保护( )合法权益是股权投资基金监管的首要目标A.基金管理人 B.基金投资者 C.基金托管人 D.基金服务机构

题目
保护( )合法权益是股权投资基金监管的首要目标

A.基金管理人
B.基金投资者
C.基金托管人
D.基金服务机构

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
保护基金投资者合法权益是股权投资基金监管的首要目标知识点:股权投资基金监管的目标
更多“保护( )合法权益是股权投资基金监管的首要目标”相关问题
  • 第1题:

    基金监管的首要目标是保护()的利益。

    A.基金当事人

    B.基金行业

    C.基金投资人

    D.基金管理人


    【答案】C

  • 第2题:

    基金监管的首要目标是()。

    A.维护市场秩序
    B.监管基金机构的稳健运行
    C.保护投资人及其相关当事人的合法权益
    D.保障基金行业的健康发展

    答案:C
    解析:
    投资人即基金份额持有人,是基金的出资人、基金资产的实际所有人和基金投资回报的受益人。相关当事人是指除基金份额持有人以外的参与投资基金活动的其他当事人,包括基金管理人、基金托管人、基金销售机构、为基金出具审计报告的会计师事务所、为基金出具法律意见书的律师事务所以及为基金提供资产评估或者验证服务的其他中介机构等。
    依法保护投资人及相关当事人的合法权益,是基金监管的首要目标。

  • 第3题:

    基金监管的首要目标是( )。

    A、降低系统风险
    B、保护投资人利益
    C、规范证券投资基金活动
    D、促进证券投资基金和资本市场的健康发展

    答案:B
    解析:
    基金监管的首要目标是保护投资人利益。

  • 第4题:

    基金监管的首要目标是( )。

    A.保护投资人及其相关当事人的合法权益
    B.保障基金行业的健康发展
    C.维护市场秩序
    D.监督基金机构的稳健运行

    答案:A
    解析:
    保护投资人及其相关当事人的合法权益,是首要监管目标。

  • 第5题:

    股权投资基金监管的目标是( )。

    A.保护基金投资者合法权益
    B.防范系统性金融风险
    C.以上都是
    D.以上都不是

    答案:C
    解析:
    股权投资基金监管的目标:
    1.保护基金投资者合法权益 2.防范系统性金融风险

  • 第6题:

    下列关于保护基金投资者合法权益的说法中,正确的有( )。
    Ⅰ.保护基金投资者合法权益是股权投资基金监管的首要目标,是股权投资基金行业赖以存在和发展的基础
    Ⅱ.保护基金投资者合法权益是监管的重中之重,股权投资基金监管必须切实保护基金投资者的合法权益
    Ⅲ.基金投资者是股权投资基金市场的支撑者,只有基金投资者的合法权益得到应有保护,才能鼓励基金投资者把资金投资于股权投资基金行业,股权投资基金行业才能发展
    Ⅳ.基金投资者的合法权益应当被保护,使其免于滥用客户资产、内幕交易等欺诈、操纵行为的侵害

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    保护基金投资者合法权益是股权投资基金监管的首要目标,是股权投资基金行业赖以存在和发展的基础。基金投资者的合法权益应当被保护,使其免于滥用客户资产、内幕交易等欺诈、操纵行为的侵害。
    保护基金投资者合法权益是监管的重中之重,股权投资基金监管必须切实保护基金投资者的合法权益。基金投资者是股权投资基金市场的支撑者,只有基金投资者的合法权益得到应有保护,才能鼓励基金投资者把资金投资于股权投资基金行业,股权投资基金行业才能发展。
    知识点:股权投资基金监管的概念、特征、目标、基本原则以及监管机构;

  • 第7题:

    股权投资基金监管的目标,不同国家股权投资基金监管的目标不同,但至少包括( )
    I保护基金投资者合法权益
    II防范系统性金融风险
    III防范非系统性金融风险

    A.II、III
    B.I、II、III
    C.I、II
    D.I、III

    答案:C
    解析:
    股权投资基金监管的目标,不同国家股权投资基金监管的目标不同,但至少包括以下两个:1保护基金投资者合法权益2防范系统性金融风险知识点:股权投资基金监管的目标

  • 第8题:

    单选题
    股权投资基金的监管的()原则是指股权投资基金监管机构在制定监管规范以及实施监管行为时,注重金融机构的风险防控和偿付能力,以确保基金运行稳健和基金财产安全,切实保护投资者的合法权益。
    A

    依法监管

    B

    适度监管

    C

    审慎监管

    D

    分类监管


    正确答案: A
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    (  )是整个金融监管的基石,股权投资基金的监管也必须将防范系统性金融风险作为目标。
    A

    防范系统性金融风险

    B

    保护基金投资者合法权益

    C

    保护基金管理者合法权益

    D

    保护基金托管人合法权益


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    股权投资基金监管的首要目标是(  )。
    A

    保护基金投资者的合法权益

    B

    保证基金受托人的收益

    C

    防范系统性金融风险

    D

    防范非系统性金融风险


    正确答案: C
    解析:
    保护基金投资者合法权益是股权投资基金监管的首要目标,是股权投资基金行业赖以存在和发展的基础。基金投资者的合法权益应当被保护,使其免于滥用客户资产、内幕交易等欺诈、操纵行为的侵害。

  • 第11题:

    单选题
    基金监管的首要目标是(    )。
    A

    维护市场秩序

    B

    监管基金机构的稳健运行

    C

    保护投资人及其相关当事人的合法权益

    D

    保障基金行业的健康发展


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    基金监管的首要目标是(   )。
    A

    保护基金管理人利益

    B

    保护基金持有人利益

    C

    规范证券投资活动

    D

    建立完善的基金监管体系


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    ( )是指股权投资基金监管机构在制定监管规范以及实施监管行为时,注重基金机构的风险防控和偿付能力,以确保基金运行稳健和基金财产安全,切实保护投资者的合法权益。

    A、高效监管原则

    B、适度监管原则

    C、审慎监管原则

    D、依法监管原则


    答案:C
    解析:本题考查股权投资基金监管的基本原则。审慎监管原则,是指股权投资基金监管机构在制定监管规范以及实施监管行为时,注重基金机构的风险防控和偿付能力,以确保基金运行稳健和基金财产安全,切实保护投资者的合法权益。

  • 第14题:

    基金监管的首要目标是( )。

    A.依法保护投资人及相关当事人的合法权益
    B.保护基金管理人利益
    C.保证证券投资基金和资本市场的健康发展
    D.规范证券投资基金活动

    答案:A
    解析:
    依法保护投资人及相关当事人的合法权益,是基金监管的首要目标。

  • 第15题:

    基金监管的首要目标是保护( )的利益。

    A.基金管理人
    B.基金当事人
    C.基金行业
    D.投资人

    答案:D
    解析:
    基金监管的首要目标是保护投资人利益。

  • 第16题:

    ( )是基金监管的直接目标。

    A.保护投资人合法权益
    B.规范证券投资基金活动
    C.规范监管措施
    D.促进资本市场的健康发展

    答案:B
    解析:
    本题考查基金监管目标。规范证券投资基金活动是基金监管的直接目标,也是促进证券投资基金和资本市场健康发展的前提条件。参见教材(上册)P75。

  • 第17题:

    股权投资基金监管的重中之重是( )。

    A.保护基金投资者合法权益
    B.防范系统性金融风险
    C.防止股权投资基金违规操作
    D.加强行业自律

    答案:A
    解析:
    保护基金投资者合法权益是监管的重中之重,股权投资基金监管必须切实保护基金投资者的合法权益。基金投资者是股权投资基金市场的支撑者,只有基金投资者的合法权益得到应有保护,才能鼓励基金投资者把资金投资于股权投资基金行业,股权投资基金行业才能发展。

  • 第18题:

    注重基金机构的风险防控和偿付能力,以确保基金运行稳健和基金财产安全,切实保护投资者的合法权益,是指股权投资基金监管的( )原则.

    A.审慎监管原则
    B.适度监管原则
    C.高效监管原则
    D.依法监管的原则

    答案:A
    解析:
    知识点:股权投资基金监管的基本原则基金监管遵循审慎监管原则,是指基金监管机构在制定监管规范以及实施监管行为时,注重基金机构的偿付能力和风险防控,以确保基金运行稳健和基金财产安全,切实保护投资者合法权益。

  • 第19题:

    基金监管的首要目标是()。

    • A、规范投资基金活动,防范金融风险
    • B、保护投资人利益
    • C、促进资本市场健康发展
    • D、保护基金管理人利益

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    ()是基金监管的直接目标。
    A

    保护投资人合法权益

    B

    规范证券投资基金活动

    C

    规范监管措施

    D

    促进资本市场的健康发展


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    股权投资基金监管的目标包括()。Ⅰ.保护基金投资者合法权益Ⅱ.保护企业主的合法权益Ⅲ.防范系统性金融风险Ⅳ.取得收益
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    股权投资基金监管的首要目标是(  )。
    A

    保护基金投资者合法权益

    B

    防范系统性金融风险

    C

    保障投资者收益

    D

    保护基金财产安全


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列关于股权投资基金监管的目标的说法正确的是()。
    A

    保护基金管理人合法权益是股权投资基金监管的首要目标

    B

    防范非系统性金融风险是整个金融监管的基石

    C

    股权投资基金的资金以向内募集为主,基金投资者范围很广

    D

    基金投资者是股权投资基金市场的支撑者


    正确答案: D
    解析: