某投资者预期未来一段时间铜价将会下跌,则投资者最不可能采用的策略是()。A.买入某金融机构发行的挂钩铜期货且看空铜价的结构化产品 B.买入某铜矿公司的股票且此公司披露以将铜价波动风险对冲 C.将其持有的某期货交易所的期货铜多头头寸平仓 D.卖出仓库中的储存的现货铜

题目
某投资者预期未来一段时间铜价将会下跌,则投资者最不可能采用的策略是()。

A.买入某金融机构发行的挂钩铜期货且看空铜价的结构化产品
B.买入某铜矿公司的股票且此公司披露以将铜价波动风险对冲
C.将其持有的某期货交易所的期货铜多头头寸平仓
D.卖出仓库中的储存的现货铜

相似考题
更多“某投资者预期未来一段时间铜价将会下跌,则投资者最不可能采用的策略是()。”相关问题
  • 第1题:

    若投资者预期未来利率水平上升、利率期货价格将下跌,则可选择( )。

    A.买入期货合约
    B.多头套期保值
    C.空头策略
    D.多头套利

    答案:C
    解析:
    若投资者预期未来利率水平下降,利率期货价格将上涨,便可选择多头策略,买入期货合约,期待利率期货价格上涨后平仓获利;若投资者预期未来利率水平上升,利率期货价格将下跌,则可选择空头策略,卖出期货合约,期待利率期货价格下跌后平仓获利。

  • 第2题:

    期货投资者预期市场利率上升,其合理的判断和操作策略是( )。

    A.债券价格将下跌
    B.债券价格将上涨
    C.适宜选择空头策略
    D.适宜选择多头策略

    答案:A,C
    解析:
    若投资者预期未来利率水平上升或债券收益率上升,则债券价格将下跌,则可选择空头策,卖出国债期货合约,期待期货价格下跌获利。

  • 第3题:

    期货投资者预期市场利率上升,其合理的判断和操作策略有( )。

    A、债券价格将上涨
    B、债券价格将下跌
    C、适宜选择多头策略
    D、适宜选择空头策略

    答案:B,D
    解析:
    若投资者预期市场利率下降,或者预期一定有效期内债券收益率下降,则债券价格将会上涨,便可选择多头策,买入国债期货合约,期待期货价格上涨获利。若投资者预期市场利率上升或债券收益率上升,则债券价格将下跌,便可选择空头策,卖出国债期货合约,期待期货价格下跌获利。

  • 第4题:

    当大盘指数为3150时,投资者预期最大指数将会大幅下跌,但又担心由于预测不准造成亏损,而剩余时间为1个月的股指期权市场的行情如下:当大盘指数预期下跌,收益率最大的是( )。

    A、行权价为3000的看跌期权
    B、行权价为3100的看跌期权
    C、行权价为3200的看跌期权
    D、行权价为3300的看跌期权

    答案:D
    解析:
    当大盘指数预期下跌,收益最多的应该是行权价最高的为3300的看跌期权。

  • 第5题:

    某投资者持有5个单位Delta=0.8的看涨期权和4个单位Delta=-0.5的看跌期权,期权的标的相同。
    若预期标的资产价格下跌,则该投资者持有的组合价值将(  )。

    A.面临下跌风险
    B.没有下跌风险
    C.会出现增值
    D.保持不变

    答案:A
    解析:
    该组合Delta=5×0.8+4×(-0.5)=2,因此,资产下跌将导致组合价值下跌。
    考点:期权的希腊字母

  • 第6题:

    投资者预期国债期货价格将下跌,采用国债期货空头策略。支持其交易策略的原因可能是()。

    • A、GDP增速低于预期
    • B、通货膨胀率高于预期
    • C、银行间拆借利率上升
    • D、PMI数据低于预期

    正确答案:B,C

  • 第7题:

    预期未来市场利率下降,投资者适宜()国债期货,待期货价格()后平仓获利。

    • A、买入,上涨
    • B、卖出,下跌
    • C、买入,下跌
    • D、卖出,上涨

    正确答案:A

  • 第8题:

    某投资者买入股票认购期权,是因为该投资者认为未来的股票行情是()。

    • A、上涨
    • B、不涨
    • C、下跌
    • D、不跌

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    某投资者买入股票认购期权,是因为该投资者认为未来的股票行情是()。
    A

    上涨

    B

    不涨

    C

    下跌

    D

    不跌


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    期货投资者预期市场利率上升,其合理的判断和操作策略是()。
    A

    债券价格将上涨

    B

    债券价格将下跌

    C

    适宜选择多头策略

    D

    适宜选择空头策略


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    投资者预期国债期货价格将下跌,采用国债期货空头策略。支持其交易策略的原因可能是()。
    A

    GDP增速低于预期

    B

    通货膨胀率高于预期

    C

    银行间拆借利率上升

    D

    PMI数据低于预期


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于认购期权卖出开仓策略的交易,以下描述正确的是()。
    A

    对股价的预期为下跌时,卖出认购期权;若到期时股价维持在行权价之下,投资者可赚取卖出期权所得的权利金

    B

    对股价的预期为上涨时,卖出认购期权;若到期时股价维持在行权价之下,投资者可赚取卖出期权所得的权利金

    C

    对股价的预期为下跌时,卖出认购期权;若到期时股价维持在行权价之上,投资者可赚取卖出期权所得的权利金

    D

    对股价的预期为上涨时,卖出认购期权;若到期时股价维持在行权价之上,投资者可赚取卖出期权所得的权利金


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某交易者预期天然橡胶价格将会下跌,于是采用如下套利策略:

    则该交易者最终盈亏为( )。(1手=5吨)

    A.-4720元
    B.4750元
    C.-3600元
    D.4400元

    答案:B
    解析:
    分析过程如下表:

  • 第14题:

    期货投资者预期市场利率上升,其合理的判断和操作策略是( )。

    A、债券价格将下跌
    B、债券价格将上涨
    C、适宜选择空头策略
    D、适宜选择多头策略

    答案:A,C
    解析:
    若投资者预期未来利率水平上升或债券收益率上升,则债券价格将下跌,则可选择空头策,卖出国债期货合约,期待期货价格下跌获利。

  • 第15题:

    当大盘指数为3150时,投资者预期最大指数将会大幅下跌,但又担心由于预测不准造成亏损,而剩余时间为1个月的股指期权市场的行情如下:
    当大盘指数预期下跌,收益率最大的是( )。

    A. 行权价为3000的看跌期权
    B. 行权价为3100的看跌期权
    C. 行权价为3200的看跌期权
    D. 行权价为3300的看跌期权

    答案:D
    解析:
    当大盘指数预期下跌,收益最多的应该是行权价最高的为3300的看跌期权。

  • 第16题:

    当大盘指数为3150时,投资者预期最大指数将会大幅下跌,但又担心由于预测不准造成亏损,而剩余时间为1个月的股指期权市场的行情如下:
    若大盘指数短期上涨,则投资者可选择的合理方案是( )。

    A. 卖出行权价为3100的看跌期权
    B. 买入行权价为3200的看跌期权
    C. 卖出行权价为3300的看跌期权
    D. 买入行权价为3300的看跌期权

    答案:C
    解析:
    短期上涨,预期看空。投资者可以选择卖出行权价较高的3300看跌期权,大盘指数上涨不到3300时,买方不会行权,直接赚取期权费用。

  • 第17题:

    当大盘指数为3150时,投资者预期最大指数将会大幅下跌,但又担心由于预测不准造成亏损,而剩余时间为1个月的股指期权市场的行情如下:若大盘指数短期上涨,则投资者可选择的合理方案是( )。

    A、卖出行权价为3100的看跌期权
    B、买入行权价为3200的看跌期权
    C、卖出行权价为3300的看跌期权
    D、买入行权价为3300的看跌期权

    答案:C
    解析:
    短期上涨,预期看空。投资者可以选择卖出行权价较高的3300看跌期权,大盘指数上涨不到3300时,买方不会行权,直接赚取期权费用。

  • 第18题:

    投资者之所以买入看跌期权,是因为他预期这种金融资产的价格将会()。

    • A、上涨
    • B、下跌
    • C、不变
    • D、无法确定

    正确答案:B

  • 第19题:

    投资者之所以买入看涨期权,是因为他预期这种金融资产的价格在近期内将会()

    • A、上涨
    • B、下跌
    • C、不变
    • D、都有

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    上海期货交易所3月份铜合约的价格是63200元/吨,5月份铜合约的价格是63000元/吨。某投资者采用熊市套利(不考虑佣金因素)。则下列选项中可使该投资者获利最大的是()。
    A

    3月份铜合约的价格保持不变,5月份铜合约的价格下跌了50元/吨

    B

    3月份铜合约的价格下跌了70元/吨,5月份铜合约的价格保持不变

    C

    3月份铜合约的价格下跌了250元/吨,5月份铜合约价格下跌了170元/吨

    D

    3月份铜合约的价格下跌了170元/吨,5月份铜合约价格下跌了250元/吨


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    某投资者预期某金融资产的市场价格在未来一段时间内会上涨。市场上存在以该金融资产为标的的金融期权。根据自己的预期,该投资者可能会采取的投资策略有(  )。
    A

    卖出看跌期权

    B

    买入看跌期权

    C

    卖出看涨期权

    D

    买入看涨期权

    E

    卖出金融期货


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    假设某美国投资者预期未来一段时间内,CME日元期货合约的近月合约价格涨幅会大于远月合约的价格涨幅,则该投资者应该进行()。
    A

    牛市套利

    B

    熊市套利

    C

    卖出套利

    D

    买入套利


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    预期未来市场利率下降,投资者适宜()国债期货,待期货价格()后平仓获利。
    A

    买入,上涨

    B

    卖出,下跌

    C

    买入,下跌

    D

    卖出,上涨


    正确答案: B
    解析: 暂无解析