某投资者向证券公司融资15000元,加上自有资金15000元。以150元的价格买入200股某股票。在不考虑融资利息费用的情况下,投资者需要追加的担保的条件是该股票股价跌破( )元。A.75 B.97.5 C.112.5 D.90

题目
某投资者向证券公司融资15000元,加上自有资金15000元。以150元的价格买入200股某股票。在不考虑融资利息费用的情况下,投资者需要追加的担保的条件是该股票股价跌破( )元。

A.75
B.97.5
C.112.5
D.90

相似考题
更多“某投资者向证券公司融资15000元,加上自有资金15000元。以150元的价格买入200股某股票。在不考虑融资利息费用的情况下,投资者需要追加的担保的条件是该股票股价跌破( )元。”相关问题
  • 第1题:

    投资者以保证金参与交易,初始保证金 50%,维持保证金比例 20%,投资者以 25 元价格 买入 400 股,当股价跌破()元时,需要追加保证金。

    A.15.625
    B.10
    C.20
    D.5

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    (2018年)某投资者向证券公司融资15000元,加上自有资金15000元,以150元的价格买入200股某股票,融资年利率为8.6%。假设3个月后,该股票上涨至165,该笔投资收益率为()。

    A.11.4%
    B.8.925%
    C.10%
    D.15.7%

    答案:B
    解析:
    股票投资收益=(卖出价-买入价)×买入数量=(165-150)×200=3000(元),融资利息=PV×i×t=15000×8.6%×(3/12)=322.5(元),投资收益率=投资收益/投资总额=(3000-322.5)/30000×100%=8.925%。

  • 第3题:

    (2017年)假设某股票最新价格为20元,某投资者下达一项指令,当该股票价格跌破18元时,全部卖出所持股票,该投资者下达的指令类型是()。

    A.止损卖出指令
    B.限价卖出指令
    C.止损买入指令
    D.限价买入指令

    答案:A
    解析:
    当投资者持有某股票并预期未来股票价格有下跌趋势,此时可以下达止损卖出指令,即当该股票价格达到或低于目标价格时,及时卖出所持股票,防止损失进一步增大。

  • 第4题:

    某投资者自有资金100000元,投资者向该证券公司融资100000元,以10元每股的价格买入20000股A公司的股票。如果A公司的股票价格下降至8元每股,如不考虑考虑融资利息和交易成本,此时维持担保比例为( )%。

    A.100
    B.110
    C.130
    D.150

    答案:C
    解析:
    维持担保比例=(现金+信用证券账户内证券市值总和)/(融资买入金额+融券卖出证券数量*市价)=(100000+8*20000)/10*20000=130%

  • 第5题:

    某投资者向证券公司融资15000元,加上自有资金15000元,以150元的价格买入200股某股票,融资年利率为8.6%。假设3个月后,该股票价格上涨至165元,则该笔投资收益率为()。

    A.17.85%
    B.11.4%
    C.10%
    D.15.7%

    答案:A
    解析:
    3个月后,投资者卖出股票可得到165×200=33000(元),可盈利33000-15000-15000×(1+8.6%/4)=2677.5(元),则收益率为
    2677.5/15000=17.85%。

  • 第6题:

    某投资者初始以5元每股的价格买入A股票4万元,以8元每股的价格买入B股票4万元,一年后该投资者以3.8万元卖出A股票,以5.4万元卖出B股票,则投资者的持有期收益为()。

    • A、10%
    • B、15%
    • C、20%
    • D、25%

    正确答案:B

  • 第7题:

    如果某投资者认为某只股票会上涨,那么他可以进行下列哪些操作?()

    • A、直接买入该股票
    • B、买入该股票的认购期权
    • C、融资买入该股票
    • D、卖出该股票的认购期权

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    单选题
    某投资者初始以5元每股的价格买入A股票4万元,以8元每股的价格买入B股票4万元,一年后该投资者以3.8万元卖出A股票,以5.4万元卖出B股票,则投资者的持有期收益为()。
    A

    10%

    B

    15%

    C

    20%

    D

    25%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    某投资者向证券公司融资15000元,加上自有资金15000元,以150元的价格买入200股某股票,在不考虑交易费用的情况下,投资者需要追加担保的条件是该股票价格跌破(  )元。[2017年4月真题]
    A

    75

    B

    112.5

    C

    90

    D

    97.5


    正确答案: D
    解析:
    上交所规定的维持担保比例下限为130%,维持担保比例=(现金+信用证券账户内证券市值总和)/(融资买入金额+融券卖出证券数量×当前市价+利息及费用总和)。设股票价格为P,则根据题意可得,当维持担保比例=(200×P)/15000<130%,即P<97.5元时,需要追加担保。

  • 第10题:

    单选题
    某投资者向证券公司融资15000元,加上自有资金15000元,以150元的价格买入200股某股票,融资年利率为8.6%。假设3个月后,该股票上涨至165,该笔投资收益率为()。
    A

    0.114

    B

    0.1785

    C

    0.1

    D

    0.157


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    投资者向证券公司融资15000元,加上自有资金1500元,以150元的价格买入200股某股票。在不考虑利息费用的情况下,投资者需要追加担保的条件是该股票股价跌破()元。
    A

    75

    B

    112.5

    C

    97.5

    D

    90


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某投资者向证券公司融资15000元,加上自有资金15000元,以150元的价格买入200股某股票,假设该股票价格下跌至90元,在不考虑融资利息费用的情况下,该投资者需要追加担保(   )元。
    A

    0

    B

    1500

    C

    4500

    D

    6000


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    某投资者向证券公司融资15000元,加上自有资金15000元,以150元的价格买入200股某股票。融资年利率为8.6%。假设3个月后,该股票价格上涨至165元,则该笔投资收益率为( )。

    A.0.157
    B.17.85
    C.0.1
    D.0.114

    答案:B
    解析:
    (165-150)×200-8.6%×15000/4/15000=17.85%

  • 第14题:

    以上海证券交易所的融资交易为例,假设投资者在上交所进行融资交易,他选择某证券公司作为经纪公司,投资者的自有资金为15000元。某日投资者观察到某白酒公司的股票价格为150元/股,他根据白酒行业的状况分析认为,该公司股票价格有上升的趋势,准备进行融资交易。该证券公司的融资融券年利率为8.6%。投资者向该证券公司融资15000元(此时保证金比例达到最低限额50%),买入200股该公司的股票。如果该公司的股票价格下降至120元,此时维持担保比例为(未考虑融资利息费用)( )。

    A.140%
    B.150%
    C.160%
    D.170%

    答案:C
    解析:
    投资者向该证券公司融资15000元(此时保证金比例达到最低限额50%),买入200股该公司的股票。如果该公司的股票价格下降至120元,此时维持担保比例为(未考虑融资利息费用):(120×200)/15000=160%知识点:理解买空、卖空的概念以及对风险和收益的影响;

  • 第15题:

    投资者以自有资金10万元和融资款5万元全额买入目标证券,目标证券价格为100元股,所选择的证券公司的融资年利率为8.6%。半年后目标证券价格为104元/股,该投资者选择卖出1500股并偿还融资款。不考虑分红和交易费用,该投资者的投资收益为( )。

    A.1700元
    B.3850元
    C.4000元
    D.6000元

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    假设某股票最高价格为20元,某投资者下达一项指令,当股票价格跌破18元时,全部卖出所持股票。该投资者下达的指令类型是( )。

    A.限价买入指令
    B.止损买入指令
    C.止损卖出指令
    D.限价卖出指令

    答案:C
    解析:
    当投资者持有某股票并预期未来股票价格有下跌趋势,此时可以下达止损卖出指令,即当该股票价格达到或低于目标价格时,及时卖出所持股票,防止损失进一步增大,故本题选择C。

  • 第17题:

    某投资者2018年7月1日买入某股票的价格为20元,2020年12月31日出售该股票的价格为28元。期间收到税后股息0.5元,在不考虑交易费用的情况下,下列说法中不正确的是( )。

    A.该股票的股息收益率为2.5%
    B.该股票的资本利得收益率为40%
    C.该股票的单期收益率为42.5%
    D.该股票的年收益率为21.25%

    答案:D
    解析:
    股息收益=0.5元
    资本利得=28-20=8元
    资产价值的增值=0.5+8=8.5元
    股息收益率=0.5/20=2.5%,选项A正确。
    资本利得收益率=(28-20)/20=40%,选项B正确。
    单期收益率=股息收益率+资本利得收益=2.5%+40%=42.5%,选项C正确。
    由于该股票持有期为2.5年,因此,
    年收益率=资产价值的增值/(期初资产价值*资产持有年限)=8.5/(20*2.5)=17%,选项D不正确。

  • 第18题:

    甲股票的限价为20元/股,某投资者以该价格买入甲股票并以2元/股的价格备兑开仓行权价为21元的认购期权,假设该股票在期权到期日收盘价为22元/股,则该投资者的每股到期收益为()

    • A、.1元
    • B、.2元
    • C、.3元
    • D、.4元

    正确答案:C

  • 第19题:

    某投资者当前融资融券债务为10万元,信用账户的资产总额为12万元,维持担保比例为120%,证券公司通知投资者在约定的期限追加担保物,并使追加后的维持担保比例不得低于150%,投资者至少需要追加()现金或等值证券。

    • A、4
    • B、1
    • C、2
    • D、3

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    假设某股票最新价格为20元,某投资者下达一项指令,当该股票价格跌破18元时,全部卖出所持股票,则该投资者下达的指令类型是(  )。[2017年9月真题]
    A

    限价买入指令

    B

    止损买入指令

    C

    限价卖出指令

    D

    止损卖出指令


    正确答案: C
    解析:
    止损指令的目的在于将损失控制在投资者可接受的范围内,当投资者持有某股票并预期未来股票价格有下跌趋势,此时可以下达止损卖出指令,即当该股票价格达到或低于目标价格时,及时卖出所持股票,防止损失进一步增大。

  • 第21题:

    多选题
    如果某投资者认为某只股票会上涨,那么他可以进行下列哪些操作?()
    A

    直接买入该股票

    B

    买入该股票的认购期权

    C

    融资买入该股票

    D

    卖出该股票的认购期权


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    假设某股票最新价格为20元,某投资者下达一项指令,当该股票的价格跌破18元时,全部卖出所持股票,该投资者下达的指令类型是(  )。
    A

    限价卖出指令

    B

    止损卖出指令

    C

    限价买入指令

    D

    止损买入指令


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某投资者向证券公司融资15000元,加上自有资金15000元,以150元的价格买入200股某股票,融资年利率为8.6%。假设3个月后,该股票价格上涨至165元,则该笔投资收益率为(  )。[2017年11月真题]
    A

    17.85%

    B

    11.4%

    C

    10%

    D

    15.7%


    正确答案: C
    解析:
    3个月后,投资者卖出股票可得到165×200=33000(元),可盈利33000-15000-15000×(1+8.6%/4)=2677.5(元),则收益率为2677.5/15000=17.85%。