私募基金管理人应当对私募基金推介材料内容的( )负责。 A.真实性、易得性、准确性 B.真实性、完整性、及时性 C.真实性、易得性、及时性 D.真实性、完整性、准确性

题目
私募基金管理人应当对私募基金推介材料内容的( )负责。

A.真实性、易得性、准确性
B.真实性、完整性、及时性
C.真实性、易得性、及时性
D.真实性、完整性、准确性

相似考题
更多“私募基金管理人应当对私募基金推介材料内容的( )负责。 ”相关问题
  • 第1题:

    关于私募基金募集和转让的有关规定,以下表述错误的是()。

    A.私募基金投资者不得向合格投资者之外的机构或个人拆分转让

    B.私募基金管理人不得委托第三方对私募基金进行风险测评

    C.私募基金管理人和销售机构应当要求私募基金投资人签署风险提示书

    D.私募基金投资者应当对其填写的风险承担能力问卷内容的准确性负责


    【答案】B

  • 第2题:

    (2017年)《私募投资基金监督管理暂行办法》不适用于( )。

    A.私募基金管理人从事公募基金管理业务
    B.公募基金管理人子公司从事私募基金业务
    C.私募基金管理人从事私募基金业务
    D.公募基金管理人从事私募基金业务

    答案:A
    解析:
    《私募投资基金监督管理暂行办法》不适用于公募基金管理业务。

  • 第3题:

    (2017年)私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据中国证券投资基金业协会的规定,办理基金备案手续,下列不属于办理基金备案手续应当提交的材料是( )。

    A.私募基金的主要投资方向
    B.私募基金的基金合同、公司章程或者合伙协议
    C.私募基金的发售公告
    D.私募基金的类别

    答案:C
    解析:
    《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续,报送以下基本信息:(1)主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别。(2)基金合同、公司章程或者合伙协议。资金募集过程中向投资者提供基金招募说明书的,应当报送基金招募说明书。以公司、合伙等企业形式设立的私募基金,还应当报送工商登记和营业执照正副本复印件。(3)采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议。委托托管机构托管基金财产的,还应当报送托管协议。(4)基金业协会规定的其他信息。

  • 第4题:

    私募基金推介材料应由( )制作并使用。

    A.私募基金销售机构
    B.基金业协会
    C.私募基金托管人
    D.私募基金管理人

    答案:D
    解析:
    私募基金推介材料应由私募基金管理人制作并使用。

  • 第5题:

    私募基金进行托管的,私募基金托管人应当对私募基金管理人编制的( )进行复核确认。

    A.宣传推介文件
    B.基金合同
    C.基金份额净值
    D.基金销售协议

    答案:C
    解析:
    《私募投资基金信息披露管理办法》第10条规定,私募基金进行托管的,私募基金托管人应当按照相关法律法规、中国证监会以及中国基金业协会的规定和基金合同的约定,对私募基金管理人编制的基金资产净值、基金份额净值、基金份额申购赎回价格、基金定期报告和定期更新的招募说明书等向投资者披露的基金相关信息进行复核确认。

  • 第6题:

    私募基金推介材料内容包括但不限于() Ⅰ.中国基金业协会私募基金管理人以及私募基金诚信信息 Ⅱ.私募基金的外包情况 Ⅲ.私募基金募集结算资金专用账户及其监督机构信息 Ⅳ.明确指出该文件不得转载或给第三方传阅

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    正确答案:A

  • 第7题:

    私募基金管理人应当向投资者进一步声明,中国基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案()。 Ⅰ.不构成对私募基金管理人投资能力的认可 Ⅱ.不构成对私募基金管理人持续合规情况的认可 Ⅲ.构成对私募基金管理人投资能力的认可 Ⅳ.不作为对基金财产安全的保证

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:C

  • 第8题:

    单选题
    中国证券投资基金业协会应当及时注销私募基金管理人登记的情形有()。Ⅰ.私募基金管理人依法解散Ⅱ.私募基金管理人旗下基金已全部清盘Ⅲ.私募基金管理人被依法撤销Ⅳ.私募基金管理人被依法宣告破产
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    下列关于私募基金管理人内部控制要求的说法中,错误的是()。
    A

    私募基金管理人应对内部控制制度的执行情况进行定期和不定期的检查、监督及评价

    B

    私募基金管理人应当遵循专业化运营原则,主营业务清晰,不得兼营与私募基金管理有关的其他业务

    C

    私募基金管理人委托募集的,应当委托获得中国证监会基金销售业务资格且成为中国基金业协会会员的机构募集私募基金

    D

    私募基金管理人应当建立完善的财产分离制度,私募基金财产与私募基金管理人固有财产之间、不同私募基金财产之间、私募基金财产和其他财产之间要实行独立运作,分别核算


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    私募基金管理人自行销售或者委托销售机构销售私募基金时,下列做法正确的有(  )。Ⅰ.私募基金管理人自行对私募基金进行风险评级Ⅱ.委托第三方机构对私募基金进行风险评级Ⅲ.向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金Ⅳ.向无投资经验的投资者推介私募基金
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:
    股权投资基金管理人无论是自行销售还是委托销售机构销售股权投资基金,应当自行或者委托第三方机构对股权投资基金进行风险评级,向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介股权投资基金。

  • 第11题:

    单选题
    基金合同重要内容需要变更时,应当由(  )。
    A

    私募基金管理人和私募基金托簪人协商一致变更

    B

    私募基金投资者和私募基金托管人协商一致变更

    C

    私募基金投资者和私募基金管理人协商一一致变更

    D

    私募基金全体投资者、基金管理人和私募基金托管人协商一致变更


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    私募基金推介材料应由()制作并使用。
    A

    私募基金销售机构

    B

    基金业协会

    C

    私募基金托管人

    D

    私募基金管理人


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于私募基金募集和转让的有关规定,以下表述错误的是( )。

    A、私募基金投资者不得向合格投资者之外的机构或个人拆分转让
    B、私募基金管理人不得委托第三方对私募基金进行风险测评
    C、私募基金管理人和销售机构应当要求私募基金投资人签署风险提示书
    D、私募基金投资者应当对其填写的风险承担能力问卷内容的准确性负责

    答案:B
    解析:
    B项,私募基金管理人自行销售或者委托销售机构销售私募基金,应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评级,向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金。

  • 第14题:

    下列关于私募基金销售主体,说法错误的是。( )

    A.在中国基金业协会办理私募基金管理人登记的机构可以自行募集其设立的私募基金
    B.私募基金管理人委托基金销售机构募集私募基金的,应当以书面形式签订基金销售协议
    C.基金销售协议与作为基金合同附件的关于基金销售的内容不—致的,以基金销售协议为准。
    D.基金销售机构负责向投资者说明相关内容

    答案:C
    解析:
    基金销售协议与作为基金合同附件的关于基金销售的内容不—致的,以基金合同附件为准。

  • 第15题:

    关于私募基金管理人的登记,以下描述错误的是()。


    A私募基金管理人申请登记,应当通过私募基金登记备案系统,如实填报相关信息

    B私募基金管理人在中国证券投资基金业协会完成备案,即构成对私募基金管理人持续合规情况的认同

    C申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人应当及时告知中国证券投资基金业协会并变更申请登记内容

    D中国证券投资基金业协会可以采取向相关专业协会征询意见等方式对私募基金管理人提供的登记申请材料进行核查

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是( )。

    A.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员
    B.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续
    C.私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案
    D.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请登记。

  • 第17题:

    下面有关私募类金融产品宣传推介材料,说法正确的是( )。
    ①私募基金推介材料应由私募基金股管理人制作并使用
    ②除私募基金管理人委托募集的基金销售机构可以使用推介材料向特定对象宣传推介外,其他任何机构不得使用推介材料
    ③私募基金募集机构包括向投资者销售费发行私募基金产品的私募基金管理人
    ④募集材料应该揭露投资风险

    A.①③
    B.①②④
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    根据《私募投资基金募集行为管理办法》的规定,私募基金推介材料应由私募基金管理人制作并使用,私募基金管理人应对其基金推介材料内容的真实性、完整性、准确性负责。除私募基金管理人委托募集的基金销售机构可以使用推介材料向特定对象宣传推介外,其他任何机构或个人不得使用、更改、变相使用私募基金推介材料。募集机构应当采取合理方式向投资者披露私募基金信息,揭示投资风险,确保推介材料中的相关内容清晰、醒目。

  • 第18题:

    私募基金管理人应当对私募基金推介材料内容的()负责。

    • A、真实性、易得性、准确性
    • B、真实性、完整性、及时性
    • C、真实性、易得性、及时性
    • D、真实性、完整性、准确性

    正确答案:D

  • 第19题:

    单选题
    《私募投资基金监督管理暂行办法》,不适用于()。
    A

    公募基金管理人从事私募基金业务

    B

    私募基金管理人从事公募基金管理业务

    C

    公募基金管理人子公司从事私募基金业务

    D

    私募基金管理人从事私募基金业务


    正确答案: C
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    股权投资基金募集机构应当采取合理方式向投资者披露信息,推介材料内容不包括(  )。
    A

    私募基金信息披露的内容、方式及频率

    B

    私募基金收益与风险的匹配情况

    C

    私募基金的预期收益

    D

    私募基金的投资范围、投资策略和投资限制情况


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是()。
    A

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照

    B

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续

    C

    私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案

    D

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    私募基金管理人应当对私募基金推介材料内容的()负责。
    A

    真实性、易得性、准确性

    B

    真实性、完整性、及时性

    C

    真实性、易得性、及时性

    D

    真实性、完整性、准确性


    正确答案: D
    解析: 私募基金管理人应当对私募基金推介材料内容的真实性、完整性、准确性负责。

  • 第23题:

    单选题
    私募基金募集机构应当向()宣传推介私募基金。
    A

    特定对象

    B

    公众

    C

    购买公募基金的客户

    D

    股民


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    (  )应当对私募基金推介材料内容的真实性、完整性、准确性负责。
    A

    私募基金管理人

    B

    私募基金销售机构

    C

    中国基金业协会

    D

    私募基金募集机构


    正确答案: A
    解析: