基金投资者关系管理是( )通过信息披露与交流,展示基金的经营情况和发展前景,加强与投资者及潜在投资者的沟通,增进投资者对基金管理人及基金的了解以及投资者与管理人之间的相互联系。A.基金管理人 B.基金持有人 C.基金托管人 D.相关中介机构

题目
基金投资者关系管理是( )通过信息披露与交流,展示基金的经营情况和发展前景,加强与投资者及潜在投资者的沟通,增进投资者对基金管理人及基金的了解以及投资者与管理人之间的相互联系。

A.基金管理人
B.基金持有人
C.基金托管人
D.相关中介机构

相似考题
更多“基金投资者关系管理是( )通过信息披露与交流,展示基金的经营情况和发展前景,加强与投资者及潜在投资者的沟通,增进投资者对基金管理人及基金的了解以及投资者与管理人之间的相互联系。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于投资者关系管理的意义,说法错误的是( )。

    A.有利于增加基金信息披露的透明度
    B.实现基金管理人与投资者之间的有效信息沟通
    C.有利于促进基金托管人与基金1理人之间的良性关系
    D.增进投资者对基金管理人及基金的进一步了解

    答案:C
    解析:
    投资者关系管理的意义主要体现在以下几个方面:①有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系,增进投资者对基金管理人及基金的逬一步了解;②有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期市场支持;③有利于增加基金信息披露的透明度,实现基金管理人与投资者之间的有效信息沟通。故选项C错误。

  • 第2题:

    关于投资者关系管理的意义,说法错误的是( )

    A.股权投资基金在中国的发展历史悠久
    B.有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系,增进投资者对基会管理人及基金的进一步了解
    C.有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期市场支持
    D.有利于增加基金信息披露的透明度,实现基金管理人与投资者之间的有效信息沟通

    答案:A
    解析:
    股权投资基金在中国的发展历史不长,很多投资者对其存续期长、投资风险高、短期内难以获得投资收益等特征尚不了解;投资者关系管理的意义主要体现在以下几个方面:第一,有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系,增进投资者对基会管理人及基金的进一步了解;第二,有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期市场支持;第三,有利于增加基金信息披露的透明度,实现基金管理人与投资者之间的有效信息沟通。知识点
    投资者关系管理的概念和意义

  • 第3题:

    基金投资者关系管理的意义包括( )。
    Ⅰ.有利于实现基金管理人与投资者之间的信息对称
    Ⅱ.有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系
    Ⅲ.有利于保证基金管理人获取收益
    Ⅳ.有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期的市场支持

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    投资者关系管理的意义主要体现在以下几个方面:①有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系,增进投资者对基金管理人及基金的进一步了解;②有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期市场支持;③有利于增加基金信息披露的透明度,实现基金管理人与投资者之间的有效信息沟通。

  • 第4题:

    下列说法错误的是()


    A.股权投资基金的募集阶段,投资者互动的重点是开展投资者风险教育
    B.股权投资基金的投资阶段,基金管理人主要通过基金合同、基金招募说明书、风险揭示书、风险调查问卷等材料与投资者进行互动交流
    C.股权投资基金的退出阶段,与投资者互动的重点是介绍投资项目的退出预期、退出方式、已向投资者返还的投资本金及收益情况等
    D.在投资及投后管理阶段以及退出阶段,基金管理人主要通过定期基金报告、投资者交流年会等方式与投资者进行互动交流

    答案:B
    解析:
    B属于股权投资基金的募集阶段,与投资者互动的重点。

  • 第5题:

    基金投资者关系管理的意义是( )。
    Ⅰ有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系,增进投资者对基金管理人及基金的进一步了解和熟悉
    Ⅱ有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期的市场支持
    Ⅲ能有效增加基金信息披露透明度
    Ⅳ有利于实现基金管理人与投资者之间的有效信息沟通

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    基金投资者关系管理具有以下意义:第一,有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系,增进投资者对基金管理人及基金的进一步了解和熟悉。
    第二,有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期的市场支持。
    第三,能有效增加基金信息披露透明度,有利于实现基金管理人与投资者之间的有效信息沟通。

  • 第6题:

    ( )是基金管理人通过充分的沟通与信息披露,向基金投资者详尽地展示基金的经营情况和发展前景,从而増加基金投资者对基金与管理人的了解以及投资者与管理人之间的相互联系。

    A.基金投资者关系管理
    B.基金信息管理
    C.被投资企业关系管理
    D.基金服务管理

    答案:A
    解析:
    基金投资者关系管理是基金管理人通过充分的沟通与信息披露,向基金投资者详尽地展示基金的经营情况和发展前景,从而増加基金投资者对基金与管理人的了解以及投资者与管理人之间的相互联系。投资者关系管理是基金管理人的战略管理职责

  • 第7题:

    基金投资者关系管理的意义不包括()。

    • A、有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系
    • B、有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期的市场支持
    • C、有利于培养从业人员的合规与风险意识,保证从业人员诚实信用、勤勉尽责、恪尽职守
    • D、有利于实现基金管理人与投资者之间的信息对称

    正确答案:C

  • 第8题:

    单选题
    利益共享,风险共担的特点意味着基金投资收益归(  )所有。
    A

    基金投资者

    B

    基金投资者与基金管理人

    C

    基金投资者与基金托管人

    D

    基金投资者、基金管理人与基金托管人


    正确答案: B
    解析:
    基金投资收益在扣除由基金承担的费用后的盈余全部归基金投资者所有,并依据各投资者所持有的基金份额比例进行分配。为基金提供服务的基金托管人、基金管理人只能按规定收取一定比例的托管费、管理费,并不参与基金收益的分配。

  • 第9题:

    单选题
    基金投资者关系管理具有的意义,说法正确的是()。Ⅰ.有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系,增进投资者对基金管理人及基金的进一步了解和熟悉Ⅱ.有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期的市场支持Ⅲ.能有效增加基金信息披露透明度Ⅳ.有利于实现基金管理人与投资者之间的有效信息沟通
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    ()能有效增加基金信息披露透明度,有利于实现基金管理人与投资者之间的信息对称。
    A

    基金投资者关系管理

    B

    基金投资者管理

    C

    私募基金信息披露管理

    D

    内部控制管理


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    以下关于基金投资者关系管理的意义说法,正确的是(  )。
    A

    有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系,增进投资者对基金管理人及基金的进一步了解和熟悉

    B

    有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得短期的市场支持

    C

    能有效增加基佥信息披露透明度,有利于实现基金管理人与托管人之间的信息对称沟通,增进基金管理人对基金投资者及基金的了解的管理行为

    D

    基金投资者关系管理是指基金管理人通过信息披露与交流,加强与投资者及潜在投资者的沟通,增进基金管理人对基金投资者及基金的了解的管理行为


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    基金投资者关系管理具有()意义。 Ⅰ.有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系 Ⅱ.有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础 Ⅲ.有利于实现基金管理人与投资者之间的信息对称
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: B
    解析: 基金投资者关系管理具有以下意义:①有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系,增进投资者对基金管理人及基金的进一步了解和熟悉。②有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期的市场支持。③能有效增加基金信息披露透明度,有利于实现基金管理人与投资者之间的信息对称。

  • 第13题:

    ( )是指基金管理人通过信息披露与交流,向基金投资者详尽地展示基金的经营情况和发展前景,从而增加基金投资者对基金与管理人的了解以及投资管理者与管理人之间的相互关系。

    A.基金权益登记
    B.基金估值核算
    C.基金投资者关系管理
    D.基金信息披露

    答案:C
    解析:
    基金投资者关系管理是指基金管理人通过信息披露与交流,向基金投资者详尽地展示基金的经营情况和发展前景,从而增加基金投资者对基金与管理人的了解以及投资管理者与管理人之间的相互关系。

  • 第14题:

    以下关于基金投资者关系管理的意义说法,不正确的是( )。

    A.能有效增加基金信息披露透明度,有利于实现基金管理人与投资者之间的信息对称
    B.基金投资者关系管理是指基金管理人通过信息披露与交流,加强与投资者及潜在投资者的沟通,增进基金管理人对基金投资者及基金的了解的管理行为
    C.有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系,增进投资者对基金管理人及基金的进一步了解和熟悉
    D.有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期的市场支持

    答案:B
    解析:
    基金投资者关系管理的意义包括:①有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系,增进投资者对基金管理人及基金的进一步了解和熟悉;②有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期的市场支持;③能有效增加基金信息披露透明度,有利于实现基金管理人与投资者之间的信息对称。

  • 第15题:

    下列不属于股权投资基金投资者关系管理的意义是( )。

    A.有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系
    B.有利于提升基金的知名度
    C.有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础
    D.有利于增加基金信息披露的透明度

    答案:B
    解析:
    股权投资基金投资者关系管理的意义主要体现在以下几个方面:①有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系,增进投资者对基金管理人及基金的进一步了解;②有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期市场支持;③有利于增加基金信息披露的透明度,实现基金管理人与投资者之间的有效信息沟通。

  • 第16题:

    募集期间管理人与投资者互动的重点不包括( )

    A.基金管理人应充分了解投资者,建议投资者进行合理的资产配置
    B.基金管理人开展投资者教育
    C.帮助投资者对基金管理人进行充分调研
    D.基金管理人召集基金年度会

    答案:D
    解析:
    募集期管理人与投资者互动的重点包括以下内容:(1)基金管理人应充分了解投资者,建议投资者进行合理的资产配置(2)基金管理人开展投资者教育(3)帮助投资者对基金管理人进行充分调研(4)帮助投资者充分理解股权投资基金的协议约定

  • 第17题:

    基金投资者关系管理的意义包括( )

    A.有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系
    B.有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础
    C.有利于増加基金信息披露的透明度
    D.以上都是

    答案:D
    解析:
    基金投资者关系管理的意义:第一有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系。第二有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础。第三有利于増加基金信息披露的透明度。

  • 第18题:

    基金投资者关系管理具有()意义。 Ⅰ.有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系 Ⅱ.有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础 Ⅲ.有利于实现基金管理人与投资者之间的信息对称

    • A、Ⅰ、Ⅱ
    • B、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅲ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    正确答案:D

  • 第19题:

    单选题
    IRM是基金管理人的战略管理职责。基金管理人通过充分的沟通与信息披露,向基金投资者详尽地展示基金的经营情况和发展前景,从而增加基金投资者对基金与管理人的了解以及投资者与管理人之间的相互联系。其中的IRM是指(  )。
    A

    投资者关系管理

    B

    内部监督管理

    C

    基金收益分配管理

    D

    基金管理人信息披露管理


    正确答案: C
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    下列关于基金投资者和基金管理人之间的关系说法正确的是()。
    A

    基金投资者和基金管理人之间属于利益关系

    B

    基金管理人负责进行基金的投资决策,但投资资金主要由基金投资者提供

    C

    基金管理人居于信息劣势地位

    D

    基金投资者处于信息优势地位


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    基金投资者关系管理的意义不包括(  )。
    A

    有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系

    B

    有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期市场支持

    C

    有利于培养从业人员的合规与风险意识,保证从业人员诚实信用、勤勉尽责、恪尽职守

    D

    有利于实现基金管理人与投资者之间的有效信息沟通


    正确答案: B
    解析:
    基金投资者关系管理具有以下意义:①有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系,增进投资者对基金管理人及基金的进一步了解;②有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期市场支持;③有利于增加基金信息披露的透明度,实现基金管理人与投资者之间的有效信息沟通。

  • 第22题:

    单选题
    下列关于投资者关系管理的说法中正确的是(  )。
    A

    基金管理人应帮助投资者建立高的收益预期

    B

    股权投资基金募集期间,基金管理人与投资者之间充分的了解是建立良好投资者关系的前提条件

    C

    基金管理人可以对投资者承诺一定的投资业绩

    D

    基金管理人应对投资者关心的任何问题及时进行披露


    正确答案: B
    解析:
    A项,基金管理人应当避免将基金前景描述得过于乐观,使投资者产生过高的收益预期,而在预期不能实现时丧失对基金的信心;C项,基金管理人应向投资者阐明其权利、义务和投资风险,明确告知投资者该项投资没有任何业绩承诺;D项,在运行期间,基金管理人应对投资者关心的问题进行及时反馈,对于有保密需求的信息,可以告知投资者暂时无法进行披露,以取得投资者的理解。

  • 第23题:

    单选题
    投资者关系管理的意义包括(  )。Ⅰ.有利于促进基金管理人与基金投资者之间的良性关系Ⅱ.有利于基金管理人建立稳定和优质的投资者基础,获得长期市场支持Ⅲ.有利于增加基金信息披露的透明度,实现基金管理人与投资者之间的有效信息沟通Ⅳ.有利于培养从业人员诚实守信、尽职尽责的良好道德操守的形成
    A

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、IV


    正确答案: D
    解析: