下列关于私募股权投资基金运行流程的描述不正确的有( )。A.首先应进行项目寻找与项目评估,之后进行融资并获取出资承诺B.首先应进行融资并获得出资承诺,之后进行项目寻找与项目评估C.私募股权基金的第二阶段是投资决策D.私募股权基金的第三阶段是投资管理

题目

下列关于私募股权投资基金运行流程的描述不正确的有( )。

A.首先应进行项目寻找与项目评估,之后进行融资并获取出资承诺

B.首先应进行融资并获得出资承诺,之后进行项目寻找与项目评估

C.私募股权基金的第二阶段是投资决策

D.私募股权基金的第三阶段是投资管理


相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:从资本流动的角度出发,资本先是从投资者流向股权投资基金,经过基金管理人的投资决策再流入被投资企业。在投资之后的阶段,基金管理人通常会以各种方式参与被投资企业的管理,待企业经过一定时期的发展之后,选择合适的时机再从被投资企业退出,进行下一轮资本流动循环。
更多“下列关于私募股权投资基金运行流程的描述不正确的有( )。A.首先应进行项目寻找与项目评估,之后进行融资并获取出资承诺B.首先应进行融资并获得出资承诺,之后进行项目寻找与项目评估C.私募股权基金的第二阶段是投资决策D.私募股权基金的第三阶段是投资管理”相关问题
  • 第1题:

    下列属于基金管理公司及子公司的资产管理业务的是( )。

    A.私募证券投资基金
    B.私募股权投资基金
    C.公募基金和各类非公募资产管理计划
    D.集合资产管理计划

    答案:C
    解析:
    公募基金和各类非公募资产管理计划属于基金管理公司及子公司的资产管理业务。
    【考点】内部控制的目标和原则

  • 第2题:

    股权投资基金管理人不应( )

    A.委托销售私募基金时,自行或委托第三方,对股权投资基金进行风险评级
    B.自行销售私募基金时,采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承受能力进行评估
    C.向投资者承诺投资本金不受损失
    D.通过传播媒体向特定对象进行宣传

    答案:C
    解析:
    股权投资基金管理人、股权投资基金销售机构在宣传推介过程中不得有以下行为:(1)向合格投资者之外的单位和个人募集资金;或者为投资者提供多人拼凑、资金借贷等满足投资金额的建议或者便利;(2)通过报刊、电台、电视、互联网等公众传播媒体或者讲座、报告会、分析会和布告、传单、手机短信、微信、博客和电子邮件等方式,向不特定对象宣传推介;(3)口头或者通过签订回购协议、承诺函等方式直接或者间接向投资者承诺投资本金不受损失或者最低收益,或者预测收益率;(4)宣传推介材料有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏;(5)夸大宣传、片面宣传股权投资基金,违规使用安全、承诺、保险、避险、有保障、高收益、无风险、本金无忧等可能使投资者认为投资股权投资基金没有风险的表述;(6)诋毁其他股权投资基金管理人、托管人或者销售机构;(7)登载任何自然人、法人或者其他组织的祝贺性、恭维性或者推荐性文字;(8)向投资者宣传的股权投资基金投向与股权投资基金合同约定的投向不符;(9)未充分披露股权投资基金交易结构、各方权利义务、收益分配、费用安排、关联交易(如有)、委托投资顾问(如有)等情况;(10)中国证监会认定的其他行为。

  • 第3题:

    中国基金业协会的职责包括( )。
    Ⅰ办理股权投资基金管理人登记
    Ⅱ办理股权投资基金备案
    Ⅲ对股权投资基金活动进行自律管理
    Ⅳ对私募投资基金活动进行行政管理

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    中国基金业协会履行下列职责:(1)教育和组织会员遵守有关证券投资的法律、行政法规,维护投资人合法权益。(2)依法维护会员的合法权益,反映会员的建议和要求。(3)制定和实施行业自律规则,监督、检查会员及其从业人员的执业行为,对违反自律规则和协会章程的,按照规定给予纪律处分。(4)制定行业执业标准和业务规范,组织基金从业人员的从业考试、资质管理和业务培训。(5)提供会员服务,组织行业交流,推动行业创新,开展行业宣传和投资人教育活动。(6)对会员之间、会员与客户之间发生的基金业务纠纷进行调解。(7)依法办理非公开募集基金的登记、备案。(8)协会章程规定的其他职责。

  • 第4题:

    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是( )。

    A.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员
    B.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续
    C.私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案
    D.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请登记。

  • 第5题:

    国内所称“私募股权投资基金”,其准确含义应为( )股权投资基金。

    A.私人
    B.私募
    C.私募类私人
    D.私人的私募

    答案:C
    解析:
    在我国当前的法律和监管规则下,一般所称“私募股权投资基金”的准确含义应为“私募类私人股权投资基金”。
    知识点:股权投资基金概念;

  • 第6题:

    主要投资于公开交易证券的私募基金称为()

    • A、私募证券基金
    • B、私募股权基金
    • C、创业投资基金
    • D、其他私募基金

    正确答案:A

  • 第7题:

    2014年8月,中国证监会发布(),对包括创业投资基金、并购投资基金等在内的私募类股权投资基金以及私募类证券投资基金和其他私募投资基金实行统一监管。

    • A、《关于促进股权投资基金管理职责分工的通知》
    • B、《关于私募股权基金管理职责分工的通知》
    • C、《私募投资基金监督管理暂行办法》
    • D、《创业投资企业管理暂行办法》

    正确答案:C

  • 第8题:

    下列关于私募股权投资基金运行流程的描述不正确的有()。

    • A、首先应进行项目寻找与项目评估,之后进行融资并获取出资承诺
    • B、首先应进行融资并获得出资承诺,之后进行项目寻找与项目评估
    • C、私募股权基金的第二阶段是投资决策
    • D、私募股权基金的第三阶段是投资管理

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    按照投资标的分类,“阳光私募”是指以下哪种基金的别称?()
    A

    私募房地产投资基金

    B

    私募证券投资基金

    C

    私募股权投资基金

    D

    私募风险投资基金


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    下列关于私募股权投资基金运行流程的描述不正确的有()。
    A

    首先应进行项目寻找与项目评估,之后进行融资并获取出资承诺

    B

    首先应进行融资并获得出资承诺,之后进行项目寻找与项目评估

    C

    私募股权基金的第二阶段是投资决策

    D

    私募股权基金的第三阶段是投资管理


    正确答案: A
    解析: 从资本流动的角度出发,资本先是从投资者流向股权投资基金,经过基金管理人的投资决策再流入被投资企业。在投资之后的阶段,基金管理人通常会以各种方式参与被投资企业的管理,待企业经过一定时期的发展之后,选择合适的时机再从被投资企业退出,进行下一轮资本流动循环。

  • 第11题:

    单选题
    股权投资基金管理人不应( )。
    A

    委托销售私募基金时,自行或委托第三方,对股权投资基金进行风险评级

    B

    通过传播媒体向特定对象进行宣传

    C

    自行销售私募基金时,采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估

    D

    向投资者承诺投资资本金不受损失


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    基金合同的名称中须标识()字样。
    A

    “私募基金”、“私募股权投资基金”

    B

    “私募股权投资基金”、“私募投资基金”

    C

    “私募基金”、“私募投资基金”

    D

    “私募基金”、“私人股权投资基金”


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    关于股权投资基金的募集行为,以下表述正确的是( )。

    A.股权投资基金销售机构邀请潜在投资者与私募基金管理人员见面,并在会议中介绍基金预期收益率不低于20%
    B.股权投资基金管理人拒绝向投资人承诺本金不受损失,向投资人披露管理人5年来所有管理基金的整体业绩情况
    C.股权投资基金管理人与投资者单独签署合同,对私募基金的投资回报承诺不低于银行同期存款利率
    D.股权投资基金销售机构在宣传资料中不承诺该私募投资的收益率,说明投资本金不会损失

    答案:B
    解析:
    股权投资基金管理人及募集机构不得违背股权投资基金的运作本质,向投资者承诺本金不受损失及固定收益。

  • 第14题:

    关于基金财产保管机构,描述不正确的是( )

    A.一般来说,公募基金采取强制托管,基金托管人必然成为基金当事人之一
    B.私募类型的股权投资基金,通常由基金投资者和基金管理人约定是否进行托管
    C.为保障基金财产安全,有时基金管理人会聘请基金资产保管机构
    D.私募类型的股权投资基金,通常由基金投资者决定是否进行托管

    答案:D
    解析:
    一般来说,公募基金采取强制托管,基金托管人必然成为基金当事人之一。而私募类型的股权投资基金,通常由基金投资者和基金管理人约定是否进行托管。如果双方选择不进行托管,为保障基金财产安全,有时基金管理人会聘请基金资产保管机构。

  • 第15题:

    (2017年)在我国,一般所称“私募股权投资基金”的准确含义应该为( )。

    A.私人股权投资基金
    B.私募证券投资基金
    C.私募类私人股权投资基金
    D.私募类股权投资基金

    答案:C
    解析:
    在我国当前的法律和监管规则下,一般所称“私募股权投资基金”的准确含义应该为“私募类私人股权投资基金”。

  • 第16题:

    国内所称“股权投资基金”,其全称应为( )

    A.私人股权投资基金
    B.私募投资基金
    C.私人投资基金
    D.私募股权投资基金

    答案:A
    解析:
    国内所称“股权投资基金”,其全称应为“私人股权投资基金”,是指主要投资于“私人股权”,即企业非公开发行和交易股权的投资基金。

  • 第17题:

    根据私募基金的分类,主要投资于公开交易的股份有限公司股票、债券、期货、期权等产品的私募基金是( )。

    A.私募证券基金
    B.创业投资基金
    C.私募股权基金
    D.其他类别私募基金

    答案:A
    解析:
    私募证券基金是主要投资于公开交易的股份有限公司股票、债券、期货、期权等产品的私募基金。

  • 第18题:

    关于股权基金的募集行为,以下表述正确的是()。

    • A、股权投资基金销售机构在宣传材料中不承诺该私募投资的收益率,说明投资本金不会损失
    • B、股权投资基金管理人与投资者单独签署合同,对私募基金的投资回报承诺不低于银行同期存款利率
    • C、股权投资基金管理人拒绝向投资人承诺本金不受损失,向投资人披露管理人5年来所有管理基金的整体业绩情况
    • D、股权投资基金销售机构邀请潜在投资者与私募基金管理人见面,并在会议中介绍收益不低于20%的基金

    正确答案:C

  • 第19题:

    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是()。

    • A、私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照
    • B、私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续
    • C、私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案
    • D、私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员

    正确答案:A

  • 第20题:

    下列关于私募股权投资基金运行流程的描述不正确的有()。

    • A、首先应进行项目寻找与项目评估,之后进行融资并获取出资承诺
    • B、首先应进行融资并获得出资承诺,之后进行项目寻找与项目评估
    • C、私募股权基金的第三阶段是投资决策
    • D、私募股权基金的第四阶段是投资管理

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    下列关于私募股权投资基金运行流程的描述不正确的有()。
    A

    首先应进行项目寻找与项目评估,之后进行融资并获取出资承诺

    B

    首先应进行融资并获得出资承诺,之后进行项目寻找与项目评估

    C

    私募股权基金的第三阶段是投资决策

    D

    私募股权基金的第四阶段是投资管理


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    私募基金管理机构可以从事(  )等募集和管理业务。Ⅰ.私募证券投资基金Ⅱ.私募股权投资基金Ⅲ.私募资产管理计划Ⅳ.创业投资基金
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    私募基金的资产管理业务不包括()
    A

    私募证券投资基金

    B

    私募股权投资基金

    C

    集合资金信托

    D

    私募风险投资基金


    正确答案: B
    解析: 私募基金的资产管理业务包括私募证券投资基金、私募股权投资基金、私募风险投资基金、对冲基金、另类投资基金。