基金暂停估值的情形不包括( )。A.基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时B.因不可抗力或其他情形致使基金管理人无法准确评估基金资产价值时C.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值D.基金托管人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的

题目

基金暂停估值的情形不包括( )。

A.基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时

B.因不可抗力或其他情形致使基金管理人无法准确评估基金资产价值时

C.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值

D.基金托管人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的


相似考题
更多“基金暂停估值的情形不包括( )。A.基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时B.因不可抗力或其他情形致使基金管理人无法准确评估基金资产价值时C.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值D.基金托管人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的”相关问题
  • 第1题:

    在遇到下列( )情况时,基金管理人可以暂停估值。

    A.基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时

    B.因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时

    C.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值

    D.如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的


    正确答案:ABCD
    106. ABCD【解析】除ABCD四项外,在遇到中国证监会和基金合同认定的其他情形时,基金管理人也可以暂停估值。

  • 第2题:

    基金管理人在遇到( )时,有权暂停估值。

    A.基金投资所涉及的证券交易场所遇法定节假日或因故暂停营业

    B.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益,已决定延迟估值

    C.出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的

    D.因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    基金管理人在遇到()时,有权暂停估值。

    A:基金投资所涉及的证券交易场所遇法定节假日或因故暂停营业
    B:占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益,已决定延迟估值
    C:出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的
    D:因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值

    答案:A,B,C,D
    解析:
    基金管理人应于每个交易日当天对基金资产进行估值,但是发生A、B、C、D选项中的情况或者中国证监会和基金合同认定的其他情形时可以暂停估值。

  • 第4题:

    基金管理人虽然必须按规定对基金净资产进行估值,但遇到下列(  )特殊情况,有权暂停估值。

    A:占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益,已决定延迟估值
    B:基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因故暂停营业时
    C:如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的
    D:因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时

    答案:A,B,C,D
    解析:
    基金管理人虽然必须按规定对基金净资产进行估值,但遇到下列特殊情况,可以暂停估值:①基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时;②因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时;③占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益,已决定延迟估值;④如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的;⑤中国证监会和基金合同认定的其他情形。

  • 第5题:

    下列关于基金暂停估值的情形的说法错误的是( )。

    A.基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时
    B.因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时
    C.基金托管人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产
    D.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值

    答案:C
    解析:
    选项C应该为基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产,而不是基金托管人。

  • 第6题:

    下列各项中,不属于基金暂停估值的情形的是( )。

    A.基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时
    B.因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时
    C.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值
    D.对停止交易但未行权的权证

    答案:D
    解析:
    当基金有以下情形时,可以暂停估值:①基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时;②因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时;③占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值;④如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的;⑤中国证监会和基金合同认定的其他情形。

  • 第7题:

    暂停对基金估值的情形有( )。
    Ⅰ、基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时
    Ⅱ、因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时
    Ⅲ、占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值
    Ⅳ、如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    当基金有以下情形时,可以暂停估值:(1)基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时。
    (2)因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时。
    (3)占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值。
    (4)如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的。
    (5)中国证监会和基金合同认定的其他情形。
    考点
    基金资产估值的原则及方法

  • 第8题:

    基金可以暂停估值的情形有()。

    A:基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业
    B:因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值
    C:占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值
    D:出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况导致基金管理人不能出售或评估基金资产

    答案:A,B,C,D
    解析:
    当基金有以下情形时,可以暂停估值:①基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时;②因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时;③占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值;④如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的;⑤中国证监会和基金合同认定的其他情形。

  • 第9题:

    基金暂停估值不包括以下情形中的()。

    • A、基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或其他原因暂停营业时
    • B、因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时
    • C、占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,对基金管理人利益造成危害时
    • D、出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,导致基金管理人不能出售或评估基金资产时

    正确答案:C

  • 第10题:

    基金管理人遇到下列()情况,无权暂停资产估值。

    • A、因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时
    • B、基金投资所涉及的证券交易场所遇法定节假日或因故暂停营业时
    • C、开放式基金出现巨额赎回的情形
    • D、占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障自身利益已决定延迟估值

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    下列各项中,基金可以暂停估值的情形的是(  )。Ⅰ.基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时Ⅱ.因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时Ⅲ.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值Ⅳ.对停止交易但未行权的权证
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列( )不属于暂停估值的情形。
    A

    基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时

    B

    因不可抗力或其他情形致使基金管理人.基金托管人无法准确评估基金资产价值时

    C

    基金解散清算

    D

    占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,决定延迟估值


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    基金可以暂停估值的情形有( )。 A.基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业 B.因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值 C.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值 D.出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况导致基金管理人不能出售或评估基金资产


    正确答案:ABCD
    了解暂停估值的情形。见教材第七章第二节,P167。

  • 第14题:

    基金管理人遇到下列( )情况,无权暂停资产估值。

    A.因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时

    B.基金投资所涉及的证券交易场所遇法定节假日或因故暂停营业时

    C.开放式基金出现巨额赎回的情形

    D.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障自身利益已决定延迟估值

    考点:基金资产估值的原则及方法


    答案:D
    解析:当基金有以下情形时,可以暂停估值:(1)基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时;(2)因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时;(3)占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值;(4)如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的;(5)中国证监会和基金合同认定的其他情形。故本题选D选项。

  • 第15题:

    基金管理人虽然必须按规定对基金净资产进行估值,但遇到哪些情况,可以暂停估值()。

    A:因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时
    B:基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时
    C:占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益,已决定延迟估值
    D:如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的

    答案:A,B,C,D
    解析:
    基金管理人虽然必须按规定对基金净资产进行估值,但遇到下列特殊情况,可以暂停估值:①基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时;②因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时;③占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益,已决定延迟估值;④如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的;⑤中国证监会和基金合同认定的其他情形。

  • 第16题:

    基金暂停估值的情形不包括( )。

    A.基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时

    B.因不可抗力或其他情形致使基金管理人无法准确评估基金资产价值时

    C.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值

    D.基金托管人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的

    答案:D
    解析:
    当基金有以下情形时,可以暂停估值:

      (1)基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时。

      (2)因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时。

      (3)占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值。

      (4)如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的。

      (5)中国证监会和基金合同认定的其他情形。

      【考点】基金资产估值

  • 第17题:

    可以暂停估值的情形不包括( )。

    A.基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时
    B.因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时
    C.占基金很小比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值
    D.如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的

    答案:C
    解析:
    当基金有以下情形时,可以暂停估值:①基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时;②因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时;③占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值;④如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的;⑤中国证监会和基金合同认定的其他情形。

  • 第18题:

    基金暂停估值的情形不包括( )。

    A、基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时
    B、因不可抗力或其他情形致使基金管理人无法准确评估基金资产价值时
    C、占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值
    D、基金托管人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的

    答案:D
    解析:
    当基金有以下情形时,可以暂停估值:
    (1)基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时。
    (2)因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时。
    (3)占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值。
    (4)如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的。
    (5)中国证监会和基金合同认定的其他情形。@##

  • 第19题:

    在我国,遇到下列()情形时可以暂停基金估值。

    A:因法定节假日暂停营业
    B:出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的
    C:因不可抗力导致基金管理人和基金托管人无法准确评估基金资产价值
    D:占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值

    答案:A,B,C,D
    解析:
    当基金有以下情形时,可以暂停估值:(1)基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时;(2)因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确+评估基金资产价值时;(3)占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值;(4)如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的;(5)中国证监会和基金合同认定的其他情形。

  • 第20题:

    下列各项中,不属于基金暂停估值的情形的是()。

    A:基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时
    B:因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时
    C:占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值
    D:对停止交易但未行权的权证

    答案:D
    解析:
    当基金有以下情形时,可以暂停估值:①基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时;②因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时;③占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值;④如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的;⑤中国证监会和基金合同认定的其他情形。

  • 第21题:

    基金管理人虽然必须按规定对基金净资产进行估值,但遇到下列特殊情况,有权暂停估值()。

    • A、占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益,已决定延迟估值
    • B、基金投资所涉及的证券交易场所遇法定节假日或因故暂停营业时
    • C、如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的
    • D、因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    暂停对基金估值的情形有()。 I.基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时 11.因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时 Ⅲ.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益 已决定延迟估值 Ⅳ.如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的

    • A、I、Ⅱ、Ⅲ
    • B、I、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    下列关于基金暂停估值的情形的说法错误的是(    )。
    A

    基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时

    B

    因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时

    C

    基金托管人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产

    D

    占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    可以暂停估值的情形不包括(   )。
    A

    基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时

    B

    因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时

    C

    占基金很小比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值

    D

    如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的


    正确答案: B
    解析: