下列关于公司型股权投资基金的说法中,错误的是( )。A.有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人 B.公司型股权投资基金增资、减资,以及终止清算的,应向工商管理机关办理变更登记、注销手续 C.股份有限公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红 D.公司型股权投资基金设立,应向中国证券投资基金业协会备案

题目
下列关于公司型股权投资基金的说法中,错误的是( )。

A.有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人
B.公司型股权投资基金增资、减资,以及终止清算的,应向工商管理机关办理变更登记、注销手续
C.股份有限公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红
D.公司型股权投资基金设立,应向中国证券投资基金业协会备案

相似考题
更多“下列关于公司型股权投资基金的说法中,错误的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    以下关于单只基金的投资者人数限制说法错误的是()。

    A.合伙型股权投资基金投资者人数不得超过50人

    B.有限责任公司形式的股权投资基金投资者人数不得超过50人

    C.股份有限公司形式的股权投资基金投资者人数不得超过200人

    D.契约型股权投资基金投资者人数不得超过50人


    答案:D

  • 第2题:

    (2017年)下列说法错误的是( )。

    A.公司型股权投资基金、合伙型股权投资基金、信托型股权投资基金的权益登记存在差异
    B.公司型股权投资基金减资既可以改变原出资比例也可以不改变出资比例
    C.股份有限公司属于资合性公司,股份转让受到的限制相对较少
    D.有限责任公司型股权投资基金分红既可以采用现金分配的形式也可以采用派发新股形式

    答案:D
    解析:
    有限责任公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式。

  • 第3题:

    下列说法错误的是( )

    A.公司型股权投资基金是法律实体
    B.有限合伙型基金与基金管理人为委托代理关系
    C.信托(契约)型股权投资基金是法律实体
    D.信托(契约)型股权投资基金基金份额持有人与基金管理人之间的关系是信托关系

    答案:C
    解析:
    信托(契约)型股权投资基金与公司及合伙企业不同,基金本身不是法律实体

  • 第4题:

    下列关于公司型股权投资基金的登记,说法错误的是( )

    A.公司型股权投资基金设立,应向工商行政管理机关办理注册登记手续
    B.公司型股权投资基金增资、终止清算,应向工商行政管理机关办理工商变更登记
    C.公司型股权投资基金终止清算应向工商行政管理机关办理工商注销手续
    D.股份有限公司型股权投资基金发起人发生变更的,无须向工商行政管理机关办理登记手续

    答案:D
    解析:
    股份有限公司型股权投资基金除发起人以外的股东发生变更的,因为不影响法人财产权,所以无须向工商行政管理机关办理登记手续

  • 第5题:

    下列关于单只股权投资基金投资人数的要求,说法不正确的是( )。

    A.契约型股权投资基金的投资者人数不得超过200人
    B.有限责任公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过50人
    C.合伙型股权投资基金投资者人数不得超过50人,不包含普通合伙人
    D.股份有限公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过200人

    答案:C
    解析:
    合伙型股权投资基金根据《合伙企业法》的规定,投资者人数不得超过50人(含普通合伙人)。

  • 第6题:

    下列具有独立法人地位的股权投资基金的是( )

    A.公司型股权投资基金
    B.契约型基金
    C.信托型股权投资基金
    D.合伙型股权投资基金

    答案:A
    解析:
    根据组织形式不同,股权投资基金可以分为公司型基金、合伙型基金和契约型基金。(一)公司型基金是指投资者依据公司法,通过出资形成一个独立的公司法人实体,由公司法人实体自行或委托专业基金管理人进行管理的股权投资基金。公司型基金的参与主体主要为投资者和基金管理人。
    (二)合伙型基金是指投资者依据合伙企业法成立有限合伙企业,由普通合伙人对合伙债务承担无限连带责任,由基金管理人具体负责投资运作的股权投资基金。合伙型基金的参与主体主要为普通合伙人、有限合伙人及基金管理人。
    (三)契约型基金是指通过订立信托契约的形式设立的股权投资基金,其本质是信托型基金。契约型基金不具有法律实体地位。契约型基金的参与主体主要为基金投资者、基金管理人及基金托管人。
    只有公司型股权投资基金具有独立的法人地位。

  • 第7题:

    关于公司性股权投资基金的收益分配,说法错误的是( )
    Ⅰ.有限责任公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式
    Ⅱ.股份有限公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式
    Ⅲ.有限责任公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式
    Ⅳ.股份有限公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅳ
    D.都错误

    答案:B
    解析:
    有限责任公司型股权投资基金分红只能采用现金分配的形式;股份有限公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式

  • 第8题:

    下列说法错误的是()。

    • A、有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人
    • B、股份有限公司型股权投资基金投资者人数可增加至100人
    • C、有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红
    • D、股份有限公司型股权投资基金需按股东实际持有的份额比例分红

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    关于我国股权投资基金的权益分配,下列说法正确的是(  )。Ⅰ.有限责任公司型股权投资基金的投资者按实际持有的份额比例分红Ⅱ.契约型股权投资基金的收益分配按照基金合同的约定办理Ⅲ.合伙型股权投资基金的收益分配方式,应当依照合伙协议的约定办理Ⅳ.股份有限公司型股权投资基金按照股东实际持有的份额比例分红
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    关于我国股权投资基金的权益分配,下列说法错误的是(  )。
    A

    股份有限公司型股权投资基金按股东实际持股比例进行收益分配

    B

    有限责任公司型股权投资基金的投资者按实际持股比例进行收益分配

    C

    合伙型股权投资基金的利润分配按照合伙协议的约定办理

    D

    契约型股权投资基金的收益分配按照基金合同的约定办理


    正确答案: B
    解析:
    在我国,有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例进行收益分配,股份有限公司型股权投资基金一般按股东实际持股比例进行收益分配,但是,公司章程约定不按照实缴比例或者实际持股比例进行收益分配的除外。合伙型股权投资基金的利润分配、亏损分担,按照合伙协议的约定办理;契约型股权投资基金收益分配和风险承担由基金合同约定。

  • 第11题:

    单选题
    下列关于合伙型股权投资基金的说法中,错误的是(  )。
    A

    合伙型股权投资基金设立,应向工商管理机关办理注册登记手续

    B

    合伙型股权投资基金具有较强的人合性特征,新增合伙人需经全体合伙人一致同意

    C

    合伙型股权投资基金可按照《中华人民共和国证券投资基金法》办理份额转让手续

    D

    合伙型股权投资基金解散,应当由清算人进行清算


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列关于合伙型股权投资资金的说法中,错误的是(  )。
    A

    合伙型股权投资基金设立,应向工商管理机关办理注册登记手续

    B

    合伙型股权投资基金具有较强的人合性特征,新增合伙人需经全体合伙人一致同意

    C

    合伙型股权投资基金可按照《中华人民共和国证券投资基金法》办理份额转让手续

    D

    合伙型股权投资基金解散,应当由清算人进行清算


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    下列说法错误的是( )

    A.有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人
    B.股份有限公司型股权投资基金投资者人数可最高可增加至100人
    C.有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红
    D.股份有限公司型股权投资基金需按股东实际持有的份额比例分红

    答案:B
    解析:
    股份有限公司型股权投资基金投资者人数可增加至200人。所以B错误

  • 第14题:

    下列关于母基金主要业务的说法中,错误的是( )。

    A.一级投资是指母基金在股权投资基金募集时对基金进行投资,成为基金投资者
    B.二级投资是指母基金在股权投资基金募集完成后对存续基金或其投资组合公司进行投资
    C.直接投资是母基金的本源业务
    D.直接投资是指母基金直接进行股权投资

    答案:C
    解析:
    一级投资是指母基金在股权投资基金募集时对基金进行投资,成为基金投资者。母基金发展初期,主要从事一级投资,一级投资是母基金的本源业务。

  • 第15题:

    下列关于公司型股权投资基金的增资,说法错误的是( )

    A.公司型股权投资基金实行注册资本认缴制
    B.发行新股可以依法向社会公众公开募集
    C.股份有限公司型股权投资基金增资可以采取发行新股的方式
    D.有限责任公司型股权投资基金增资不得由原有股东增加出资

    答案:D
    解析:
    有限责任公司型股权投资基金增资,可以由原有股东增加出资,也可以由原有股东以外的其他人出资。故选项D错误。

  • 第16题:

    根据基金组织形式的不同,( )在权益登记环节各有不同的要求和特点。

    A.合伙型股权投资基金、信托(契约)型股权投资基金
    B.公司型股权投资基金、合伙型股权投资基金
    C.公司型股权投资基金、合伙型股权投资基金、信托(契约)型股权投资基金
    D.公司型股权投资基金、信托(契约)型股权投资基金

    答案:C
    解析:
    根据基金组织形式的不同,公司型股权投资基金、合伙型股权投资基金、信托(契约)型股权投资基金在权益登记环节各有不同的要求和特点。

  • 第17题:

    关于司型股权投资基金收益分配,下列说法错误的是( )

    A.公司型股权投资基金收益分配,须经董事会制订分配方案,并经股东大会(股东会)决议通过
    B.有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例进行收益分配
    C.股份有限公司型股权投资基金一般按股东实际持股比例进行收益分配
    D.公司章程约定不得另外规定收益分配

    答案:D
    解析:
    公司型股权投资基金收益分配,须经董事会制订分配方案,并经股东大会(股东会)决议通过。在我国,有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例进行收益分配,股份有限公司型股资基金一般按股东实际持股比例进行收益分配。但是,公司章程约定不按照实缴比例或者实际持股比例进行收益分配的除外

  • 第18题:

    关于单只基金的投资者人数限制,说法错误的是( )

    A.契约型股权投资基金,投资者人数不得超过200人
    B.采取有限责任公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过100人
    C.采取股份有限公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过200人
    D.合伙型股权投资基金,投资者人数不得超过50人(含普通合伙人)

    答案:B
    解析:
    采取有限责任公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过50人

  • 第19题:

    下列关于外币股权投资基金基本运作方式的说法中,错误的是()。

    • A、外币股权投资基金可以在国内以基金名义注册法人实体
    • B、外币股权投资基金经营实体注册在境外
    • C、外币股权投资基金在投资过程中,通常在境外设立特殊目的公司作为受资对象
    • D、外币股权投资基金在境外完成项目的投资退出

    正确答案:A

  • 第20题:

    关于外币股权投资基金基本运作方式,下列说法错误的是()。

    • A、外币股权投资基金无法在国内以基金名义注册法人实体
    • B、外币股权投资基金经营实体注册在境外
    • C、外币股权投资基金在投资过程中,通常在境外设立特殊目的公司作为受资对象
    • D、外币股权投资基金在境内完成项目的投资退出

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    关于外币股权投资基金基本运作方式,下列说法错误的是()。
    A

    外币股权投资基金无法在国内以基金名义注册法人实体

    B

    外币股权投资基金经营实体注册在境外

    C

    外币股权投资基金在投资过程中,通常在境外设立特殊目的公司作为受资对象

    D

    外币股权投资基金在境内完成项目的投资退出


    正确答案: B
    解析: 外币股权投资基金在境外完成项目的投资退出。

  • 第22题:

    单选题
    下列说法错误的是()。
    A

    有限责任公司型股权投资基金投资者人数不得超过50人

    B

    股份有限公司型股权投资基金投资者人数可增加至100人

    C

    有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例分红

    D

    股份有限公司型股权投资基金需按股东实际持有的份额比例分红


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于公司型股权投资基金的说法中错误的是(  )。
    A

    股份有限公司型股权投资基金分红可以采用现金分配和以分红金额派发新股的形式

    B

    公司型股权投资基金收益分配,须经董事会制订分配方案并经董事长审批通过

    C

    当公司型股权投资基金的营业期限届满时,公司型股权投资基金应当清算退出

    D

    根据受让人的不同,转让可以分成内部转让和外部转让


    正确答案: C
    解析:
    公司型股权投资基金收益分配,须经董事会制订分配方案,并经股东大会(股东会)决议通过。在我国,有限责任公司型股权投资基金的投资者一般按其实缴出资比例进行收益分配,股份有限公司型股权投资基金一般按股东实际持股比例进行收益分配。