服务机构应当在每个季度结束之日起( )个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表,每个年度结束之日起( )个月内向基金业协会报送运营情况报告A.10;3 B.10;4 C.15;3 D.15;4

题目
服务机构应当在每个季度结束之日起( )个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表,每个年度结束之日起( )个月内向基金业协会报送运营情况报告

A.10;3
B.10;4
C.15;3
D.15;4

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
服务机构应当在每个季度结束之日起15个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表,每个年度结束之日起三个月内向基金业协会报送运营情况报告。服务机构应当在每个年度结束之日起四个月内向基金业协会报送审计报告。知识点:
服务业务管理
更多“服务机构应当在每个季度结束之日起( )个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表,每个年度结束之日起( )个月内向基金业协会报送运营情况报告”相关问题
  • 第1题:

    私募基金管理人应当于每个会计年度结束后( )个月内向中国证券投资基金业协会报送经审计的年度财务报告。

    A.1
    B.4
    C.3
    D.6

    答案:B
    解析:
    私募基金管理人应当于每个会计年度结束后的4个月内,向基金业协会报送经会计师事务所审计的年度财务报告和所管理私募基金年度投资运作基本情况。

  • 第2题:

    基金季度报告应当在每个季度结束之日起( )个工作日内公布。

    A.10
    B.15
    C.30
    D.45

    答案:B
    解析:
    基金管理人应当在每个季度结束之日起15个工作日内,编制完成基金季度报
    告,并将季度报告登载在指定报刊和网站上。

  • 第3题:

    私募证券投资基金运行期间,管理规模5000万元以上的信息披露义务人应当在( )以内向投资者披露基金净值信息。?

    A:每月结束之日起5个工作日
    B:每季度结束之日起5个工作日
    C:每季度结束之日起10个工作日
    D:每个完整年度结束之日起一个月

    答案:A
    解析:
    单只私募证券投资基金管理规模金额达到5000万元以上的,应当持续在每月结束之日起5个工作日以内向投资者披露基金净值信息。

  • 第4题:

    股权投资基金服务机构应当在每个季度结束之日起( )个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表,每个年度结束之日起( )个月内向基金业协会报送运营情况报告。

    A.15;4
    B.10;3
    C.15;3
    D.10;4

    答案:C
    解析:
    服务机构应当在每个季度结束之日起15个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表,每个年度结束之日起3个月内向基金业协会报送运营情况报告。

  • 第5题:

    关于股权投资基金服务业务管理的说法,错误的是( )。

    A.股权投资基金托管人不得被委托担任同一股权投资基金的服务机构
    B.股权投资基金管理人委托服务机构提供基金服务的,股权投资基金管理人依法应当承担的责任不因委托而免除
    C.服务机构在开展业务的过程中,因操作错误给基金财产造成损失,应当由股权投资基金管理人承担赔偿责任
    D.服务机构应当在每个年度结束之日起3个月内向基金业协会报送运营情况报告

    答案:C
    解析:
    服务机构在开展业务的过程中,因违法违规、违反服务协议、技术故障、操作错误等原因给基金财产造成的损失,应当由股权投资基金管理人先行承担赔偿责任。股权投资基金管理人再按照服务协议的约定与服务机构进行责任分配与损失追偿。故选项C说法错误。

  • 第6题:

    服务机构应在每个__________结束之日起__________个月内向基金业协会报送外包运营情况报告。( )

    A.季度;6
    B.年度;3
    C.季度;3
    D.年度;6

    答案:B
    解析:
    服务外包机构应在每个年度结束之日起3个月内向基金业协会报送外包运营情况报告。

  • 第7题:

    基金管理人可以委托基金服务机构为基金产品提供基金募集、投资顾问等服务业务。服务机构应当在每个年度结束之日起3个月内向中国证券投资基金业协会报送运营情况报告,且向中国证券投资基金业协会报送审计报告的时间应在每个年度结束之日起()。

    • A、5个月内
    • B、3个月内
    • C、4个月内
    • D、6个月内

    正确答案:C

  • 第8题:

    单选题
    股权投资基金服务机构应当在每个季度结束之日起(  )个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表,每个年度结束之日起(  )个月内向基金业协会报送运营情况报告。
    A

    15;4

    B

    10;3

    C

    15;3

    D

    10;4


    正确答案: B
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    下列关于私募基金服务业务的报告义务的有关说法中正确的是(  )。
    A

    服务机构的分管基金服务业务的高级管理人员发生变更的,应当自变更发生之日起30个工作日内向基金业协会更新登记信息

    B

    服务机构应当在在每个年度结束之日起三个月内向基金业协会报送审计报告

    C

    服务机构的注册资本发生变更的,应当自变更发生之日起15个工作日内向基金业协会更新登记信息

    D

    独立第三方服务机构一次变更股东持股比例超过5%的,应当及时向基金业协会报告


    正确答案: B
    解析:
    AC两项,服务机构的注册资本、注册地址、法定代表人、分管基金服务业务的高级管理人员等重大信息发生变更的,应当自变更发生之日起10个工作日内向基金业协会更新登记信息;B项,私募基金服务机构应当在每个季度结束之日起15个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表,在每个年度结束之日起三个月内向基金业协会报送运营情况报告,在每个年度结束之日起四个月内向基金业协会报送审计报告。

  • 第10题:

    单选题
    私募基金服务机构应当在每个年度结束之日起()个月内向协会报送运营情况报告,()个月内向协会报送审计报告。
    A

    3:3

    B

    3:4

    C

    4:4

    D

    4:6


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    私募基金管理人向中国证券投资基金业协会报送经会计师事务所审计的年度财务报告和所管理私募基金投资运作基本情况的期限是(  )。
    A

    每个会计年度结束后1个月之内

    B

    每个会计年度结束后2个月之内

    C

    每个会计年度结束后4个月之内

    D

    每个会计年度结束后6个月之内


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    私募基金管理人应当于每个会计年度结束后(  )个月内向中国证券投资基金业协会报送经审计的年度财务报告。
    A

    6

    B

    1

    C

    4

    D

    3


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    下列关于非公开募集基金的信息披露和报送的说法,正确的是( )。

    A.信息披露规则由基金业协会另行制定
    B.发生重大事项的,私募基金管理人应当在20个工作日内向基金业协会报告
    C.私募基金管理人应当于每个会计年度结束后的5个月内,向基金业协会报送经会计师事务所审计的年度财务报告和所管理私募基金年度投资运作基本情况
    D.对私募基金资料的保存期限自基金清算终止之日起不得少于20年

    答案:A
    解析:
    发生重大事项的,私募基金管理人应当在10个工作日内向基金业协会报告,B项不正确;私募基金管理人应当于每个会计年度结束后的4个月内,向基金业协会报送经会计师事务所审计的年度财务报告和所管理私募基金年度投资运作基本情况,C项不正确;对私募基金资料的保存期限自基金清算终止之日起不得少于10年,D项不正确。
    【考点】基金募集信息披露

  • 第14题:

    (2017年)私募基金管理人向中国证券投资基金业协会报送经会计师事务所审计的年度财务报告和所管理私募基金年度投资运作基本情况的期限是( )。

    A.每个会计年度结束后1个月之内
    B.每个会计年度结束后2个月之内
    C.每个会计年度结束后4个月之内
    D.每个会计年度结束后6个月之内

    答案:C
    解析:
    私募基金管理人应当于每个会计年度结束后的4个月内,向基金业协会报送经会计师事务所审计的年度财务报告和所管理私募基金年度投资运作基本情况。

  • 第15题:

    基金管理人可以委托基金服务机构为基金产品提供资金募集,投资顾问等服务业务,服务机构应当在每个年底结束之日起3个月内向中国证券投资基金业协会报送运营情况报告,且向中国证券投资基金业协会报送审计报告的时间应在每个年底结束之日的( )。

    A.4个月内
    B.5个月内
    C.6个月内
    D.3个月内

    答案:A
    解析:
    服务机构应当在每个季度结束之日起15个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表,每个年度结束之日起三个月内向基金业协会报送运营情况报告。服务机构应当在每个年度结束之日起四个月内向基金业协会报送审计报告。

  • 第16题:

    服务机构应当在每个年度结束之日起( )个月内向基金业协会报送审计报告。

    A.2
    B.3
    C.4
    D.6

    答案:C
    解析:
    服务机构应当在每个年度结束之日起四个月内向基金业协会报送审计报告。

  • 第17题:

    服务机构应当在每个季度结束之日起( )向基金业协会报送服务业务情况表,每个年度结束之日起( )内向基金业协会报送运营情况报告。

    A.15个工作日内,四个月
    B.15个工作日,三个月
    C.10个工作日,三个月
    D.10个工作日,四个月

    答案:B
    解析:
    服务机构应当在每个季度结束之日起15个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表,每个年度结束之日起三个月内向基金业协会报送运营情况报告。

  • 第18题:

    私募证券投资基金运行期间,管理规模5000万元以上的信息披露义务人应当在(  )以内向投资者披露基金净值信息。

    A.每月结束之日起5个工作日
    B.每季度结束之日起5个工作日
    C.每季度结束之日起10个工作日
    D.每个完整年度结束之日起一个月

    答案:A
    解析:
    单只私募证券投资基金管理规模金额达到5000万元以上的,应当持续在每月结束之日起5个工作日以内向投资者披露基金净值信息。

  • 第19题:

    单选题
    基金管理人可以委托基金服务机构为基金产品提供基金募集、投资顾问等服务业务。服务机构应当在每个年度结束之日起3个月内向中国证券投资基金业协会报送运营情况报告,且向中国证券投资基金业协会报送审计报告的时间应在每个年度结束之日起()。
    A

    5个月内

    B

    3个月内

    C

    4个月内

    D

    6个月内


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    服务机构应当在每个季度结束之日起(  )个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表。
    A

    3

    B

    5

    C

    10

    D

    15


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    根据《证券公司年度报告内容与格式准则》,证券公司应按照要求编制年度报告,并在(  )内向中国证监会报送。
    A

    每个会计年度开始之日起6个月

    B

    每个会计年度结束之日起4个月

    C

    每个会计年度开始之日起4个月

    D

    每个会计年度结束之日起6个月


    正确答案: A
    解析:
    《证券公司年度报告内容与格式准则》规定,凡根据《公司法》、《证券法》规定经批准设立的证券公司应按照本准则的要求编制年度报告,并在每个会计年度结束之日起4个月内向中国证监会报送。

  • 第22题:

    单选题
    基金服务机构应在每个______结束之日起______个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表。(  )
    A

    季度;15

    B

    年度;15

    C

    季度;30

    D

    年度;30


    正确答案: D
    解析:
    基金服务机构应当在每个季度结束之日起15个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表,每个年度结束之日起三个月内向基金业协会报送运营情况报告。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于私募基金服务业务的报告义务的有关说法中正确的是(  )。
    A

    服务机构的分管基金服务业务的高级管理人员发生变更的,应当自变更发生之日起30个工作日内向基金业协会更新登记信息

    B

    服务机构应当在每个年度结束之日起三个月内向基金业协会报送审计报告

    C

    服务机构的注册资本发生变更的,应当自变更发生之日起15个工作日内向基金业协会更新登记信息

    D

    独立第三方服务机构一次变更股东持股比例超过5%的,应当及时向基金业协会报告


    正确答案: C
    解析: AC两项,服务机构的注册资本、注册地址、法定代表人、分管基金服务业务的高级管理人员等重大信息发生变更的,应当自变更发生之日起10个工作日内向基金业协会更新登记信息;B项,私募基金服务机构应当在每个季度结束之日起15个工作日内向基金业协会报送服务业务情况表,在每个年度结束之日起三个月内向基金业协会报送运营情况报告,在每个年度结束之日起四个月内向基金业协会报送审计报告。