关于被投资企业的项目跟踪与监控,下列表述错误的是( )。A.协助建立规范的财务管理体系的目标是改善企业财务状况 B.投资机构通常会跟踪被投资企业重大合同等业务经营信息 C.不同类型的被投资企业适用的经营指标不同 D.投资机构通常要求被投资企业定期提供财务报表和业绩报告

题目
关于被投资企业的项目跟踪与监控,下列表述错误的是( )。

A.协助建立规范的财务管理体系的目标是改善企业财务状况
B.投资机构通常会跟踪被投资企业重大合同等业务经营信息
C.不同类型的被投资企业适用的经营指标不同
D.投资机构通常要求被投资企业定期提供财务报表和业绩报告

相似考题
更多“关于被投资企业的项目跟踪与监控,下列表述错误的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    以下关于投资后管理的表述,错误的是( )。

    A.投资后管理包括项目监控活动和增值服务,两者应分别进行
    B.在投资交割之后直到项目退出之前都属于投资后管理的期间
    C.投资后管理,是指股权投资基金与被投资企业投资交割之后,基金管理人积极参与被投资企业的管理,对被投资企业实施项目监控并提供各项增值服务的一系列活动
    D.投资后管理关系到投资项目退出与退出方案的实现

    答案:A
    解析:
    投资后管理的主要内容可以分为两类,第一类为投资机构对、被投资企业进行的项目跟踪与监控活动;第二类为投资机构为被投资企业提供的增值服务。它们是同时进行的。故选项A表述错误。

  • 第2题:

    通常,投资后管理的主要内容有( )。
    Ⅰ投资机构对被投资企业进行的项目跟踪与监控活动
    Ⅱ投资机构为被投资企业提供的风险分析
    Ⅲ投资机构为被投资企业提供的财务数据分析
    Ⅳ投资机构为被投资企业提供的增值服务

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    通常,投资后管理的主要内容可以分为两类:①投资机构对被投资企业进行的项目跟踪与监控活动;②投资机构为被投资企业提供的增值服务。

  • 第3题:

    投资后管理的主要内容是( )。
    Ⅰ.投资机构为被投资企业提供的增值服务;
    Ⅱ.被投资企业为投资机构提供的反馈信息;
    Ⅲ.投资机构对被投资企业进行的项目跟踪;
    Ⅳ.投资机构对被投资企业进行监控活动

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    投资后管理实际上是从投资机构的视角出发,研究和分析如何对被投资企业进行管理和监控。通常,投资后管理的主要内容可以分为两类,第一类为投资机构对被投资企业进行的项目跟踪与监控活动;第二类为投资机构为被投资企业提供的增值服务。

  • 第4题:

    一般来说,投资后管理的主要内容包括( )。
    Ⅰ投资机构对被投资企业进行的项目跟踪与监控活动
    Ⅱ投资机构为被投资企业提供的增值服务
    Ⅲ投资机构为被投资企业提供的业务调查服务
    Ⅳ投资机构为被投资企业提供的财务调查服务

    A.Ⅰ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    通常,投资后管理的主要内容可以分为:(1)投资机构对被投资企业的项目进行跟踪与监控活动。(2)投资机构给被投资企业提供的增值服务。

  • 第5题:

    关于投资机构对被投资企业的跟踪与监控通常采取的方式,下列说法错误的是()。

    A.跟踪协议条款执行情况
    B.聘请专业的第三方机构开展尽职调查
    C.参与被投资企业的公司治理
    D.监控被投资企业的各类经营指标与财务状况

    答案:B
    解析:
    投资机构对被投资企业的跟踪与监控通常采取以下几种方式:
    (1)跟踪协议条款执行情况。
    (2)监控被投资企业的各类经营指标与财务状况。
    (3)参与被投资企业的公司治理。

  • 第6题:

    (2017年)下列属于投资后管理内容的是( )。
    Ⅰ 项目跟踪与监控活动
    Ⅱ 为被投资者引入高端专业人才
    Ⅲ 为被投资企业提供增值服务
    Ⅳ 为被投资者建立科学合理的战略规划

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ 、Ⅱ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    投资后管理的主要内容可以分为两类,第一类为投资机构对被投资企业进行的项目跟踪与监控活动:第二类为投资机构为被投资企业提供的增值服务。Ⅱ项和Ⅳ项属于为被投资者提供增值服务。

  • 第7题:

    单选题
    投资机构对被投资企业的跟踪与监控通常采取的方式,以下表述错误的是(  )。
    A

    跟踪协议条款执行情况

    B

    参与被投资企业的公司治理

    C

    聘请专业的第三方机构开展尽职调查

    D

    监控被投资企业的各类经营指标与财务状况


    正确答案: C
    解析:

  • 第8题:

    单选题
    关于投资后管理, 以下表述错误的是(  )
    A

    通过项目跟踪与管控,管理和防范投资风险

    B

    通过项目跟踪与管控,发现潜在投资项目的投资价值

    C

    通过提供增值服务,提升被投资企业自身价值

    D

    通过提供增值服务,协助被投资企业利用资本市场


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    投资机构对被投资企业的跟踪与监控的主要方式不包括()。
    A

    跟踪协议条款的执行情况

    B

    监控被投资企业的各类经营指标与财务状况

    C

    参与被投资企业的公司治理

    D

    委派专门财务人员进驻被投资企业进行财务监控


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列不属于项目跟踪与监控的主要方式的是( )。
    A

    跟踪协议条款执行情况

    B

    监控被投资企业的各类经营指标

    C

    参与被投资企业的公司治理

    D

    监控被投资企业的管理层人员变动


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    以下关于投资后管理的表述,错误的是(  )。
    A

    投资后管理包括项目监控活动和增值服务,两者应分别进行

    B

    在投资交割之后直到项且退出之前都属于投资后管理的期间

    C

    投资后管理,是指股权投资基金与被投资企业投资交割之后,基金管理人积极参与被投资企业的管理,对被投资企业实施项目监控并提供各项增值服务的一系列活动

    D

    投资后管理关系到投资项目退出与退出方案的实现


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    投资后管理的主要内容可分为(  )。Ⅰ.股权投资基金对被投资企业提供信息服务Ⅱ.股权投资基金对被投资企业提供数据服务Ⅲ.股权投资基金对被投资企业进行的项目跟踪与监控活动Ⅳ.股权投资基金对被投资企业提供的增值服务
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    下列不属于项目跟踪与监控的主要方式的是( )。

    A.跟踪协议条款执行情况
    B.提高被投资企业抵御和防范风险的能力
    C.监控被投资企业的各类经营指标与财务状况
    D.参与被投资企业的公司治理

    答案:B
    解析:
    项目跟踪与监控的主要方式有:①跟踪协议条款执行情况;②监控被投资企业的各类经营指标与财务状况;③参与被投资企业的公司治理。

  • 第14题:

    以下不是股权投资基金投资后项目监控的主要方式的是( )。

    A.跟踪协议条款的执行情况
    B.监控被投资企业财务状况
    C.委派专门人员常驻被投资企业进行监控
    D.参与被投资企业的公司治理

    答案:C
    解析:
    股权投资基金对被投资企业的监控通常会采取以下方式:(1)跟踪协议条款执行情况,在投资后管理阶段,股权投资基金管理人需定期核查协议条款的执行情况,保护双方的合法权益;(2)监控被投资企业财务状况,股权投资基金对被投资企业的风险监控的重要途径之一是在投资后对被投资企业的财务状况进行监控;(3)参与被投资企业的公司治理。

  • 第15题:

    关于项目跟踪和监控的管理指标,以下表述错误的是( )。

    A.投资机构可以利用自身的经验与视角,协助被投资企业进行监控,预判潜在风险,増强企业抵御风险和防范风险的能力
    B.投资机构应当充分了解掌握管理团队的真是能力素养与道德品质,特别重视投资企业高层人员频繁变动
    C.投资机构应当高度关注被投资企业的公司治理、股东参与、投资者保护等相关问题
    D.投资机构应当根据复杂多变的经营环境、行业与市场变化等,制定被投资企业公司战略和业务发展定位

    答案:D
    解析:
    被投资企业在运行之中,往往面临着复杂多变的经营环境、行业与市场变化、资源限制、能力限制等问题,企业家团队对公司战略与业务发展的定位往往需要进行不间断的修订与调整,避免高估或低估企业的实力,避免不合理地使用企业的资金资源。在这个方面,投资机构可以发挥自己的经验积累,及时监督和发现问题,并帮助企业构建一个更为科学的公司战略与业务发展定位。

  • 第16题:

    下列关于项目跟踪与监控有采取的必要的说法错误的是()。

    A.被投资企业进行项目跟踪与监控,是要减少或消除信息不对称等潜在问题
    B.投资机构与被投资企业的发展目标重点不相同,在企业经营中难免出现企业家的行为与投资机构利益不一致的现象
    C.投资机构作为外部投资者,要减少或消除信息不对称等潜在问题,包括规避企业家的委托代理风险
    D.更好地了解企业运营的实际情况,并积极应对内外部环境变化与经营风险

    答案:A
    解析:
    虽然投资机构与被投资企业的目的都是改善企业经营管理,实现公司股权价值提升,但是双方的发展目标重点有所不同,在企业经营中难免出现企业家的行为与投资机构利益不一致的现象。投资机构作为外部投资者,要减少或消除信息不对称等潜在问题,包括规避企业家的委托代理风险,投资机构应采取各项具体有效措施对被投资企业进行项目跟踪与监控,更好地了解企业运营的实际情况,并积极应对内外部环境变化与经营风险,从而促进被投资企业更好的发展。(选项A符合题意:应为“投资机构”进行项目跟踪与监控,是要减少或消除信息不对称等潜在问题)

  • 第17题:

    (2017年)下列关于股权投资基金管理人对被投资企业监控的说法中,错误的是( )。

    A.监控被投资企业财务状况
    B.跟踪协议条款执行情况
    C.监控被投资企业客户的资产
    D.参与被投资企业的公司治理

    答案:C
    解析:
    股权投资基金对被投资企业的监控通常会采取以下几种方式:(1)跟踪协议条款执行情况。(2)监控被投资企业的各类经营指标与财务状况。(3)参与被投资企业的公司治理。

  • 第18题:

    下列属于投资后项目监控的主要方式包括()。 Ⅰ、跟踪协议条款执行情况 Ⅱ、监控被投资企业财务状况 Ⅲ、参与被投资企业重大经营决策 Ⅳ、预测基金收益

    • A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:B

  • 第19题:

    单选题
    关于项目跟踪和监控的管理指标,以下表述错误的是(  )。[2017年11月真题]
    A

    投资机构应当高度关注被投资企业的公司治理、股东参与、投资者保护等相关问题

    B

    投资机构应当根据复杂多变的经营环境、行业与市场变化等,制定被投资企业公司战略和业务发展定位

    C

    投资机构应当充分了解掌握管理团队的真实能力素养与道德品质,特别重视被投资企业高层人员频繁变动

    D

    投资机构可以利用自身的经验与视角,协助被投资企业进行监控,预判潜在风险,增强企业抵御风险和防范风险的能力


    正确答案: C
    解析:
    B项,被投资企业在运行之中,往往面临着复杂多变的经营环境、行业与市场变化、资源限制、能力限制等问题,企业家团队对公司战略与业务发展的定位往往需要进行不间断的修订与调整,避免高估或低估企业的实力,避免不合理地使用企业的资金资源。在这个方面,投资机构可以发挥自己的经验积累,及时监督和发现问题,并帮助企业构建一个更为科学的公司战略与业务发展定位。

  • 第20题:

    单选题
    投资机构对被投资企业的跟踪与监控通常采取的方式,以下错误的是(  )。[2017年11月真题]
    A

    聘请专业的第三方机构开展尽职调查

    B

    监控被投资企业的各类经营指标与财务状况

    C

    跟踪协议条款执行情况

    D

    参与被投资企业的公司治理


    正确答案: A
    解析:
    投资机构对被投资企业的跟踪与监控通常采取以下方式:①跟踪协议条款执行情况,在投资后管理阶段,投资机构需定期核查协议条款的执行情况,保护自身的合法权益;②监控被投资企业的各类经营指标与财务状况,投资机构对被投资企业的风险监控的重要途径之一是对被投资企业的财务状况进行监控和分析,以便及时发现生产经营中的重大变化,及时采取改善措施;③参与被投资企业的公司治理。

  • 第21题:

    单选题
    下列属于投资后项目监控的主要方式包括()。 Ⅰ、跟踪协议条款执行情况 Ⅱ、监控被投资企业财务状况 Ⅲ、参与被投资企业重大经营决策 Ⅳ、预测基金收益
    A

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    股权投资基金投资后项目监控的主要方式不包括()。
    A

    监控被投资企业财务状况

    B

    跟踪协议条款的执行情况

    C

    委派专门人员对被投资企业进行定向监控

    D

    参与被投资企业重大经营决策


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    私募股权投资基金的投资后管理主要内容可分为()。Ⅰ.投资机构对被投资企业进行的项目跟踪与监控活动Ⅱ.投资机构对被投资企业进行的资金监控活动Ⅲ.投资机构对被投资企业进行的尽职调查Ⅳ.投资机构对被投资企业提供的增值服务
    A

    Ⅰ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ


    正确答案: B
    解析: