下列关于有限责任公司型股权投资基金设立的表述中,错误的是( )。A.应按规定申请设立,并领取营业执照 B.公司章程需由所有股东签字并确认 C.出资最低限额应不低于100万元 D.股东人数应当在200以下

题目
下列关于有限责任公司型股权投资基金设立的表述中,错误的是( )。

A.应按规定申请设立,并领取营业执照
B.公司章程需由所有股东签字并确认
C.出资最低限额应不低于100万元
D.股东人数应当在200以下

相似考题
更多“下列关于有限责任公司型股权投资基金设立的表述中,错误的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    关于公司型股权投资基金,说法错误的是( )。

    A.基金可自行或委托基金管理人进行基金管理
    B.基金可采取有限责任公司或股份有限公司的形式
    C.基金投资者以认缴的出资为限对基金债务承担有限责任
    D.基金投资决策委员会由公司股东组成

    答案:D
    解析:
    股权投资基金管理人通常设立投资决策委员会行使投资决策权。投资决策委员会委员由具备丰富投资管理经验与能力、有足够时间与精力履行相应职责的投资管理专业人士担任,通常由股权投资基金管理人的高级管理团队成员担任,有时也会聘请外部专家担任。 投资决策委员会委员聘任和议事规则制定通常由投资管理人董事会或执行事务合伙人负责。有些情况下,股权投资基金委托管理协议会对投资决策委员会的职能、委员组成与变更、议事规则等事项进行约定。

  • 第2题:

    下列说法错误的是( )

    A.有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人
    B.股份有限公司型股权投资基金投资者人数可最高可增加至100人
    C.有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红
    D.股份有限公司型股权投资基金需按股东实际持有的份额比例分红

    答案:B
    解析:
    股份有限公司型股权投资基金投资者人数可增加至200人。所以B错误

  • 第3题:

    (2017年)下列说法错误的是( )。

    A.公司型股权投资基金、合伙型股权投资基金、信托型股权投资基金的权益登记存在差异
    B.公司型股权投资基金减资既可以改变原出资比例也可以不改变出资比例
    C.股份有限公司属于资合性公司,股份转让受到的限制相对较少
    D.有限责任公司型股权投资基金分红既可以采用现金分配的形式也可以采用派发新股形式

    答案:D
    解析:
    有限责任公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式。

  • 第4题:

    下列关于公司型股权投资基金的说法中,错误的是( )。

    A.有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人
    B.公司型股权投资基金增资、减资,以及终止清算的,应向工商管理机关办理变更登记、注销手续
    C.股份有限公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红
    D.公司型股权投资基金设立,应向中国证券投资基金业协会备案

    答案:C
    解析:
    在我国,有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红,但是所有投资者可以在公司章程中作出例外规定;股份有限公司型股权投资基金需按股东实际持有的份额比例分红,同种类的份额每一份额享有同等的分配权。选项C说法错误。

  • 第5题:

    下列关于有限责任公司型股权投资基金设立的表述中,错误的是( )。

    A、应按规定申请设立,并领取营业执照
    B、公司章程需由所有股东签字并确认
    C、出资最低限额应不低于100万元
    D、股东人数应当在200以下

    答案:D
    解析:
    D项,采取有限责任公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过50人,采取股份有限公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过200人。

  • 第6题:

    关于单只基金的投资者人数限制,说法错误的是( )

    A.契约型股权投资基金,投资者人数不得超过200人
    B.采取有限责任公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过100人
    C.采取股份有限公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过200人
    D.合伙型股权投资基金,投资者人数不得超过50人(含普通合伙人)

    答案:B
    解析:
    采取有限责任公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过50人

  • 第7题:

    下列关于外币股权投资基金基本运作方式的说法中,错误的是()。

    • A、外币股权投资基金可以在国内以基金名义注册法人实体
    • B、外币股权投资基金经营实体注册在境外
    • C、外币股权投资基金在投资过程中,通常在境外设立特殊目的公司作为受资对象
    • D、外币股权投资基金在境外完成项目的投资退出

    正确答案:A

  • 第8题:

    关于外币股权投资基金基本运作方式,下列说法错误的是()。

    • A、外币股权投资基金无法在国内以基金名义注册法人实体
    • B、外币股权投资基金经营实体注册在境外
    • C、外币股权投资基金在投资过程中,通常在境外设立特殊目的公司作为受资对象
    • D、外币股权投资基金在境内完成项目的投资退出

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    关于我国股权投资基金的权益分配,下列说法正确的是(  )。Ⅰ.有限责任公司型股权投资基金的投资者按实际持有的份额比例分红Ⅱ.契约型股权投资基金的收益分配按照基金合同的约定办理Ⅲ.合伙型股权投资基金的收益分配方式,应当依照合伙协议的约定办理Ⅳ.股份有限公司型股权投资基金按照股东实际持有的份额比例分红
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    关于外币股权投资基金基本运作方式,下列说法错误的是()。
    A

    外币股权投资基金无法在国内以基金名义注册法人实体

    B

    外币股权投资基金经营实体注册在境外

    C

    外币股权投资基金在投资过程中,通常在境外设立特殊目的公司作为受资对象

    D

    外币股权投资基金在境内完成项目的投资退出


    正确答案: B
    解析: 外币股权投资基金在境外完成项目的投资退出。

  • 第11题:

    单选题
    关于股权投资基金的投资者人数规定,以下表述正确的是(  )。Ⅰ.有限责任公司型股权投资基金不得超过200人Ⅱ.有限合伙型股权投资基金不得超过50人Ⅲ.股份有限公司型股权投资基金不得超过200人Ⅳ.信托(契约)型股权投资基金不得超过50人
    A

    Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列关于公司型股权投资基金的说法中错误的是(  )。
    A

    股份有限公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式

    B

    公司型股权投资基金收益分配,须经董事会制订分配方案并经董事长审批通过

    C

    当公司型股权投资基金的营业期限届满时,公司型股权投资基金应当清算退出

    D

    根据受让人的不同,转让可以分成内部转让和外部转让


    正确答案: C
    解析:
    公司型股权投资基金收益分配,须经董事会制订分配方案,并经股东大会(股东会)决议通过。在我国,有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例进行收益分配,股份有限公司型股权投资基金一般按股东实际持股比例进行收益分配。

  • 第13题:

    (2017年)下列关于公司型基金的表述中错误的是( )。

    A.公司型基金可自行或委托专业基金管理人进行基金管理
    B.公司型股权投资基金的投资者对公司债务承担无限连带责任
    C.公司型基金是企业法人实体,可以采用有限责任公司或股份有限公司的形式
    D.公司型基金的参与主体主要为投资者和基金管理人

    答案:B
    解析:
    公司型股权投资基金采用公司的组织形式,投资者是公司股东,依法享有股东权利,并以其投资额为限对公司债务承担有限责任。

  • 第14题:

    ( )是指通过订立信托契约的形式设立的股权投资基金,不具有独立的法人地位。

    A.合伙型股权投资基金
    B.信托(契约)型股权投资基金
    C.公司型股权投资基金
    D.并购型股权投资基金

    答案:B
    解析:
    信托(契约)型股权投资基金是指通过订立信托契约的形式设立的股权投资基金。信托(契约)型基金不具有独立的法人地位。

  • 第15题:

    下列关于公司型股权投资基金的增资,说法错误的是( )

    A.公司型股权投资基金实行注册资本认缴制
    B.发行新股可以依法向社会公众公开募集
    C.股份有限公司型股权投资基金增资可以采取发行新股的方式
    D.有限责任公司型股权投资基金增资不得由原有股东增加出资

    答案:D
    解析:
    有限责任公司型股权投资基金增资,可以由原有股东增加出资,也可以由原有股东以外的其他人出资。故选项D错误。

  • 第16题:

    (2016年)下列关于有限责任公司型股权投资基金设立的表述中,错误的是()。

    A.应按规定申请设立,并领取营业执照
    B.公司章程需由所有股东签字并确认
    C.出资最低限额应不低于100万元
    D.股东人数应当在200以下

    答案:D
    解析:
    D项,采取有限责任公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过50人,采取股份有限公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过200人。

  • 第17题:

    下列关于对股权投资基金管理人的要求表述错误的是( )。

    A.股权投资基金管理人应当为依法设立的公司或者合伙企业
    B.股权投资基金管理人可以在不影响基金管理的前提下兼营与股权投资基金无关的业务
    C.股权投资基金管理人应具有开展股权投资基金管理业务所需的资本金
    D.新设股权投资基金管理人,注册时实缴的注册资本应能覆盖公司一定期间内的合理运营成本

    答案:B
    解析:
    股权投资基金专业化运营要求即股权投资基金管理人不得兼营与股权投资基金无关的其他业务。

  • 第18题:

    关于公司性股权投资基金的收益分配,说法错误的是( )
    Ⅰ.有限责任公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式
    Ⅱ.股份有限公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式
    Ⅲ.有限责任公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式
    Ⅳ.股份有限公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅳ
    D.都错误

    答案:B
    解析:
    有限责任公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式;股份有限公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式

  • 第19题:

    下列说法错误的是()。

    • A、有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人
    • B、股份有限公司型股权投资基金投资者人数可增加至100人
    • C、有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红
    • D、股份有限公司型股权投资基金需按股东实际持有的份额比例分红

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    (  )基金是指私募股权投资基金以股份公司或有限责任公司形式设立。
    A

    股份型

    B

    公司型

    C

    信托型

    D

    合伙型


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    下列有关有限责任公司型股权投资基金设立表述中,错误的是( )。
    A

    应按规定申请设立,并领取营业执照

    B

    单笔委托金额在300万元人民币以上的投资者数量不受限制

    C

    股东人数应当在200人以下

    D

    公司章程需由所有股东签字并确认


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    关于我国股权投资基金的权益分配,下列说法错误的是(  )。
    A

    股份有限公司型股权投资基金按股东实际持股比例进行收益分配

    B

    有限责任公司型股权投资基金的投资者按实际持股比例进行收益分配

    C

    合伙型股权投资基金的利润分配按照合伙协议的约定办理

    D

    契约型股权投资基金的收益分配按照基金合同的约定办理


    正确答案: B
    解析:
    在我国,有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例进行收益分配,股份有限公司型股权投资基金一般按股东实际持股比例进行收益分配,但是,公司章程约定不按照实缴比例或者实际持股比例进行收益分配的除外。合伙型股权投资基金的利润分配、亏损分担,按照合伙协议的约定办理;契约型股权投资基金收益分配和风险承担由基金合同约定。

  • 第23题:

    单选题
    下列说法错误的是()。
    A

    有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人

    B

    股份有限公司型股权投资基金投资者人数可增加至100人

    C

    有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红

    D

    股份有限公司型股权投资基金需按股东实际持有的份额比例分红


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    关于公司型股权投资基金的说法,错误的是()。
    A

    基金采用有限责任公司和股份有限责任公司形式设立

    B

    在公司型基金中,投资者作为股东拥有较大权力,可以在股东大会(股东会)层面对基金重大事项或重大投资进行决策

    C

    可以由公司内部的管理团队或聘请外部管理机构进行投资运营管理

    D

    基金投资者以其出资额为限承担有限责任


    正确答案: D
    解析: