(2017年)关于私募基金管理人的登记,下列描述错误的是( )。A.私募基金管理人在中国证券投资基金业协会完成备案,即构成对私募基金管理人持续合规情况的认可 B.申请登记期间登记事项发生重大变化的私募基金管理人应当及时告知中国证券投资基金业协会并变更申请登记内容 C.中国证券投资基金业协会可以采取向相关专业协会征调意见等方式对私募基金管理人提供的登记申请材料进行核查 D.私募基金管理人申请登记,应当通过私募基金登记备案系统,如实填报相关信息

题目
(2017年)关于私募基金管理人的登记,下列描述错误的是( )。

A.私募基金管理人在中国证券投资基金业协会完成备案,即构成对私募基金管理人持续合规情况的认可
B.申请登记期间登记事项发生重大变化的私募基金管理人应当及时告知中国证券投资基金业协会并变更申请登记内容
C.中国证券投资基金业协会可以采取向相关专业协会征调意见等方式对私募基金管理人提供的登记申请材料进行核查
D.私募基金管理人申请登记,应当通过私募基金登记备案系统,如实填报相关信息

相似考题
更多“(2017年)关于私募基金管理人的登记,下列描述错误的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    关于私募基金管理人的登记,以下描述错误的是( )

    A.私募基金管理人申请登记,应当通过私募基金登记备案系统,如实填报相关信息

    B.私募基金管理人在中国证券投资基金业协会完成备案,即构成对私募基金管理人持续合规情况的认同

    C.申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人应当及时告知中国证券投资基金业协会并变更申请登记内容

    D.中国证券投资基金业协会可以采取向相关专业协会征询意见等方式对私募基金管理人提供的登记申请材料进行核查


    答案:B

  • 第2题:

    自《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》发布之日起,新登记的私募基金管理人在办结登记手续之日起()个月内仍未备案首只私募基金产品的,中国基金业协会将注销该私募基金管理人登记。

    A、3

    B、5

    C、6

    D、12


    答案:C
    解析:根据《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,自本公告发布之日起,新登记的私募基金管理人在办结登记手续之日起6个月内仍未备案首只私募基金产品的,中国基金业协会将注销该私募基金管理人登记。

  • 第3题:

    关于私募基金管理人的登记,以下描述错误的是( )。

    A.私募基金管理人申请登记,应当通过私募基金登记备案系统,如实填报相关信息
    B.私募基金W理人在中国证券投资基金业协会完成备案,即构成对私募基金管理人持续合规情况的认同
    C.申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人应当及时告知中国证券投资基金业协会并变更申请登记内容
    D.中国证券投资基金业协会可以采取向相关专业协会征询意见等方式对私募基金管理人提供的登记申请材料进行核查

    答案:B
    解析:
    私募基金管理人在中国证券投资基金业协会完成备案,并不构成对私募基金管理人持续合规情况的认同。

  • 第4题:

    (2017年)下列关于中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理的登记备案的说法中,错误的是( )。

    A.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人办理登记备案表明对其持续合规情况的认可,但并不构成对其投资能力的保证
    B.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人办理登记备案并不构成对其投资能力和持续合规情况的认可
    C.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案并不构成对私募基金管理人投资能力和持续合规情况的认可,并不作为对基金财产安全的保证
    D.中国证券投资基金业协会为私募基金办理登记备案并不作为对基金财产安全的保证

    答案:A
    解析:
    中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。故A项说法错误。
    材料题
    根据以下材料,回答33-35题。甲的好友乙在一家私募基金管理公司从事投资管理工作,甲通过乙的微信朋友圈得知乙公司正在推介一款自己管理的基金产品,且乙已经购买了100万元该基金产品。甲打电话询问乙,得知单个投资人最少投资额需要100万元,但甲手头只有60万元。乙建议甲找其他人一起凑齐100万元进行联合投资。后来甲找到同事丙和丁,丙只有15万元,丁只有10万元。甲将凑齐的85万元转账给了乙,乙自己出资65万元,以自己的名义购买了150万元的基金产品。

  • 第5题:

    关于私募基金管理人的登记,以下描述错误的是()。


    A私募基金管理人申请登记,应当通过私募基金登记备案系统,如实填报相关信息

    B私募基金管理人在中国证券投资基金业协会完成备案,即构成对私募基金管理人持续合规情况的认同

    C申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人应当及时告知中国证券投资基金业协会并变更申请登记内容

    D中国证券投资基金业协会可以采取向相关专业协会征询意见等方式对私募基金管理人提供的登记申请材料进行核查

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    关于私募基金管理人进行登记与基金备案,说法错误的是( )。

    A.私募基金管理人依法解散、被依撤销或依法宣告破产的,私募基金管理人应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告,中国证券投资基金业协会将及时注销基金管理人登记
    B.私募基金管理人提供的登记申请材料完备的,中国证券投资基金业协会将在收齐登记材料20个工作日内办结登记手续
    C.私募基金管理人应当在私募基金募集完毕20个工作日内,通过私募基金登记备案系统进行备案
    D.私募基金管理人的控股股东,实际控制人或者执行事务合伙人发生变更的,私募基金管理人应当在20个工作日内向中国证券投资基金业协会报告或进行变更登记

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人的控股股东,实际控制人或者执行事务合伙人发生变更的,私募基金管理人应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告或进行变更登记。

  • 第7题:

    下列可以参与挂牌公司股票发行的是()。

    • A、实缴出资1000万且拟登记为私募基金管理人的公司本身参与人认购
    • B、已完成登记的私募基金管理人管理的尚未完成备案的私募基金
    • C、已完成备案的私募基金产品
    • D、未完成登记的管理人管理的未备案的私募基金产品

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    单选题
    下列说法正确的是( )。Ⅰ.基金业协会为私募基金管理人办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力的认可Ⅱ.基金业协会为私募基金管理人办理登记备案不构成对私募基金管理人持续合规情况的认可Ⅲ.基金业协会为私募基金管理人办理登记备案不作为对基金财产安全的保证Ⅳ.基金业协会为私募基金办理登记备案构成对私募基金持续合规情况的认可
    A

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    关于私募基金管理人登记,以下说法正确的是( )。
    A

    私募基金管理人向中国证券投资基金业协会履行基金管理人登记手续后自动成为中国证券投资基金业协会会员

    B

    私募基金管理人登记申请材料不完善或不符合规定,应当根据中国证券投资基金业协会的要求及时补正

    C

    私募基金管理人申请登记期间登记人发生重大变化的私募基金管理人不需要告知中国证券投资基金业协会

    D

    私募基金管理人登记不需要提供管理基金的基本信息


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是()。
    A

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照

    B

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续

    C

    私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案

    D

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于私募基金管理人登记说法错误的是()
    A

    申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人应当及时告知基金业协会并变更申请登记内容。

    B

    私募基金管理人应当向基金业协会履行基金管理人登记手续并申请成为基金业协会会员。

    C

    登记申请材料不完备或不符合规定的,私募基金管理人应当根据中国证监会的要求及时补正。

    D

    私募基金管理人申请登记,应当通过私募基金登记备案系统,如实填报基金管理人基本信息、高级管理人员及其他从业人员基本信息、股东或合伙人基本信息、管理基金基本信息。


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于私募基金,下列说法中正确的是()。
    A

    中国证监会对私募基金机构实行行政许可

    B

    中国证监会对私募基金实行行政许可

    C

    私募基金募集完毕,基金管理人应向中国证监会办理备案

    D

    由基金法授权的法定自律组织对私募基金管理人开展私募业务进行登记管理


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    下列关于私募基金管理人管理运用基金财产的说法中,错误的是()。

    A、私募基金管理人承诺按照恪尽职守的原则管理运用基金财产

    B、私募基金管理人承诺按照诚实信用的原则管理运用基金财产

    C、私募基金管理人承诺按照谨慎勤勉的原则管理运用基金财产

    D、私募基金管理人承诺基金的最低收益


    答案:D
    解析:《私募投资基金合同指引2号(公司章程必备条款指引)》第四条规定,私募基金管理人及私募基金投资者应在公司章程首页用加粗字体进行如下声明与承诺,包括但不限于:私募基金管理人承诺按照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理运角基金财产,不对基金活动的盈利性和最低收益作出承诺。

  • 第14题:

    关于私募基金管理人,以下表述错误的是()。

    A.私募基金管理人管理、运用私募基金财产,应当恪尽职守、履行诚实信用、谨慎勤勉的义务

    B.私募基金管理人可以委托私募基金服务机构办理份额登记

    C.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人办理登记,即视为认可私募基金管理人的投资能力和合规情况

    D.私募基金管理人应当根据中国证券投资基金业协会的规定,向中国证券投资基金业协会申请登记


    【答案】C

  • 第15题:

    下列关于私募基金销售主体,说法错误的是。( )

    A.在中国基金业协会办理私募基金管理人登记的机构可以自行募集其设立的私募基金
    B.私募基金管理人委托基金销售机构募集私募基金的,应当以书面形式签订基金销售协议
    C.基金销售协议与作为基金合同附件的关于基金销售的内容不—致的,以基金销售协议为准。
    D.基金销售机构负责向投资者说明相关内容

    答案:C
    解析:
    基金销售协议与作为基金合同附件的关于基金销售的内容不—致的,以基金合同附件为准。

  • 第16题:

    对私募基金管理人的监管,以下描述错误的是( )。

    A.担任私募基金管理人无需中国证监会审批
    B.担任私募基金管理人应向基金行业协会履行登记手续
    C.担任私募基金管理人应向证监会履行登记手续
    D.对于私募基金管理人的内部治理结构没有强制性的监管要求

    答案:C
    解析:
    本题考查非公开募集基金的基金管理人的登记。我国对于非公开募集基金的基金管理人没有严格的市场准入限制,担任非公开募集基金的基金管理人无须中国证监会审批,而实行登记制度,即非公开募集基金的基金管理人只需向基金业协会登记即可。对于非公开募集基金管理人的内部治理结构也没有强制性的监管要求,而由基金业协会指定相关
    指引和准则,实行自律管理。参见教材(上册)P101。

  • 第17题:

    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是( )。

    A.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员
    B.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续
    C.私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案
    D.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请登记。

  • 第18题:

    下列关于私募投资基金登记备案的说法中错误的是( )。

    A.中国证券投资基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续
    B.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案是对私募基金管理人投资能力.持续合规情况的认可
    C.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不作为对基金财产安全的保证
    D.私募基金管理人依法解散.被依法撤销或者被依法宣告破产的,其法定代表人或者普通合伙人应当在20个工作日向基金业协会报告

    答案:B
    解析:
    中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可。

  • 第19题:

    单选题
    下列关于私募基金募集结算资金的说法中,错误的是(  )。
    A

    私募基金募集结算资金属于私募基金管理人自有财产

    B

    禁止任何单位或者个人以任何形式挪用私募基金募集结算资金

    C

    私募基金募集结算资金不属于私募基金管理人的破产财产

    D

    私募基金募集结算资金不属于私募基金管理人的清算财产


    正确答案: B
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    下列关于私募基金管理人管理运用基金财产的说法中,错误的是()。
    A

    私募基金管理人承诺按照恪尽职守的原则管理运用基金财产

    B

    私募基金管理人承诺按照诚实信用的原则管理运用基金财产

    C

    私募基金管理人承诺按照谨慎勤勉的原则管理运用基金财产

    D

    私募基金管理人承诺基金的最低收益


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》规定,关于被注销登记的私募基金管理人,下列说法正确的是()。 Ⅰ.可按要求重新申请私募基金管理人登记 Ⅱ.对符合要求的申请机构,中国基金业协会将以在官方网站公示私募基金管理人基本情况的方式,为该申请机构再次办结登记手续 Ⅲ.不可以重新申请私募基金管理人登记 Ⅳ.对不符合要求的申请机构,中国基金业协会也可以在官方网站公示私募基金管理人基本情况的方式,为该申请机构再次办结登记手续
    A

    Ⅰ.Ⅱ

    B

    Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    C

    Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    D

    Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    关于私募基金管理人登记,以下说法正确的是(  )。
    A

    登记部门对私募基金管理人的登记公示信息不构成对私募基金管理人投资管理能力、持续合规情况的认可,不作为基金资产安全的保证

    B

    中国证监会负责办理私募基金管理人登记及私募基金备案,对私募基金业务活动进行自律管理

    C

    私募基金管理人申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人不需要主动告知登记部门

    D

    经登记后的私募基金管理人依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产的,登记部门不需要注销基金管理人登记


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    关于私募基金管理人内部控制指引目标,错误的是(  )。
    A

    保证私募基金管理人合法合规、诚信经营

    B

    引导私募基金管理人加强内部控制

    C

    提高私募基金管理人风险防范意识

    D

    推动私募基金行业规范发展


    正确答案: D
    解析: