参考答案和解析
答案:D
解析:
市场上各类特殊类别基金的特点;
QDII基金禁止投资行为
除中国证监会另有规定外,QDII基金不得有下列行为:
(1)购买不动产。
(2)购买房地产抵押按揭。
(3)购买贵重金属或代表贵重金属的凭证。
(4)购买实物商品。
(5)除应付赎回、交易清算等临时用途以外,借入现金。该临时用途借入现金的比例不得超过基金、集合计划资产净值的10%。
(6)利用融资购买证券,但投资金融衍生产品除外。
(7)参与未持有基础资产的卖空交易。
(8)从事证券承销业务。
(9)中国证监会禁止的其他行为。
更多“QDII基金的禁止投资行为包括( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于我国金融市场中QDII基金与QFII基金的说法,正确的是( )。

    A.QDII基金境内设立,投资于境内

    B.QFII基金境内设立,投资于境外

    C.QDII基金境外设立,投资于境内

    D.QFII基金境外设立,投资于境内


    正确答案:D
    解析:QDII即合格境内机构投资者,它是在我国境内设立,经中国有关部门批准从事境外证券市场的;QFII是合格的境外投资者,它是在国外设立,经我国有关部门批准在境内从事股票、债券等有价证券业务的证券投资基金。

  • 第2题:

    在SEC注册的投资公司不包括( )。

    A.共同基金

    B.封闭式基金

    C.QDII基金

    D.ETF


    正确答案:C
    (P8)在SEC注册的投资公司主要包括共同基金、交易型开放式指数基金(ETF)、封闭式基金和单位投资信托。

  • 第3题:

    (2016年)QDII基金在投资组合中的作用的相关表述不正确的是( )。

    A.QDII基金可以进行国内市场投资
    B.QDII基金可以进行国际市场投资
    C.QDII基金为投资者提供了新的投资机会
    D.QDII基金为投资者降低组合投资风险提供了新的途径

    答案:A
    解析:
    QDII基金可以通过国际市场投资,为投资者提供新的投资机会,由于国际证券市场常常与国内证券市场具有较低的相关性,也为投资者降低组合投资风险提供了新的途径。

  • 第4题:

    关于我国的QDII(合格境内机构投资者)基金,以下表述正确的是( )

    A.QDII基金设立在我国境外并开展投资活动
    B.QDII基金为境内外投资者相互从事跨境投资提供了便利
    C.QDII基金主要投资于境外未上市的股权
    D.QDII基金在境内募集资金

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    某QDII基金委托境外投资顾问进行境外证券投资,该投资顾问同时还受托管理其他境外对冲基金,投资顾问在其投资及运营过程中发生的下列行为符合相关规定的是( )

    A.经过内部决策流程,提交了买入股票A.的投资建议
    B.在尽职调查过程中,披露委托人QDII基金的详细信息
    C.在同事处理对冲基金和QDII基金的投资建议时,优先处理QDII基金的投资建议
    D.经过内部讨论,同意不披露某重大利益冲突事项

    答案:A
    解析:
    境外投资顾问(简称投资顾问)是指根据基金合同为境内机构投资者境外证券投资提供证券买卖建议或投资组合管理等服务并取得收入的境外金融机构。经过内部审议决策流程,可提出投资建议,本题选择A。其他选项不符合境外投资顾问的职责。

  • 第6题:

    关于我国QDII基金的特点,下列说法错误的是( )。

    A.在投资管理过程中,国内基金公司除了借助境外投资顾问的力量外,还可以组成专门的投资团队参与境外投资的整个过程
    B.QDII基金的投资范围较为广泛,包括了几乎所有发达国家和大部分新兴市场的股票和(非对冲)基金
    C.QDII基金的投资组合较为丰富,可以投资包括ETF、FOF、权证、期权、股指期货等金融衍生产品
    D.QDII基金产品的门槛较高,大部分金融投资产品的认购门槛是几万元甚至几十万元人民币,QDII基金产品起点为五十万元人民币

    答案:D
    解析:
    QDII基金产品的门槛较低,大部分金融投资产品认购门槛为几万元甚至几十万元人民币,而QDII基金产品起点仅为1000元人民币,适合更为广泛的投资者参与。

  • 第7题:

    QDII基金的禁止行为包括()。

    A:购买不动产
    B:购买贵重金属或代表贵重金属的凭证
    C:购买实物商品
    D:从事证券承销业务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    除中国证监会另有规定外,QDII基金不得有下列行为:(1)购买不动产;(2)购买房地产抵押按揭;(3)购买贵重金属或代表贵重金属的凭证;(4)购买实物商品;(5)除应付赎回、交易清算等临时用途以外,借入现金,该临时用途借入现金的比例不得超过基金、集合计划资产净值的10%;(6)利用融资购买证券,但投资金融衍生产品除外;(7)参与未持有基础资产的卖空交易;(8)从事证券承销业务;(9)中国证监会禁止的其他行为;

  • 第8题:

    下列关于QDII基金产品特点描述正确的是()。

    • A、QDII基金的投资范围较为广泛,包含对冲基金
    • B、QDII基金产品的门槛较低,起点仅10000元人民币
    • C、QDII基金的投资组合较为丰富
    • D、在投资管理过程中,国内基金公司不能借助境外投资顾问的力量,只能组建专门的投资团队参与境外投资的整个过程

    正确答案:C

  • 第9题:

    我国QDII基金产品的特点不包括()。

    • A、QDII基金的投资范围较为广泛
    • B、QDII基金的投资组合较为丰富
    • C、在投资管理过程中,具有完全的主动决策权
    • D、QDII基金产品的门槛较高

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    关于QDII基金的可投资对象和禁止性行为,以下表述正确的是()。
    A

    QDII基金可投资于境外市场不动产以及房地产抵押按揭

    B

    QDII基金禁止投资于远期合约、互换

    C

    QDII基金可投资于公募基金,也可投资于基金挂钩的结构性投资产品

    D

    QDII基金可投资于全球存托凭证、房地产信托凭证和贵重金属


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某QDII基金委托境外投资顾问进行境外证券投资,该投资顾问同时还受托管理其他境外对冲基金,投资顾问在其投资及运营过程中发生的下列行为符合相关规定的是(  )。
    A

    经过内部决策流程,提交了买入股票A的投资建议

    B

    在尽职调查过程中,披露委托人QDII基金的详细信息

    C

    在同时处理对冲基金和QDII基金的投资建议时,优先处理QDII基金的投资建议

    D

    经过内部讨论,同意不披露某重大利益冲突事项


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于QDII基金的可投资对象的禁止性行为,以下表述正确的是()。
    A

    QDII基金禁止投资于远期合约、互换

    B

    QDII基金可投资于公募基金,也可以投资于与基金挂钩的投资产品

    C

    QDII基金可投资于境外市场不动产以及房产抵押按揭

    D

    QDII基金可投资于全球存托凭证、房地产信托凭证和贵重金属


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    下列关于QDII基金的表述,正确的是( )。

    A、QDII可以投资房地产抵押按揭

    B、QDII可以投资与股权挂钩的结构性投资产品

    C、QDII可以融资购买证券

    D、QDII可以投资贵金属凭证


    答案:B
    解析:除中国证监会另有规定外,QDII基金不得有下列行为:()购买不动产。(2)购买房地产抵押按揭。(3)购买贵重金属或代表贵重金属的凭证。(4)购买实物商品。(5)除应付赎回、交易清算等临时用途以外,借入现金。该临时用途借入现金的比例不得超过基金、集合计划资产净值的0%.(6)利用融资购买证券,但投资金融衍生产品除外。(7)参与未持有基础资产的卖空交易。(8)从事证券承销业务。(9)中国证监会禁止的其他行为。

  • 第14题:

    下列关于我国QDII基金产品特点的说法,错误的是( )。

    A.QDII基金的投资范围较为广泛

    B.QDII基金的投资组合较为丰富

    C.在投资管理过程中,体现出专业性强、投资更为积极主动的特点

    D.QDII基金产品的门槛较高


    正确答案:D
    我国QDII基金产品的特点有:QDII基金的投资范围较为广泛、QDII基金的投资组合较为丰富、专业性强、投资更为积极主动、QDII基金产品的门槛较低。

  • 第15题:

    (2017年)下列关于QDII基金可投资对象和禁止性行为的说法中,正确的是( )。

    A.QDII基金可投资于全球存托凭证、房地产信托凭证和贵重金属
    B.QDII基金可投资于公募基金,也可以投资于与基金挂钩的结构性投资产品
    C.QDII基金可投资于境外市场不动产以及房地产抵押按揭
    D.QDII基金禁止投资于远期合约、互换

    答案:B
    解析:
    根据有关规定,除中国证监会另有规定外,QDII基金可投资于下列金融产品或工具:(1)银行存款、可转让存单、银行承兑汇票、银行票据、商业票据、回购协议、短期政府债券等货币市场工具。(2)政府债券、公司债券、可转换债券、住房按揭支持证券、资产支持证券等及经中国证监会认可的国际金融组织发行的证券。(3)与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券市场挂牌交易的普通股、优先股、全球存托凭证和美国存托凭证、房地产信托凭证。(4)在已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券监管机构登记注册的公募基金。(5)与固定收益、股权、信用、商品指数、基金等标的物挂钩的结构性投资产品。(6)远期合约、互换及经中国证监会认可的境外交易所上市交易的权证、期权、期货等金融衍生产品。除中国证监会另有规定外,QDII基金不得有下列行为:(1)购买不动产。(2)购买房地产抵押按揭。(3)购买贵重金属或代表贵重金属的凭证。(4)购买实物商品。(5)除应付赎回、交易清算等临时用途以外,借入现金。该临时用途借入现金的比例不得超过基金、集合计划资产净值的10%。(6)利用融资购买证券,但投资金融衍生品除外。(7)参与未持有基础资产的卖空交易。(8)从事证券承销业务。(9)中国证监会禁止的其他行为。

  • 第16题:

    下列不属于我们QDII基金产品的特点的一项是( )。

    A.QDII基金的投资范围较为广泛,包括了几乎所有发达国家和绝大部分新兴市场的股票利(非对冲)基金
    B.在投资管理过程中,QDII具有完全的主动决策权,体现出专业性强、投资更为积极主动的特点
    C.QDII基金的投资组合较为不丰富
    D.QDII基金产品起点门槛仅为1000元人民币。

    答案:C
    解析:
    QDII基金的投资组合较为丰富

  • 第17题:

    下列关于我国QDII基金产品的特点的说法,错误的是( )。

    A.QDII基金的投资范围较为广泛
    B.QDII基金的投资组合较为丰富
    C.在投资管理过程中具有完全的主动决策权,体现出专业性强,投资更为积极主动的特点
    D.QDII基金产品的门槛较高

    答案:D
    解析:
    QDII基金产品的门槛较低,大部分金融投资产品认购门槛为几万元甚至几十万元人民币,而QDII基金产品起点仅为1000元人民币,适合更为广泛的投资者参与。

  • 第18题:

    (2018年)关于我国QDII基金的特点,下列说法错误的是()。

    A.在投资管理过程中,国内基金公司除了组建专门的投资团队参与境外投资,还可以借助境外投资顾问
    B.QDII基金的可投资区域较为广泛,包括了几乎所有发达国家和大部分新兴市场的股票和(非对冲)基金
    C.QDII基金的可投资品种较为丰富,可以投资包括ETF、FOF、权证、期货、股指期货等金融衍生产品
    D.QDII基金产品的门槛较高,大部分金融投资产品的认购门槛是几万元甚至几十万元人民币,而QDII基金产品起点为五十万元

    答案:D
    解析:
    QDII基金产品的门槛较低,大部分金融投资产品认购门槛为几万元甚至几十万元人民币,而QDII基金产品起点仅为1 000元人民币,适合更为广泛的投资者参与。

  • 第19题:

    基金托管人对基金管理人的监督包括()。

    A:投资对象
    B:基金投资禁止行为
    C:基金投融资比例
    D:基金投资范围

    答案:A,B,C,D
    解析:
    基金托管人对基金管理人监督的主要内容是:①对基金投资范围、投资对象的监督;②对基金投融资比例的监督;③对基金投资禁止行为的监督;④对参与银行间同业拆借市场交易的监督;⑤对基金管理人选择存款银行的监督

  • 第20题:

    关于QDII基金说法错误的是()。

    • A、QDII基金只能投资于国内市场
    • B、QDII基金可以进行国际市场投资
    • C、QDII基金为投资者提供了新的投资机会
    • D、QDII基金为投资者降低投资组合风险提供了新途径

    正确答案:A

  • 第21题:

    下列属于QDII基金禁止行为的是()。

    • A、政府债券、银行存款
    • B、商业票据、可转让存单
    • C、购买不动产
    • D、与基金挂钩的结构性投资产品

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    关于QDII基金的可投资对象和禁止性行为,以下表述正确的是(  )。[2017年9月真题]
    A

    QDII基金可投资于公募基金,也可以投资于与基金挂钩的结构性投资产品

    B

    QDII基金可投资于全球存托凭证、房地产信托凭证和贵重金属

    C

    QDII基金禁止投资于远期合约、互换

    D

    QDII基金可投资于境外市场不动产以及房地产抵押按揭


    正确答案: D
    解析:
    A项,QDII基金可投资于已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券监管机构登记注册的公募基金以及与固定收益、股权、信用、商品指数、基金等标的物挂钩的结构性投资产品;BD两项,除中国证监会另有规定外,QDII基金不得购买不动产,不得购买房地产抵押按揭,不得购买贵重金属或代表贵重金属的凭证;C项,QDII基金可投资于远期合约、互换及经中国证监会认可的境外交易所上市交易的权证、期权、期货等金融衍生产品。

  • 第23题:

    单选题
    QDII基金的禁止投资行为包括( )。
    A

    购买不动产

    B

    借入除应付赎回清算等临时用途以外的现金

    C

    参与未持有基础资产的卖空交易

    D

    以上都是


    正确答案: D
    解析: