目前,在我国对投资者从基金分配中获得的企业债券的利息收入,由( )在向基金派发利息时,代扣代缴20%的个人所得税。A.上市公司、发行债券的企业B.基金管理公司C.中央结算公司D.基金托管银行

题目

目前,在我国对投资者从基金分配中获得的企业债券的利息收入,由( )在向基金派发利息时,代扣代缴20%的个人所得税。

A.上市公司、发行债券的企业

B.基金管理公司

C.中央结算公司

D.基金托管银行


相似考题
更多“目前,在我国对投资者从基金分配中获得的企业债券的利息收入,由( )在向基金派发利息时,代扣代缴20%的个人所得税。A.上市公司、发行债券的企业B.基金管理公司C.中央结算公司D.基金托管银行”相关问题
  • 第1题:

    投资者从基金分配中获利的股票的股息红利收入以及企业债券的利息收入,由上市公司和发行债券的企业在向基金派发股息红利利息时,代扣代缴30%的个人所得税。( )


    正确答案:×
    .【解析】答案为B。投资者从基金分配中获利的股票的股息红利收入以及企业债券的利息收入,由上市公司和发行债券的企业在向基金派发股息红利利息时,代扣代缴20%的个人所得税。

  • 第2题:

    对个人投资者从基金分配中获得的股票股利收入以及企业债券利息收入,由上市公司和发行债券的企业在向基金派发股息、红利、利息时,代扣代缴( )的个人所得税。

    A.10%

    B.20%

    C.30%

    D.40%


    正确答案:B

  • 第3题:

    关于个人投资者投资基金的税收,以下说法不正确的是( )。

    A.目前个人投资者投资基金暂免征收印花税

    B.对个人投资者从基金分配中获得的企业债券差价收入,应按税法规定对个人投资者征收个人所得税,税款由基金在分配时依法代扣代缴

    C.在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前, 对个人投资者申购和赎回基金单位取得的差价收入仍要征收个人所得税 .

    D.投资者从基金分配中获得的股票股利收入以及企业债券利息收入,由上市公司和发行债券的企业在向基金派发股息、红利、利息时代扣代缴33%的个人所得税


    正确答案:CD

  • 第4题:

    个人投资者从基金分配中取得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴( )的个人所得税。

    A.10%
    B.15%
    C.20%
    D.25%

    答案:C
    解析:
    个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴20%的个人所得税。知识点:掌握投资者投资基金涉及的税收项目;

  • 第5题:

    目前,在我国对投资者从基金分配中获得的企业债权的利息收入,由( )在向基金派发利息时,代扣代缴20%的个人所得税。

    A.上市公司、发行债券的企业
    B.基金管理公司
    C.中央结算公司
    D.基金托管银行

    答案:A
    解析:
    考察基金的税收中的所得税

  • 第6题:

    (2016年)目前,在我国对投资者从基金分配中获得的企业债券的利息收入,由()在向基金派发利息时,代扣代缴20%的个人所得税。

    A.上市公司、发行债券的企业
    B.基金管理公司
    C.中央结算公司
    D.基金托管银行

    答案:A
    解析:
    对证券投资基金从证券市场中取得的收入,包括买卖股票、债券的差价收入,股权的股息、红利收入,债券的利息收入及其他收入,暂不征收企业所得税。对基金取得的股利收入、债券的利息收入、储蓄存款利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴20%的个人所得税。

  • 第7题:

    关于个人投资者投资基金的税收,以下说法不正确的有( )。


    A.目前个人投资者投资基金暂免征收印花税
    B.对个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入,应按税法规定对个人投 资者征收个人所得税,税款由封闭式基金在分配时依法代扣代缴
    C.对个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入征收个人所得税
    D.投资者从基金分配中获得的股票股利收入以及企业债券利息收入,由上布公司发行债 券的企业在向基金派发股息、红利、利息时代扣代缴30%的个人所得税


    答案:C,D
    解析:
    个人投资者申购和赎回基金份额取 得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未 恢复征收个人所得税以前,暂不征收个人所得税。 个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入、储蓄存储利息收入,由 上市公司发行债券的企业和银行在向基金支付上 述收入时,代扣代缴20%的个人所得税。

  • 第8题:

    对个人投资者从基金分配中获得的股票股利收入以及企业债券利息收入,由上市公司和发行债券的企业在向基金派发股息、红利、利息时,代扣代缴()的个人所得税。

    A:10%
    B:20%
    C:30%
    D:40%

    答案:B
    解析:
    对基金取得的股利收入、债券的利息收入、储蓄存款利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时代扣代缴20%的个人所得税。

  • 第9题:

    个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行代扣代缴( )的个人所得税。

    A.10%
    B.30%
    C.15%
    D.20%

    答案:D
    解析:
    个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行代扣代缴20%的个人所得税。个人投资者从基金分配中取得的收入,暂不征收个人所得税。

  • 第10题:

    个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入、储蓄存储利息收入,由上市公司发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴()的个人所得税。

    • A、10%
    • B、20%
    • C、30%
    • D、40%

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行代扣代缴()的个人所得税。
    A

    10%

    B

    30%

    C

    15%

    D

    20%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴()的个人所得税。
    A

    25%

    B

    50%

    C

    20%

    D

    10%


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    对个人投资者从基金分配中取得的股利收入、债券的利息收入、储蓄存款利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时代扣代缴30%的个人所得税。 ( )

    A.正确

    B.错误

    C.放弃


    正确答案:B
    对基金取得的股利收入、债券的利息收入、储蓄存款利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时代扣代缴20%的个人所得税。

  • 第14题:

    目前,对个人投资者从基金收益分配中获得的(),要由相应的代扣代缴义务人在向基金派发收益时,代扣代缴个人所得税。

    A.买卖股票差价收入

    B.股票的股利收入

    C.企业债券的利息收入

    D.储蓄存储利息收入


    正确答案:BCD
    个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入、储蓄存储利息收入,由上市公司发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴20%的个人所得税。

  • 第15题:

    目前,在我国对投资者从基金分配中获得的企业债券的利息收入,由( )在向基金派发利息时,代扣代缴20%的个人所得税。

    A、上市公司、发行债券的企业
    B、基金管理公司
    C、中央结算公司
    D、基金托管银行

    答案:A
    解析:
    对证券投资基金从证券市场中取得的收入,包括买卖股票、债券的差价收入,股权的股息、红利收入,债券的利息收入及其他收入,暂不征收企业所得税。对基金取得的股利收入、债券的利息收入、储蓄存款利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴20%的个人所得税。

  • 第16题:

    目前,在我国对投资者从基金分配中获得的股票的股息、红利收入以及企业债券的利息收入,由( )、发行债券的企业和银行在向基金派发股息、红利、利息时,代扣代缴20%的个人所得税。

    A.基金公司
    B.证券交易所
    C.上市公司
    D.中国证监会

    答案:C
    解析:
    选项C符合题意:个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴20%的个人所得税;选项ABD不符合题意。考点
    投资者买卖基金产生的税收

  • 第17题:

    目前,我国对投资者从基金分配中获得的企业债券的利息收入,由( )在向基金派发利息时,代扣代缴20%的个人所得税。

    A.发起人
    B.基金销售机构
    C.基金管理人
    D.发行债券的企业

    答案:D
    解析:
    个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴20%的个人所得税。

  • 第18题:

    目前,在我国对投资者从基金分配中获得的企业债券的利息收入,由( )在向基金派发利息时,代扣代缴20%的个人所得税。

    A.上市公司、发行债券的企业

    B.基金管理公司

    C.中央结算公司

    D.基金托管银行

    答案:A
    解析:
    对证券投资基金从证券市场中取得的收入,包括买卖股票、债券的差价收入,股权的股息、红利收入,债券的利息收入及其他收入,暂不征收企业所得税。对基金取得的股利收入、债券的利息收入、储蓄存款利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴20%的个人所得税。

      【考点】基金税收

  • 第19题:

    对个人投资者从基金分配中获得的股利收入、债券利息收入、储蓄存款利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴()的个人所得税。

    A:10%
    B:20%
    C:30%
    D:40%

    答案:B
    解析:
    对基金取得的股利收入、债券利息收入、储蓄存款利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴20%的个人所得税。

  • 第20题:

    个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券利息收入,应按税法规定征收个人所得税,税款由发行债券的企业在向基金支付时依法代扣代缴。()


    答案:对
    解析:
    个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入、储蓄存储利息收入,由上市公司发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴20%的个人所得税。

  • 第21题:

    个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行代扣代缴()的个人所得税。

    • A、10%
    • B、30%
    • C、15%
    • D、20%

    正确答案:D

  • 第22题:

    关于个人投资者投资基金的税收,以下说法不正确的是()。

    • A、目前个人投资者投资基金暂免征收印花税
    • B、对个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入应征收个人所得税,税款由封闭式基金在分配时依法代扣代缴
    • C、在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,对个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入仍要征收个人所得税
    • D、投资者从基金分配中获得的股票股利收入以及企业债券利息收入,由上市公司和发行债券的企业在向基金派发股息、红利、利息时代扣代缴25%的个人所得税

    正确答案:C,D

  • 第23题:

    单选题
    目前,我国对投资者从基金分配中获得的企业债券的利息收入,由()在向基金派发利息时,代扣代缴20%的个人所得税。
    A

    发行债券的企业

    B

    基金销售机构

    C

    基金管理人

    D

    发起人


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    个人投资者从基金分配中取得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴(  )的个人所得税。
    A

    10%

    B

    15%

    C

    20%

    D

    25%


    正确答案: D
    解析: