参考答案和解析
答案:B
解析:
基金投资衍生品,应当在每个工作日计算并披露。知识点:了解QDII基金资产估值的特殊规定;
更多“基金投资衍生品应在( )计算并披露”相关问题
  • 第1题:

    QDII基金份额净值应当至少( )计算并披露一次,如基金投资衍生晶,应当在( )计算并披露。 A.每月,每周 B.每周,每个工作日 C.每月,每周 D.每日,每日


    正确答案:B
    考点:了解QDII基金资产的估值。见教材第七章第一节,P168。

  • 第2题:

    QDII基金份额净值应当至少( )计算并披露一次,如基金投资衍生品,应当在( )计算并披露。

    A.每月,每周

    B.每周,每个工作日

    C.每季度,每周

    D.每日,每日


    正确答案:B
    相关文件规定,QDII基金净值应当至少每周计算并披露1次。如果基金投资于衍生品,则应当在每个工作日计算并披露。

  • 第3题:

    基金管理人运用固有资产进行基金投资,应在基金季度报告中履行相关披露务,披露事项包括()
    Ⅰ.投资标的
    Ⅱ.投资日期
    Ⅲ.适用费率
    Ⅳ.交易金额

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:A
    解析:
    基金季度报告主要包括基金概况、主要财务指标和净值表现、管理人报告、投资组合报告、开放式基金份额变动等内容。

  • 第4题:

    基金管理人运用固有资产进行基金投资,应在基金季度报告中履行相关披露事务,披露事项包括()。

    Ⅰ、投资标的Ⅱ、投资日期Ⅲ、适用费率Ⅳ、交易金额


    AⅠ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    BⅠ

    CⅠ、Ⅱ、Ⅲ

    DⅠ、Ⅱ

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    QDII基金份额净值应当至少()计算并披露一次,如基金投资衍生品,应在()工作日计算并披露。

    A:每周:每个工作日
    B:每月;每局
    C:每月;每个工作日
    D:每个工作日;每个工作日

    答案:A
    解析:
    《关于实施(合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法)有关问题的通知》(证监发[2007]81号)对QDII基金的净值计算及披露作了明确规定:基金份额净值应当至少每周计算并披露一次,如基金投资衍生品,应当在每个工作日计算并披露。

  • 第6题:

    QDII基金份额净值应当至少____计算并披露一次,如基金投资衍生品,应____披露。()

    A:每个工作日;每个工作日
    B:每月;每周
    C:每月;每个工作日
    D:每周;每个工作日

    答案:D
    解析:
    《关于实施<合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法>有关问题的通知》对QDII基金的净值计算及披露作了明确规定;基金份额净值应当至少每周计算并披露一次,如基金投资衍生品,应当在每个工作日计算并披露。

  • 第7题:

    QDII基金在基金合同中应披露的信息包括()。

    A:境外市场政府管制风险
    B:披露基金与境外基金之间的费率安排
    C:期末在各个国家(地区)证券市场的股票投资分布情况
    D:投资金融衍生品的相关信息

    答案:A,B
    解析:
    QDII基金的基金合同和招募说明书有特殊披露要求,包括:①境外投资顾问和境外托管人信息;②投资交易信息,如QDII基金投资境外基金,应披露基金与境外基金之间的费率安排;③投资境外市场可能产生的风险信息,包括境外市场风险、政府管制风险、政治风险、流动性风险、信用风险等的定义、特征及可能发生的后果。CD两项属于QDII基金投资组合报告中应披露的信息。

  • 第8题:

    QDⅡ基金份额净值应当至少()计算并披露一次,如基金投资衍生品,应当在()计算并披露。

    • A、每月,每周
    • B、每周,每个工作日
    • C、每月,每周
    • D、每日,每日

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    在《关于实施(合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法)有关问题的通知》中,对QDII基金的净值计算及披露的说法错误的是(    )。
    A

    基金份额净值应当至少每周计算并披露一次

    B

    基金份额净值应当在估值日后2个工作日内披露

    C

    基金资产的每一买入、卖出交易只需在最终份额净值的计算中得到反映

    D

    衍生品的估值可以参照国际会计准则进行


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    基金投资衍生品应在(  )计算并披露
    A

    每月

    B

    每个工作日

    C

    每周

    D

    每季度


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    以下关于QDII基金估值规定,正确的有()。
    A

    如果QDII基金投资衍生品可以每周计算并披露一次基金份额净值

    B

    基金份额净值应当在估值日后3个工作日内披露

    C

    流动性受限的证券估值可以参照国际会计准则进行

    D

    基金份额净值只能以人民币计算并披露


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于股权投资基金运行期间向投资者披露信息,以下表述符合规定的是(  )。
    A

    股权投资基金变更托管银行,基金的信息披露义务人不需要向投资者披露

    B

    股权投资基金运行期间,应当每周向投资者披露基金投资项目

    C

    股权投资基金正常运行期间,基金的信息披露义务人可以不向投资者披露基金投资项目

    D

    股权投资基金管理人应在基金合同中约定向投资者披露基金投资、投资收益分配、基金承担的费用和业绩报酬等信息


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    下列是QDII基金净值计算及披露的有关规定的是( )。

    A.基金投资衍生品,应当在每个工作日计算并披露

    B.基金份额净值应当在估值日后2个工作日内披露

    C.基金资产的每一买入、卖出交易应当在最近份额净值的计算中得到反映

    D.流动性受限的证券估值可参照国际会计准则进行


    正确答案:ABCD
    对QDII基金的净值计算和披露,《关于实施<合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法>有关问题的通知》做出了明确的规定,四个选项都是关于QDII基金净值计算及披露正确规定。

  • 第14题:

    QDII基金份额净值应当至少( )计算并披露一次,如基金投资衍生品,应当在( )计算并披露。 A.每月,每周 B.每周,每个工作日 C.每周,每月 D.每日,每日


    正确答案:B
    了解QDII基金资产的估值。见教材第七章第一节,P168。

  • 第15题:

    (2017年)基金管理人运用固有资金进行基金投资,应在基金季度报告中履行相关披露义务,披露事项包括( )。
    Ⅰ.投资标的
    Ⅱ.投资日期
    Ⅲ.适用费率
    Ⅳ.交易金额

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    除依法披露基金财产管理业务活动相关的事项外,对管理人运用固有资金进行基金投资的事项,基金管理人也应履行相关披露义务,包括:认购基金份额的,在基金合同生效公告中载明所认购的基金份额、认购日期、适用费率等情况;申购、赎回或者买卖基金份额的,在基金季度报告中载明申购、赎回或者买卖基金的日期、金额、适用费率等情况。

  • 第16题:

    在《关于实施〈合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法〉有关问题的通知》(证监发[2007]8l号)中,对QDII基金的净值计算及披露做了明确规定,下列说法错误的是( )。

    A.基金份额净值应当至少每周计算并披露—次,如基金投资衍生品,应当在每个工作日计算并披露。

    B.基金份额净值应当在估值日后3个工作日内披露。

    C.基金份额净值应当以人民币或美元等主要外汇货币单独或同时计算并披露。

    D.基金资产的每一买入、卖出交易应当在最近份额净值的计算中得到反映。

    答案:B
    解析:
    在《关于实施〈合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法〉有关问题的通知》(证监发[2007]8l号)中,对QDII基金的净值计算及披露做了明确规定:
    (l)基金份额净值应当至少每周计算并披露—次,如基金投资衍生品,应当在每个工作日计算并披露。
    (2)基金份额净值应当在估值日后2个工作日内披露。
    (3)基金份额净值应当以人民币或美元等主要外汇货币单独或同时计算并披露。
    (4)基金资产的每一买入、卖出交易应当在最近份额净值的计算中得到反映。
    (5)流动性受限的证券估值可以参照国际会计准则进行。
    (6)衍生品的估值可以参照国际会计准则进行。
    (7)境内机构投资者应当合理确定开放式基金资产价格的选取时间,并在招募说明书和基金合同中载明。
    (8)开放式基金净值及申购、赎回价格的具体计算方法应当在基金、集合计划合同和招募说明书中载明,并明确小数点后的位数。

  • 第17题:

    QDII基金份额净值应当至少____计算并披露一次,如基金投资衍生品,应在____计算并披露。()

    A:每月;每周
    B:每月;每个工作日
    C:每个工作日;每个工作日
    D:每周:每个工作日

    答案:D
    解析:
    《关于实施(合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法)有关问题的通知》(证监发[2007]81号),对QDII基金的净值计算及披露作了明确规定:基金份额净值应当至少每周计算并披露一次,如基金投资衍生品,应当在每个工作日计算并披露。

  • 第18题:

    下列有关QDII基金份额净值的计算及披露的规定,正确的有()。

    A:基金份额净值应当每日计算并披露一次
    B:基金份额净值只能以人民币单独计算并披露
    C:基金份额净值应当在估值日后的两个工作日内披露
    D:衍生品的估值可以参照国际会计准则进行

    答案:C,D
    解析:
    根据有关QDII基金份额净值的计算及披露的规定,基金份额净值应当至少每周计算并披露一次,故A项所述错误,应排除。基金份额净值应当以人民币或美元等主要外汇货币单独或同时计算并披露,故B项所述错误,应排除。C、D两项表述正确。

  • 第19题:

    QDII基金份额净值应当至少()计算并披露一次,如基金投资衍生品,应当在()计算并披露。

    A:每月;每周
    B:每周;每个工作日
    C:每季度;每周
    D:每日;每日

    答案:B
    解析:
    相关文件规定,QDII基金份额净值应当至少每周计算并披露1次。如果基金投资于衍生品,则应当在每个工作日计算并披露。

  • 第20题:

    下列是QDII基金净值计算及披露的有关规定的是()。

    • A、基金投资衍生品,应当在每个工作日计算并披露
    • B、基金份额净值应当在估值日后2个工作日内披露
    • C、基金资产的每一买入、卖出交易应当在最近份额净值的计算中得到反映
    • D、流动性受限的证券估值可参照国际会计准则进行

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    QDII基金在基金合同中应披露的信息不包括(    )。
    A

    投资金融衍生品的信息

    B

    境外市场政府管制风险

    C

    期末在各个国家、地区政权市场的股票投资分布情况

    D

    披露基金与境外基金之间的费率安排


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    基金管理人运用固有资产进行基金投资,应在基金季度报告中履行相关披露事务,披露事项包括(  )。Ⅰ、投资标的Ⅱ、投资日期Ⅲ、适用费率Ⅳ、交易金额
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    QDII基金份额净值应当至少______计算并披露一次,如基金投资衍生品,应______披露。(  )
    A

    每个工作日;每个工作日

    B

    每月;每周

    C

    每月;每个工作日

    D

    每周;每个工作日


    正确答案: A
    解析:
    《关于实施〈合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法〉有关问题的通知》对QDII基金的净值计算及披露作了明确规定:基金份额净值应当至少每周计算并披露一次,如基金投资衍生品,应当在每个工作日计算并披露。