下列不属于增值服务的主要内容的是( )。A.完善公司治理结构 B.为企业提供管理咨询服务 C.提供外部关系网络 D.改善公司经营状况

题目
下列不属于增值服务的主要内容的是( )。

A.完善公司治理结构
B.为企业提供管理咨询服务
C.提供外部关系网络
D.改善公司经营状况

相似考题
更多“下列不属于增值服务的主要内容的是( )。A.完善公司治理结构 B.为企业提供管理咨询服务 C.提供外部关系网络 D.改善公司经营状况”相关问题
  • 第1题:

    股权投资基金为被投资企业提供的增值服务通常包括( )。

    I.完善公司治理结构

    II.规范财务管理系统

    III.为企业提供管理咨询服务

    IV.提供再融资服务

    A.I、II、III

    B.I、II、IV

    C.II、III、IV

    D.I、II、III、IV


    正确答案:D
    解析:股权投资基金为被投资企业提供的增值服务通常包括:完善公司治理结构、规范财务管理系统、为企业提供管理咨询服务、提供再融资服务、提供外部关系网络、上市辅导及并购整合。
    考点:增值服务的价值和主要内容

  • 第2题:

    财务顾问业务包括()。

    A:为企业申请证券发行和上市提供改制改组的咨询服务
    B:为上市公司重大投资等业务提供咨询服务
    C:为上市公司再融资提供咨询服务
    D:为上市公司完善法人治理结构提供咨询服务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    财务顾问业务是指与证券交易、证券投资活动有关的咨询、建议、策划业务。具体包括:为企业申请证券发行和上市提供改制改组、资产重组、前期辅导等方面的咨询服务;为上市公司重大投资、收购兼并、关联交易等业务提供咨询服务;为法人、自然人及其他组织收购上市公司及相关的资产重组、债务重组等提供咨询服务;为上市公司完善法人治理结构、设计经理层股票期权、职工持股计划、投资者关系管理等提供咨询服务;为上市公司再融资、资产重组、债务重组等资本营运提供融资策划、方案设计、推介路演等方面的咨询服务;为上市公司的债权人、债务人对上市公司进行债务重组、资产重组、相关的股权重组等提供咨询服务以及中国证监会认定的其他业务形式。故本题选A、B、C、D。

  • 第3题:

    增值服务通常包括以下几方面的内容( )。
    Ⅰ、为企业提供管理咨询服务,上市辅导及并购整合
    Ⅱ、完善公司治理结构
    Ⅲ、规范财务管理系统
    Ⅳ、提供再融资服务,提供外部关系网络

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    增值服务通常包括以下几方面的内容:
    (―)完善公司治理结构
    (二)规范财务管理系统
    (三)为企业提供管理咨询服务
    (四)提供再融资服务
    (五)提供外部关系网络(六)上市辅导及并购整合

  • 第4题:

    股权投资基金为被投资企业提供的增值服务不包括( )。

    A.协助完善规范的公司治理结构
    B.协助建立规范的财务管理系统
    C.提供人才专家等外部关系网络
    D.构建内部控制机制

    答案:D
    解析:
    除A、B、C三项外,股权投资基金为被投资企业提供的增值服务还包括:为企业提供管理咨询服务,协助进行后续再融资工作,上市辅导及并购整合。

  • 第5题:

    股权投资基金为被投资企业提供的增值服务,通常不包括()。

    A.上市辅导及并购整理
    B.完善公司治理结构
    C.主导生产工艺流程的改进
    D.规范财务管理系统

    答案:C
    解析:
    股权投资基金为被投资企业提供的增值服务通常包括以下几方面的内容: (1)完善公司治理结构
    (2)规范财务管理系统
    (3)为企业提供管理咨询服务
    (4)提供再融资服务
    (5)提供外部关系网络
    (6)上市辅导及并购整合

  • 第6题:

    证券公司财务顾问业务的具体业务范围包括()。
    Ⅰ.为上市公司完善法人治理结构、设计经理层股票期权、职工持股计划、投资者关系管理等提供咨询服务
    Ⅱ.用委托人委托的资产在证券市场上从事股票、债券等金融工具的组合投资业务
    Ⅲ.为上市公司重大投资、收购兼并、关联交易等业务提供咨询服务
    Ⅳ.为企业申请证券发行和上市提供改制改组、资产重组、前期辅导等方面的咨询服务

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ、
    C.Ⅱ、Ⅲ、
    D.Ⅰ、Ⅱ、

    答案:A
    解析:
    财务顾问业务是指与证券交易、证券投资活动有关的咨询、建议、策划业务,具体包括:(1)为企业申请证券发行和上市提供改制改组、资产重组、前期辅导等方面的咨询服务。(2)为上市公司重大投资、收购兼并、关联交易等业务提供咨询服务。(3)为法人、自然人及其他组织收购上市公司及相关的资产重组、债务重组等提供咨询服务。(4)为上市公司完善法人治理结构、设计经理层股票期权、职工持股计划、投资者关系管理等提供咨询服务。(5)为上市公司再融资、资产重组、债务重组等资本营运提供融资策划、方案设计、推介路演等方面的咨询服务。(6)为上市公司的债权人、债务人对上市公司进行债务重组、资产重组、相关的股权重组等提供咨询服务以及中国证监会认定的其他业务形式。

  • 第7题:

    下列属于增值服务的主要内容是() Ⅰ、完善公司治理结构 Ⅱ、规范财务管理系统 Ⅲ、为企业提供管理咨询服务 Ⅳ、提供再融资服务

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第8题:

    股权投资基金为被投资企业提供的增值服务通常包括的内容有()。 Ⅰ.完善公司治理结构 Ⅱ.规范财务管理系统 Ⅲ.为企业提供管理咨询服务 Ⅳ.提供再融资服务及外部关系网络

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • D、Ⅰ、Ⅱ

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    增值服务的主要内容包括(  )。Ⅰ.为企业提供管理咨询服务Ⅱ.提供再融资服务Ⅲ.提供内部关系网络Ⅳ.上市辅导及并购整合
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列不属于增值服务的主要内容的是()。
    A

    完善公司治理结构

    B

    为企业提供管理咨询服务

    C

    提供外部关系网络

    D

    改善公司经营状况


    正确答案: D
    解析: 股权投资基金为被投资企业提供的增值服务通常包括:①完善公司治理结构;②规范财务管理系统;③为企业提供管理咨询服务;④提供再融资服务;⑤提供外部关系网络;⑥上市辅导及并购整合。故选项D表述错误。

  • 第11题:

    单选题
    股权投资基金为被投资企业提供的增值服务通常包括的内容有()。 Ⅰ.完善公司治理结构 Ⅱ.规范财务管理系统 Ⅲ.为企业提供管理咨询服务 Ⅳ.提供再融资服务及外部关系网络
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ


    正确答案: A
    解析: 股权投资基金为被投资企业提供的增值服务通常包括以下几方面的内容:
    (一)完善公司治理结构;
    (二)规范财务管理系统;
    (三)为企业提供管理咨询服务;
    (四)提供再融资服务;
    (五)提供外部关系网络;
    (六)上市辅导及并购整合。

  • 第12题:

    单选题
    股权投资基金为被投资企业提供的增值服务通常包括()。 Ⅰ.完善公司治理结构和规范财务管理系统 Ⅱ.为企业提供管理咨询服务和再融资服务 Ⅲ.提供外部关系网络和上市辅导及并购整合
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: A
    解析: 股权投资基金为被投资企业提供的增值服务通常包括以下六个方面的内容:
    ①完善公司治理结构;
    ②规范财务管理系统;
    ③为企业提供管理咨询服务;
    ④提供再融资服务;
    ⑤提供外部关系网络;
    ⑥上市辅导及并购整合。

  • 第13题:

    证券公司财务顾问业务的具体业务范围包括( )。
    A.为上市公司完善法人治理结构、设计经理层股票期权、职工持股计划、投资者关系管理等提供咨询服务
    B.将委托人委托的资产在证券市场上从事股票、债券等金融工具的组合投资的业务
    C.为上市公司重大投资、收购兼并、关联交易等业务提供咨询服务
    D.为企业申请证券发行和上市提供改制改组、资产重组、前期辅导等方面的咨询服务


    答案:A,C,D
    解析:
    财务顾问业务是指与证券交易、证券投资活动有关的咨询、建议、策划业务。具体包括:(1)为企业申请证券发行和上市提供改制改组、资产重组、前期辅导等方面的咨询服务;(2)为上市公司重大投资、收购兼并、关联交易等业务提供咨询服务;(3)为法人、自然人及其他组织收购上市公司及相关的资产重组、债务重组等提供咨询服务;(4)为上市公司完善法人治理结构、设计经理层股票期权、职工持股计划、投资者关系管理等提供咨询服务;(5)为上市公司再融资、资产重组、债务重组等资本营运提供融资策划、方案设计、推介路演等方面的咨询服务;(6)为上市公司的债权人、债务人对上市公司进行债务重组、资产重组、相关的股权重组等提供咨询服务以及中国证监会认定的其他业务形式。

  • 第14题:

    (2017年)下列属于股权投资基金提供的增值服务的是( )。
    Ⅰ 协助完善规范的公司治理架构
    Ⅱ 协助进行后续再融资工作
    Ⅲ 协助上市及并购整合
    Ⅳ 提供人才专家等外部关系网络

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    股权投资基金提供的增值服务有:(1)协助完善规范的公司治理架构。(2)协助建立规范的财务管理体系。(3)为企业提供管理咨询服务。(4)协助进行后续再融资工作。(5)协助上市及并购整合。(6)提供人才专家等外部关系网络。

  • 第15题:

    股权投资基金投资后管理的增值服务不包括( )。

    A.完善公司治理结构
    B.提供再融资服务
    C.跟踪投资协议条款履行情况
    D.规范财务管理系统

    答案:C
    解析:
    投资协议生效后,项目投资经理为企业提供的增值服务包括帮助企业规范运作、完善公司治理结构、提供再融资服务、上市辅导及并购整合等,使企业在尽可能短的时间内快速规范、成长、增值。C项属于投资后项目监控的内容。

  • 第16题:

    股权投资基金为被投资企业提供的增值服务通常包括( )。
    Ⅰ.完善公司治理结构和规范财务管理系统
    Ⅱ.为企业提供管理咨询服务和再融资服务
    Ⅲ.提供人才专家等外部关系网络和上市辅导及并购整合

    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅰ.Ⅲ
    C.Ⅱ.Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

    答案:D
    解析:
    股权投资基金为被投资企业提供的增值服务通常包括以下几个方面内容。
    ⑴完善公司治理结构;
    ⑵协助建立规范财务管理系统;
    ⑶为企业提供管理咨询服务;
    ⑷协助进行后续再融资工作;
    ⑸协助上市及并购整合;
    ⑹提供人才专家等外部关系网络。

  • 第17题:

    股权投资基金一般在投后管理期间,为被投资企业提供完善公司治理结构、规范财务管理系统和为企业提供管理咨询等增值服务的主体是( )。

    A.出资人
    B.监管与自律机构
    C.托管人
    D.管理人

    答案:D
    解析:
    投资后管理是指股权投资基金与被投资企业签署正式投资协议之后,基金管理人积极参与被投资企业的重大经营决策,为被投资企业实施风险监控,并提供各项增值服务等一系列活动。

  • 第18题:

    下列不属于增值服务的主要内容的是()。

    • A、完善公司治理结构
    • B、为企业提供管理咨询服务
    • C、提供外部关系网络
    • D、改善公司经营状况

    正确答案:D

  • 第19题:

    股权投资基金为被投资企业提供的增值服务通常包括()。 Ⅰ.完善公司治理结构和规范财务管理系统 Ⅱ.为企业提供管理咨询服务和再融资服务 Ⅲ.提供外部关系网络和上市辅导及并购整合

    • A、Ⅰ、Ⅱ
    • B、Ⅰ、Ⅲ
    • C、Ⅱ、Ⅲ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    下列属于增值服务的主要内容是() Ⅰ、完善公司治理结构 Ⅱ、规范财务管理系统 Ⅲ、为企业提供管理咨询服务 Ⅳ、提供再融资服务
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    股权投资基金一般在投资后管理,为被投资企业提供完善公司治理结构、规范财务管理系统和为企业提供管理咨询等增值服务的主体是(  )。
    A

    基金托管人

    B

    中国证监会

    C

    基金管理人

    D

    基金公司


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    增值服务在投资机构的投资运作流程中具有重要地位,下列不属于投资机构为被投资企业提供的增值服务的是( )。
    A

    协助完善规范的公司治理架构

    B

    提供人才专家等外部关系网络

    C

    协助管理投资人的基金账户

    D

    为企业提供管理咨询服务


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    增值服务通常包括以下几方面的内容(  )。Ⅰ.为企业提供管理咨询服务,上市辅导及并购整合Ⅱ.完善公司治理结构Ⅲ.规范财务管理系统Ⅳ.提供再融资服务,提供外部关系网络
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: