下列选项中属于基金注册登记机构的主要职责的是()。A.发售基金份额 B.建立并管理投资者资金账户 C.建立并保管基金投资者名册 D.负责基金资产的保管

题目
下列选项中属于基金注册登记机构的主要职责的是()。

A.发售基金份额
B.建立并管理投资者资金账户
C.建立并保管基金投资者名册
D.负责基金资产的保管

相似考题
更多“下列选项中属于基金注册登记机构的主要职责的是()。”相关问题
  • 第1题:

    基金注册登记机构的主要职责包括( )
    Ⅰ.基金份额登记
    Ⅱ.基金发放红利
    Ⅲ.基金估值核算
    Ⅳ.基金投资交割

    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅲ
    D.Ⅱ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    登记机构职责为建立账户、份额登记、确认交易、发放红利、保管名册及其他职责

  • 第2题:

    以下不属于注册登记机构的主要职责的是( )。

    A.建立并管理投资者基金净值账户
    B.负责基金份额登记,确认基金交易
    C.发放红利
    D.建立并保管基金投资人名册

    答案:A
    解析:
    注册登记机构的主要职责:建立并管理投资者基金份额账户;负责基金份额登记,确认基金交易;发放红利;建立并保管基金投资者名册;基金合同或者登记代理协议规定的其他职责。

  • 第3题:

    关于开放式基金份额的登记,下列表述正确的是( )。

    A.基金销售机构负责设立,基金注册登记机构负责维护
    B.基金注册登记机构负责设立和维护
    C.基金注册登记机构负责设立,基金销售机构负责维护
    D.基金销售机构负责设立和维护

    答案:B
    解析:
    开放式基金份额的登记,是指基金注册登记机构通过设立和维护基金份额持有人名册,确认基金份额持有人持有基金份额的事实的行为。

  • 第4题:

    (2017年)下列属于基金注册登记机构的主要职责的是( )。

    A.建立并管理投资者资金账户
    B.发售基金份额
    C.负责基金资产的保管
    D.建立并保管基金投资者名册

    答案:D
    解析:
    基金注册登记机构的主要职责包括:建立并管理投资者基金份额账户;负责基金份额登记,确认基金交易;发放红利;建立并保管基金投资者名册;基金合同或者登记代理协议规定的其他职责。

  • 第5题:

    下列各项中,属于基金市场服务机构的有()。

    A:商业银行
    B:基金注册登记机构
    C:会计师事务所
    D:基金评级机构

    答案:A,B,C,D
    解析:
    基金市场服务机构包括基金销售机构、基金注册登记机构、律师事务所和会计师事务所、基金投资咨询机构与基金评级机构。商业银行属于基金销售机构。

  • 第6题:

    以下不属于基金注册登记机构的主要职责的是()。

    • A、建立并管理投资者基金份额账户
    • B、负责基金份额登记,确认基金交易
    • C、发放红利
    • D、进行跨系统转托管

    正确答案:D

  • 第7题:

    下列不属于基金市场服务机构的是()。

    • A、基金销售机构
    • B、基金管理公司
    • C、基金投资咨询机构
    • D、基金注册登记机构

    正确答案:B

  • 第8题:

    单选题
    基金注册登记机构的主要职责包括()。
    A

    披露信息

    B

    发放红利

    C

    资金结算

    D

    交割


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    基金份额登记机构的主要职责包括()。
    A

    基金份额的募集与客户服务

    B

    基金的销售与基金投资

    C

    基金份额的注册登记

    D

    基金份额的募集与运作管理


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列选项中属于基金注册登记机构的主要职责的是(  )。[2017年9月真题]
    A

    建立并保管基金投资者名册

    B

    负责基金资产的保管

    C

    建立并管理投资者资金账户

    D

    发售基金份额


    正确答案: A
    解析:
    基金注册登记机构的主要职责包括:①建立并管理投资者基金份额账户;②负责基金份额登记,确认基金交易;③发放红利;④建立并保管基金投资者名册;⑤基金合同或者登记代理协议规定的其他职责。

  • 第11题:

    单选题
    以下不属于基金注册登记机构的主要职责的是()。
    A

    建立并管理投资者基金份额账户

    B

    负责基金份额登记,确认基金交易

    C

    发放红利

    D

    进行跨系统转托管


    正确答案: D
    解析: 基金注册登记机构的主要职责有:1.建立并管理投资者基金份额账户;2.负责基金份额登记,确认基金交易;3.发放红利;4.建立并保管基金投资者名册;5.基金合同或者登记代理协议规定的其他职责。

  • 第12题:

    单选题
    下列不属于基金注册登记机构主要职责的是(   )
    A

    建立并管理投资者基金份额账户

    B

    发放红利

    C

    建立并保管基金投资者名册

    D

    妥善保管基金财产


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    下列事项中,不属于开放式基金注册登记机构主要职责的是()


    A管理基金投资者基金份额账户

    B基金资产估值

    C对基金投资者的申购、赎回进行确认

    D保管基金投资者名册

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    下列事项中,不属于开放式基金注册登记机构主要职责的是( )。

    A.管理基金投资者基金份额账户
    B.基金资产估值
    C.对基金投资者的申购、赎回进行确认
    D.保管基金投资者名册

    答案:B
    解析:
    基金注册登记机构的主要职责: (1)建立并管理投资者基金份额账户;
    (2)负责基金份额登记,确认基金交易;
    (3)发放红利;
    (4)建立并保管基金投资者名册;
    (5)基金合同或者登记代理协议规定的其他职责。

  • 第15题:

    (2017年)下列选项中属于基金注册登记机构的主要职责的是( )。

    A.负责基金资产的保管
    B.建立并保管基金投资者名册
    C.发售基金份额
    D.建立并管理投资者资金账户

    答案:B
    解析:
    基金注册登记机构的主要职责包括:建立并管理投资者基金份额账户;负责基金份额登记,确认基金交易;发放红利;建立并保管基金投资者名册;基金合同或者登记代理协议规定的其他职责。

  • 第16题:

    以下不属于基金注册登记机构的主要职责的是( )

    A.建立并管理投资者基金份额账户
    B.建立并保管基金投资者名册
    C.负责基金份额登记,确认基金交易
    D.确定并发放基金红利

    答案:D
    解析:
    基金份额登记机构的主要职责包括:建立并管理投资人的基金账户;负责基金份额的登记,基金交易确认;代理发放红利;建立并保管基金份额持有人名册;法律法规或份额登记服务协议规定的其他职责。

  • 第17题:

    以下属于基金注册登记机构主要职责的有( )。
    A.负责基金份额登记,确认基金交易 B.建立并保管基金投资者名册
    C.建立并管理投资者基金份额账户 D.发放红利


    答案:A,B,C,D
    解析:
    基金注册登记机构的主要职责包括:(1)建立并管理投资者基金份额账户;(2)负责基金份额登记,确认基金交易;(3)发放红利;(4)建立并保管基金投资者名册;(5)基金合同或者登记代理协议规定的其他职责。

  • 第18题:

    下列属于我国开放式基金注册登记体系的模式的是()。

    • A、基金管理人自建注册登记系统的“内置”模式
    • B、基金管理人自建注册登记系统的“外置”模式
    • C、委托其他第三方独立机构作为注册登记机构的“外置”模式
    • D、委托其他第三方独立机构作为注册登记机构的“内置”模式

    正确答案:A

  • 第19题:

    下列选项中承担开放式基金份额注册登记工作的机构是()。

    • A、基金管理公司
    • B、基金托管公司
    • C、基金代销机构
    • D、以上均可

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    基金注册登记机构主要职责不包括( )。
    A

    份额登记

    B

    发放红利

    C

    基金估值

    D

    确认基金交易


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    基金注册登记机构的主要职责包括(  )。Ⅰ、基金份额登记Ⅱ、基金发放红利Ⅲ、基金估值核算Ⅳ、基金投资交割
    A

    Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ

    D

    Ⅰ、Ⅲ


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列不属于基金市场服务机构的是()。
    A

    基金销售机构

    B

    基金管理公司

    C

    基金投资咨询机构

    D

    基金注册登记机构


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列属于我国开放式基金注册登记体系的模式的是()。
    A

    基金管理人自建注册登记系统的“内置”模式

    B

    基金管理人自建注册登记系统的“外置”模式

    C

    委托其他第三方独立机构作为注册登记机构的“外置”模式

    D

    委托其他第三方独立机构作为注册登记机构的“内置”模式


    正确答案: B
    解析: 根据规定,我国开放式基金注册登记体系的模式有以下三种:l.基金管理人自建注册登记系统的“内置”模式;2.委托中国证券登记结算有限责任公司作为注册登记机构的“外置”模式;3.以上两种情况兼有的“混合”模式。