根据《证券投资基金销售管理办法》的有关规定,下列有关基金管理公司和代销机构加强基金销售活动内部控制的论述中,错误的是( )。A.相关高管人员对基金宣传推介材料进行检查并出具合规性意见书 B.基金销售机构应当根据中国证监会的要求履行信息报送义务 C.基金代销机构可自行印制基金宣传推介资料 D.基金销售机构负责基金销售业务的监察稽核人员应当及时检查基金销售业务的合法合规情况,并于年度结束一个季度内完成上年度监察稽核报告,予以存档备查

题目
根据《证券投资基金销售管理办法》的有关规定,下列有关基金管理公司和代销机构加强基金销售活动内部控制的论述中,错误的是( )。

A.相关高管人员对基金宣传推介材料进行检查并出具合规性意见书
B.基金销售机构应当根据中国证监会的要求履行信息报送义务
C.基金代销机构可自行印制基金宣传推介资料
D.基金销售机构负责基金销售业务的监察稽核人员应当及时检查基金销售业务的合法合规情况,并于年度结束一个季度内完成上年度监察稽核报告,予以存档备查

相似考题
更多“根据《证券投资基金销售管理办法》的有关规定,下列有关基金管理公司和代销机构加强基金销售活动内部控制的论述中,错误的是( )。A.相关高管人员对基金宣传推介材料进行检查并出具合规性意见书 B.基金销售机构应当根据中国证监会的要求履行信息报送义务 C.基金代销机构可自行印制基金宣传推介资料 D.基金销售机构负责基金销售业务的监察稽核人员应当及时检查基金销售业务的合法合规情况,并于年度结束一个季度内完成上年度监察稽核报告,予以存档备查”相关问题
  • 第1题:

    (2017年)下列对基金宣传推介材料的审核,不合规的是( )。

    A.经代销机构负责人安排,由一线销售骨干审批同意
    B.经基金公司督察和审核并出具合规意见书
    C.经代销机构合规负责人出具合规意见书
    D.经基金公司负责销售业务的高级管理人员检查并同意

    答案:A
    解析:
    基金管理人的基金宣传推介材料,应当事先经基金管理人负责基金销售业务的高级管理人员和督察长检查,出具合规意见书。基金管理公司或基金代销机构负责基金营销业务的高级管理人员也应当对基金宣传推介材料的合规性进行复核并出具复核意见。

  • 第2题:

    基金管理公司和基金代销机构制作、发布的基金宣传推介材料,应当规定要求报送的报告材料不包括( )。

    A.宣传推介材料的形式和用途说明
    B.基金管理公司督察长出具的合规意见书
    C.基金托管银行出具的基金财产报告
    D.相关获奖证明复印件

    答案:C
    解析:
    报告材料的内容包括基金宣传推介材料的形式和用途说明、基金宣传推介材料、基金管理公司督察长出具的合规意见书、基金托管银行出具的基金业绩复核函或基金定期报告中相关内容的复印件,以及有关获奖证明的复印件。

  • 第3题:

    应当事先经基金管理人负责基金销售业务的高级管理人员和督查长检查,出具合规意见书的是( )。?

    A:基金销售市场分析报告
    B:其他基金销售机构的基金宣传推介资料
    C:基金销售适用性管理制度
    D:基金管理人的基金宣传推介资料

    答案:D
    解析:
    基金管理人的基金宣传推介资料,应当事先经基金管理人负责基金销售业务的高级管理人员和督察长检查,出具合规意见书,并自向公众分发或者发布之日起5个工作日内报主要经营活动所在地中国证监会派出机构备案。

  • 第4题:

    证券投资基金的销售人员包括( )。
    Ⅰ.负责基金销售业务的部门中从事基金销售业务管理的人员
    Ⅱ.基金销售机构中从事基金宣传推介活动的人员
    Ⅲ.基金销售机构中从事基金理财业务咨询活动的人员
    Ⅳ.取得证券经纪业务营销资格的人员

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    证券投资基金的销售人员是指下列基金销售人员:①基金销售机构总部及主要分支机构负责基金销售业务的部门中从事基金销售业务管理的人员,包括部门基金业务负责人;②基金销售机构从事基金宣传推介活动、基金理财业务咨询等活动的人员。

  • 第5题:

    下面有关公募基金向公众发布宣传推介材料,说法错误的是( )。
    Ⅰ.基金销售机构制作的基金宣传推介材料,应当事先经基金销售机构负责基金销售业务和合规管理的高级管理人员审查,出具合规意见
    Ⅱ.基金宣传材料可以预测基金的证券投资业绩
    Ⅲ.基金代销机构同时销售多只基金时,可以主要推荐某只或者某几只基金
    Ⅳ.基金推介材料可以登载个人的推荐性文字

    A:Ⅰ.
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
    C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.

    答案:C
    解析:
    公募基金向公众发布宣传推介材料的相关要求。

  • 第6题:

    应当事先经基金管理人负责基金销售业务的高级管理人员和督察长检查,出具合规意见书,并自向公众分发或者发布之日起5个工作日内报主要经营活动所在地中国证监会派出机构备案的是(  )。

    A.基金销售市场分析报告
    B.其他基金销售机构的基金宣传推介资料
    C.基金销售适用性管理制度的建立
    D.基金管理人的基金宣传推介资料

    答案:D
    解析:
    基金管理人的基金宣传推介资料,应当事先经基金管理人负责基金销售业务的高级管理人员和督察长检查,出具合规意见书,并自向公众分发或者发布之日起5个工作日内报主要经营活动所在地中国证监会派出机构备案。

  • 第7题:

    下列关于宣传推介材料报送内容的说法错误的是()

    • A、报送内容包括基金宣传推介材料的形式和用途说明、基金宣传推介材料
    • B、基金管理公司督察长出具的合规意见书
    • C、基金管理人银行出具的基金业绩复核函或基金定期报告中相关内容的复印件,以及有关获奖证明的复印件
    • D、基金管理公司或基金代销机构负责基金营销业务的高级管理人员也应当对基金宣传推介材料的合规性进行复核并出具复核意见

    正确答案:C

  • 第8题:

    单选题
    下面有关公募基金向公众发布宣传推介材料,说法错误的是(  )。①基金销售机构制作的基金宣传推介材料,应当事先经基金销售机构负责基金销售业务和合规管理的高级管理人员审查,出具合规意见②基金宣传材料可以预测基金的证券投资业绩③基金代销机构同时销售多只基金时,可以主要推荐某只或者某几只基金④基金推介材料可以登载个人的推荐性文字
    A

    B

    ①②④

    C

    ②③④

    D

    ①③④


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    下面有关公募基金向公众发布宣传推介材料,说法错误的有(  )。Ⅰ.基金销售机构制作的基金宣传推介材料,应当事先经基金销售机构负责基金销售业务和合规管理的高级管理人员审查,出具合规意见Ⅱ.基金宣传材料可以预测基金的证券投资业绩Ⅲ.基金代销机构同时销售多只基金时,可以主要推荐某只或者某几只基金Ⅳ.基金推介材料可以登载个人的推荐性文字
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    其他基金销售机构的宣传推介材料,应事先经()检查,出具合规意见书。
    A

    销售机构负责基金销售业务的高管人员

    B

    销售机构督察长

    C

    销售机构负责基金销售业务的高管人员和督察长

    D

    基金管理人


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《证券投资基金销售管理办法》的有关规定,下列有关基金管理公司和代销机构的描述中,错误的是(  )。[2015年3月真题]
    A

    相关高管人员对基金宣传推介材料进行检查并出具合规性意见书

    B

    自基金募集行为结束之日起10日内编制专项稽核报告,予以存档备查

    C

    基金代销机构可自行印制基金宣传推介资料

    D

    基金公司定期检查基金销售活动的情况,并在监察稽核季度报告中做专项说明


    正确答案: D
    解析:
    C项,基金销售机构制作的基金宣传推介材料,应当事先经基金销售机构负责基金销售业务和合规管理的高级管理人员审查,出具合规意见书,并自向公众分发或者发布之日起5个工作日内报工商注册登记所在地中国证监会派出机构备案。

  • 第12题:

    单选题
    以下对基金宣传推介材料的审核,不合规的是(  )。
    A

    经代销机构合规负责人出具合规意见书

    B

    经基金公司负责销售业务的高级管理人员检查并同意

    C

    经代销机构负责人安排,由一线销售骨干审批同意

    D

    经基金公司督察长审核并出具合规意见书


    正确答案: B
    解析:
    依据《证券投资基金销售管理办法》的规定,基金管理人的基金宣传推介材料,应当事先经基金管理人负责基金销售业务的高级管理人员和督察长检查,出具合规意见书;其他基金销售机构的基金宣传推介材料,应当事先经基金销售机构负责基金销售业务和合规的高级管理人员检查,出具合规意见书。

  • 第13题:

    以下对基金宣传推介材料的审核,不合规的是( )。

    A.经基金公司负责销售业务的高级管理人员检查并同意
    B.经代销机构负责人安排,由一线销售骨干审批同意
    C.经基金公司督察长审核并出具合规意见书
    D.经代销机构合规负责人出具合规意见书

    答案:B
    解析:
    基金管理人的基金宣传推介材料,应当事先经基金管理人负责基金销售业务的高级管理人员和督察长检查,出具合规意见书,并自向公众分发或者发布之日起5个工作日内报主要经营活动所在地中国证监会派出机构备案。其他基金销售机构的基金宣传推介材料,应当事先经基金销售机构负责基金销售业务和合规的高级管理人员检查,出具合规意见书,并自向公众分发或者发布之日起5个工作日内报工商注册登记所在地中国证监会派出机构备案。

  • 第14题:

    (2017年)基金管理公司和基金代销机构进行基金宣传推介,应按照规定报送报告材料。报送内容包括( )。
    Ⅰ.基金宣传推介材料的形式和用途说明
    Ⅱ.基金公司督察长出具的合规意见书
    Ⅲ.基金代销机构出具的基金评级报告
    Ⅳ.基金托管银行出具的基金业绩复核函

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    基金管理公司和基金代销机构制作、分发或公布基金宣传推介材料,应报送的报告材料包括基金宣传推介材料的形式和用途说明、基金宣传推介材料、基金管理公司督察长出具的合规意见书、基金托管银行出具的基金业绩复核函或基金定期报告中相关内容的复印件,以及有关获奖证明的复印件。基金管理公司或基金代销机构负责基金营销业务的高级管理人员也应当对基金宣传推介材料的合规性进行复核并出具复核意见。

  • 第15题:

    根据《证券投资基金销售管理办法》的有关规定,下列有关基金管理公司和代销机构描述中,错误的是()。

    A:相关高管人员对基金宣传推介材料进行检查并出具合规性意见书
    B:自基金募集行为结束之日起10日内编制专项稽核报告,予以存档备查
    C:基金代销机构可自行印制基金宣传推介资料
    D:基金公司定期检查基金销售活动的情况,并在监察稽核季度报告中做专项说明

    答案:C
    解析:
    C项,基金募集申请获得中国证监会核准前,基金销售机构不得办理基金销售业务,不得向公众分发、公布基金宣传推介材料或者发售基金份额

  • 第16题:

    下面有关公募基金向公众发布宣传推介材料,说法错误的是( )。
    ①基金销售机构制作的基金宣传推介材料,应当事先经基金销售机构负责基金销售业务和合规管理的高级管理人员审查,出具合规意见
    ②基金宣传材料可以预测基金的证券投资业绩
    ③基金代销机构同时销售多只基金时,可以主要推荐某只或者某几只基金
    ④基金推介材料可以登载个人的推荐性文字

    A.①
    B.①②④
    C.②③④
    D.①③④

    答案:C
    解析:
    公募基金宣传推介材料。基金销售机构制作的基金宣传推介材料,应当事先经基金销售机构负责基金销售业务和合规管理的高级管理人员审查,出具合规意见书,并自向公众分发或者发布之日起5个工作日内报工商注册登记所在地中国证监会派出机构机构备案。基金宣传推介材料必须真实、准确,与基金合同、基金招募说明书相符,不得有下列情形: 虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,预测基金的证券投资业绩;违规承诺收益或者承担损失,诋毁其他基金管理人、基金托管人或者基金销售机构,或者其他基金管理人募集或者管理的基金,夸大或者片面宣传基金,违规使用安全、保证、承诺、保险、避险、有保障、高收益、无风险等可能使投资人认为没有风险的或者片面强调集中营销时间隈制的表述,登载单位或者个人的推荐性文字。

  • 第17题:

    证券投资基金的销售人员包括()。
    Ⅰ.主要分支机构负责基金销售业务的部门中从事基金销售业务管理的人员
    Ⅱ.基金销售机构中从事基金宣传推介活动的人员
    Ⅲ.基金销售机构中从事基金理财业务咨询活动的人员
    Ⅳ.取得证券经纪业务营销资格的人员

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    证券投资基金的销售人员是指下列基金销售人员:①基金销售机构总部及主要分支机构负责基金销售业务的部门中从事基金销售业务管理的人员,包括部门基金业务负责人;②基金销售机构从事基金宣传推介活动、基金理财业务咨询等活动的人员。
    @##

  • 第18题:

    (2019年)应当事先经基金管理人负责基金销售业务的高级管理人员和督查长检查,出具合规意见书的是( )。

    A.基金销售市场分析报告
    B.其他基金销售机构的基金宣传推介资料
    C.基金销售适用性管理制度
    D.基金管理人的基金宣传推介资料

    答案:D
    解析:
    基金管理人的基金宣传推介资料,应当事先经基金管理人负责基金销售业务的高级管理人员和督察长检查,出具合规意见书,并自向公众分发或者发布之日起5个工作日内报主要经营活动所在地中国证监会派出机构备案。

  • 第19题:

    单选题
    基金销售机构负责基金销售业务的监察稽核人员应当及时检查基金销售业务的合法合规情况,并于年度结束()内完成上年度监察稽核报告,予以存档备查。
    A

    15日

    B

    1个月

    C

    1个季度


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    根据《证券投资基金销售管理办法》的有关规定,下列有关基金管理公司和代销机构加强基金销售活动内部控制的论述中,错误的是()。
    A

    相关高管人员对基金宣传推介材料进行检查并出具合规性意见书

    B

    基金公司定期监察稽核基金销售活动的情况,并在监察稽核季度报告中做专项说明

    C

    基金代销机构可自行印制基金宣传推介资料

    D

    自基金募集行为结束之日起10日内编制专项稽核报告,予以存档备查


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    根据《证券投资基金销售管理办法》的有关规定,下列有关基金管理公司和代销机构加强基金销售活动内部控制的论述中,错误的是(  )。
    A

    相关高管人员对基金宣传推介材料进行检查并出具合规性意见书

    B

    基金销售机构应当根据中国证监会的要求履行信息报送义务

    C

    基金代销机构可自行印制基金宣传推介资料

    D

    基金销售机构负责基金销售业务的监察稽核人员应当及时检查基金销售业务的合法合规情况,并于年度结束一个季度内完成上年度监察稽核报告,予以存档备查


    正确答案: B
    解析:
    基金销售机构的基金宣传推介材料,应当事先经基金销售机构负责基金销售业务和合规的高级管理人员检查,出具合规意见书,并自向公众分发或者发布之日起5个工作日内报工商注册登记所在地中国证监会派出机构备案。

  • 第22题:

    单选题
    基金管理公司和基金代销机构进行基金宣传推介,应按照规定报送报告材料,报告材料包括(  )。Ⅰ.基金宣传推介材料的形式和用途说明Ⅱ.基金公司督察长出具的合规意见书Ⅲ.基金代销机构出具的基金评级报告Ⅳ.基金托管银行出具的基金业绩复核函
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: D
    解析:
    报送内容包括基金宣传推介材料的形式和用途说明、基金宣传推介材料、基金管理公司督察长出具的合规意见书、基金托管银行出具的基金业绩复核函或基金定期报告中相关内容的复印件,以及有关获奖证明的复印件。Ⅲ项,基金评级报告由评级机构出具且不属于报送内容。

  • 第23题:

    单选题
    基金宣传推介的相关材料应当及时报备,根据《证券投资基金销售管理办法》的规定,报送的内容包括(  )。Ⅰ.基金宣传推介材料的用途说明Ⅱ.基金管理公司负责投资的高管出具合规意见书Ⅲ.基金托管行出具的基金业绩效复核函Ⅳ.有关获奖证明的复印件
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:
    报送内容包括基金宣传推介材料的形式和用途说明、基金宣传推介材料、基金管理公司督察长出具的合规意见书、基金托管银行出具的基金业绩复核函或基金定期报告中相关内容的复印件,以及有关获奖证明的复印件。基金管理公司或基金代销机构负责基金营销业务的高级管理人员也应当对基金宣传推介材料的合规性进行复核并出具复核意见。Ⅱ项,合规意见书应由督察长出具。