基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请( )对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报( )备案。A.律师事务所;中国证监会 B.会计师事务所;中国基金业协会 C.律师事务所;中国基金业协会 D.会计师事务所;中国证监会

题目
基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请( )对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报( )备案。

A.律师事务所;中国证监会
B.会计师事务所;中国基金业协会
C.律师事务所;中国基金业协会
D.会计师事务所;中国证监会

相似考题
更多“基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请( )对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报( )备案。”相关问题
  • 第1题:

    基金托管人应当履行的职责包括 等。

    A.安全保管基金财产

    B.对所托管的基金财产进行投资

    C.办理与基金托管业务活动有关的信息披露事项

    D.按照规定召集基金份额持有人大会


    正确答案:ACD

  • 第2题:

    证券投资基金托管人应当履行的职责包括( )。

    A:按照规定开设基金财产的资金账户和证券账户

    B:对基金财务会计报告、中期和年度基金报告出具意见

    C:对所管理的不同基金财产分别管理,分别记账

    D:计算并公告基金资产净值


    正确答案:A B
    解析:其他两项属于基金管理人的职责。

  • 第3题:

    (2017年)下列关于基金的信息披露的说法中,错误的是( )。

    A.基金管理人和托管人均应制定专人负责管理信息披露事务
    B.基金管理人职责终止时,应当聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告
    C.基金托管人职责终止时,经基金管理人书面同意,可以免除聘请会计师事务所对基金财产的审计
    D.基金管理人和托管人均应建立健全信息披露管理制度

    答案:C
    解析:
    基金托管人职责终止时,应聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报中国证监会备案。

  • 第4题:

    关于基金托管人的职责,以下说法错误的是( )。

    A.按照规定开设基金财产的资金账户
    B.计算并公告基金资产净值,确定基金份额申赎价格
    C.安全保管基金财产
    D.按照规定召集基金份额持有人大会

    答案:B
    解析:
    基金托管人的职责包括:①安全保管基金财产。②按照规定开设基金财产的资金账户和证券账户。③对所托管的不同基金财产分别设置账户,确保基金财产的完整与独立。④保存基金托管业务活动的记录、账册、报表和其他相关资料。⑤按照基金合同的约定,根据基金管理人的投资指令,及时办理清算、交割事宜。⑥办理与基金托管业务活动有关的信息披露事项。⑦对基金财务会计报告、中期和年度基金报告出具意见。⑧复核、审查基金管理人计算的基金资产净值和基金份额申购、赎回价格。⑨按照规定召集基金份额持有人大会。⑩按照规定监督基金管理人的投资运作。11.中国证监会规定的其他职责。B所述为基金管理人的职责。

  • 第5题:

    对基金管理人职责终止的监管措施的说法,不正确的是( )。

    A.基金管理人职责终止后,如果基金合同不终止,则应当选任新的基金管理人,以使基金运作得以继续正常进行
    B.新基金管理人产生前,由中国证监会指定临时基金管理人
    C.在指定临时管理人或者选任新的基金管理人之前,中国证监会应当担负妥善保管基金管理业务资料的责任
    D.基金管理人职责终止的,应当按照规定聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报中国证监会备案

    答案:C
    解析:
    在指定临时管理人或者选任新的基金管理人之前,原基金管理人应当担负妥善保管基金管理业务资料的责任。故C项错误。
    【考点】基金主要当事人的信息披露义务

  • 第6题:

    (2017年)关于基金管理人和基金托管人披露内容和职责,下列描述错误的是( )。

    A.各自负责召集基金份额持有人大会的,均应当至少提前30日公告召开时间、会议形式、审议事项、议事程序和表决方式等事项
    B.均需在基金合同生效的次日,在指定报刊和公司网站上登载基金合同生效公告
    C.均需建立健全各项信息披露管理制度,指定专人负责管理信息披露事务
    D.职责终止时,均需要委托会计师事务所进行审计并对审计结果予以公告,报中国证监会备案

    答案:B
    解析:
    基金管理人应在基金合同生效的次日,在指定报刊和管理人网站上登载基金合同生效公告。基金托管人在基金份额发售的3日前,将基金合同、托管协议登载在托管人网站上。

  • 第7题:

    基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报( )备案。

    A.中国证券业协会
    B.中国证监会
    C.中国基金业协会
    D.中国银监会

    答案:B
    解析:
    基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报中国证监会备案。

  • 第8题:

    受托人职责终止的,应当按照规定()。

    • A、聘请会计师事务所对受托管理进行审计
    • B、将审计结果报告委托人
    • C、将审计结果报告受益人
    • D、将审计结果报告有关监管部门
    • E、将审计结果报有关监管部门备案

    正确答案:A,B,E

  • 第9题:

    我国《基金法》规定,基金托管人应当履行的职责包括() Ⅰ.按照基金合同的约定,根据基金管理人的投资指令,及时办理清算、交割事宜 Ⅱ.对所托管的不同基金财产分别设置账户,确保基金财产的完整与独立 Ⅲ.按照规定召集基金份额持有人大会 Ⅳ.对所管理的不同基金财产分别管理、分别记账,进行证券投资

    • A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    关于基金管理人和基金托管人披露内容和职责,表述错误的是(  )。
    A

    职责终止时,均需要委托会计事务所进行审计并对审计结果给予公告,报中国证监会备案

    B

    各自负责召集基金份额持有人大会的,均应当至少提前30日公告召开时间、会议形式、审议事项、议事程序和表决方式等事项

    C

    均需在基金合同生效的次日,在指定报刊和公司网站上登载基金合同生效公告

    D

    均需建立健全各项信息披露管理制度,指定专人负责管理信息披露事务


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    依据《证券投资基金法》,基金托管人应当履行的职责不包括()。
    A

    安全保管基金财产

    B

    办理基金备案手续

    C

    按照规定开设基金财产的资金账户和证券账户

    D

    按照规定召集基金份额持有人大会


    正确答案: D
    解析: 基金托管人的职责“办理基金备案手续”属于基金管理人的职责。

  • 第12题:

    单选题
    基金管理人应当履行的职责不包括(   )。
    A

    按照规定召集基金份额持有人大会

    B

    按照规定开设基金财产的基金账户和证券账户

    C

    办理基金备案手续

    D

    对所管理的基金财产进行证券投资


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请( )对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报( )备案。

    A. 会计师事务所;中国证监会

    B. 会计师事务所;中国基金业协会

    C. 律师事务所;中国基金业协会

    D. 律师事务所;中国证监会


    答案:A
    解析:基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报中国证监会备案。

  • 第14题:

    基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报( )备案。

    A.证券业协会

    B.中国证监会

    C.基金业协会

    D.中国银监会


    正确答案:B
    (P91~92)基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报中国证监会备案。

  • 第15题:

    关于基金托管人的信息披露义务,下列说法中错误的是( )。

    A.基金托管人召集基金份额持有人大会的,应至少提前30日公告大会的召开时间、会议形式、审议事项和表决方式等事项
    B.基金托管人应当在重大事件发生之日起2日内编制并披露临时报告书
    C.基金托管人职责终止时,应聘请会计师事务所对基金财产进行审计
    D.基金托管人应至少每周公告一次封闭式基金的资产净值和份额净值

    答案:D
    解析:
    D项描述的是基金管理人的信息披露义务。

  • 第16题:

    关于基金管理人和基金托管人披露内容和职责,描述错误的是( )

    A.均需建立健全各项信息披露管理制度,制定专人负责管理信息披露事务
    B.均需在基金合同生效的次日,在制定报刊和公司网站上登载基金合同生效的公告
    C.职责终止时,均需要委托会计师事务所进行审计并对审计结果予以公告,报中国证监会备案
    D.各自负责召集基金份额持有人大会的,均应当至少提前30日公告基金份额持有人大会的召开时间、会议形式、审议事项、议事程序和表决方式等事项

    答案:B
    解析:
    基金合同生效公告仅由基金管理人披露。

  • 第17题:

    关于基金管理人和基金托管人披露内容和职责,描述错误的是( )。

    A.职责终止时,均需要委托会计事务所进行审计并对审计结果给予公告,报中国证监会备案
    B.各自负责召集基金份额持有人大会的,均应当至少提前30日公告召开时间、会议形式、审议事项、议事程序和表决方式等事项
    C.均需在基金合同生效的次日,在指定报刊和公司网站上登载基金合同生效公告
    D.均需建立健全各项信息披露管理制度,指定专人负责管理信息披露事务

    答案:C
    解析:
    在基金合同生效的次日,在指定报刊和管理人网站上登载基金合同生效公告是基金管理人的职责,A、B、D表述均正确。

  • 第18题:

    关于基金托管人的信息披露,以下表述正确的是( )。

    A.基金拟在证券交易所上市的,托管人向证券交易所提交申请材料并予以公告
    B.基金管理人职责终止时,基金托管人应聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告
    C.在基金份额发售的3日前,将基金合同、托管协议登载在托管人网站上
    D.当媒体报道的消息可能导致基金份额发生重大波动的,托管人应当予以公告

    答案:C
    解析:
    基金托管人的信息披露义务之一是:在基金份额发售的3日前,将基金合同、托管协议登载在托管人网站上。选项A、B、D为基金管理人的信息披露义务。

  • 第19题:

    社会保险监督委员会可以聘请会计师事务所对社会保险基金的()情况进行年度审计和专项审计。审计结果应当向社会公开。

    • A、收支
    • B、管理
    • C、投资运营
    • D、基金结累

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请()对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报()备案。

    • A、会计师事务所;中国证监会
    • B、会计师事务所;中国基金业协会
    • C、律师事务所;中国基金业协会
    • D、律师事务所;中国证监会

    正确答案:A

  • 第21题:

    根据我国《基金法》的规定,基金托管人的职责是()。

    • A、安全保管基金财产
    • B、对基金财务会计报告出具意见
    • C、计算并公告基金资产净值及每一基金单位资产净值
    • D、按照规定召集基金份额持有人大会

    正确答案:A,B,D

  • 第22题:

    单选题
    关于基金的信息披露,以下说法错误的是(  )。
    A

    基金管理人和托管人均应建立健全信息披露管理制度

    B

    基金管理人和托管人均应指定专人负责管理信息披露事务

    C

    基金托管人职责终止时,经基金管理人书面同意,可以免除聘请会计师事务所对基金财产的审计

    D

    基金管理人职责终止时,应当聘请会计事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告


    正确答案: A
    解析:
    C项,基金托管人职责终止时,应聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报中国证监会备案。

  • 第23题:

    单选题
    依照《证券投资基金法》的规定,属于基金托管人职责的是(    )。
    A

    办理基金备案手续

    B

    按照规定开设基金财产的资金账户和证券账户

    C

    对所管理的不同基金财产分别管理、分别记账,进行证券投资

    D

    编制中期和年度基金报告


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    基金托管人的职责包括()。
    A

    管理基金备案手续

    B

    安全保管基金财产

    C

    按照规定召集基金份额持有人大会

    D

    按照规定监督基金管理人的投资运作

    E

    按照规定开设基金财产的资金账户和证券账户


    正确答案: B,D
    解析: