在股权投资基金的募集与设立阶段,不属于律师提供的服务是( )。A.协助基金管理人设计基金的组织形式及内部结构 B.根据基金管理人与基金投资者的商务安排,起草相关的基金法律文件 C.勤勉审慎地对拟投资企业进行法律尽职调查,提交法律尽职调查报告或法律意见书 D.协助完成基金管理人登记和基金备案工作,并根据需要出具相应的法律意见书

题目
在股权投资基金的募集与设立阶段,不属于律师提供的服务是( )。

A.协助基金管理人设计基金的组织形式及内部结构
B.根据基金管理人与基金投资者的商务安排,起草相关的基金法律文件
C.勤勉审慎地对拟投资企业进行法律尽职调查,提交法律尽职调查报告或法律意见书
D.协助完成基金管理人登记和基金备案工作,并根据需要出具相应的法律意见书

相似考题
更多“在股权投资基金的募集与设立阶段,不属于律师提供的服务是( )。”相关问题
  • 第1题:

    在基金的募集与设立阶段,律师提供的服务包括( )。
    Ⅰ.协助基金管理人设计基金的组织形式及内部结构
    Ⅱ.在基金管理人委托的范围内,对基金投资者的资质进行审核
    Ⅲ.就基金的投资领域、投资方向的限制向基金管理人提供咨询服务
    Ⅳ.协助完成基金管理人登记和基金备案工作

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    Ⅲ项属于股权投资基金投资及投资后管理阶段律师提供的服务。其余选项均属于在基金的募集与设立阶段律师提供的服务。

  • 第2题:

    关于基金各阶段与投资者互动的重点,以下正确的是( )。

    A.股权投资基金的募集阶段,投资者互动的重点是向投资者介绍股权投资基础知识
    B.股权投资基金的投资及投后管理阶段,投资者互动的重点是向投资者介绍股权投资基础知识
    C.股权投资基金的退出阶段,投资者互动的重点是向投资者介绍已投资项目的基本情况
    D.股权投资基金的募集阶段,投资者互动的重点是向投资者介绍项目的收益情况已方便募集基金

    答案:A
    解析:
    基金各阶段与投资者互动的重点:在股权投资基金募集、投资、管理、退出的不同运作阶段,基金管理人与投资者互动的重点各不相同。股权投资基金的募集阶段,投资者互动的重点是向投资者介绍股权投资基础知识,普及股权投资相关法律常识,介绍股权投资基金管理人基本情况,介绍相应股权投资基金产品的特点及风险收益特征,开展投资者风险教育。该阶段基金管理人主要通过基金合同、基金招募说明书、风险揭示书、风险调查问卷等材料与投资者进行互动交流。
    股权投资基金的投资及投后管理阶段,投资者互动的重点是向投资者介绍已投资项目的基本情况,包括项目投资金额、已投项目的公司基本介绍及公司经营管理情况等。股权投资基金的退出阶段,与投资者互动的重点是介绍投资项目的退出预期、退出方式、已向投资者返还的投资本金及收益情况等。股权投资基金的退出阶段,与投资者互动的重点是介绍投资项目的退出预期、退出方式、已向投资者返还的投资本金及收益情况等。在投资及投后管理阶段以及退出阶段,基金管理人主要通过定期基金报告、投资者交流年会等方式与投资者进行互动交流。

  • 第3题:

    股权投资基金的募集,是指股权投资基金管理人或者受其委托的募集服务机构向( )募集资金用于设立股权投资基金的行为。

    A.基金协会
    B.基金管理者
    C.投资者
    D.特定个人

    答案:C
    解析:
    股权投资基金的募集,是指股权投资基金管理人或者受其委托的募集服务机构向投资者募集资金用于设立股权投资基金的行为。

  • 第4题:

    在股权投资基金的募集与设立阶段,律师提供的服务不包括( )。

    A.协助基金管理人设计基金的组织形式及内部结构
    B.根据基金管理人与基金投资者的商务安排,起草相关的基金法律文件
    C.协助完成基金管理人登记和基金备案工作
    D.对拟投资企业进行法律尽职调查

    答案:D
    解析:
    在股权投资基金的募集与设立阶段,律师提供的服务包括:协助基金管理人设计基金的组织形式及内部结构;根据基金管理人与基金投资者的商务安排,起草相关的基金法律文件;在基金管理人委托的范围内,对基金投资者的资质进行审核;协助完成基金管理人登记和基金备案工作,并根据需要出具相应的法律意见书。

  • 第5题:

    下列关于股权投资基金募集机构的说法中,正确的是( )。

    A.名称中带有基金销售的机构就可以担任股权投资基金的募集机构
    B.委托募集股权投资基金可以免除基金管理人依法应承担的责任
    C.名称中带有股权投资基金管理的机构就可以担任股权投资基金的募集机构
    D.在中国证券投资基金业协会登记的股权投资基金管理人可以自行募集设立股权投资基金

    答案:D
    解析:
    可以从事股权投资基金募集行为的合格主体有以下两类:第一类是在基金业协会办理股权投资基金管理人登记的机构,其可以自行募集其设立的股权投资基金;第二类是在中国证监会注册取得基金销售业务资格并已成为基金业协会会员的机构(基金销售机构),也可以受股权投资基金管理人的委托募集股权投资基金。但是,委托募集并不能豁免基金管理人依法应承担的责任。

  • 第6题:

    为被投资企业提供增值服务通常属于股枚投资基金运作的( )阶段.

    A.募集与设立
    B.项目退出
    C.投资
    D.投资后管理

    答案:D
    解析:
    增值服务在投资机构的投资运作流程中处于重要的地位,贯穿投资后管理的整个环节,对投资机构和被投资企业都具有重要价值。

  • 第7题:

    单选题
    在股权投资基金的募集与设立阶段,律师提供的服务包括()。Ⅰ.协助基金管理人设计基金的组织形式及内部结构Ⅱ.根据基金管理人与基金投资者的商务安排,起草相关的基金法律文件Ⅲ.在基金管理人委托的范围内,对基金投资者的资质进行审核Ⅳ.协助完成基金管理人登记和基金备案工作,并根据需要出具相应的法律意见书
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第8题:

    单选题
    股权投资基金的参与主体主要包括基金投资者、基金管理人、基金服务机构、监管机构和行业自律组织;股权投资基金投资者是基金的()、基金资产的所有者和基金投资回报的受益人;股权投资基金管理人是基金产品的募集者和管理者,并负责基金资产的投资运作;股权投资基金服务机构是面向股权投资基金提供各类服务的机构,主要包括基金托管机构、基金销售机构、律师事务所、会计师事务所等。
    A

    投资人

    B

    管理人

    C

    出资人

    D

    服务人


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    股权投资基金管理人未向中国证券投资基金业协会履行股权投资基金管理人登记手续,则(  )。[2016年10月真题]
    A

    可申请新的股权投资基金产品备案

    B

    其从业人员不得参加基金从业资格考试

    C

    可募集设立新的股权投资基金

    D

    不得开展股权投资基金的募集服务


    正确答案: C
    解析:
    基金管理人取得营业执照后,在进行基金的募集前,应当及时向基金业协会进行登记。未经登记,不得进行基金的募集。

  • 第10题:

    单选题
    关于股权投资基金的募集行为和募集机构,下列说法错误的是(  )。
    A

    基金的募集分为自行募集和委托募集

    B

    自行募集是由管理人自行拟定基金募集推介材料、寻找投资人的基金募集方式

    C

    直接募集机构是指基金管理人,受托募集机构是指基金托管机构

    D

    股权投资基金的募集是指股权投资基金管理人或者受其委托的募集服务机构,向投资者募集资金,用于设立股权投资基金的行为


    正确答案: C
    解析:
    C项,股权投资基金的募集可以分为:①自行募集,是由管理人自行拟定基金募集推介材料、寻找投资者的基金募集方式;②委托募集,是指基金管理人委托第三方机构代为寻找投资者并完成资金募集工作,受托募集的第三方机构就是基金销售机构。

  • 第11题:

    单选题
    股权投资基金的(),是指股权投资基金管理人或者受其委托的募集服务机构向投资者募集资金,用于设立股权投资基金的行为。
    A

    募集

    B

    设立

    C

    投资

    D

    退出


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    股权投资基金的募集,是指股权投资(  )向投资者募集资金用于设立股权投资基金的行为。
    A

    基金管理人或者受其委托的募集服务机构

    B

    基金持有人或者受其委托的募集服务机构

    C

    基金托管人或者受其委托的募集服务机构

    D

    基金公司或者受其委托的募集服务机构


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    会计师事务所在股权投资基金( )等各个阶段中提供多方面的专业服务。
    Ⅰ.募集与设立
    Ⅱ.投资
    Ⅲ.投资后管理
    Ⅳ.项目退出及基金清算

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    会计师事务所在股权投资基金募集与设立、投资、投资后管理、项目退出及基金清算等各个阶段中,提供多方面的专业服务,包括审计、财务和税务尽职调查、财务会计咨询、税务咨询、内部控制咨询、估值等。因此,基金管理人通常会聘请会计师事务所,为其提供专业服务。知识点:会计师事务所提供的服务内容;

  • 第14题:

    在股权投资基金的募集与设立阶段,律师提供的服务不包括( )。

    A.协助基金管理人设计基金的组织形式及内部结构
    B.对投资者的资质进行审核
    C.起草相关的基金法律文件
    D.协助基金管理人起草或审阅与基金投资有关的法律文件

    答案:D
    解析:
    选项D属于股权投资基金的投资及投资后管理阶段,律师提供的服务。

  • 第15题:

    为被投资企业提供增值服务通常属于股权投资基金运作的()阶段

    A.募集与设立
    B.项目退出
    C.投资
    D.投资后管理

    答案:D
    解析:
    在投资后管理阶段,基金管理机构一方面对被投资企业的运作进行一定的跟踪与监控,实施投资风险管理;另一方面也会以各种方式向被投资企业提供增值服务,帮助被投资企业成长和发展。

  • 第16题:

    下列关于股权投资基金募集方式,说法错误的是( )。

    A.自行募集是指基金管理人自行为其设立的股权投资基金募集资金
    B.委托募集是指基金管理人委托有资格的第三方基金销售机构为其设立的股权投资基金募集资金
    C.自行募集股权投资基金的,不需要对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估
    D.委托募集股权投资基金的,基金管理人应当委托具有合格基金销售资质和专业基金销售服务团队的机构代为募集

    答案:C
    解析:
    自行募集股权投资基金的,应根据投资者适当性管理要求,采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估。

  • 第17题:

    为被投资企业提供増值服务通常属于股权投资基金运作的( )阶段

    A.募集与设立
    B.项目退出
    C.投资
    D.投资后管理

    答案:D
    解析:
    増值服务在投资机构的投资运作流程中处于重要的地位,贯穿投资后管理的整个环节,对投资机构和被投资企业都具有重要价值。

  • 第18题:

    股权投资基金的募集是指股权投资基金管理人或者受其委托的募集服务机构向()募集资金用于设立股权投资基金的行为。

    • A、投资者
    • B、基金托管人
    • C、基金销售机构
    • D、基金监管机构

    正确答案:A

  • 第19题:

    单选题
    会计师事务所在股权投资基金()等各个阶段中提供多方面的专业服务。Ⅰ.募集与设立Ⅱ.投资Ⅲ.投资后管理Ⅳ.项目退出及基金清算
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    下列关于股权投资基金募集方式的说法,错误的是(  )。
    A

    自行募集是指基金管理人自行为其设立的股权投资基金募集资金

    B

    委托募集是指基金管理人委托有资格的第三方基金销售机构为其设立的股权投资基金募集资金

    C

    自行募集股权投资基金的,不需要对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估

    D

    委托募集股权投资基金的,基金管理人应当委托具有合格基金销售资质和专业基金销售服务团队的机构代为募集


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    在股权投资基金的募集与设立阶段,律师提供的服务不包括(  )。
    A

    协助设计基金的组织形式

    B

    协助基金管理人起草或审阅与基金投资有关的法律文件

    C

    审核基金投资者的资质

    D

    协助完成基金管理人登记工作


    正确答案: C
    解析:
    在股权投资基金的募集与设立阶段,律师提供的服务包括:①协助基金管理人设计基金的组织形式及内部结构;②根据基金管理人与基金投资者的商务安排,起草相关的基金法律文件;③在基金管理人委托的范围内,对基金投资者的资质进行审核;④协助完成基金管理人登记和基金备案工作,并根据需要出具相应的法律意见书。B项属于律师在股权投资基金的投资及投资后管理阶段提供的服务。

  • 第22题:

    单选题
    以下选项中说法错误的是()
    A

    除基金合同另有约定外,股权投资基金应当由基金托管机构托管

    B

    股权投资基金可以由基金管理人自行募集,也可委托基金销售机构募集

    C

    股权投资基金销售机构,应当为在中国证监会注册取得基金销售业务资格并已成为中国证券投资基金业协会会员的机构

    D

    律师事务所和审计师事务所作为专业、独立的中介服务机构,为基金提供法律和会计服务。


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在基金的募集与设立阶段,律师提供的服务包括(  )。Ⅰ.协助基金管理人设计基金的组织形式及内部结构Ⅱ.在基金管理人委托的范围内,对基金投资者的资质进行审核Ⅲ.就基金的投资领域、投资方向的限制向基金管理人提供咨询服务Ⅳ.协助完成基金管理人登记和基金备案工作
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: