某基金管理人募集一只股权投资基金时,不符合规定的募集行为是( )。A.向其管理的其他基金的投资者推介该基金 B.通过银行向部分高净值客户推介基金 C.通过拆分基金份额向特定的投资者销售基金 D.通过电子邮件向特定的机构投资者发送募集说明书

题目
某基金管理人募集一只股权投资基金时,不符合规定的募集行为是( )。

A.向其管理的其他基金的投资者推介该基金
B.通过银行向部分高净值客户推介基金
C.通过拆分基金份额向特定的投资者销售基金
D.通过电子邮件向特定的机构投资者发送募集说明书

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
任何机构和个人不得通过将股权投资基金份额或者其收益权进行拆分转让的方式,变相突破合格投资者标准或投资者人数限制。
更多“某基金管理人募集一只股权投资基金时,不符合规定的募集行为是( )。”相关问题
  • 第1题:

    关于股权投资基金的基本运作流程,说法错误的是( )。

    A.基金管理人选择委托有资质的第三方募集机构代为募集基金需要向证监会申请
    批准
    B.基金管理人可以选择自行向投资者募集基金
    C.只能向合格投资者募集
    D.我国目前股权投资基金只允许非公开募集

    答案:A
    解析:
    基金管理人选择委托有资质的第三方募集机构代为募集基金需要向证监会申请批准,干扰项,管理人选择代销机构不用证监会批准,而代销机构设立需要证监会派出机构注册。

  • 第2题:

    下述行为中,符合股权投资基金委托募集行为概念的是()

    A.某基金管理人通过第三方P2P平台完成其发起的股权投资基金的募集工作
    B.某基金管理人举办高净值投资者会议并向高净值投资者推介其发起的股权投资基金
    C.某基金管理人委托另一家登记的基金管理人募集成立一只股权投资基金
    D.某基金管理人委托取得基金销售资格且是中国证券投资基金协会的会员(某商业银行),为其募集一只股权投资基金

    答案:D
    解析:
    股权投资基金的募集,可分为自行募集和委托募集。自行募集是指基金管理人直接募集其管理的基金,委托募集是指基金管理人委托第三方机构代为募集.基金。 委托第三方机构募集的,基金管理人应当委托具有合格基金销售资质和专业基金销售服务团队的机构代为募集,并与代销机构签署书面协议,要求其严格遵守合格投资者制度和募集规定,履行对投资者的评估和投资者风险确认程序。目前,我国要求代销机构应获得中国证监会基金销售业务资格且成为中国证券投资基金业协会会员。

  • 第3题:

    股权投资基金的募集,是指股权投资基金管理人或者受其委托的募集服务机构向( )募集资金用于设立股权投资基金的行为。

    A.基金协会
    B.基金管理者
    C.投资者
    D.特定个人

    答案:C
    解析:
    股权投资基金的募集,是指股权投资基金管理人或者受其委托的募集服务机构向投资者募集资金用于设立股权投资基金的行为。

  • 第4题:

    ( )是指基金管理人自行为其设立的股权投资基金募集资金。

    A.委托募集
    B.自行募集
    C.非公开募集
    D.公开募集

    答案:B
    解析:
    自行募集是指基金管理人自行为其设立的股权投资基金募集资金。

  • 第5题:

    关于股权投资基金的募集,下列表述正确的是( )

    A.只能由基金管理人向投资者募集基金
    B.募集基金须由基金管理人和基金托管人共同负责管理使用
    C.基金管理人通过特定对象确定程序可向合格投资者之外的个人进行募集
    D.基金募集是开展基金投资业务的开始和必要前提

    答案:D
    解析:
    股权投资基金的募集,是指股权投资基金管理人或者受其委托的募集服务机构向投资者募集资金,用于设立股权投资基金的行为。并向合格投资者募集;对于股权投资基金,资金的募集是开展基金投资业务的开始,也是必要前提。

  • 第6题:

    股权投资基金的募集是指股权投资基金管理人或者受其委托的募集服务机构向()募集资金用于设立股权投资基金的行为。

    • A、投资者
    • B、基金托管人
    • C、基金销售机构
    • D、基金监管机构

    正确答案:A

  • 第7题:

    单选题
    下述关于股权投资基金募集机构资质的说法正确的是(  )。
    A

    股权投资资金管理人取得基金销售资格且注册成为中国证券投资基金业协会会员后,就可以接受委托从事股权投资基金募集活动

    B

    商业银行取得基金销售资格后就可以接受委托从事股权投资基金募集活动

    C

    独立基金销售公司可以自行作为募集机构从事股权投资基金募集活动

    D

    基金管理人既可以募集其自己发起设立的基金,也可以销售其他基金管理人的产品


    正确答案: D
    解析:

  • 第8题:

    单选题
    关于股权投资基金的募集行为和募集机构,下列说法错误的是(  )。
    A

    基金的募集分为自行募集和委托募集

    B

    自行募集是由管理人自行拟定基金募集推介材料、寻找投资人的基金募集方式

    C

    直接募集机构是指基金管理人,受托募集机构是指基金托管机构

    D

    股权投资基金的募集是指股权投资基金管理人或者受其委托的募集服务机构,向投资者募集资金,用于设立股权投资基金的行为


    正确答案: C
    解析:
    C项,股权投资基金的募集可以分为:①自行募集,是由管理人自行拟定基金募集推介材料、寻找投资者的基金募集方式;②委托募集,是指基金管理人委托第三方机构代为寻找投资者并完成资金募集工作,受托募集的第三方机构就是基金销售机构。

  • 第9题:

    单选题
    股权投资基金的(),是指股权投资基金管理人或者受其委托的募集服务机构向投资者募集资金,用于设立股权投资基金的行为。
    A

    募集

    B

    设立

    C

    投资

    D

    退出


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    根据《公开募集证券投资基金法》关于公募证券投资基金募集的规定,以下符合法律规定的是(  )。
    A

    某封闭式公募证券投资基金募集期限届满,募集的基金份额总额为准予注册规模的65%,基金管理人宣布募集失败

    B

    某公募证券投资基金募集完毕,发布基金合同生效公布后,进行验资

    C

    某公募证券投资基金募集期届满但募集失败,其后第50天,基金管理人向投资人返还了全部已交纳的款项并加计银行同期存款利息

    D

    某公募证券投资基金募集过程中,管理人为提高资金收益而将募集资金投资于理财产品


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某私募股权投资基金管理人拟委托第三方基金募集机构募集一只私募股权投资基金,该基金管理人的下列行为中符合规定的是(  )。[2017年7月真题]
    A

    基金募集完毕后20个工作日内自行对基金进行备案

    B

    基金在销售期间就主动自行对基金进行备案

    C

    基金募集完毕后20个工作日内委托第三方基金募集机构对基金进行备案

    D

    要求第三方基金募集机构在基金销售期间对基金进行备案


    正确答案: D
    解析:
    各类私募基金募集完毕后的20个工作日内,基金管理人应对所募集的基金进行备案。

  • 第12题:

    单选题
    股权投资基金的募集,是指股权投资(  )向投资者募集资金用于设立股权投资基金的行为。
    A

    基金管理人或者受其委托的募集服务机构

    B

    基金持有人或者受其委托的募集服务机构

    C

    基金托管人或者受其委托的募集服务机构

    D

    基金公司或者受其委托的募集服务机构


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    下述行为中,符合股权投资基金委托募集行为概念的是( )。

    A.某基金管理人通过第三方P2P平台完麒发起的股权投资基金的募集工作
    B.某基金管理人举办高净值投资者会议并向高净值投资者推介其发起的股权投资基金
    C.某基金管理人委托另一家登记的基金管理人募誠立一只股权投资基金
    D.某基金管理人委托取得基金销售资格且是中国证券投资基金协会的会员(某商业银行),为其募集一只股权投资基金

    答案:D
    解析:
    我国要求代销机构应获得中国证监会基金销售业务资格且成为中国证券投资基金业协会会员。

  • 第14题:

    (2017年)某私募股权投资基金管理人拟委托第三方基金募集机构募集一只私募股权投资基金,该基金管理人的下述行为中符合规定的是( )。

    A.要求第三方基金募集机构在基金销售期间对基金进行备案
    B.基金在销售期间就主动自行对基金进行备案
    C.基金募集完毕后20个工作日内委托第三方基金募集机构对基金进行备案
    D.基金募集完毕后20个工作日内自行对基金进行备案

    答案:D
    解析:
    各类私募基金募集完毕后的20个工作日内,基金管理人应对所募集的基金进行备案。

  • 第15题:

    下列关于股权投资基金募集方式,说法错误的是( )。

    A.自行募集是指基金管理人自行为其设立的股权投资基金募集资金
    B.委托募集是指基金管理人委托有资格的第三方基金销售机构为其设立的股权投资基金募集资金
    C.自行募集股权投资基金的,不需要对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估
    D.委托募集股权投资基金的,基金管理人应当委托具有合格基金销售资质和专业基金销售服务团队的机构代为募集

    答案:C
    解析:
    自行募集股权投资基金的,应根据投资者适当性管理要求,采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估。

  • 第16题:

    下列关于股权投资基金募集机构的说法中,正确的是( )。

    A.名称中带有基金销售的机构就可以担任股权投资基金的募集机构
    B.委托募集股权投资基金可以免除基金管理人依法应承担的责任
    C.名称中带有股权投资基金管理的机构就可以担任股权投资基金的募集机构
    D.在中国证券投资基金业协会登记的股权投资基金管理人可以自行募集设立股权投资基金

    答案:D
    解析:
    可以从事股权投资基金募集行为的合格主体有以下两类:第一类是在基金业协会办理股权投资基金管理人登记的机构,其可以自行募集其设立的股权投资基金;第二类是在中国证监会注册取得基金销售业务资格并已成为基金业协会会员的机构(基金销售机构),也可以受股权投资基金管理人的委托募集股权投资基金。但是,委托募集并不能豁免基金管理人依法应承担的责任。

  • 第17题:

    下列行为中,符合股权投资基金委托募集行为概念的是( )。

    A.某基金管理人举办高净值投资者会议并向高净值投资者推介其发起的股权投资基金
    B.某基金管理人委托另一家登记的基金管理人C募集成立一支股权投资基金
    C.某基金管理人委托取得基金销售资格的中国基金业协会的会员D商业银行为其募集一支股权投资基金
    D.某基金管理人通过第三方P2P平台完成其发起的股权投资基金的募集工作

    答案:C
    解析:
    委托募集是指基金管理人委托第三方机构代为寻找投资人并完成资金募集工作。

  • 第18题:

    单选题
    下列关于股权投资基金募集方式的说法,错误的是(  )。
    A

    自行募集是指基金管理人自行为其设立的股权投资基金募集资金

    B

    委托募集是指基金管理人委托有资格的第三方基金销售机构为其设立的股权投资基金募集资金

    C

    自行募集股权投资基金的,不需要对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估

    D

    委托募集股权投资基金的,基金管理人应当委托具有合格基金销售资质和专业基金销售服务团队的机构代为募集


    正确答案: C
    解析:

  • 第19题:

    单选题
    某基金管理人募集一只股权投资基金时,不符合规定的募集行为是(  )。
    A

    通过电子邮件向特定的机构投资者发送募集说明书

    B

    通过拆分基金份额向特定的投资者销售基金

    C

    向其管理的其他基金的投资者推介该基金

    D

    通过银行向部分高净值客户推介基金


    正确答案: B
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    下列关于股权投资资金募集行为的说法中,正确的是()。
    A

    采用自行募集方式募集,基金管理人可以销售其他基金管理人的产品

    B

    采用自行募集方式募集,需支付相应服务费或者“通道费”

    C

    基金的募集分为委托募集和自行募集

    D

    采用委托募集方式募集,基金管理人可以与销售机构以口头形式达成基金销售协议


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    下列关于股权投资基金募集结算资金的说法中,正确的是(  )。Ⅰ.涉及股权投资基金募集结算资金专用账户开立、使用的机构不得将股权投资基金募集结算资金归入其自有财产Ⅱ.禁止任何单位或者个人以任何形式挪用股权投资基金募集结算资金Ⅲ.基金销售支付机构清算时,股权投资基金募集结算资金属于其清算财产Ⅳ.股权投资基金管理人破产时,不可将股权投资基金募集结算资金归入其破产财产
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:
    Ⅲ项,股权投资基金销售机构、销售支付机构或者份额登记机构破产或者清算时,股权投资基金销售结算资金、股权投资基金份额不属于其破产财产或者清算财产。

  • 第22题:

    单选题
    小李为合格投资人,同时收到A基金销售机构和B投资顾问机构的募集说明书,原来两家机构同时受M基金管理人委托募集一只股权投资基金。小李在募集说明书中看到,两家机构将分别独立承担因募集行为产生的全部责任,M基金管理人不对募集行为承担任何责任。关于M基金管理人的行为,表述正确的是(  )。
    A

    M基金管理人可以委托A基金销售机构进行基金募集,但不能豁免承担相关责任

    B

    M基金管理人可以同时委托A基金销售机构和B投资顾问机构进行基金募集,且因有约定可豁免承担相关责任

    C

    M基金管理人可以同时委托A基金销售机构和B投资顾问机构进行基金募集,但不能豁免承担相关责任

    D

    M基金管理人可以委托A基金销售机构进行基金募集,且因有约定可豁免承担相关责任


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列说法正确的是(  )。Ⅰ.股权投资基金管理人可自行募集基金,也可委托第三方募集机构代为募集基金Ⅱ.设立股权投资基金可采取公司型,也可采取契约型Ⅲ.股权投资基金管理人通常只能向合格投资者募集Ⅳ.我国股权投资基金管理人可公开募集基金,也可非公开募集基金
    A

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: