参考答案和解析
答案:C
解析:
基金职业道德教育与修养的内容与途径;
基金职业道德修养,是指基金从业人员通过主动自觉地自我学习、自我改造、自我完善,将基金职业道德外在的职业行为规范内化为内在的职业道德情感、认知和信念,使自己形成良好的职业道德品质和达到一定的职业道德境界。
更多“基金职业道德修养的形成途径是基金从业人员主动自觉的( )。 Ⅰ.自我学习 Ⅱ.自我改造 Ⅲ.自我完善 Ⅳ.自我评价A.Ⅰ B.Ⅰ、Ⅱ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ”相关问题
  • 第1题:

    会计职业道德教育的自我教育是相对于接受教育而言的,是内在教育,是从业人员自我改造、自我学习、自我进行道德修养的行为活动。( )


    正确答案:√
    【考点】会计职业道德教育的自我教育
    【解析】略

  • 第2题:

    ( )是指基金从业人员通过主动自觉的自我学习、自我改造、自我完善,将基金职业道德外在的职业行为规范化为内在的职业道德情感、认知和信念使自己形成良好的职业道德品质和达到一定的职业道德境界

    A.基金职业道德教育

    B.基金职业道德修养

    C.道德

    D.职业道德


    正确答案:B
    基金职业道德修养是指基金从业人员通过主动自觉的自我学习、自我改造、自我完善、将基金职业道德外在的职业行为规范化为内在的职业道德情感、认知和信念,使自己形成良好的职业道德品质和达到一定的职业道德境界

  • 第3题:

    从业人员加强职业道德修养的途径主要包括( )。A.学习与工作有关的各项岗位责任和规章制度SXB

    从业人员加强职业道德修养的途径主要包括( )。

    A.学习与工作有关的各项岗位责任和规章制度

    B.对自己的思想和行为进行反省和检查

    C.自我剖析和自我评价

    D.培养职业道德习惯


    正确答案:ABCD

  • 第4题:

    以下不属于基金从业人员职业道德教育途径的是()
    A、社会各界持续监督
    B、岗前与岗位职业道德教育
    C、自我改造与自我完善
    D、中国基金业协会自律与树立基金职业道德典型


    答案:C
    解析:
    基金职业道德教育的途径多种多样,主要有以下几种:1.岗前职业道德教育2.岗位职业道德教育3.基金业协会的自律4.树立基金职业道德典型5.社会各界持续监督

  • 第5题:

    良好的职业道德品质,不是天生的。从业人员需要在日常学习、工作和生活中按照职业道德规范的要求,不断地进行(  )。


    A.EI我教育

    B.自我改造

    C.自我磨炼

    D.自我完善

    E.自我反省

    答案:A,B,C,D
    解析:
    职业道德修养是指从事各种职业活动的人员,按照职业道德基本原则和规范,在职业活动中所进行的自我教育、自我锻炼、自我改造和自我完善,使自己形成良好的职业道德品质和达到一定的职业道德境界。从业人员只有不断自我教育、自我改造、自我磨炼和自我完善,才能不断提高自身职业道德品质。

  • 第6题:

    良好的职业道德品质,不是天生的。从业人员需要在日常学习、工作和生活中,按照职业道德规范的要求,不断地进行( )。

    A.自我磨炼
    B.自我教育
    C.自我完善
    D.自我改造

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    一个从业人员良好的职业道德品质,不是先天就有的,而是通过在日常学习、工作和生活中按照职业道德规范的要求,进行自我教育、自我改造、自我磨炼和自我完善中逐步形成的。从业人员的职业道德修养,需要注意(  )。

    A.端正职业态度
    B.强化职业情感
    C.提高职业境界
    D.注重历练职业意志?

    答案:A,B,D
    解析:
    从业人员的职业道德修养,需要注意以下几点:(1)加强职业道德修养要端正职业态度;(2)加强职业道德修养要强化职业情感;(3)加强职业道德修养要注重历练职业意志。C项属于职业道德修养的重要性。?

  • 第8题:

    下列不属于职业道德修养范围的是()。

    • A、自我改造
    • B、自我教育
    • C、自我完善
    • D、自我陶醉

    正确答案:D

  • 第9题:

    基金从业人员通过主动自觉的学习、自我改造、自我完善,将基金职业道德外在的职业行为规范内化为内在的职业道德情感、认知和信念,使自己形成良好的职业道德品质和达到一定的职业道德境界指的是()。

    • A、基金职业道德修养
    • B、基金职业道德
    • C、基金职业教育
    • D、基金职业素养

    正确答案:A

  • 第10题:

    良好的职业道德品质,不是天生的。从业人员需要在日常学习、工作和生活中按照职业道德规范的要求,不断地进行()。

    • A、自我教育
    • B、自我改造
    • C、自我磨炼
    • D、自我完善

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    基金职业道德修养的形成途径是基金从业人员主动自觉的( )。Ⅰ.自我学习Ⅱ.自我改造Ⅲ.自我完善Ⅳ.自我评价
    A

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    (    )是指基金从业人员通过主动自觉的自我学习、自我改造、自我完善,将基金职业道德外在的职业行为规范化为内在的职业道德情感、认知和信念,使自己形成良好的职业道德品质和达到一定的职业道德境界。
    A

    基金职业道德教育

    B

    基金职业道德修养

    C

    道德

    D

    职业道德


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    会计职业道德修养是人们依照会计职业道德原则进行的( )的活动。

    A.自我提高

    B.自我教育

    C.自我改造

    D.自我锻炼


    正确答案:ABCD

  • 第14题:

    基金职业道德修养的形成途径是基金从业人员主动自觉的( )。

    A.自我认识、自我学习、自我培训

    B.自我学习、自我改造、自我完善

    C.自我评价、自我完善、自我学习

    D.自我改善、自我改造、自我学习


    正确答案:B
    (P130)基金职业道德修养,是指基金从业人员通过主动自觉的自我学习、自我改造、自我完善,将基金职业道德外在的职业行为规范内化为内在的职业道德情感、认知和信念,使自己形成良好的职业道德品质和达到一定的职业道德境界。

  • 第15题:

    关基金职业道德教育,以下表述错误的是( )。

    A.应当引导基金从业人员实行自我监督,自我评价和自我行为调整
    B.应当对基金从业人员灌输基金职业道德规范
    C.应当培养基金从业人员的基金职业道德观念
    D.应当在进行基金职业道德教育的同时,强调基金监管法规是规制不当市场行为的最后屏障

    答案:D
    解析:
    基金行业是建立在投资人信任基础之上的,而良好的基金职业道德和健全的基金监管法规是赢得投资人信任的重要保证,也是基金行业和基金从业人员安身立命的基石。比较而言,基金职业道德还具有基金监管法规不可替代的作用。基金市场的有序运行需要完善的法律制度,但是仅靠刚性的法律制度来约束基金从业人员的行为显然是不够的,难以对千变万化的市场行为进行有效约束,仍会出现一些盲区,这就使得基金从业人员职业道德规范成了规制不当市场行为的最后屏障。

  • 第16题:

    良好的职业道德品质,不是天生的。从业人员需要在日常学习、工作和生活中按照职业道德规范的要求,不断地进行(  )。

    A.自我教育
    B.自我改造
    C.自我磨炼
    D.自我完善
    E.自我反省

    答案:A,B,C,D
    解析:
    职业道德修养是指从事各种职业活动的人员,按照职业道德基本原则和规范,在职业活动中所进行的自我教育、自我锻炼、自我改造和自我完善,使自己形成良好的职业道德品质和达到一定的职业道德境界。从业人员只有不断自我教育、自我改造、自我磨炼和自我完善,才能不断提高自身职业道德品质。

  • 第17题:

    职业道德修养是指从事各种职业活动的人员,在职业活动中所进行的( ),使自己具有良好的职业道德品质

    A.自我管理
    B.自我教育
    C.自我改造
    D.自我检讨
    E.自我完善

    答案:B,C,E
    解析:
    职业道德修养是指从事各种职业活动的人员,按照职业道德基本原则和规范,在职业活动中所进行的自我教育、自我改造、自我完善,使自己具有良好的职业道德品质。

  • 第18题:

    一个从业人员良好的职业道德品质, 不是先天就有的, 而是通过在日常学习、 工作和生活中按照职业道德规范的要求, 进行自我教育、 自我改造、 自我磨炼和自我完善中逐步形成的。 从业人员的职业道德修养, 需要注意( ) 。

    A 、 端正职业态度
    B 、 强化职业情感
    C 、 提高职业境界
    D 、 注重历练职业意志

    答案:A,B,D
    解析:
    从业人员的职业道德修养, 需要注意以下几点: (1)加强职业道德修养要端正职业态度; (2)加强职业道德修养要强化职业情感; (3)加强
    职业道德修养要注重历练职业意志。 C项属于职业道德修养的重要性。

  • 第19题:

    从业人员加强职业道德修养的途径和方法有( )。

    A.自我教育、自我改造、自我磨砺、自我完善
    B.加强“慎独”,积善成德
    C.向英雄模范人物学习
    D.处理同事关系时宽容大度,一切不放在心上

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第20题:

    职业道德修养是指一个人在日常学习.工作和生活中,在社会监督下进行自我教育,自我改造,自我磨练和自我完善的过程.()


    正确答案:错误

  • 第21题:

    良好的职业道德品质,不是天生的,是从业人员需要在日常学习、工作和生活中按照职业道德规范的要求,不断的进行()

    • A、自我教育
    • B、自我改造
    • C、自我磨练
    • D、自我完善

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    基金从业人员通过主动自觉的学习、自我改造、自我完善,将基金职业道德外在的职业行为规范内化为内在的职业道德情感、认知和信念,使自己形成良好的职业道德品质和达到一定的职业道德境界指的是()。
    A

    基金职业道德修养

    B

    基金职业道德

    C

    基金职业教育

    D

    基金职业素养


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    会计职业道德修养的含义包括()。
    A

    自我改造

    B

    自我教育

    C

    自我提高

    D

    自我完善


    正确答案: B,C
    解析: 会计职业道德修养是指会计人员在会计职业活动中,按照会计职业道德的基本要求,在自身道德品质方面进行的自我教育、自我改造、自我锻炼、自我提高,从而达到一定的职业道德境界。