电阻时不能带电测量,测量前,应先用()电压档,确定无电压后进行测量。测量直流电压时需要分清正负极。

    • A、交流
    • B、直流
    • C、最大
    • D、最小

    正确答案:A,B

  • 第11题:

    直流系统接地后,下列处理方法正确的是:()

    • A、对于220V直流系统两极对地电压绝对值差超过30V或绝缘降低到15kΩ以下,应视为直流系统接地
    • B、直流系统接地后,运维人员应记录时间、接地极、绝缘监测装置提示的支路号和绝缘电阻等信息
    • C、用万用表测量直流母线正对地、负对地电压,与绝缘监测装置核对后,汇报调控人员
    • D、出现直流系统接地故障时应保持冷静,同一直流母线段,当出现两点接地时,也不会造成继电保护、断路器误动或拒动故障

    正确答案:B,C

  • 第12题:

    单选题
    测量220V直流系统正负极对地电压,U+=150V,U-=70V,说明()
    A

    负极全接地

    B

    正极全接地

    C

    正极绝缘下降

    D

    负极绝缘下降


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    直流母线电压异常,下列()不是正确的处理原则。

    测量直流系统各极对地电压,检查直流负荷情况$;$检查电压继电器动作情况$;$检查充电装置输出电压和蓄电池充电方式,综合判断直流母线电压是否异常$;$因充电装置故障导致直流母线电压异常,应停用该充电装置,投入备用充电装置。不可调整直流系统运行方式

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    站用直流系统中发生交流窜入直流时,应检查( )

    (A)交流窜入直流时间 (B)交流窜入直流支路 (C)各母线对地电压 (D)绝缘电阻信息

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    下面可判定为220V直流系统接地的有()

    (A)直流系统正极对地电压140V,负极对地电压-80V (B)直流系统对地绝缘电阻20kΩ (C)直流系统正极对地电压108V,负极对地电压-110V (D)直流系统对地绝缘电阻40kΩ

    答案:A,B
    解析:

  • 第16题:

    站用直流充电装置中直流绝缘监测及微机监控装置出厂验收,绝缘监测装置能实时监测和显示()。

    (A)直流电源系统母线电压 (B)母线对地电压 (C)母线对地绝缘电阻 (D)电压波形

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第17题:

    直流绝缘监测装置能实时监测和显示直流电源系统母线电压,母线对地电压和母线对地绝缘电阻。


    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    直流柜内直流汇流排和电压小母线,在断开所有其他连接支路时,对地的绝缘电阻应不小于( )MΩ。

    7 $; $ 8
    $; $ 9 $; $ 10

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    正常运行应监视110V直流母线电压在110~126V范围内,220V直流母线电压在()范围内。


    正确答案:220~252V

  • 第20题:

    正常运行应监视110V直流母线电压在()范围内,220V直流母线电压在()范围内。


    正确答案:110~126V;220~252V

  • 第21题:

    机械万用表测量()时不能带电测量,测量前,应先用交流、直流电压档,确定无电压后进行测量。测量直流电压时需要分清正负极。

    • A、电阻
    • B、电压
    • C、电流
    • D、电容

    正确答案:A

  • 第22题:

    机械万用表测量电阻时不能带电测量,测量前,应先用交流、直流()档,确定无电压后进行测量。测量直流电压时需要分清正负极。

    • A、电阻
    • B、电压
    • C、电流
    • D、电容

    正确答案:B

  • 第23题:

    变电所的直流母线都设有可切换的直流绝缘检测装置,即用直流电压表分别测量母线正对地、负对地的电压,要求电压表计有较高的内阻,用于测量220V回路的电压表内阻不小于30千欧,测量110V回路的电压表内阻不小于10千欧


    正确答案:错误