更多“内部控制的( )是指内部控制必须讲究效率和效果,所有的控制制度必须得到贯彻执行。A.有效性 B.成本效益 C.健全性 D.收益性”相关问题
  • 第1题:

    ( )是指内部控制必须讲求效率和效果,所有的控制制度必须得到贯彻执行。

    A.健全性原则

    B.有效性原则

    C.独立性原则

    D.成本效益原则


    答案:B

  • 第2题:

    基金销售机构内部控制的( )原则,即通过科学的内部控制制度与方法,建立合理的内部控制程序,确保内部控制制度的有效执行。

    A.健全性

    B.有效性

    C.独立性

    D.审慎性


    正确答案:B

  • 第3题:

    基金管理人内部控制的原则包括( )。
    Ⅰ.有效性原则;
    Ⅱ.成本效益原则;
    Ⅲ.相互依赖原则;
    Ⅳ.健全性原则

    A.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    内部控制的五原则为:健全性、有效性、独立性、相互制约、成本效益。

  • 第4题:

    ( )指基金管理人运用科学化的经营管理方法降低运作成本,提高经济效益,以合理的控制成本达到最佳的内部控制效果。

    A.健全性
    B.最优化
    C.有效性
    D.成本效益

    答案:D
    解析:
    成本效益指基金管理人运用科学化的经营管理方法降低运作成本,提高经济效益,以合理的控制成本达到最佳的内部控制效果。

  • 第5题:

    下列选项中,不属于基金公司内部控制制度的原则是( )

    A.健全性原则
    B.有效性原则
    C.成本效益原则
    D.适用性原则

    答案:D
    解析:
    内部控制的五原则为:健全性、有效性、独立性、相互制约、成本效益。

  • 第6题:

    以下不属于内部控制的原则的是( )。

    A.健全性原则
    B.有效性原则
    C.审慎性原则
    D.成本效益原则

    答案:C
    解析:
    内部控制的五原则有:①健全性原则;②有效性原则;③独立性原则;④相互制约原则;⑤成本效益原则。

  • 第7题:

    内部控制必须讲求效率和效果,所有的控制制度必须得到贯彻执行,这属于内部控制的( )原则。

    A.健全性
    B.及时性
    C.有效性
    D.独立性

    答案:C
    解析:
    内部控制的有效性是指内部控制必须讲求效率和效果,所有的控制制度必须得到贯彻执行。有效性主要包含两层含义:一是指基金管理人所实施的内部控制政策与措施能否适应基金监管的法律法规要求;二是指基金管理人内部控制在设计完整、合理的前提下,在基金管理的运作过程中,能够得到持续的贯彻执行并发挥作用,为实现提高公司经营效率、财务信息的可靠性和法律法规的遵守提供合理保证。

  • 第8题:

    内部控制的()要求通过科学的内部控抽手段和方法,建立合理的内部控制程序,保证内部控制制度的有效执行。

    • A、健全性原则
    • B、有效性原则
    • C、成本效益原则

    正确答案:B

  • 第9题:

    内部控制必须讲求效率和效果,所有的控制制度必须得到贯彻执行,这一原则是()。

    • A、成本效益原则
    • B、有效性原则
    • C、相互制约原则
    • D、投入产出原则

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    内部控制必须讲求效率和效果,所有的控制制度必须得到贯彻执行,这一原则是()。
    A

    成本效益原则

    B

    有效性原则

    C

    相互制约原则

    D

    投入产出原则


    正确答案: C
    解析: 内部控制的有效性是指内部控制必须讲求效率和效果,所有的控制制度必须得到贯彻执行。

  • 第11题:

    单选题
    内部控制的()是指内部控制必须讲究效率和效果,所有的控制制度必须得到贯彻执行。
    A

    有效性

    B

    成本效益

    C

    健全性

    D

    收益性


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    内部控制必须讲求效率和效果,所有的控制制度必须得到贯彻执行,这体现了内部控制的(  )。
    A

    独立性原则

    B

    健全性原则

    C

    有效性原则

    D

    相互制约原则


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    内部控制的( )指内部控制应当包括公司的各项业务、各个部门(或机构)和各级人员,并涵盖到决策、执行、监督、反馈等各个环节。

    A.健全性原则

    B.有效性原则

    C.独立性原则

    D.成本效益原则


    正确答案:A
    (JP176)内部控制的健全性原则指内部控制应当包括公司的各项业务、各个部门(或机构)和各级人员,并涵盖到决策、执行、监督、反馈等各个环节。

  • 第14题:

    基金管理公司内部控制的( )要求通过科学的内部控制手段和方法.建立合理的内部控制程序,维护内部控制制度的有效执行。

    A.健全性原则

    B.有效性原则

    C.相互制约原则

    D.成本效益原则


    正确答案:B
    基金管理公司内部控制的有效性原则要求通过科学的内部控制手段和方法.建立合理的内部控制程序,维护内部控制制度的有效执行。

  • 第15题:

    基金管理公司内部控制应当遵循的原则不包括( )。

    A.健全性原则和有效性原则
    B.适当控制原则
    C.相互制约原则
    D.成本效益原则

    答案:B
    解析:
    基金管理公司内部控制应当遵循的5个原则,另外还有独立性原则。

  • 第16题:

    “基金管理人运用科学化的经营管理方法降低运作成本,提高经济效益,以合理的控制成本达到最佳的内部控制效果”是内部控制的五原则中( )的内容。

    A.健全性原则
    B.有效性原则
    C.独立性原则
    D.成本效益原则

    答案:D
    解析:
    成本效益指基金管理人运用科学化的经营管理方法降低运作成本,提高经济效益,以合理的控制成本达到最佳的内部控制效果。

  • 第17题:

    内部控制的( )是指内部控制必须讲求效率和效果,所有的控制制度必须得到贯彻执行。

    A.健全性
    B.有效性
    C.独立性
    D.成本效益

    答案:B
    解析:
    内部控制的有效性是指内部控制必须讲求效率和效果,所有的控制制度必须得到贯彻执行。

  • 第18题:

    内部控制的原则包括( )。
    Ⅰ独立性原则
    Ⅱ有效性原则
    Ⅲ健全性原则
    Ⅳ成本效益原则

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:A
    解析:
    内部控制的原则包括:(1)成本效益原则。(2)独立性原则。(3)有效性原则。(4)相互制约原则。(5)健全性原则。

  • 第19题:

    管理人内部控制的成本效益原则是指( )。

    A.组织结构应当权责分明、相互制约
    B.以合理的成本控制达到最佳的内部控制效果
    C.股权投资基金管理人应当定期评价内部控制的有效性
    D.建立合理的内控程序,维护内控制度的有效执行

    答案:B
    解析:
    成本效益原则是指以合理的成本控制达到最佳的内部控制效果,内部控制与股权投资基金管理人的管理规模和员工人数等方面相匹配,契合自身实际情况。

  • 第20题:

    内部控制的()要求通过科学的内部控制手段和方法,建立合理的内部控制程序,维护内部控制制度的有效执行。

    • A、健全性原则
    • B、有效性原则
    • C、独立性原则
    • D、成本效益原则

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    内部控制的()要求通过科学的内部控制手段和方法,建立合理的内部控制程序,维护内部控制制度的有效执行。
    A

    健全性原则

    B

    有效性原则

    C

    独立性原则

    D

    成本效益原则


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    内部控制的有效性是指内部控制必须讲求效率和效果,所有的控制制度必须得到贯彻执行。下列说法正确的是(  )。
    A

    内部控制应当约束基金管理人内部涉及基金管理工作的所有人员,部分人不得拥有超越内部控制的权利

    B

    在企业内部,任何个人无论权力多大、位置多高,都不能凌驾于内部控制制度行事,但可以对既定的内部控制制度“绕弯”执行

    C

    基金管理人所实施的内部控制政策与措施无须适应基金监管的法律法规要求

    D

    进行基金管理人内部控制的前提是保证设计完整、合理


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    (   )是指内部控制必须讲求效率和效果,所有的控制制度必须得到贯彻执行。
    A

    健全性原则

    B

    有效性原则

    C

    独立性原则

    D

    成本效益原则


    正确答案: C
    解析: