参考答案和解析
答案:D
解析:
我国市场上的债券基金通常可分为标准债券型基金、普通债券型基金和可转债基金等。
更多“(2016年)我国市场上的债券基金类型通常不包括( )。”相关问题
  • 第1题:

    资本市场上交易的金融产品不包括( )。

    A.股票

    B.债券

    C.基金证券

    D.商业票据


    正确答案:D

  • 第2题:

    在通常情况下,以下基金类型风险从大到小,排列正确的是( )
    Ⅰ、货币市场基金、混合基金、股票基金
    Ⅱ、混合基金、二级债券基金、货币市场基金
    Ⅲ、股票基金、混合基金、债券基金
    Ⅳ、可转债基金、混合基金、货币市场基金

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    以下哪种类型的混合基金中,股票与债券的配置比例通常为40%-60%( )。

    A.偏股型基金
    B.灵活配置型基金
    C.股债平衡型基金
    D.债卷基金

    答案:C
    解析:
    股债平衡型基金股票与债券的配置比例较为均衡,其业绩比较基准也会以股票指数和债券指数大致均衡组合。

  • 第4题:

    我国首次将基金分类时不包括的基金类型是()。

    A:货币市场基金
    B:混合基金
    C:贵金属基金
    D:债券基金

    答案:C
    解析:
    随着我国基金品种的日益丰富,在原先简单的封闭式基金与开放式基金划分的基础上,2004年7月1日开始施行的《证券投资基金运作管理办法》,首次将我国的基金类别分为股票基金、债券基金、货币市场基金、混合基金等基本类型。

  • 第5题:

    目前,我国债券基金的认购费率通常在()以下。

    A:0.5%
    B:1.5%
    C:1%
    D:2%

    答案:C
    解析:
    我国股票基金的认购费率大多在1%~1.5%,债券基金的认购费率通常在1%以下,货币市场基金一般不收取认购费。

  • 第6题:

    通常情况下,我国不同类型的开放式基金的认购费率上限依次排序为( )。

    A.股票基金>债券基金>货币基金
    B.股票基金>货币基金>债券基金
    C.债券基金>货币基金>股票基金
    D.债券基金>股票基金>货币基金

    答案:A
    解析:
    基金管理人会针对不同的基金类型、不同的认购金额设置不同的认购费率。我国股票型基金的认购费率大多在1%-1.5%,债券型基金的认购费率通常在1%以下,货币市场基金一般不收取认购费。

  • 第7题:

    我国目前的资本证券有以下类型()

    • A、股票
    • B、债券
    • C、投资基金券
    • D、期票
    • E、提单

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    下列各项关于基金管理费及托管费的表述错误的是()。

    • A、基金管理费率通常与基金规模成反比,与风险成正比
    • B、股票基金的托管费率通常高于债券基金及货币市场基金
    • C、我国股票型基金的托管费率通常在1.5%左右
    • D、我国基金管理费按前一日基金资产净值的一定比例逐日计提

    正确答案:C

  • 第9题:

    资本市场上交易的金融产品不包括()。

    • A、股票
    • B、债券
    • C、基金证券
    • D、商业票据

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    我国通常把金融机构发行的债券定义为()。
    A

    公司证券

    B

    金融债券

    C

    公司股票

    D

    公司基金


    正确答案: C
    解析: 欧美等西方国家能够发行证券的金融机构一般都是股份公司,所以将金融机构发行的证券归入了公司证券。而我国和日本则把金融机构发行的债券定义为金融债券,从而突出了金融机构作为证券市场发行主体的地位,但股份制的金融机构发行的股票并没有定义为金融证券,而是归类于一般的公司股票。

  • 第11题:

    单选题
    目前我国公募基金市场上()管理费不高于0.33%。
    A

    指数基金

    B

    货币市场基金

    C

    股票基金

    D

    债券基金


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    目前,我国市场上出现的公募另类投资基金不包括(  )。
    A

    商品基金

    B

    非上市股权基金

    C

    股权申购基金

    D

    房地产基金


    正确答案: B
    解析:
    另类投资基金是指以股票、债券、货币等传统资产以外的资产作为投资标的基金,范围十分广泛。我国市场上出现的公募另类投资基金主要有商品基金非上市股权基金房地产基金

  • 第13题:

    2004年6月1日实施的《证券投资基金法》将我国的基金类别分为股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金等基本类型。 对吗


    对。。

    基础必考必过,其他任选一门,两门合格就行
    至今都有效,新规定未出,成绩长时间有效,长期不从业也不会失效的,考试合格后 先被机构应聘,再申请,有了证券从业资格证

    书才可以从事证券营销经纪等业务

    在WU82513511 的知识店铺的资料分享里2012证券从业资格考试讲义试题考试辅导和练习答案考前必过关试题都是由2012 网校权威

    名师编写的,2012证券从业资格考试计划考试大纲考试注意事项准考证领取考试违纪等有详细介绍证券从业资格考试历年考题,各

    科目练习答案和讲义综合试题答案解析解答证券从业资格证书年检和常见问题解释全已公布,可以在WU82513511 的知识店铺的资料

    分享里免费下载。WU82513511 的知识店铺点击http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html下载全免费的,WU82513511 的

    知识店铺点击http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html
    WU82513511 的知识店铺  IP地址 : http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

    2012和2011 证券基础知识新旧教材变化对比-证券从业资格考试下载地址
    http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

    考前密押题和答案下载地址:http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_38.html

    考前密押题和答案下载地址http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_39.html

    五科精华内容汇总下载地址http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_40.html

    数字的题量少但有点击http://www.shangxueba.com/share/p2331159.html精华数字内容提证券从业资格考试5科精华内容汇总  考

    前加强记忆

    2011-2012  证券从业资格考试 证券交易考前密押题库和答案 下载地址http://passport.shangxueba.com/
    都是基础知识考题面广,多,细

    021-61651128地 址:北京市西城区金融街19号富凯大厦B座2层

    办公室 021-66575653 021-66575827   地 址:北京市西城区金融街19号富凯大厦B座2层
    从业人员管理部 021-66575956 021-66575957

    (语音MP3课程讲解整套网校价格是300元的),MP3课程讲解我到时分章上传收费2-5元不等可QQ 446399336谈价,2012证券从业资格

    考试计划考试大纲考试注意事项准考证领取考试违纪等有详细介绍证券从业资格考试历年考题,各科目练习答案和讲义综合试题答

    案解析解答证券从业资格证书年检和常见问题解释全已公布,可以在WU82513511 的知识店铺的资料分享里免费下载。WU82513511

    的知识店铺点击http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html
    WU82513511 的知识店铺  IP地址 :http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

     

  • 第14题:

    按投资对象的不同,分级基金的类型不包括( )。

    A.股票型分级基金
    B.成长型分级基金
    C.债券型分级基金
    D.QDII分级基金

    答案:B
    解析:
    本题考查分级基金的分类。按投资对象的不同,可以将分级基金分为股票型分级基金、债券型分级基金(包括转债分级基金)和QDII分级基金等。参见教材(上册)P63-64。

  • 第15题:

    按投资对象的不同,分级基金的类型不包括( )。

    A、股票型分级基金
    B、成长型分级基金
    C、债券型分级基金
    D、QDII分级基金

    答案:B
    解析:
    本题考查分级基金的分类。按投资对象的不同,可以将分级基金分为股票型分级基金、债券型分级基金(包括转债分级基金)和QDII分级基金等。参见教材(上册)P63-64。

  • 第16题:

    2004年7月1日开始施行的《证券投资基金运作管理办法》中,首次将我国的基金类别 分为( )等基本类型。

    A.股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金
    B.股票基金、债券基金、ETF、货币市场基金
    C.平衡基金、指数基金、混合基金、股票基金
    D.债券基金、指数基金、平衡基金、ETF


    答案:A
    解析:
    答案为A。随着我国基金品种的日益丰富,在原先简单的封闭式基金与开放 式基金划分的基础上,2004年7月1日开始施行的《证券投资基金运作管理办法》,首次将 我国的基金类别分为股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金等基本类型。

  • 第17题:

    基金管理人会针对不同的基金类型、不同的认购金额设置不同的认购费率。我国股票型基金的认购费率大多为1%1.5%,货币市场基金一般不收取认购费,债券型基金的认购费率通常在( )以下。

    A.2%
    B.1.5%
    C.1%
    D.0.5%

    答案:C
    解析:
    我国股票型基金的认购费率大多在1%1.5%,债券型基金的认购费率通常在1%以下,货币市场基金一般不收取认购费。

  • 第18题:

    我国通常把金融机构发行的债券定义为()。

    • A、公司证券
    • B、金融债券
    • C、公司股票
    • D、公司基金

    正确答案:B

  • 第19题:

    我国规定的证券法不包括()

    • A、金融债券
    • B、政府债券
    • C、证券投资基金券
    • D、商业汇票

    正确答案:D

  • 第20题:

    关于基金管理费计提标准,以下表述不正确的是()。

    • A、基金管理费率通常与基金规模成反比,与风险成正比
    • B、从基金类型看,证券衍生工具基金管理费率最高
    • C、我国债券基金的管理费率一般低于l%
    • D、我国货币市场基金的管理费率最高

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    资本市场上交易的金融产品不包括()。
    A

    股票

    B

    债券

    C

    基金证券

    D

    商业票据


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    我国市场上的债券基金类型通常不包括()。
    A

    标准债券型基金

    B

    普通债券型基金

    C

    可转债基金

    D

    金融债券基金


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    通常情况下,不同类型的开放式基金的认购费率上限依次排序为(  )。
    A

    股票基金>债券基金>货币基金

    B

    股票基金>货币基金>债券基金

    C

    债券基金>货币基金>股票基金

    D

    债券基金>股票基金>货币基金


    正确答案: C
    解析: