转换价格是指可转换债券转换成每股股票所支付的价格,转换价格=( )。A.可转换债券股本/转换比例 B.可转换债券面值*转换比例 C.可转换债券面值/转换比例 D.可转换债券股本*转换比例

题目
转换价格是指可转换债券转换成每股股票所支付的价格,转换价格=( )。

A.可转换债券股本/转换比例
B.可转换债券面值*转换比例
C.可转换债券面值/转换比例
D.可转换债券股本*转换比例

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
转换价格是指可转换债券转换成每股股票所支付的价格,转换价格=可转换债券面值/转换比例
更多“转换价格是指可转换债券转换成每股股票所支付的价格,转换价格=( )。”相关问题
  • 第1题:

    下述( )为可转换债券可转换成股票的股数?

    A.转换比率;

    B.流动利率;

    C.价格收益比;

    D.转换溢价;

    E.可转换底价


    答案:A

  • 第2题:

    转换价值是可转换债券实际转换时按转换成普通股的市场价格计算的理论价值,等于每股普通股的市价乘以转换比例。 ( )


    正确答案:√
    转换价值是可转换债券实际转换时按转换成普通股的市场价格计算的理论价值,等于每股普通股的市价乘以转换比例。   

  • 第3题:

    可转换债券实际转换时按转换成普通股的市场价格计算的理论价值是指可转换债券的( )。

    A.转换价值

    B.市场价格

    C.理论价值

    D.转换价格


    正确答案:A

  • 第4题:

    转换比值是指()。

    A:一定面额可转换债券可转换成普通股的股数
    B:可转换债券转换为每股普通股份所支付的价格
    C:多少比例可转换债券可转换成普通股
    D:每份可转换债券转换前的价格

    答案:A
    解析:
    题干中B项为转换价格的概念;C项是转换比例的概念,D项是价格的概念,但不是转换价格,而是转换前的价格。

  • 第5题:

    可转换债券的转换价格修正条款是指由于公司股票出现()等情况时,对转换价格作调整。

    A:股票增长
    B:股价上升
    C:股票下降
    D:股票送股

    答案:A,D
    解析:
    转换价格修正是指发行公司在发行可转换债券后,由于公司的送股、配股、增发股票、分立、合并、拆细及其他原因导致发行人股份发生变动,引起公司股票名义价格下降时而对转换价所作的必要调整。

  • 第6题:

    可转换债券的转换平价是指使可转换债券市场价值(即市场价格)等于该可转换债券 转换价值时的标的股票的每股价格。 ( )


    答案:对
    解析:
    可转换债泰的转换平价是指使可转换债券市场价值等于该可转 换债券转换价值时的标的股票的每股价格即:转换平价=可转换情券的市场伶格/转换比例。

  • 第7题:

    可持续债券的转换平价在数量上等于使可转换债券市场价格等于其转换价值的标的股票的每股价格。()


    答案:对
    解析:
    可转换证券的转换平价是指使可转换证券市场价值(即市场价格)等于该可转换证券转换价值时的标的股票的每股价格,即:转换平价=可转换证券的市场价格/转换比例。

  • 第8题:

    ()是可转换公司债券实际转换时按转换成普通股票的市场价格计算的理论价值。

    A:转换价值
    B:转股价格
    C:行权价格
    D:票面价值

    答案:A
    解析:
    转换价值是可转换公司债券实际转换时按转换成普通股票的市场价格计算的理论价值。

  • 第9题:

    可转换证券的转换价值是指实施转换时得到的标的股票的市场价值,等于( )。

    A.可转换证券面额与转换比例的乘积
    B.可转换证券面额与转换价格的比率
    C.标的股票每股市场价格与转换价格的差额
    D.标的股票每股市场价格与转换比例的乘积

    答案:D
    解析:
    可转换证券的转换价值是指实施转换时得到的标的股票的市场价值,等于标的股票每股市场价格与转换比例的乘积。

  • 第10题:

    关于可转债,以下说法正确的是()

    • A、标的物就是可以转换成的借款
    • B、转换价格越高,转换比率则越低
    • C、可转债是指可转换为债券的股票
    • D、转换价格既有固定的也有逐步提高的

    正确答案:B,D

  • 第11题:

    转换平价是指可转换证券持有人在转换期限内依据可转换证券的市场价格和转换比例把证券转换成公司普通股票而对应的每股价格。()


    正确答案:正确

  • 第12题:

    单选题
    下述()为可转换债券可转换成股票的股数
    A

    转换比率

    B

    流动利率

    C

    价格收益比

    D

    转换溢价

    E

    可转换底价


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    可转换债券通常可转换成普通股票,当股票价格下跌时,可转换债券的持有人行使转换权比较有利。( )


    正确答案:×
    可转换债券通常可转换成普通股票,当股票价格上涨时,可转换债券的持有人行使转换权比较有利。

  • 第14题:

    某可转换债券发行后的2到3年内,可按照每股30元的转换价格将债券转换为普通股股票,债券发行后的3年至4年内,可按照每股50元的价格将债券转换为普通股股票,这样规定可转换价格的目的是为了尽早地赎回债券。 ( )


    正确答案:×
    逐期提高可转换价格的目的,是为了促使可转换债券的持有者尽早地进行转换。

  • 第15题:

    可转换债券的转换价值与所转换的股票价格有关,股票价格越高,转换价值越小。 ( )


    正确答案:×

  • 第16题:

    下列有关可转换债券的表述正确的是(  )。

    A:转换价格是指可转换债券转换为每股优先股份所支付的价格
    B:转换价格是指可转换债券转换为每股普通股份所支付的价格
    C:可转换公司债券应半年或1年付息1次
    D:我国的可转换公司债券的期限最短为1年

    答案:B,C,D
    解析:
    转换价格是指可转换债券转换为每股普通股份所支付的价格,可用公式表示为:转换价格=可转换债券面值/转换比例。可转换公司债券应半年或1年付息1次,到期后5个工作日内应偿还未转股债券的本金和最后1期利息。根据《上市公司证券发行管理办法》的规定,可转换公司债券的期限最短为1年,最长为6年,自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票。

  • 第17题:

    下列有关可转换债券的表述中正确的是( )。

    A.转换价格是指可转换债券转换为每股优先股份所支付的价格

    B.转换价格是指可转换债券转换为每股普通股份所支付的价格

    C.可转换公司债券应半年或1年付息1次

    D.我国的可转换公司债券的期限最短为1年


    答案:B,C,D
    解析:
    转换价格是指可转换债券转换为每股普通股份所支付的价格,用公式可表示为:转换价格=可转换债券面值÷转换比例。可转换公司债券应半年或1年付息1次,到期后5个工作日内应偿还未转股债券的本金及最后1期利息。根据我国《上市公司证券发行管理办法》的规定,可转换公司债券的期限最短为1年,最长为6年,自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票。

  • 第18题:

    以下关于可转换债券不正确的描述是()

    A.是一种附有认股权的债券,兼有公司债券和股票的双重特征
    B.具有双重选择权的特征
    C.转换价格是指可转换债券转换为每股普通股份所支付的价格
    D.可转换债券的市场价格高于理论价值称为转换贴水

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    可转换债券简称可转债,是指在一段时期内,持有者有权按照约定的( )将其转换成普通股股票的公司债券。

    A.合同条款
    B.转换价格
    C.转换比率
    D.转换价格和转换比率

    答案:D
    解析:
    可转换债券简称可转债,是指在一段时期内,持有者有权按照约定的转换价格(conversion price)和转换比率(conversion ratio)将其转换成普通股股票的公司债券。

  • 第20题:

    转股价格是指认购者为行使可转换公司债券转换为股票的权利所支付的价格。()


    答案:错
    解析:
    转股价格是指可转换公司债券转换为每股股份所支付的价格。

  • 第21题:

    下列有关可转换债券的表述,正确的有( )。
    ①我国的可转换公司债券的期限最短为1年
    ②可转换公司债券应半年或1年付息1次
    ③转换价格是指可转换债券转换为每股优先股份所支付的价格
    ④转换价格是指可转换债券转换为每股普通股份所支付的价格

    A.①②
    B.②③
    C.①②③
    D.①②④

    答案:D
    解析:
    我国《上市公司证券发行管理办法》规定,可转换债券的期限最短为1年,最长为6年,自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票。可转换债券应半年或1年付息1次,到期后5个工作日内应偿还未转股债券的本金及最后1期利息。
    转换价格是指可转换债券转换为每股普通股份所支付的价格。用公式表示为:转换价格=可转换债券面值/转换比例。

  • 第22题:

    下述()为可转换债券可转换成股票的股数

    • A、转换比率
    • B、流动利率
    • C、价格收益比
    • D、转换溢价
    • E、可转换底价

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    关于可转换债券的要素,下列说法中正确的有(  )。①有限期限是指可转换债券转换为普通股票的起始日至结束日的期间②转换期限是指债券从发行之日起至偿清本息之日的存续时间③转换比例是指一定面额可转换债券可转换成普通股的股数④转换价格是指可转换债券转换为每股普通股份所支付的价格
    A

    ③④

    B

    ①②

    C

    ②③④

    D

    ①②③④


    正确答案: B
    解析: