各类私募基金管理人向中国证券投资基金业协会申请登记时,需报送的基本信息不包括()A. 高级管理人员的基本信息B. 公司章程或者合伙协议C. 主要股东或者合伙人名单D. 公司内部控制制度

题目

各类私募基金管理人向中国证券投资基金业协会申请登记时,需报送的基本信息不包括()

A. 高级管理人员的基本信息

B. 公司章程或者合伙协议

C. 主要股东或者合伙人名单

D. 公司内部控制制度


相似考题
更多“各类私募基金管理人向中国证券投资基金业协会申请登记时,需报送的基本信息不包括()A. 高级管理人员的基本信息B. 公司章程或者合伙协议C. 主要股东或者合伙人名单D. 公司内部控制制度”相关问题
  • 第1题:

    私募基金募集完毕,私募基金管理人根据基金业协会的规定,办理基金备案手续应当提交的基本信息不包括()。

    A.私募基金的类别

    B.私募基金的主要投资方向

    C.私募基金的发售公司

    D.私募基金的基金合同、公司章程或者合伙协议


    【答案】C

  • 第2题:

    私募基金管理人向中国证券投资基金业协会申请登记,必须报送的基本信息或材料有()。
    Ⅰ.与基金服务机构已签订的服务协议
    Ⅱ.公司章程或者合伙协议
    Ⅲ.高级管理人员的基本信息
    Ⅳ.律师事务所出具的法律意见书

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:C
    解析:
    基金管理人申请基金管理人登记的,通常应提交以下材料或信息:①工商登记和营业执照正副本复印件;②公司章程或者合伙协议;③主要股东或者合伙人名单;④高级管理人员的基本信息;⑤基金管理人的基本制度;⑥法律意见书;⑦基金业协会要求提交的其他材料。

  • 第3题:

    私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,报送哪些基本信息。( )
    Ⅰ.主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别
    Ⅱ.基金合同、公司章程或者合伙协议
    Ⅲ.采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议
    Ⅳ.基金业协会规定的其他信息?

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    报送的基本信息,包括:
    1.主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别
    2.基金合同、公司章程或者合伙协议
    3.采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议
    4.基金业协会规定的其他信息

  • 第4题:

    基金管理人申请私募基金管理人登记的,应提交的信息不包括( )。

    A.工商登记和营业执照正副本复印件
    B.公司章程或者合伙协议
    C.主要股东或者合伙人名单及高级管理人员的基本信息
    D.近2年的财务报告

    答案:D
    解析:
    基金管理人申请私募基金管理人登记的,应当通过私募基金登记备案系统,提交以下信息:①工商登记和营业执照正副本复印件;②公司章程或者合伙协议;③主要股东或者合伙人名单;④高级管理人员的基本信息;⑤中国证券投资基金业协会规定的其他信息。

  • 第5题:

    基金管理人应当通过私募基金登记备案系统向中国证券投资基金业协会报送以哪些下基本信息()

    Ⅰ.主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别。

    Ⅱ.基金合同、公司章程或者合伙协议。

    Ⅲ.采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议。

    Ⅳ.中国证券投资基金业协会规定的其他信息。


    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    都属于基金管理人应当通过私募基金登记备案系统向中国证券投资基金业协会报送的基本信息

  • 第6题:

    基金管理人应当通过私募基金登记备案系统向中国证券投资基金业协会报送以哪些下基本信息( )
    Ⅰ.主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别。
    Ⅱ.基金合同、公司章程或者合伙协议。
    Ⅲ.采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议。
    Ⅳ.基金业协会规定的其他信息。

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    都属于基金管理人应当通过私募基金登记备案系统向中国证券投资基金业协会报送的基本信息。

  • 第7题:

    基金管理人申请私募基金管理人登记的,应提交的信息不包括()。

    • A、工商登记和营业执照正副本复印件
    • B、公司章程或者合伙协议
    • C、主要股东或者合伙人名单及高级管理人员的基本信息
    • D、近2年的财务报告

    正确答案:D

  • 第8题:

    各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续,报送以下()基本信息。 Ⅰ.主要投资方向 Ⅱ.公司章程或者合伙协议 Ⅲ.根据主要投资方向注明的基金类别 Ⅳ.基金合同

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    基金管理人申请私募基金管理人登记的,应当通过私募基金登记备案系统提交()、中国证券投资基金业协会规定的其他信息。 Ⅰ.工商登记和营业执照正副本复印件 Ⅱ.公司章程或者合伙协议 Ⅲ.主要股东或者合伙人名单 Ⅳ.高级管理人员的基本信息
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    各类私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,向基金业协会申请登记,报送的基本信息有()。 Ⅰ.工商登记和营业执照正副本复印件 Ⅱ.公司章程或者合伙协议 Ⅲ.主要股东或者合伙人名单 Ⅳ.高级管理人员的基本信息
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: 《私募投资基金监督管理暂行办法》第七条规定,各类私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,向基金业协会申请登记,报送以下基本信息: (一)工商登记和营业执照正副本复印件; (二)公司章程或者合伙协议; (三)主要股东或者合伙人名单; (四)高级管理人员的基本信息; (五)基金业协会规定的其他信息。

  • 第11题:

    单选题
    各类私募基金管理人向中国证券投资基金业协会申请登记时,需报送的基本信息不包括(  )。
    A

    公司内部控制制度

    B

    高级管理人员的基本信息

    C

    公司章程或者合伙协议

    D

    主要股东或者合伙人名单


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    基金管理人申请股权投资基金管理人登记的,应当提交(),中国证券投资基金业协会规定的其他信息。Ⅰ.工商登记和营业执照正副本复印件Ⅱ.公司章程或者合伙协议Ⅲ.主要股东或者合伙人名单Ⅳ.高级管理人员的基本信息
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    各类私募基金管理人向中国证券投资基金业协会申请登记时,需报送的基本信息不包括( )。

    A.公司内部控制制度
    B.高级管理人员的基本信息
    C.公司章程或者合伙协议
    D.主要股东或者合伙人名单

    答案:A
    解析:
    各类私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,向基金业协会申请登记,报送以下基本信息:①工商登记和营业执照正副本复印件;②公司章程或者合伙协议;③主要股东或者合伙人名单;④高级管理人员的基本信息;⑤基金业协会规定的其他信息。基金业协会应当在私募基金管理人登记材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金管理人名单及其基本情况的方式,为私募基金管理人办结登记手续。

  • 第14题:

    各类私募基金管理人向中国证券投资基金业协会申请登记时,需要报送的基本信息不包括( )。

    A.主要股东或者合伙人名单
    B.公司章程或者合伙人协议
    C.高级管理人员的基本信息
    D.公司内部控制制度

    答案:D
    解析:
    向基金业协会申请登记,报送以下基本信息:①工商登记和营业执照正副本复印件;②公司章程或者合伙协议;③主要股东或者合伙人名单;④高级管理人员的基本信息;⑤基金业协会规定的其他信息。

  • 第15题:

    拟从事私募基金管理业务的公司向中国证券投资基金业协会申请私募基金管理人登记,应报送的信息至少包括( )。

    A.工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、主要股东名单、高级管理人员的基本信息
    B.工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、主要股东名单、高级管理人员及基金经理的基本信息
    C.工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、所有股东名单、高级管理人员的基本信息
    D.工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、所有股东名单、高级管理人员及基金经理的基本信息

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    各类股权投资基金募集完毕,基金管理人进行基金备案,通常应向基金业协会报送以下材料或信息不包括( )

    A.主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别
    B.基金合同、公司章程或者合伙协议
    C.委托托管机构托管基金财产的,还应当报送托管协议
    D.高级管理人员的基本信息

    答案:D
    解析:
    各类股权投资基金募集完毕,基金管理人进行基金备案,通常应向基金业协会报送以下材料或信息:主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别;基金合同、公司章程或者合伙协议。资金募集过程中向投资者提供基金招募说明书的,应当报送基金招募说明书。以公司、合伙等企业形式设立的股权投资基金,还应当报送工商登记和营业执照正副本复印件;采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议;委托托管机构托管基金财产的,还应当报送托管协议;基金业协会规定的其他信息。知识点:
    登记与备案的方式和内容

  • 第17题:

    基金管理人申请基金管理人登记时,通常应提交的材料或信息有( )。
    Ⅰ工商登记和营业执照正副本复印件
    Ⅱ公司章程或者合伙协议
    Ⅲ主要股东或者合伙人名单
    Ⅳ高级管理人员的基本信息

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    除Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ项外,基金管理人还应提交的材料或信息有:①基金管理人的基本制度;②法律意见书;③基金业协会要求提交的其他材料。

  • 第18题:

    各类私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,向基金业协会申请登记,报送的基本信息有()。 Ⅰ.工商登记和营业执照正副本复印件 Ⅱ.公司章程或者合伙协议 Ⅲ.主要股东或者合伙人名单 Ⅳ.高级管理人员的基本信息

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第19题:

    基金管理人申请私募基金管理人登记的,应当通过私募基金登记备案系统,提交如下哪些信息()。 Ⅰ.工商登记和营业执照正副本复印件。 Ⅱ.公司章程或者合伙协议。 Ⅲ.主要股东或者合伙人名单。 Ⅳ.所有员工的基本信息。 Ⅴ.中国证券投资基金业协会规定的其他信息。

    • A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ
    • B、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    • C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ
    • D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

    正确答案:A

  • 第20题:

    基金管理人申请私募基金管理人登记的,应当通过私募基金登记备案系统提交()、中国证券投资基金业协会规定的其他信息。 Ⅰ.工商登记和营业执照正副本复印件 Ⅱ.公司章程或者合伙协议 Ⅲ.主要股东或者合伙人名单 Ⅳ.高级管理人员的基本信息

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    私募基金管理人登记时,需要根据中国证券投资基金业协会自律规则填报的信息不包括(  )。[2016年9月真题]
    A

    基金管理人的投资策略

    B

    基金管理人的股东或合伙人名单

    C

    公司章程或者合伙协议

    D

    基金管理人高级管理人员基本信息


    正确答案: D
    解析:
    各类私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,向基金业协会申请登记,报送以下基本信息:①工商登记和营业执照正副本复印件;②公司章程或者合伙协议;③主要股东或者合伙人名单;④高级管理人员的基本信息;⑤基金业协会规定的其他信息。

  • 第22题:

    单选题
    拟从事私募基金管理业务的公司向中国证券投资基金业协会申请私募基金管理人登记,应报送的信息至少包括(  )。
    A

    工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、主要股东名单、高级管理人员的基本信息

    B

    工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、主要股东名单、高级管理人员及基金经理的基本信息

    C

    工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、所有股东名单、高级管理人员的基本信息

    D

    工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、所有股东名单、高级管理人员及基金经理的基本信息


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    基金管理人申请私募基金管理人登记的,应当通过私募基金登记备案系统,提交如下哪些信息()。 Ⅰ.工商登记和营业执照正副本复印件。 Ⅱ.公司章程或者合伙协议。 Ⅲ.主要股东或者合伙人名单。 Ⅳ.所有员工的基本信息。 Ⅴ.中国证券投资基金业协会规定的其他信息。
    A

    Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ

    B

    Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

    C

    Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ

    D

    Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续,报送以下()基本信息。 Ⅰ.主要投资方向 Ⅱ.公司章程或者合伙协议 Ⅲ.根据主要投资方向注明的基金类别 Ⅳ.基金合同
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 《私募投资基金监督管理暂行办法》第八条规定,各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续,报送以下基本信息: (一)主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别。 (二)基金合同、公司章程或者合伙协议。资金募集过程中向投资者提供基金招募说明书的,应当报送基金招募说明书。以公司、合伙等企业形式设立的私募基金,还应当报送工商登记和营业执照正副本复印件。 (三)采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议。委托托管机构托管基金财产的,还应当报送托管协议。 (四)基金业协会规定的其他信息。