参考答案和解析
答案:C
解析:
内部控制的五原则为:健全性、有效性、独立性、相互制约、成本效益。
更多“基金管理人内部控制的原则包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    关于基金管理人内部控制的五原则,以下说法错误的是()。

    A.基金管理人内控制度必须讲求效率和效果

    B.基金管理人内部控制必须覆盖所有人员

    C.为达到良好的效果,基金管理人内部控制不应该考虑成本因素

    D.基金管理人各机构、部门和岗位职责应当保持相对独立


    正确答案:C
    基金管理人内部控制必须要注意成本因素。

  • 第2题:

    基金管理人制定内部控制制度一般应当遵循的原则不包括( )。

    A.合法、合规性原则
    B.同步性原则
    C.审慎性原则
    D.适时性原则

    答案:B
    解析:
    基金管理人制定内部控制制度一般应当遵循以下原则:合法、合规性原则;全面性原则;审慎性原则和适时性原则。

  • 第3题:

    关于基金管理人内部控制,以下表示错误的是( )。

    A.基金管理人内部控制应充分考虑其内外环境因素和自身特点
    B.基金管理人内部控制制度由内部控制大纲、基金管理制度、部门业务规章等部分组成
    C.基金管理人经营层对公司建立内部控制系统和维持其有效性承担最终责任
    D.基金管理人严格遵守《证券投资基金管理公司内部控制指导意见》

    答案:C
    解析:
    基金管理人最高权力机构对建立内部控制制度和维持其有效性承担最终责任,经营层对内部控制制度的有效执行承担责任。故C选项表述错误。

  • 第4题:

    (2017年)关于基金管理人内部控制的五原则,下列说法错误的是( )。

    A.基金管理人各机构、部门和岗位职责应当保持相对独立
    B.基金管理人内部控制必须覆盖所有人员
    C.未达到良好的效果,基金管理人内部控制不应考虑成本因素
    D.基金管理人内部控制必须讲求效率和效果

    答案:C
    解析:
    内部控制的成本效益原则指基金管理人运用科学化的经营管理方法降低运作成本,提高经济效益,以合理的成本控制达到最佳的内部控制效果。

  • 第5题:

    基金管理公司内部控制包括()。

    A:内部控制机制
    B:内部控制原则
    C:内部控制措施
    D:内部控制目的

    答案:A,C
    解析:
    基金管理公司内部控制包括内部控制机制和内部控制制度两个方面。故选AC。

  • 第6题:

    在股权投资基金管理人内部控制原则中,基金财产、管理人固有财产、其他财产的运作应当分离体现了( )。

    A.全面性原则
    B.内部监督原则
    C.独立性原则
    D.相互制约原则

    答案:C
    解析:
    管理人内部控制原则中的独立性原则是指各部门和岗位职责应当保持相对独立,基金财产、管理人固有财产、其他财产的运作应当分离。

  • 第7题:

    基金管理人加强内部控制机制建设的主要工作不包括()。

    • A、执行内部控制制度
    • B、建立内部控制制度
    • C、建立内部控制日志
    • D、设置内部控制机构

    正确答案:C

  • 第8题:

    某私募基金管理人根据最新颁布的相关法律法规的调整了内控制度,体现了私募基金管理人内部控制的()。

    • A、成本效益原则
    • B、执行有效原则
    • C、独立性原则
    • D、适时性原则

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    股权投资基金管理人内部控制的原则包括(  )。Ⅰ.相互制约原则Ⅱ.执行有效原则Ⅲ.独立性原则Ⅳ.公开性原则
    A

    Ⅰ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    以合理的成本控制达到最佳的内部控制效果,内部控制与私募基金管理人的管理规模和员工人数等方面相匹配,契合自身实际情况。上述体现了私募基金管理人内部控制的()。
    A

    相互制约原则

    B

    全面性原则

    C

    适时性原则

    D

    成本效益原则


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列属于内部控制的有效性原则的有( )。Ⅰ.基金管理人所实施的内部控制政策与措施能否适应基金监管的法律法规要求Ⅱ.基金管理人的内部控制在基金管理运作的过程中,能够得到持续的贯彻执行并发挥作用Ⅲ.基金管理人的内部控制必须覆盖所有人员,要求各部门之间、人员之间相互配合、协调同步Ⅳ.基金资产、自有资产、其他资产的运作应当分离
    A

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    在股权投资基金管理人内部控制原则中,基金财产管理人固有财产,其他财产应分离体现了()原则。
    A

    内部监控

    B

    独立性原则

    C

    相互制约

    D

    收益性原则


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    以下关于基金管理人内部控制有效性原则的说法中,正确的是()。

    A.内部控制有效性原则要求基金管理人所实施的内部控制政策与措施能够适应基金监督的法律要求

    B.内部控制有效性要求基金管理人的内部控制制度只针对相关基金管理人员,无需涉及所有人

    C.内部控制有效性原则是指基金管理人运用科学化的经营管理方法降低运作成本,提高经济效益

    D.内部控制有效性是指内控制度在必要时可以由高管“绕弯”执行


    【答案】A

  • 第14题:

    关于基金管理人内部控制的有效性原则,以下表述正确的是( )。

    A.内部控制有效性要求基金管理人的内部控制制度只需精准的针对相关基金管理人员,无需涉及所有人员
    B.内部控制有效性原则是指内部控制应当包括公司的各项业务、各个部门或机构和各级人员,并涵盖决策、执行、监督、反馈等各个环节
    C.内部控制有效性是指内控制度在必要时可以由高管特批“绕弯”执行
    D.内部控制有效性原则要求基金管理人所实施的内部控制政策与措施能够适应基金监管的法律法规要求

    答案:D
    解析:
    本题考查内部控制的有效性原则。
    A选项错误,内部控制的有效性原则要求约束基金管理人内部涉及基金管理工作的所有人员,任何个人都不得拥有超越内部控制的权利。
    B选项错误,健全性原则指内部控制应当包括公司的各项业务、各个部门或机构和各级人员,并涵盖决策、执行、监督、反馈等各个环节。
    C选项错误,在企业内部,任何个人无论权力多大、位置多高,都不能凌驾于内部控制制度之上行事,也不能对既定的内部控制制度“绕弯”执行。
    D选项正确,内部控制有效性原则要求基金管理人所实施的内部控制政策与措施能够适应基金监管的法律法规要求。
    @##

  • 第15题:

    (2017年)基金管理人内部控制的原则不包括( )。

    A.有效性原则
    B.相互依赖原则
    C.健全性原则
    D.成本效益原则

    答案:B
    解析:
    基金管理人内部控制的原则有:(1)成本效益原则。(2)独立性原则。(3)有效性原则。(4)相互制约原则。(5)健全性原则。

  • 第16题:

    关于基金管理人内部控制,以下说法错误的是( )。

    A.基金管理人内部控制应充分考虑其内外环境因素和自身特点
    B.基金管理人内部控制制度由内部控制大纲、基本管理制度、部门业务规章等部分组成
    C.基金管理人经营层对公司建立内部控制系统和维持其有效性承担最终责任
    D.基金管理人严格遵守《证卷投资基金管理公司内部控制指导意见》

    答案:C
    解析:
    基金管理人经营层公司建立内部控制系统和维持其有效性承担最终责任"干扰项,根本不存在。

  • 第17题:

    私募基金管理人内部控制应当遵循原则不包括( )。

    A.全面性原则
    B.相互制约原则
    C.独立性原则
    D.审慎性原则

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人内部控制应当遵循原则不包括审慎性原则。

  • 第18题:

    股权投资基金管理人内部控制应当遵循的原则不包括( )。

    A.全面性原则
    B.独立性原则
    C.安全性原则
    D.成本效益原则

    答案:C
    解析:
    股权投资基金管理人内部控制的原则包括:全面性原则;相互制约原则;执行有效原则;独立性原则;成本效益原则;适时性原则。

  • 第19题:

    以合理的成本控制达到最佳的内部控制效果,内部控制与私募基金管理人的管理规模和员工人数等方面相匹配,契合自身实际情况。上述体现了私募基金管理人内部控制的()。

    • A、相互制约原则
    • B、全面性原则
    • C、适时性原则
    • D、成本效益原则

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    私募基金管理人内部控制应当遵循原则不包括()。
    A

    全面性原则

    B

    相互制约原则

    C

    独立性原则

    D

    审慎性原则


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    私募基金管理人内部控制应当遵循的原则不包括(  )。
    A

    全面性原则

    B

    独立性原则

    C

    相互制约原则

    D

    效益最大化原则


    正确答案: A
    解析:
    根据《私募投资基金管理人内部控制指引》第五条,私募基金管理人内部控制应当遵循以下原则:①全面性原则;②相互制约原则;③执行有效原则;④独立性原则;⑤成本效益原则;⑥适时性原则。

  • 第22题:

    单选题
    关于基金管理人内部控制的五原则,以下说法错误的是()。
    A

    基金管理人内控制度必须讲求效率和效果

    B

    基金管理人内部控制必须覆盖所有人员

    C

    为达到良好的效果,基金管理人内部控制不应该考虑成本因素

    D

    基金管理人各机构、部门]和岗位职责应当保持相对独立


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于基金管理人内部控制的有效性原则,以下表述正确的是(  )。
    A

    内部控制有效性原则要求基金管理人所实施的内部控制政策与措施能够适应基金监管的法律法规要求

    B

    内部控制有效性原则是指基金管理人运用科学化的经营管理方法降低运作成本,提高经济效益

    C

    内部控制有效性是指内控制度在必要时可以由高管特批“绕弯”执行

    D

    内部控制有效性要求基金管理人的内部控制制度只需精准的针对相关基金管理人员,无需涉及所有人


    正确答案: C
    解析: